Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1872 1873 1874 1875 1876 1877 1878 ... 3220 1875
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3935)
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.37480  28 Нояб. 20, 19:57
Сделал засыпь 70% кука, 25% ячка, 5% пшеница. Сварил, осахарил, сбродил, перегнал с медью, попробовал сырец- горчит. Перегнал дробно, головы отрезал не жалея, 12% от АС, хвосты на 65% в струе. Разбавил чистой покупной водой, попробовал- горчит. Психанул, перегнал по методу многократной укрепляющей перегонки, забрал свое, разбавил- горчит! Явно так, неприятно. Что это и откуда горечь? Не знаю, что и думать...
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37481  28 Нояб. 20, 20:29 (через 33 мин)
finn32, либо зерно какое-то из трёх плохое, либо на спирт.
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.37482  28 Нояб. 20, 20:30 (через 1 мин)
Михаил40
Делал чисто ячку- никакой горечи не было и после второго дробного. А тут...
Печень причем?

Добавлено через 2мин.:

либо зерно какое-то из трёх плохоеpivnaykus, 28 Нояб. 20, 20:29
Кстати, пока бродило, всплыли штук 8 жуков черненьких. Наверное жили в какой-то крупе. Может оно и было хреновым...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37483  28 Нояб. 20, 20:41 (через 12 мин)
Кстати, пока бродило, всплыли штук 8 жуков черненьких. Наверное жили в какой-то крупе. Может оно и было хреновым...finn32, 28 Нояб. 20, 20:30
Я несколько раз муку пшеничную перегонял с жуками. Их там видимо-невидимо было. Нормальный вкус был. От обычного не отличался.
сообщение удалено
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.37484  28 Нояб. 20, 20:57 (через 16 мин)
При заболевании печени во вкусе горечь ощущается.Михаил40, 28 Нояб. 20, 20:42
Водку пью- горечи нет. Сортировку- горечи нет.
Что-то мне кажется, что это с меди набежало. У меня 3 пыжа в коротыш забито, через них гнал на сырец. Последний раз перегонял виноград, достал пыжи, прокипятил с лимонкой и завернул в хб ткань на хранение. Прошло месяца три, как их юзал, перед перегоном зерна достал и не промывая прямо в коротыш забил. Почти уверен теперь, что сырец в себя с пыжей набрал и навряд можно это вычистить. Горечь прям оскомная такая, скулы сводит...
Во я дурень...
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.37485  28 Нояб. 20, 21:07 (через 10 мин)
Обычно перед перегоном медь в лимонке обрабатывают.
У тебя пыжи наверное окислились.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 396 83
Отв.37486  28 Нояб. 20, 22:23
Что-то мне кажется, что это с меди набежало.finn32, 28 Нояб. 20, 20:57
Не факт.Ставил раз брагу на кукурузной крупе,тоже привкус был.Взял из мешка крупы на просто покушать,сварил - вкус был не как всегда.Чем ее поливали,может масло не все отжали - прогоркла,короче пустил на рект.

Добавлено через 19мин.:

