Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3918)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

подсчета ТТ в насадочной колонне, хотя бы +-)KINNJA, 19 Нояб. 20, 10:58Тщательный замер крепости полученного и таблицы. Имхо.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.37361 19 Нояб. 20, 18:20
Тщательный замер крепости полученного и таблицы. Имхо.322, 19 Нояб. 20, 14:41я может чего то не понимаю, но крепость так же зависит от режима отбора, - его скорости, фч, и тд) это величина у всех переменная
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

крепость так же зависит от режима отбора, - его скорости, фч, и тд) это величина у всех переменнаяKINNJA, 19 Нояб. 20, 18:20А количество ТТ в колонне величина постоянная? И от ФЧ не зависит?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.37363 19 Нояб. 20, 22:04 (через 8 мин)
322, не постоянная , зависит и от насадки и от много чего еще .В режиме эмульгации на той же колонне результат будет : Эххх ухнем !!! . А на прямотоке : Писец!!!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37364 20 Нояб. 20, 08:55
репость так же зависит от режима отбораKINNJA, 19 Нояб. 20, 18:20Если очень точно измерить спиртуозность отбора, можно и прикинуть количество ТТ в нужном режиме (например, отбор тела, при своей мощности и ФЧ). Проблема в этом точно...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

KINNJA, вот ты невзначай затронул ему! В справочнике химика прочитать и понять не всегда получается, а объяснить тем более.
"....точная величина зависит от типа насадки, конструкции колонны и режима её работы..."
"....точная величина зависит от типа насадки, конструкции колонны и режима её работы..."
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37366 20 Нояб. 20, 09:19 (через 1 мин)
KINNJA, Жень, а зачем тебе это надо?
сделай уж тогда с физическими тарелками, да и дело с концом... точно будешь знать, сколько их у тебя
36 поможет, а колпачки я сваяю
сделай уж тогда с физическими тарелками, да и дело с концом... точно будешь знать, сколько их у тебя
36 поможет, а колпачки я сваяю
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.37367 20 Нояб. 20, 15:29
А количество ТТ в колонне величина постоянная?322, 19 Нояб. 20, 21:56ну если мы говорим, и опираемся на фазу отбора тела, и режим предзахлеба, то почему не поговрить как о постоянной величине?) поясню, читал теорию о том что при работе на себя количество ТТ одно, при отборе тела другое, на хвостах 3. Слушал "лекцию" земляка , что почти на захлебе и на "детском" режиме, высота ТТ тоже разная.
Всю эту херабору я развел к чему, - сквозь свой небольшой опыт, я понял к какой конструкции я получал наиболее приемлемый для себя продукт. После нее я перешел на больший диаметр, на другие устройства, но идеалом как ни странно оказался старый добрый первый насадочный коротыш. Хочу еще параметры перетащить с диаметра 1,5 до 2,5. Да, где то уже задавал вопрос, и люди ответили, возьми царгу с запасом, насадку с запасом, отсыпай и пробуй каждый раз. Но блин если не повезет, можно угрохать и 10 дистов, и не попасть в нужные показатели. А то хоть на глазок прикинуть можно.
тогда с физическими тарелкамиSGUN, 20 Нояб. 20, 09:19у меня были тарелки хд 2, мне не сильно нравился результат
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.37368 20 Нояб. 20, 15:34 (через 5 мин)
у меня были тарелки хд 2, мне не сильно нравился результатKINNJA, 20 Нояб. 20, 15:29а что делал и на скольких тарелках?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.37369 20 Нояб. 20, 16:35
а что делал и на скольких тарелках?Сергей Шу, 20 Нояб. 20, 15:34от 5 до 11, зерно(кодзи в основном) , фрукты редко
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.37370 20 Нояб. 20, 21:52
Вдруг с таким периодом работает, ну предположим некая старт-стопная автоматика.Esc, 16 Нояб. 20, 17:24у меня 0 автоматики
К сожаление форум не оплачивает услуги экстрасенсов.Поковыряюсь ещё, может, разберусь... Спасибо за обсуждение!
Прозрачно намекаю, что чем более детально опишешь любые мелочи участвующие в процессе погона, тем проще будеть докопаться до сути.Esc, 16 Нояб. 20, 17:24
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Высота ТТ будет всегда разная. Она будет зависеть и от насадки и от подаваемой мощности и от фч или скорости отбора. Чем толще пленка в колонне ( ближе к захлебной мощности) тем меньше высота ТТ. И совершенно не верно говорить что 1тт это всегда 1 диаметр колонны.
Но есть ещё один момент в продукте, не всем нравится чистый спирт да и крепость не всегда равно чистоте.
Но есть ещё один момент в продукте, не всем нравится чистый спирт да и крепость не всегда равно чистоте.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Спиртометры Асп вещь надёжная или так? 0-40 показывает 39%, 40-70 показывает 42%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37373 21 Нояб. 20, 22:06 (через 17 мин)
Спиртометры Асп вещь надёжная или так? 0-40 показывает 39%, 40-70 показывает 42%boeing, 21 Нояб. 20, 21:50Ну эти самые грубые по определению.
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

