Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1873 1874 1875 1876 1877 1878 1879 ... 3220 1876
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3937)
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.37500  29 Нояб. 20, 15:57
Коллеги, а евробочки синие 65 л пищевые - они какую температуру выдерживают без выделения гадостей в продукт? Можно ли рис высыпать в бочку и залить кипятком?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.37501  29 Нояб. 20, 16:08 (через 11 мин)
Коллеги, а евробочки синие 65 л пищевые - они какую температуру выдерживают без выделения гадостей в продукт? Можно ли рис высыпать в бочку и залить кипятком?Gono, 29 Нояб. 20, 15:57
До 80 по Цельсию полностью стабильные, до 110 по Цельсию кратковременно, по инструкции... Можно, лей - я лью для полуГОСА. 1 к 2 температура общая около 74..75 Цельсия, 1 к 3 около 84...85 по Цельсию и распариваю от 2...3 часов - все норм.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37502  29 Нояб. 20, 16:11 (через 4 мин)
Gono, Ну 100°, это не такая уж большая температура.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.37503  29 Нояб. 20, 17:00 (через 49 мин)
Спасибо!
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.37504  30 Нояб. 20, 08:19
прямо на куб, и отбирать хвосты по ходу дробного перегонаDiver67, 28 Нояб. 20, 13:40
Я между кубом и УНО ставлю диоптр, его на половину засыпаю самодельными медными спиральками.
prokol Студент Кучугуры 41 16
Отв.37505  30 Нояб. 20, 08:43 (через 25 мин)
Я между кубом и УНО ставлю диоптр, его на половину засыпаю самодельными медными спиральками.Kendo Samogon, 30 Нояб. 20, 08:19
А смысл сего действия?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.37506  30 Нояб. 20, 09:31 (через 48 мин)
prokol, создание одной ФЧ , а медь является "чистильщиком" серных соединении.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.37507  30 Нояб. 20, 09:35 (через 5 мин)
Комэск, хотел сказать ФТ?
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.37508  30 Нояб. 20, 14:03
Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать? Заранее спасибо.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.37509  30 Нояб. 20, 14:08 (через 5 мин)
Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать? Заранее спасибо.Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03
Дружище... проще рассказать как получить "философский камень"... тут копий сломано на тему получения ароматных дистиллятов, а так же какие они ароматные дистилляты, и на каком оборудовании их можно получить... сломано очень много...)))
на колонне с дефлегматором?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03
Уточняй что за зверь такой...!) Как оно выглядит и из чего состоит!
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.37510  30 Нояб. 20, 14:22 (через 14 мин)
Уточняй что за зверь такой...!) Как оно выглядит и из чего состоитVladyka, 30 Нояб. 20, 14:08
Аппарат вней 4 PRO, царга метровая набита медными пыжами. Если попробовать перегнать второй раз без дефлегматора сильно качество просядет?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.37511  30 Нояб. 20, 14:31 (через 10 мин)
Аппарат вней 4 PRO, царга метровая набита медными пыжами.Val39k, 30 Нояб. 20, 14:22
ТБМ... Отбор на колоне какой?
Если попробовать перегнать второй раз без дефлегматора сильно качество просядет?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:22
Отбор на бочку прямотоком (вторая дробная) очень многие делают... тем на форуме более чем...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37512  30 Нояб. 20, 16:05
Добрый день! Подскажите как получить максимальную ароматику из зерновой браги (ячменный солод) для заливки в бочку на колонне с дефлегматором? Или может ссылочку где поискать?Val39k, 30 Нояб. 20, 14:03
Не слишком удачная конфигурация для бочки. Лучше прямотоком делать. Правда, перегонов будет в два раза больше, но и качество прилично увеличится. Есть два наиболее популярных способа перегонки для бочки прямотоком.

[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.37513  01 Дек. 20, 06:49
Подскажите во время перегонки в пвк зернового затора по красной схеме. Мешалку во время процесса держать постоянно включенной?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37514  01 Дек. 20, 07:23 (через 35 мин)
Crio, Я пробовал и с мешалкой (периодически включал), и вообще без мешалки - разницы не заметил. Вчера буквально дробленку перегонял (23кг зерна + 75л воды), без мешалки вообще.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37515  01 Дек. 20, 12:08
Crio, имхо, на 50л не надо. Дальше просто быстрее процесс пройдёт.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.37516  01 Дек. 20, 14:29
DeadCanDance, а если приобрести медный шлем с конусом это исправит ситуацию или все это балавство?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.37517  01 Дек. 20, 15:32
а если приобрести медный шлем с конусомVal39k, 01 Дек. 20, 14:29
это всё конечно нереальный крутяк, но нужно помнить: если в куб залил говно, на выходе мёда не получится. Об этом прежде всего думай.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37518  01 Дек. 20, 15:39 (через 8 мин)
Nick_KRD, отлично сказано
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37519  01 Дек. 20, 15:45 (через 6 мин)
DeadCanDance, а если приобрести медный шлем с конусом это исправит ситуацию или все это балавство?Val39k, 01 Дек. 20, 14:29
Послушай Колю, он истину глаголет )))
это всё конечно нереальный крутяк, но нужно помнить: если в куб залил говно, на выходе мёда не получится. Об этом прежде всего думай.Nick_KRD, 01 Дек. 20, 15:32
Медный шлем с конусом это реально круто. У меня они есть с конусной крышкой, правда, из нержи. Ароматика от Аламбика 21 сильно выиграла. Конусная крышка позволяет больше браги заливать, устойчивей и от брызгоуноса помогает. Конусом не проникся. Но вставка с четырьмя тарелками придала ему смысл. Кроме того, при перегоне без возврата, набиваю его медной РПН. Три пыжа становится: 70 см, 100 см и 1,5 метра.

Ты не с той стороны на лошадь сесть пытаешься, как мне кажется. Прежде чем наворачивать железо, лучше повышением качества браги займись.