Отбор по пару.Пробовал и по жидкости - особой разницы не заметил,хотя теория по другому толкует.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37487  28 Нояб. 20, 23:25
Отбор по пару.Пробовал и по жидкости - особой разницы не заметил,хотя теория по другому толкует.Михал Стаканыч, 28 Нояб. 20, 22:23
Отбор по пару какой? Есть из под дефа и после дефа. Разные принципы и разные продукты. Уточняй.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 396 83
Отв.37488  28 Нояб. 20, 23:26 (через 2 мин)
Провтыкал,из под.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37489  28 Нояб. 20, 23:57 (через 32 мин)
Михал Стаканыч, продукты будут одинаковые. Отбор по пару из под дефа ничем не отличается по качеству от жидкостного. Это все маркетинг, иногда для полных новичков полезная штука, все остальное минусы. И не могут в этом случае быть разные продукты.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 396 83
Отв.37490  29 Нояб. 20, 00:09 (через 12 мин)
И не могут в этом случае быть разные продукты.Gest1, 28 Нояб. 20, 23:57
Если толковать теорию,то продукты типа чуток отличаются - в паре из под дефа есть и головные,а типа в жиже из под дефа их нет.Это как понятия толковать - кто толкует тот и прав.Жижу просто не люблю.Но НДРФ сладкий очень.У многих серьезных самогонщиков спрашивал - говорят что такой и должен быть.
Кстати,сахар ставлю в основном.НБК.Но иногда даже при половине начального отбора,сладкий продукт не получается.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.37491  29 Нояб. 20, 00:23 (через 14 мин)
в паре из под дефа есть и головные,а типа в жиже из под дефа их нет.Михал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 00:09
а кто мешает под жидкостной деф поставить кожухотрубник? и преимущества как у парового и автоматику поставить можно. как коллега Владбел сделал
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37492  29 Нояб. 20, 00:33 (через 11 мин)
жиже из под дефа их нетМихал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 00:09
По пахивает прорывом в ректификации. Очень интересный тезис.
Что значит спрашивал? Пробовать надо или анализы смотреть. Спирт сам по себе имеет сладковатый привкус. Знаю кучу людей которые хвалятся что получают из сахара продукт с ароматом груши, и то что это изоамилацетат их совершенно не волнует.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 396 83
Отв.37493  29 Нояб. 20, 00:50 (через 17 мин)
а кто мешает под жидкостной деф поставить кожухотрубник?gxtkjdjl, 29 Нояб. 20, 00:23
Незачем - все и так устраивает.
По пахивает прорывом в ректификации. Очень интересный тезис.Gest1, 29 Нояб. 20, 00:33
Прошу заметить ,не я это толковал,а некоторые академики на форуме.
Ну и по теме о сладком вкусе.Одни говорят - хвосты сладость дают,другие отрицают.С товарищем сложили колоны,получилось за 2м.Мочалки нержовые.Спирт получили 96,6 после пересчета по t.Продукт не пах,только когда носом втянешь,тогда понятно что спирт.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37494  29 Нояб. 20, 00:57 (через 8 мин)
Давно известно что крепость и чистота разные понятия. Можно сделать прекрасный продукт крепостью 94-95%,а можно сделать вонючка.
Хороший спирт и не должен пахнуть ни чем. Но ндрф это очень широкое понятие и трактуется весьма вольно. Ндрф он разный.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 396 83
Отв.37495  29 Нояб. 20, 01:17 (через 20 мин)
Ндрф он разныйGest1, 29 Нояб. 20, 00:57
Получается так,что мой 95,4 в среднем ,на вкус сладкий и пахнет не резко.Т е все гуд.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37496  29 Нояб. 20, 09:02
Имхо самое главное что бы он тебе нравился Улыбающийся
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37497  29 Нояб. 20, 10:53
горчитfinn32, 28 Нояб. 20, 19:57
Делал из пшеничной муки. На спирт. Даже после второго ректа - горький вкус, пить неприятно.
Грешил на ферменты (были старые, неизвестно сколько и как хранились). Попробовал жидкие, свежие, мука из той же партии. Буквально вчера вечером рект запустил. Сырец по ощущениям так же горчил, сегодня вечером спирт опробую...
Видимо, мука такая.
Сейчас бродит дробленка из фуражного зерна. Там-то ничего поганого быть не должно, к следующим выхам планирую спирт попробовать - ясно будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.37498  29 Нояб. 20, 11:10 (через 18 мин)
Получается так,что мой 95,4 в среднем ,на вкус сладкий и пахнет не резко.Т е все гуд.Михал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 01:17
ты разведи его до 30° и попробуй тепленьким, потом обсудим
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.37499  29 Нояб. 20, 12:32
Делал из пшеничной муки. На спирт. Даже после второго ректа - горький вкус, пить неприятно.Mihalich, 29 Нояб. 20, 10:53
Я года два тому назад отказался от пшеничной муки по этой же причине.Видимо что то в неё добавляют.