Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3935)
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

когда поймешь, зачем она тебе нужна. А пока не нужна.Nick_KRD, 25 Нояб. 20, 22:52Так вот я и пытаюсь понять нужна ли она мне для перегона зерновых.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37441 25 Нояб. 20, 23:13 (через 13 мин)
Так вот я и пытаюсь понять нужна ли она мне для перегона зерновых.Val39k, 25 Нояб. 20, 23:01Она будто под зерновые и создана. Для белых ароматных дистов. Пять колпачковых тарелок.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.37442 25 Нояб. 20, 23:24 (через 11 мин)
нужна ли она мне для перегона зерновыхVal39k, 25 Нояб. 20, 23:01я колпачковую (4 уровня) использую для дистиллятов под выдержку на брусках.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Присмотрел себе такого плана. Собственно поэтому и спрашиваю не обдирает ли она ароматику у зерновых?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.37444 25 Нояб. 20, 23:39 (через 10 мин)
не обдирает ли она ароматику у зерновых?Val39k, 25 Нояб. 20, 23:29ароматику обдирает даже воздушное охлаждение

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.37445 25 Нояб. 20, 23:53 (через 14 мин)
Присмотрел себе такого плана. Собственно поэтому и спрашиваю не обдирает ли она ароматику у зерновых?Val39k, 25 Нояб. 20, 23:29Если постараться можно и ободрать, с сырца выдавать будет 2л 92-93%
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Собственно поэтому и спрашиваю не обдирает ли она ароматику у зерновых?Val39k, 25 Нояб. 20, 23:29К каждому оборудованию нужно приспосабливаться... Ароматный зерновой дисилят можно сделать и без нее. Опять же что для одного ароматный, для другого ободрыш, для третьего сивушная хрень...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

А я в этом сезоне все выгнал прямотоком. И ячку с госа. Мне нравится. Где бы взять на попробовать того самого "правильного" 94% диста для белого с колонны за несметные тыщи
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Где бы взять на попробовать того самого "правильного" 94% диста для белого с колонны за несметные тыщиsblack, 26 Нояб. 20, 11:35А 91% с колоны для в белую не хочешь?)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Коротыш с 6кой рашига поставил на чачу с саперави из медной трубки
Пока аромат ок
Добавлено через 2мин.:
.
Пока аромат ок
Добавлено через 2мин.:
.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.37450 26 Нояб. 20, 12:06 (через 7 мин)
А 91% с колоны для в белую не хочешь?)))Vladyka, 26 Нояб. 20, 11:52вот как раз такое в прошлом сезоне я сам делал. хочу! засылай ) чёбы не сравнить )
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.37451 27 Нояб. 20, 11:39
А вот дистилят для бочки. Я ведь правильно понимаю, что укрепление не равно очистка, и если после перегонки на двух РПН'ках он получился 91-93 градуса, то примесей там будет море просто из-за плохой разделяющей способности? Или лучше работать на чистом прямотоке?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.37452 27 Нояб. 20, 12:26 (через 47 мин)
melechko, При перегоне на прямотоке идет укрепление , а примеси выходят согласно кректа , тобишь головные в начале , а хвостовые в конце. И при правильном отсечении ентих фракций согласно технологии дист будет чище чем первоначальный СС. Но есть группа переходных фракций которые меняют свой крет в зависимости от % спиртуозности СС . При малой(меньше 40%) они идут как головные фракции , при большей как хвостовые. А при 40% идут вместе с этанолом 11 . При возникновении ТМО в колонне , они выстраиваются в колонне "По этажам" что даёт нам возможность соблюдая технологию второго перегона отобрать этанол с минимальными % примесей исходя из возможностей конкретного железа. Поэтому под каждую цель строиться технология и правильно подбирается железо.
В итоге топором мы рубим , молотком забиваем ,а микроскоп стоит в лаборатории для исследований ... Хотя гвозди можно забивать и тем и тем )))
Добавлено через 4мин.:
В итоге топором мы рубим , молотком забиваем ,а микроскоп стоит в лаборатории для исследований ... Хотя гвозди можно забивать и тем и тем )))
Добавлено через 4мин.:
Я ведь правильно понимаю, что укрепление не равно очистка, и если после перегонки на двух РПН'ках он получился 91-93 градуса, то примесей там будет море просто из-за плохой разделяющей способности?melechko, 27 Нояб. 20, 11:39если гнать не спеша , и знать когда что выходит из куба и вовремя подсуетится и отсечь ненужные фракции то примесей будет столько сколько захочешь . Хотя 2 РПНки маловато для ТМО и они совсем не нужны на прямотоке ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37453 27 Нояб. 20, 12:45 (через 20 мин)
А вот дистилят для бочки. Я ведь правильно понимаю, что укрепление не равно очистка, и если после перегонки на двух РПН'ках он получился 91-93 градуса, то примесей там будет море просто из-за плохой разделяющей способности? Или лучше работать на чистом прямотоке?melechko, 27 Нояб. 20, 11:39melechko, примесями называют все вещества, побочные продукты брожения - для ректификата. Если ты делаешь дистиллят для бочки, нужно не добиваться "очистки" всего подряд, а сохранить в первую очередь естественный баланс этих самых побочных продуктов, которые называются уже "компоненты", а не "примеси". Удалять из дистиллятов нужно не так и много - жирные кислоты, ацетальдегид, фурфурол, уксусную кислоту, если её слишком много. Метанол, если слишком много (но дистилляцией на него мало влияния). Высшие спирты, сложные эфиры, энантовые эфиры - это основа вкуса и ароматики дистиллятов, для выдержки их должно быть много.
Для закладки в бочку слишком сильное укрепление вредит, т.к. многие вещества обрезаются и дистиллят слишком бедный для формирования должного аромата и вкуса.
Эти вопросы обсуждаются не в данной теме, которая касается больше сахарного самогона для начинающих, а в разделах
[Фруктовый самогон]
[Зерновой самогон]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.37454 27 Нояб. 20, 13:12 (через 27 мин)
согласен с коллегой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Второй день гоню на короткой царге с крупной насадке
Мне оч нравится
Я прям как октябренок блин
Мне оч нравится
Я прям как октябренок блин
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.37456 27 Нояб. 20, 13:22 (через 1 мин)
если гнать не спеша , и знать когда что выходит из куба и вовремя подсуетится и отсечь ненужные фракции то примесей будет столько сколько захочешь . Хотя 2 РПНки маловато для ТМО и они совсем не нужны на прямотоке ...Комэск, 27 Нояб. 20, 12:26Так я специально за укреплением не гонюсь. РПН-ки медные, использую их на втором перегоне для отбора голов. Просто на моем оборудовании ПК плюс РПН получается такое укрепление. Поскольку гоню по Габриэлю, хвостов из второго тела беру щедро.
Вопрос был про то, что правильно ли я понимаю, что такое укрепление при слабом разделении не сильно подрежет ароматы?
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.37457 27 Нояб. 20, 15:07
Второй день гоню на короткой царге с крупной насадкеНу и как? Что гонишь и что в итоге будет?
Мне оч нравится
Я прям как октябренок блинSGUN, 27 Нояб. 20, 13:22
Короткая - это около 0.5 метра?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

lamo62, 35 насадки
Чача
Возврат
Ароматы все живые
Чача
Возврат
Ароматы все живые
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.37459 27 Нояб. 20, 15:11 (через 2 мин)
Если не секрет, то спиртуозность на выходе какая?