Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3937)
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.37500 29 Нояб. 20, 15:57
Коллеги, а евробочки синие 65 л пищевые - они какую температуру выдерживают без выделения гадостей в продукт? Можно ли рис высыпать в бочку и залить кипятком?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.37501 29 Нояб. 20, 16:08 (через 11 мин)
Коллеги, а евробочки синие 65 л пищевые - они какую температуру выдерживают без выделения гадостей в продукт? Можно ли рис высыпать в бочку и залить кипятком?Gono, 29 Нояб. 20, 15:57До 80 по Цельсию полностью стабильные, до 110 по Цельсию кратковременно, по инструкции... Можно, лей - я лью для полуГОСА. 1 к 2 температура общая около 74..75 Цельсия, 1 к 3 около 84...85 по Цельсию и распариваю от 2...3 часов - все норм.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Gono, Ну 100°, это не такая уж большая температура.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.37503 29 Нояб. 20, 17:00 (через 49 мин)
Спасибо!
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.37504 30 Нояб. 20, 08:19
прямо на куб, и отбирать хвосты по ходу дробного перегонаDiver67, 28 Нояб. 20, 13:40Я между кубом и УНО ставлю диоптр, его на половину засыпаю самодельными медными спиральками.
prokol
Студент
Кучугуры
41 16

Отв.37505 30 Нояб. 20, 08:43 (через 25 мин)
Я между кубом и УНО ставлю диоптр, его на половину засыпаю самодельными медными спиральками.Kendo Samogon, 30 Нояб. 20, 08:19А смысл сего действия?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


prokol, создание одной ФЧ , а медь является "чистильщиком" серных соединении.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Комэск, хотел сказать ФТ?
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать? Заранее спасибо.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.37509 30 Нояб. 20, 14:08 (через 5 мин)
Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать? Заранее спасибо.Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03Дружище... проще рассказать как получить "философский камень"... тут копий сломано на тему получения ароматных дистиллятов, а так же какие они ароматные дистилляты, и на каком оборудовании их можно получить... сломано очень много...)))
на колонне с дефлегматором?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03Уточняй что за зверь такой...!) Как оно выглядит и из чего состоит!
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Уточняй что за зверь такой...!) Как оно выглядит и из чего состоитVladyka, 30 Нояб. 20, 14:08Аппарат вней 4 PRO, царга метровая набита медными пыжами. Если попробовать перегнать второй раз без дефлегматора сильно качество просядет?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.37511 30 Нояб. 20, 14:31 (через 10 мин)
Аппарат вней 4 PRO, царга метровая набита медными пыжами.Val39k, 30 Нояб. 20, 14:22ТБМ... Отбор на колоне какой?
Если попробовать перегнать второй раз без дефлегматора сильно качество просядет?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:22Отбор на бочку прямотоком (вторая дробная) очень многие делают... тем на форуме более чем...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37512 30 Нояб. 20, 16:05
Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03Не слишком удачная конфигурация для бочки. Лучше прямотоком делать. Правда, перегонов будет в два раза больше, но и качество прилично увеличится. Есть два наиболее популярных способа перегонки для бочки прямотоком.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
Crio
Бакалавр
Братск
67 14

Подскажите во время перегонки в пвк зернового затора по красной схеме. Мешалку во время процесса держать постоянно включенной?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37514 01 Дек. 20, 07:23 (через 35 мин)
Crio, Я пробовал и с мешалкой (периодически включал), и вообще без мешалки - разницы не заметил. Вчера буквально дробленку перегонял (23кг зерна + 75л воды), без мешалки вообще.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Crio, имхо, на 50л не надо. Дальше просто быстрее процесс пройдёт.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

DeadCanDance, а если приобрести медный шлем с конусом это исправит ситуацию или все это балавство?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37517 01 Дек. 20, 15:32
а если приобрести медный шлем с конусомVal39k, 01 Дек. 20, 14:29это всё конечно нереальный крутяк, но нужно помнить: если в куб залил говно, на выходе мёда не получится. Об этом прежде всего думай.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Nick_KRD, отлично сказано
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37519 01 Дек. 20, 15:45 (через 6 мин)
DeadCanDance, а если приобрести медный шлем с конусом это исправит ситуацию или все это балавство?Val39k, 01 Дек. 20, 14:29Послушай Колю, он истину глаголет )))
это всё конечно нереальный крутяк, но нужно помнить: если в куб залил говно, на выходе мёда не получится. Об этом прежде всего думай.Nick_KRD, 01 Дек. 20, 15:32Медный шлем с конусом это реально круто. У меня они есть с конусной крышкой, правда, из нержи. Ароматика от Аламбика 21 сильно выиграла. Конусная крышка позволяет больше браги заливать, устойчивей и от брызгоуноса помогает. Конусом не проникся. Но вставка с четырьмя тарелками придала ему смысл. Кроме того, при перегоне без возврата, набиваю его медной РПН. Три пыжа становится: 70 см, 100 см и 1,5 метра.
Ты не с той стороны на лошадь сесть пытаешься, как мне кажется. Прежде чем наворачивать железо, лучше повышением качества браги займись.