Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
поймал интересный режим работы колонны... ... температура в кубе совершает циклические колебания, амплитуда градуса полтора, период около 30 секунд. Что это?Gono, 15 Нояб. 20, 21:03
ИМХО, если градусник находится в паровой зоне, а в куб есть возврат крепкой флегмы, то наблюдаемое явление сродни средней температуры по больнице.
В итоге над кипящей кубовой жижей идёт "паровая войнушка";
Кого на данный момент градусник посчитает победителем, только ему одному известно...
Именно по этой причине (термометр подхватывает паркинсона) и отказался от градусника в паровой зоне куба.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37302 15 Нояб. 20, 23:57 (через 14 мин)
отказался от градусника в паровой зоне куба.Esc, 15 Нояб. 20, 23:44
И зря. Ситуацию ты оценил правильно, а вот выводы сделал не правильные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.37303 16 Нояб. 20, 01:15
Ну в жидкости-то, установлен. Зато стабильно.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.37304 16 Нояб. 20, 07:09
Кипящая, низкоспиртуозная кубовая жидкость выдает "горячий" пар; Крепкая флегма шлепнувшсь на кипящее зеркало кубовой жидкости, испарится "холодным" паром; В итоге над кипящей кубовой жижей идёт "паровая войнушка"; Кого на данный момент градусник посчитает победителем, только ему одному известно...Esc, 15 Нояб. 20, 23:44
Если бы это было так, то мне бы не удавалось вывести из этого режима выключением и включением заново на той же мощности. А мне удаётся.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37305 16 Нояб. 20, 07:19 (через 11 мин)
делал так же , сепаратор , колонна , ДЭФandrusha61, 15 Нояб. 20, 21:57
Я вижу в таком способе только вариант предочистки продукта для финального ректа. Хотя конечно понимание качества у каждого свое.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.37306 16 Нояб. 20, 10:41
Если бы это было так, то мне бы не удавалось вывести из этого режима выключением и включением заново на той же мощности. А мне удаётся.Gono, 16 Нояб. 20, 07:09
На пальцах:
На шашлыки собралась теплая компашка;
Ты главный у мангала;
Разжег полешки, ветер дует в спину, стоишь балдеешь;
Вдруг ветер кардинально меняет направление;
Дым окутывает тебя плотным облаком;
Твой "градусник-нос" чутко реагирует на смену обстановки...
ИМХО, твое баловство с вкл/выкл мощности может кардинальным образом изменить пути "горячего" кубового и "прохладного" флегмового паров относительно градусника. И ты не ответил на главный вопрос. Твой градусник находится в паровой зоне куба?
P.S. О кубовых градусниках. Datchiki_v_kybe. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
В самом начале их было три:
№3 - в жидкости;
№1 - в паровой зоне куба;
№2 - проститут...
Почему проститут? По тому, что по мере выкипания кубовой жижи он ее бросал и вступал в сексуальный контакт с паром.
И для наглядности, несколько графиков с их участием. Rojdestvenskii_ss. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Telo-3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Obshii. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Краткая суть графиков:
Как только с ПБ (польский буфер) в куб начинает сливаться крепкая флегма, "голубой" кубовый паровик начинает колбасить не по детски;
В то же время "красный" градусник мониторящий температуру кубовой жижи ведет себя абсолютно предсказуемо;
Когда заканчивается отбор тела и автоматика переходит на отбор хвостов (без возврата флегмы в куб), паровик успокаивается.
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.37307 16 Нояб. 20, 16:06
Приветствую,коллеги!Подскажите,кто нибудь использует СС в парогене при отгонке браги?
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.37308 16 Нояб. 20, 16:21 (через 15 мин)
И ты не ответил на главный вопрос. Твой градусник находится в паровой зоне куба?Esc, 16 Нояб. 20, 10:41
Да. И судя по твоим графикам, температура пара подвержена значительным колебаниям. Какова природа этих колебаний? Эффект описан где-то?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.37309 16 Нояб. 20, 17:24
Какова природа этих колебаний?Gono, 16 Нояб. 20, 16:21
ИМХО, наличие в паровой зоне куба паров с разной температурой.
В итоге над кипящей кубовой жижей идёт "паровая войнушка";
Esc, 15 Нояб. 20, 23:44
В итоге градусник показывает некую "среднюю температуру по больнице". То бишь стоить количественно изменится какому то из паров, как градусник запляшет...
Рискну предположить, что твой "гулящий" термометр при капельном отборе голов ведет себя благоразумно. Ибо возврат флегмы в куб практически стабилен. И два пара заключают между собой некое согласие, а градусник кажет что то среднее между их температурами. А вот при отборе тела, возврат флегмы таки может изменятся. А изменение текущего количества крепкой флегмы по отношению к предыдущему, может изменить соотношение температур в паровой зоне куба. Что и зафиксирует твой паровик.
В принципе неплохо было бы понять, какие такие процессы на твоем оборудовании имеют следующую периодичность
температура в кубе совершает циклические колебания, амплитуда градуса полтора, период около 30 секундGono, 15 Нояб. 20, 21:03
Вдруг с таким периодом работает, ну предположим некая старт-стопная автоматика. Типа:
увидела залет температуры в контрольной точке выше дельты - стопорнула отбор;
оборудование работает в режиме "на себя";
в куб возвращается максимально возможное количество крепкой флегмы;
более прохладный пар испарившейся флегмы понижает температуру в паровой зоне куба;
температура в контрольной точке упала, автоматика возобновила отбор;
в куб попадает меньше флегмы;
температура в паровой зоне начинает расти...
