Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3938)
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.37540 01 Дек. 20, 19:18
лишний раз перегнатьyazyaz, 01 Дек. 20, 18:27Чё то я не хочу 2 раза рекать, хочу жирно и медленно головы отобрать и хвостов поболее оставить. Поэтому и думаю как бы расширить диапазон тела, отодвинуть головы-хвосты подальше.
0,2гр NaОН на литр АСSergnikow, 01 Дек. 20, 18:31Вот это дело! А солить потом не надо, чтобы хлопья выпали?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.37541 01 Дек. 20, 19:44 (через 26 мин)
А зачем хвосты то отставлять?! Я один разок сахарных понюхал и мне хватило!!! пробничек оставил для неверующих, а для себя стараюсь отсекать их с запасом и дробно ближе к концу погона, что бы не пропустить.
А зерновые и фрукты....Так там на любителя и не везде они приятно пахнут..
А зерновые и фрукты....Так там на любителя и не везде они приятно пахнут..
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.37542 01 Дек. 20, 19:45 (через 1 мин)
а что это за синий цвет после кипячения медной рпн в лимонке?boeing, 01 Дек. 20, 19:10Цитрат меди(лимоннокислая медь)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитрат_меди
А солить потом не надо, чтобы хлопья выпали?Max83, 01 Дек. 20, 19:18[Дистилляция и ректификация с использованием соли]
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Господа, а что это за синий цвет после кипячения медной рпн в лимонке?boeing, 01 Дек. 20, 19:10Когда я учился в школе, все знали что такое медный купорос...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.37544 01 Дек. 20, 20:17 (через 4 мин)
Когда я учился в школе, все знали что такое медный купорос...Vladyka, 01 Дек. 20, 20:13а какие кристаллы выращивали...

boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Vladyka,
Когда я учился в школе, многие тоже об этом знали, но это было очень давно.
Помоги освежить воспоминания, с чего ты взял что это медный купорос?
Когда я учился в школе, многие тоже об этом знали, но это было очень давно.
Помоги освежить воспоминания, с чего ты взял что это медный купорос?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.37546 01 Дек. 20, 21:43 (через 8 мин)
Помоги освежить воспоминания, с чего ты взял что это медный купорос?boeing, 01 Дек. 20, 21:35Сульфат... цитрат меди... какая разница?... смысл тот же... А вопрос, как по мне, крайне странный был...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


boeing, медный купорос тоже синевой отдаёт, ничего хорошего-промой хорошенько
Добавлено через 5мин.:
Пк-это дистиллятор с укреплением и с имея его ты будешь дружить с химией. Имея же рк, дружба эта заканчивается. Если же продолжается, "алгоритма" в мозгах нет, от слова вообще
Добавлено через 5мин.:
А с чего ты взял что у меня только ПКandrusha61, 01 Дек. 20, 19:15ни с чего, я вообщем сказал.
Пк-это дистиллятор с укреплением и с имея его ты будешь дружить с химией. Имея же рк, дружба эта заканчивается. Если же продолжается, "алгоритма" в мозгах нет, от слова вообще
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.37548 01 Дек. 20, 22:53 (через 11 мин)
хвосты то отставлятьMyrlokotam, 01 Дек. 20, 19:44Оставлять всмысле в кубе. И потом в каналью.
Добавлено через 9мин.:
[Дистилляция и ректификация с использованием соли]Sergnikow, 01 Дек. 20, 19:45Почитаю. Но я не это имел ввиду. А то, что после омыливания щелочью при внесении соли мыло должно выпасть в осадок и не попасть в куб вообще (с осадка снимаем естественно).
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