тогда про бытовой 0-96 сказатьgxtkjdjl, 21 Нояб. 20, 22:12Давай, до свидания. 😁
blackbox
Новичок
Санкт-Петербрг
1
Отв.37375 22 Нояб. 20, 21:55
Скорость перегона браги в СС
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Много где читал, что первая перегонка должна проходить максимально быстро и единственная ее цель - отделение конденсируемых примесей от неконденсируемых, а попытка длительно фракционно перегонки приведет лишь к "навару" вредных составляющих. Задался вопросом: а сколько же этих самых вредных примесей наваривается за единицу времени? Но, к сожалению, даже приблизительных оценок найти не смог, в т.ч. и на данном форуме.
Прошу, по возможности, помочь разобраться в вопросе "навара" вредных примесей. А чтобы разговор был предметным дополнительно описываю свою ситуацию:
Дано: куб 27 л, тэн 3 кВт, дефлегматор с доохладителем могут утилизировать 1950 Вт (обусловлено возможностью настройки регулятора мощности).
Вопрос: имеет ли смысл изготавливать прямоточный холодильник "на 3 кВт" или за ту разницу по времени (по моим оценкам 60-80 минут) много лишнего не "наварится"?
PS: понимаю, что нет предела совершенству, но ратую за разумную рациональность...
Много где читал, что первая перегонка должна проходить максимально быстро и единственная ее цель - отделение конденсируемых примесей от неконденсируемых, а попытка длительно фракционно перегонки приведет лишь к "навару" вредных составляющих. Задался вопросом: а сколько же этих самых вредных примесей наваривается за единицу времени? Но, к сожалению, даже приблизительных оценок найти не смог, в т.ч. и на данном форуме.
Прошу, по возможности, помочь разобраться в вопросе "навара" вредных примесей. А чтобы разговор был предметным дополнительно описываю свою ситуацию:
Дано: куб 27 л, тэн 3 кВт, дефлегматор с доохладителем могут утилизировать 1950 Вт (обусловлено возможностью настройки регулятора мощности).
Вопрос: имеет ли смысл изготавливать прямоточный холодильник "на 3 кВт" или за ту разницу по времени (по моим оценкам 60-80 минут) много лишнего не "наварится"?
PS: понимаю, что нет предела совершенству, но ратую за разумную рациональность...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

эти самые грубые по определениюDaniil, 21 Нояб. 20, 22:06
Не посоветуешь как быть с ними? Или может что то более точное за вменяемые деньги можно взять
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37377 22 Нояб. 20, 23:10 (через 59 мин)
Или может что то более точное за вменяемые деньги можно взятьboeing, 22 Нояб. 20, 22:12АСП-2, АСП-1 точнее, но стоят подороже. Для ориентировки: https://www.moslabo.ru/...a-spirta-asp-1/
https://www.moslabo.ru/...a-spirta-asp-2/
На авито можно найти дешевле https://bit.ly/35TXeWl.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Daniil, а нужна ли нам такая точность, если ниже 90% измеряем?
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.37379 22 Нояб. 20, 23:26 (через 1 мин)
за вменяемые деньги можно взятьboeing, 22 Нояб. 20, 22:12На Авито брал -за совсем смешные деньги -
https://www.avito.ru/...metr_1397639681