P.S. К сожаление форум не оплачивает услуги экстрасенсов. Прозрачно намекаю, что чем более детально опишешь любые мелочи участвующие в процессе погона, тем проще будеть докопаться до сути.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.37310 16 Нояб. 20, 20:48
Х
Я когда на тарелках гоню ориентируюсь только на градусник в ДЭФе . Нафига он в царге ?andrusha61, 15 Нояб. 20, 20:22
В царге он чтоб поставить там дельту.зачем же ещё.
Добавлено через 1мин.:
Можно, будешь знать когда хвосты до конкретной тарелки доберутся.Дяптя, 15 Нояб. 20, 20:37
То есть получается что это правило действует независимо от вида насадки в царгах
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37311 16 Нояб. 20, 21:50
]boeing ,
. В царге он чтоб поставить там дельту.зачем же ещё
Ты б уточнил что ты гонишь , если сахар то я пас , никогда на тарелках не гнал а если зерновую или ром то он нафиг там не нужен, иначе обрежешь все ароматы , смысл тарельчатой колонны укрепить и не полностью ободрать , ориентируйся на вкусоароматику
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.37312 17 Нояб. 20, 11:32
Всем добрый день.
Борясь с ИА при второй перегонке, голов взял сильно много, и... напиток стал очень мягкий, чуть сладкий, не обжигающий. Пить, сплошная радость.
Вопрос только вот в чем, хорошо ли это в напитке "для бочки", когда я взял сильно много голов (около 15 процентов АС), не убрал ли я некоторые ЭАФ, которые при созревании в бочке дадут напитку вкус?
(речь о кальвадосе из чистого сока и декстрозы)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.37313 17 Нояб. 20, 11:48 (через 16 мин)
хорошо ли это в напитке "для бочки"bezengi, 17 Нояб. 20, 11:32
понятие хорошо, слишком субъективно. Это как про фломастеры. Одно скажу, если тебе напиток и в белую нравится, то после бочки совершенно верно он хуже не станет. Лишние эфиры, это конечно хорошо, но если при этом ты дополнительно не хапанешь "невкусных" эфиров и ИА. Что вряд ли.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.37314 17 Нояб. 20, 12:05 (через 18 мин)
Ironman писал, что для бочки идут те дистилляты, которые требуют созревания, в которых есть много эфиров прямо после голов.
Поэтому насколько мое желание обрезать полностью ИА и убрать резкий вкус было правильным? Не отрежу ли я то, что в бочке даст тонкий аромат и мягкий вкус? (Я отрезал 15 процентов голов по АС)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37315 17 Нояб. 20, 12:14 (через 9 мин)
Поэтому насколько мое желание обрезать полностью ИА и убрать резкий вкус было правильным? Не отрежу ли я то, что в бочке даст тонкий аромат и мягкий вкус? (Я отрезал 15 процентов голов по АС)bezengi, 17 Нояб. 20, 12:05
Если были фрукты или виноград, то критично. А если зерно - то ничего страшного.
Я как-то делал Габри. В бочку залил только Т2. Т.е. первых 50% АС вообще не было. Очень хорошо получилось. Но слишком расточительно.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.37316 17 Нояб. 20, 12:19 (через 6 мин)
bezengi, вряд ли ты сможешь повторить технология производства брендовых дистиллятов для бочки. Поэтому делай так, чтобы результат понравился тебе. Я в свое время тоже начинал делать по-разному. В результате остановился на методе работы "по-габриелю", когда при перегонке фруктовой или зерновой браги для бочки, отбираю головы до пропадания противного запаха (т.е. когда фрукты закрывают запах говнища), с этими головами уходит значительная часть ЭАФ и ИА, и на второй сгонке с укреплением на одной колпачковой тарелке убираю самое вонючее начало и кислоты в конце. Мне так больше всего нравится. Ты пробуй своё, брендовое всё-равно не выйдет.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.37317 17 Нояб. 20, 12:21 (через 3 мин)
Если были фрукты или виноград, то критично.DeadCanDance, 17 Нояб. 20, 12:14
Перегонял Яблоки. Запах дистиллята получился очень хороший. Вкус очень мягкий. ИА вообще не чувствовался. Хвосты отрезал на 50. Голов взял 15 АС. 1) Я много ароматов для бочки потерял? 2) Если бы я взял, например, голов 5 АС, то после бочки напиток получится таким же мягким, как получился у меня с напрочь отрезанными головами?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.37318 17 Нояб. 20, 12:24 (через 3 мин)
В царге он чтоб поставить там дельту.зачем же ещё.boeing, 16 Нояб. 20, 20:48
если зерновую или ром то он нафиг там не нужен, иначе обрежешь все ароматыandrusha61, 16 Нояб. 20, 21:50
Первая цитата - от ремесленника, вторая принадлежит мастеру. Красочные монологи/диалоги мастеров у меня вызывают трепетное восхищение и уважение. Сам же на звание мастера не тяну. Нюхалка подводит, нестабильная она какая то. Мол то, что при вчерашнем погоне ею определялось как волшебная амброзия, на последующую поверку уже не вызывает столь лестных эпитетов.
Так, что приходится тянуть лямку ремесленника. Мол подобрал на нюх подходящие параметры погона якобы удовлетворяющие организм по вкусо-ароматике, например ту же дельту ... и довел их значение до сведения автоматики. А дальше пусть эта прагматичная мадам самостоятельно пыхтит над погонами. Особенно в этом деле (спихнуть мануал по максимуму автоматике) усердствует лень. До чего дошло. Двух клапанов, Oborydovanie. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. до селе фракционирующих бражку ей уже мало. Запросила стервозина для этих целей трех клапанную сборку... 3 клапана на браге. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.37319 17 Нояб. 20, 12:27 (через 4 мин)
Esc, экий ты затейник Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.