pivnaykus,
Да я собственно к чему спросил. Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпн или лучше засыпать свежей лимонки?
Да я собственно к чему спросил. Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпн или лучше засыпать свежей лимонки?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.37550 01 Дек. 20, 23:07 (через 1 мин)
И потом в каналью.Max83, 01 Дек. 20, 22:53Прям спирт в канашку... Собрать на куб, перегнать пару раз - вот и основа для настоек. А уж совсем хвосты в омыватель.
Если в куб залил 30 - 70% - гони до 98С, кубовый остаток в канашку, 80 - 95% - кубовый остаток на переработку.
Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпнboeing, 01 Дек. 20, 23:06И презики можно ополоснуть, и по новой... Раствор отработал.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.37551 01 Дек. 20, 23:12 (через 5 мин)
Да я собственно к чему спросил. Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпн или лучше засыпать свежей лимонки?boeing, 01 Дек. 20, 23:06можно... слабость состава увидишь по состоянию меди... Она чистая у тебя... Вот реальную "грязь" увидишь сам и вопросы по эконому лимонки отпадут. Советую приобрести заранее не в разделе выпечки для домохозяек, а пару кило в том же русхиме.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.37552 02 Дек. 20, 04:09
Max83,
Добавлено через 4мин.:
pivnaykus,
. Чё то я не хочу 2 раза рекать, хочу жирно и медленно головы отобрать и хвостов поболее оставитьЧудес не бывает . Если ты хочешь чистый спирт сделать , с одной ректификацией у тебя ничего не выйдет , от слова совсем , соберёшь в отбор все промежуточные и часть хвостов
Добавлено через 4мин.:
pivnaykus,
. Пк-это дистиллятор с укреплением и с имея его ты будешь дружить с химиейТы это мне рассказываешь для чего ПК нужна ? И ты ещё пишешь что ароматные напитки делаешь ...
Имея же рк, дружба эта заканчиваетсяНо не у тебя , читал как ты на колхозно-кухонном оборудовании чистый спирт получаешь
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Да я собственно к чему спросил. Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпн или лучше засыпать свежей лимонки?boeing, 01 Дек. 20, 23:06не экономь
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.37554 02 Дек. 20, 09:38
DeadCanDance,
Конусом не проникся.DeadCanDance, 01 Дек. 20, 15:45Речь о медной конусной вставке в конусную нержовую крышку?Если так,то может подскажешь мне При перегонке браги в сс,све ок.Но,как только начинаю сс дистилировать,то начинается утечка,через прокладку.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37555 02 Дек. 20, 10:22 (через 44 мин)
Да я собственно к чему спросил. Можно ли в таком растворе заново кипятить/отмывать рпн или лучше засыпать свежей лимонки?boeing, 01 Дек. 20, 23:06Можно. Я По нескольку раз в одном и том же растворе чищу. Как осадок начинает выпадать чёрного цвета - меняю.
Добавлено через 3мин.:
Речь о медной конусной вставке в конусную нержовую крышку?Если так,то может подскажешь мне При перегонке браги в сс,све ок.Но,как только начинаю сс дистилировать,то начинается утечка,через прокладку.Упсс, 02 Дек. 20, 09:38Нет. Конус, который сверху на Аламбик ставится. С вставкой из четырёх тарелок.
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=472733
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64446/
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Почему может быть, что при отгонке зерновой браги головы и хвосты (понятно, что условно, так как отбор полный на прямотоке) идут с офигенной ароматикой: фруктовый в головах, хлебный, зерновой, в "хвостах", хлебная корка в воде. И хвосты идут не вонючие, а как дистиллированная вода с приятным запахом.... А на дробном втором погоне, всей этой ароматики почти нет, хвосты резкие, мыльные. Куда девается ароматика, растворяется в спирте? Улетучивается? Трансформируется в другие соединения?. Главное, можно ли выделить эту ароматику в конечный продукт?))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.37557 02 Дек. 20, 10:47 (через 3 мин)
Конус, который сверху на Аламбик ставится. С вставкой из четырёх тарелок.DeadCanDance, 02 Дек. 20, 10:22У меня такая же конструкция,медная.Но я еще и медный конус-вставку в конусную крышку приобрел.Вот теперь трахаюсь с ней...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Почему может быть, что при отгонке зерновой браги головы и хвосты (понятно, что условно, так как отбор полный на прямотоке) идут с офигенной ароматикой: фруктовый в головах, хлебный, зерновой, в "хвостах", хлебная корка в воде. И хвосты идут не вонючие, а как дистиллированная вода с приятным запахом.... А на дробном втором погоне, всей этой ароматики почти нет, хвосты резкие, мыльные. Куда девается ароматика, растворяется в спирте? Улетучивается?alpxpro, 02 Дек. 20, 10:44Крект примесей изменяется.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.37559 02 Дек. 20, 12:20
Пыжи РПН(медь) по 1.5 м надо резать для царги 2" или целиком засовывать? Пыжи с магазина на сайте.
Добавлено через 11мин.:
Как чистить дефлегматор ХД2 от сивухи?
Имеется лимонная кислота, пищевая сода и каустическая сода в порошке. Что из этого подойдет?
Сколько грамм на литр?
Заливать холодной водой/кипятком или кипятить, и сколько времени?
Добавлено через 11мин.:
Как чистить дефлегматор ХД2 от сивухи?
Имеется лимонная кислота, пищевая сода и каустическая сода в порошке. Что из этого подойдет?
Сколько грамм на литр?
Заливать холодной водой/кипятком или кипятить, и сколько времени?