Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Санясэм, мухи отдельно , котлеты отдельно . Головы в омыватель машины , жене стекло , хрусталь мыть , я пивное оборудование ими дезю , даже в бензин добавляют . Хвосты я развожу до 20% , гоняю принудительно через уголь и на ректколонну
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.37241 13 Нояб. 20, 19:06 (через 7 мин)
Нет спасибо, дышать головами в машине, вонища будет, да и жене мало приятного этим дышать, с хвостами согласен можно колцевать углевать, но мне проще новую брагу поставить, не так уж дорого сахар стоит
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.37242 13 Нояб. 20, 19:08 (через 3 мин)
Санясэм, я просто как пример использования привёл . А в машине и не сильный запах , да и то в момент впрыска . У меня и жена и дочь на головах ездият . Опять же дело вкуса
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.37243 13 Нояб. 20, 19:11 (через 4 мин)
Согласен, кому как, мне не понравилось, в итоге для розжига использую вместе с хвостами, для жирности))
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37244 13 Нояб. 20, 19:24 (через 13 мин)
Привет! Это снова я. Первый двойной перегон сделал, сэм получился хороший, стоит на кокосе пока. Опыт короче пошел, счёт открыт... Вобщем поднатужился и забрал тот 12л аппарат на клампах, помыл, теперь он украшает интерьер у меня Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20201113_205442_41. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Царга 500мм с диаметром 35, сухопарник со съёмной крышкой. Наверное можно использовать как аромайзер... Есть вопросы, царга внутри пустая, а вот в сухопарнике обнаружилась насадка панченкова... Это как? Она там не набита, а как бы рубашкой по стенкам изнутри. Есть ли в ней там смысл? Так же есть ли смысл набить царгу мочалками и установить в самом верху рубашку из канализационной трубы в качестве холодильника?
Мух кусючий
Отв.37245 13 Нояб. 20, 19:26 (через 3 мин)
Головы лью в водяные трубы на зиму.Сливаю воду,потом проливаю головами.Закрыл дом и до весны 100% не проморозит,если где жидкость соберётся.С ректа головы в машинный омыватель раз залил,чуть не померли.Дымарь розжигаю,и руки не воняют и жар хороший,да и не прогорит когда быстрее надо,пчёлы не жалуются.Головы после двойной обкатки.С первой и особенно с повторной лить,это печку ассигнациями топить.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37246 13 Нояб. 20, 19:30 (через 4 мин)
Есть вопросы, царга внутри пустая, а вот в сухопарнике обнаружилась насадка панченкова... Это как? Она там не набита, а как бы рубашкой по стенкам изнутри. Есть ли в ней там смысл? Так же есть ли смысл набить царгу мочалками и установить в самом верху рубашку из канализационной трубы в качестве холодильника?Max83, 13 Нояб. 20, 19:24
В царгу имеет смысл набивать медную РПН при перегоне зерновых или фруктов. Чтобы серу убрать. Пустая царга не нужна. Разве что от брызгоуноса защитит.
Хотя на царгу можно заколхозить охлаждение, обмотав её шлангом подачи холодной воды на холодильник. Это увеличит крепость на выходе.
Сухопарник советую забить до уровня трубки подачи пара из куба. Например, силиконовыми или фторопластовыми пятаками.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.37247 13 Нояб. 20, 19:40 (через 10 мин)
Решил поставить брагу сразу в ВКУ-50,раньше парился с бачками."Машина убойная,надёжная",но инерционная.Нагрел до 30*С,думал пока сахар,дрожжи..остынет до 28*С.Ага,щас...Наоборот нагрелось до 40*С(всё утеплено).Долил холодной воды,сколько места хватило.Поменял воду в рубашке на холодную.Опустилась до 32,5*С.Можно дрожжи вносить,не сварю?Дрожжи(1 кг.на 8 кг. сахара)заводятся моментально+гравицапа.Или ждать когда до 28*С температура упадёт?IMG_20201113_191321. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20201113_191259. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20201113_191401. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.37248 13 Нояб. 20, 19:48 (через 8 мин)
Max83, практически один в один с моей Германией. В сухопарнике РПН не нужна, ее в царгу на втором погоне, СЭМ будет чуток лучше, но медленнее выход. На первом погоне царга не нужна вообще. Если в баке будет остается мало жидкости, то аппарат склонен к падению в сторону холодильника. На газу очень чревато - проходили... В сухопарник без ограничительной сетки/стакана нельзя класть мелкие кусочки того, чем собираешься ароматизировать СЭМ - легко и непринужденно забивается паропровод от сухопарника к холодильнику, и тогда может быть БЭМС! Поиграешься, поймешь твое это дело или нет, и тогда... так или иначе - всеравно продашь это "чудо" кому ни будь.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37249 13 Нояб. 20, 20:11 (через 24 мин)
Хотя на царгу можно заколхозить охлаждениеDeadCanDance, 13 Нояб. 20, 19:30
Я так и хочу сделать, рубашечный холодильник из канал. трубы и двух сосков от безкамерки.
