Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Есть две царги 50см 1,5" хочу установить термометр в одну из них, по месту установки планирую 1/3 от узла отбора, вот только не пойму на такой длинне вкрутить штуцер цанговый, он с гайкой, чем туда подлазить?)
fil181
Новичок
Таганрог
6
Отв.37421 24 Нояб. 20, 20:42
Здравствуйте. Подскажите по вопросу бочки-год простояла чача,сегодня слил. В этом году с урожаем не задалось,чем заполнить бочку до следующего года?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37422 24 Нояб. 20, 20:44 (через 2 мин)
Здравствуйте. Подскажите по вопросу бочки-год простояла чача,сегодня слил. В этом году с урожаем не задалось,чем заполнить бочку до следующего года?fil181, 24 Нояб. 20, 20:42
Привет.
Спиртом разведённым. 30% хватит вполне.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.37423 24 Нояб. 20, 20:46 (через 3 мин)
В этом году с урожаем не задалось,чем заполнить бочку до следующего года?fil181, 24 Нояб. 20, 20:42
надеюсь это не 50 или 100 литровая бочка. Могу лишь посоветовать сделать по быстрому НДРФ разбавить до 45% (можно сделать настоечку по быстрому за недельку) и залить хотя бы половину обьема. У меня так стоит сейчас 10ка под парами для до выдержки. Залил 5 литров Кедровой настойки пока нет других достойных напитков(*бочка истощена)
чем заполнить бочку до следующего года?fil181, 24 Нояб. 20, 20:42
Если после чачи туда воду не лил, то смело можно оставить и так до следующего года, для подстраховки можно стрейч-плёнкой обмотать, если очень сухое помещение. Если совсем боязно, оставь там немного чачи и прото катай её раз в месяц для смачивания стенок
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37431 25 Нояб. 20, 14:07
Друзья, спустился я сейчас к морю и заметил, что под ногами хрустит нечто, похожее на насадку. IMG_20201125_155609_21. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20201125_155706_81. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Как думаете сойдёт в качестве насыпной? Кто то гальку сыпет, а это перламутр. В реакции вступать не должен... Да и форма интересная, если засыпать внавал то половина ракушек ляжет как маленькие тарелочки, в которых будет собираться флегма. Ну и добра такого килотонны валяется никому не надо. Хоть каждый раз меняй насадку.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.37432 25 Нояб. 20, 14:10 (через 3 мин)
Если Т° пАра выдержат, то почему нет. Прокипяти попробуй на крепость. Насыпая- не трамбуй, а то лягут плотно.
Добавлено через 1мин.:
Отпишись потОм.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37433 25 Нояб. 20, 14:13 (через 4 мин)
Отпишисьpivnaykus, 25 Нояб. 20, 14:10
Мне сравнивать только если с мочалками... А как вообще узнать лучше насадка или хуже?
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.37434 25 Нояб. 20, 15:06 (через 54 мин)
Кто то гальку сыпет, а это перламутр. В реакции вступать не должен...Max83, 25 Нояб. 20, 14:07
Раковины в кислотной среде начнут растворяться, да и насчет запаха от них я не уверен. Там же есть следы белка.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37435 25 Нояб. 20, 15:13 (через 7 мин)
А флегма имеет кислотную реакцию? Раковины из перламутра держат большую кислотность чем кальциевые. У меня в аквариуме кальциевые уже все в дырках, перламутровые как новенькие. Так же белка там если и есть, то прям исчезающие следы, море их хорошо вычистило. Но естественно промыть - прокипятить нужно обязательно. Вобщем первый раз сделаю на мочалках, потом буду экспериментировать в сторону ракушек... Что то нравятся мне эти маленькие физические тарелочки.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.37436 25 Нояб. 20, 15:14 (через 2 мин)
А вдруг лучше СПН окажется?Max83, 25 Нояб. 20, 15:05
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ты делаешь прыжок лет так как минимум на 10 назад
читай профильные веткиSGUN, 25 Нояб. 20, 14:58
Это всё уже пройдено,разжёвано, обсосано и выплюното. И ракушки сыпали и стекло и керамзит да чего только не сыпали. На данный момент эффективнее спн в домашнем производстве нет ничего.
сообщения удалены (14)
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.37437 25 Нояб. 20, 22:30
Доброго времени суток, товарищи! Подскажите, есть пользователи тарельчатых колон, имеет смысл приобретать или это просто дорогая безделушка? Заранее благодарю за ответы.
Val39k , есть молоток и есть топор, каждый заточен под свои цели . Хотя топором можно гвозди забивать ,а вот рубить молотком то ещё удовольствие. ТК служит для определенной цели в более узкой специализацией