один в один с моей Германиейyridro, 13 Нояб. 20, 19:48
Очень похож, только с царгой. Наверное и есть германия.
На первом погонеyridro, 13 Нояб. 20, 19:48
Первый будет на другом аппарате, этот маленький, но для СС в самый раз.
всеравно продашьyridro, 13 Нояб. 20, 19:48
Неее... не продам. Я так понял из этого хоть РК можно сделать, клампы же. Зачем продавать то?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37250 13 Нояб. 20, 20:22 (через 11 мин)
А это зачем?Max83, 13 Нояб. 20, 20:11
Сухопарник мажет головы по всему прогону. Он только мешает. Обычный совет на форуме про сухопарник - срежь его к чертям )))
Забив его, ты прилично исправишь положение ничего не меняя конструктивно.
У самого была Германия. Потраченных денег не жалею. Сейчас это отличная 20-ти литровая ёмкость для приёма СС с краником. Удобно сливать. Или небьющаяся нержовая канистра под продукт. Из "головы" вышел годный девайс для пропарки бочек. Рад, что не продал.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.37251 13 Нояб. 20, 20:26 (через 5 мин)
Опустилась до 32,5*С.Можно дрожжи вносить,не сварю?Hottabovich, 13 Нояб. 20, 19:40
По ситуации и при 36 и при 38 вносил... норм...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.37252 13 Нояб. 20, 20:33 (через 7 мин)
коллеги, души не чаял в своем насадочном коротыше 35 диаметра с спнкой 4,5 и длинной 45) как его характеристики перекинуть на 63 диаметр? чтобы эквивалентный продукт получался?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.37253 13 Нояб. 20, 20:34 (через 1 мин)
Vladyka, Так и думал.Поддержка нужна была.Всё-таки воду в рубашке поменял и дрожжи на балкон вынес.Думаю не сварится.Пойду загружать.Чего ночь терять!Время-тоже ресурс.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.37254 13 Нояб. 20, 20:38 (через 5 мин)
РК можно сделать, клампыMax83, 13 Нояб. 20, 20:11
клампы не все решают. Я уже сказал что у этой модели очень опасный бак - неустойчивый. Очень. Представь себе что тебе надо будет навесить на это еще одну царгу с насадками, УО, холодильник/диоптр с носиком отбора/ТСА, игольчатый кран отбора + малый холодильник, и кучу трубок... задел трубку и система грохнется. Разве только к потолку цеплять?
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37255 13 Нояб. 20, 20:44 (через 6 мин)
Сухопарник мажет головы по всему прогонуDeadCanDance, 13 Нояб. 20, 20:22
Так я после отбора голов сухопарник сливаю... Так же в процессе перегона пару раз сливаю с него пахучую фигню без спирта почти. Нафига она нужна в банке с продуктом? Так то можно просто его открыть и соединить паропровод силиконовой трубкой полностью его отключив.
бак - неустойчивыйyridro, 13 Нояб. 20, 20:38
Ну индукционка, не так опасно. Да и можно его стабилизировать, необязательно к потолку, распорки какие то придумать. Опереть на что то...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37256 13 Нояб. 20, 21:10 (через 27 мин)
Так я после отбора голов сухопарник сливаю... Так же в процессе перегона пару раз сливаю с него пахучую фигню без спирта почти. Нафига она нужна в банке с продуктом? Так то можно просто его открыть и соединить паропровод силиконовой трубкой полностью его отключив.Max83, 13 Нояб. 20, 20:44
Отлично тебя понимаю. Сам делал точно также. Потом приобрёл клюшку. Разницу почувствовал сразу. Все почувствовали и сильную.
В подвале стоял ящик сэма с Германии. Лучший, что у меня получался. Попробовал - пить не смог. Решил перегнать на клюшке. Не разбавляя, так 40% и залил. Начал отбирать головы и офигел. Получилось почти пять процентов от АС. Я тогда ещё с такими головами не сталкивался.
Перегнал головы с Германии. Спирта отжал больше половины объёма. То есть в 10% от АС (при отборе голов) половину занимал спирт.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37257 13 Нояб. 20, 21:17 (через 8 мин)
Клюшка это холодильник, который располагается над точкой отбора и имеет регулируемый узел флегмового числа? Тоесть мне нужно купить ещё царгу 0,5 метра и такую "клюшку" и получится ретколонна? Впринципе реализуемо...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.37258 13 Нояб. 20, 21:24 (через 7 мин)
мне нужно купить ещё царгу 0,5 метра и такую "клюшку"Max83, 13 Нояб. 20, 21:17
0.7- 1м. с заполненной СПН,в том числе уже имеющейся .
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27
Отв.37259 13 Нояб. 20, 21:34 (через 11 мин)
Уважаемые форумчане!Купил крышку от куба "Доктор градус" б.у.Магнитится и вот такое потемнение в месте которое находится в кубе при перегонке. Есть у кого-нибудь такое явление с нержой?
IMG_20201113_212633.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.