Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3935)
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Сделал засыпь 70% кука, 25% ячка, 5% пшеница. Сварил, осахарил, сбродил, перегнал с медью, попробовал сырец- горчит. Перегнал дробно, головы отрезал не жалея, 12% от АС, хвосты на 65% в струе. Разбавил чистой покупной водой, попробовал- горчит. Психанул, перегнал по методу многократной укрепляющей перегонки, забрал свое, разбавил- горчит! Явно так, неприятно. Что это и откуда горечь? Не знаю, что и думать...
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

finn32, либо зерно какое-то из трёх плохое, либо на спирт.
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Михаил40
Делал чисто ячку- никакой горечи не было и после второго дробного. А тут...
Печень причем?
Добавлено через 2мин.:
Делал чисто ячку- никакой горечи не было и после второго дробного. А тут...
Печень причем?
Добавлено через 2мин.:
либо зерно какое-то из трёх плохоеpivnaykus, 28 Нояб. 20, 20:29Кстати, пока бродило, всплыли штук 8 жуков черненьких. Наверное жили в какой-то крупе. Может оно и было хреновым...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37483 28 Нояб. 20, 20:41 (через 12 мин)
Кстати, пока бродило, всплыли штук 8 жуков черненьких. Наверное жили в какой-то крупе. Может оно и было хреновым...finn32, 28 Нояб. 20, 20:30Я несколько раз муку пшеничную перегонял с жуками. Их там видимо-невидимо было. Нормальный вкус был. От обычного не отличался.
сообщение удалено
finn32
Специалист
Брянск
171 8

При заболевании печени во вкусе горечь ощущается.Михаил40, 28 Нояб. 20, 20:42Водку пью- горечи нет. Сортировку- горечи нет.
Что-то мне кажется, что это с меди набежало. У меня 3 пыжа в коротыш забито, через них гнал на сырец. Последний раз перегонял виноград, достал пыжи, прокипятил с лимонкой и завернул в хб ткань на хранение. Прошло месяца три, как их юзал, перед перегоном зерна достал и не промывая прямо в коротыш забил. Почти уверен теперь, что сырец в себя с пыжей набрал и навряд можно это вычистить. Горечь прям оскомная такая, скулы сводит...
Во я дурень...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Обычно перед перегоном медь в лимонке обрабатывают.
У тебя пыжи наверное окислились.
У тебя пыжи наверное окислились.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37486 28 Нояб. 20, 22:23
Что-то мне кажется, что это с меди набежало.finn32, 28 Нояб. 20, 20:57Не факт.Ставил раз брагу на кукурузной крупе,тоже привкус был.Взял из мешка крупы на просто покушать,сварил - вкус был не как всегда.Чем ее поливали,может масло не все отжали - прогоркла,короче пустил на рект.
Добавлено через 19мин.:
Отбор по пару.Пробовал и по жидкости - особой разницы не заметил,хотя теория по другому толкует.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Отбор по пару.Пробовал и по жидкости - особой разницы не заметил,хотя теория по другому толкует.Михал Стаканыч, 28 Нояб. 20, 22:23Отбор по пару какой? Есть из под дефа и после дефа. Разные принципы и разные продукты. Уточняй.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37488 28 Нояб. 20, 23:26 (через 2 мин)
Провтыкал,из под.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Михал Стаканыч, продукты будут одинаковые. Отбор по пару из под дефа ничем не отличается по качеству от жидкостного. Это все маркетинг, иногда для полных новичков полезная штука, все остальное минусы. И не могут в этом случае быть разные продукты.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37490 29 Нояб. 20, 00:09 (через 12 мин)
И не могут в этом случае быть разные продукты.Gest1, 28 Нояб. 20, 23:57Если толковать теорию,то продукты типа чуток отличаются - в паре из под дефа есть и головные,а типа в жиже из под дефа их нет.Это как понятия толковать - кто толкует тот и прав.Жижу просто не люблю.Но НДРФ сладкий очень.У многих серьезных самогонщиков спрашивал - говорят что такой и должен быть.
Кстати,сахар ставлю в основном.НБК.Но иногда даже при половине начального отбора,сладкий продукт не получается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.37491 29 Нояб. 20, 00:23 (через 14 мин)
в паре из под дефа есть и головные,а типа в жиже из под дефа их нет.Михал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 00:09а кто мешает под жидкостной деф поставить кожухотрубник? и преимущества как у парового и автоматику поставить можно. как коллега Владбел сделал
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

жиже из под дефа их нетМихал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 00:09По пахивает прорывом в ректификации. Очень интересный тезис.
Что значит спрашивал? Пробовать надо или анализы смотреть. Спирт сам по себе имеет сладковатый привкус. Знаю кучу людей которые хвалятся что получают из сахара продукт с ароматом груши, и то что это изоамилацетат их совершенно не волнует.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37493 29 Нояб. 20, 00:50 (через 17 мин)
а кто мешает под жидкостной деф поставить кожухотрубник?gxtkjdjl, 29 Нояб. 20, 00:23Незачем - все и так устраивает.
По пахивает прорывом в ректификации. Очень интересный тезис.Gest1, 29 Нояб. 20, 00:33Прошу заметить ,не я это толковал,а некоторые академики на форуме.
Ну и по теме о сладком вкусе.Одни говорят - хвосты сладость дают,другие отрицают.С товарищем сложили колоны,получилось за 2м.Мочалки нержовые.Спирт получили 96,6 после пересчета по t.Продукт не пах,только когда носом втянешь,тогда понятно что спирт.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Давно известно что крепость и чистота разные понятия. Можно сделать прекрасный продукт крепостью 94-95%,а можно сделать вонючка.
Хороший спирт и не должен пахнуть ни чем. Но ндрф это очень широкое понятие и трактуется весьма вольно. Ндрф он разный.
Хороший спирт и не должен пахнуть ни чем. Но ндрф это очень широкое понятие и трактуется весьма вольно. Ндрф он разный.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37495 29 Нояб. 20, 01:17 (через 20 мин)
Ндрф он разныйGest1, 29 Нояб. 20, 00:57Получается так,что мой 95,4 в среднем ,на вкус сладкий и пахнет не резко.Т е все гуд.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Имхо самое главное что бы он тебе нравился

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37497 29 Нояб. 20, 10:53
горчитfinn32, 28 Нояб. 20, 19:57Делал из пшеничной муки. На спирт. Даже после второго ректа - горький вкус, пить неприятно.
Грешил на ферменты (были старые, неизвестно сколько и как хранились). Попробовал жидкие, свежие, мука из той же партии. Буквально вчера вечером рект запустил. Сырец по ощущениям так же горчил, сегодня вечером спирт опробую...
Видимо, мука такая.
Сейчас бродит дробленка из фуражного зерна. Там-то ничего поганого быть не должно, к следующим выхам планирую спирт попробовать - ясно будет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.37498 29 Нояб. 20, 11:10 (через 18 мин)
Получается так,что мой 95,4 в среднем ,на вкус сладкий и пахнет не резко.Т е все гуд.Михал Стаканыч, 29 Нояб. 20, 01:17ты разведи его до 30° и попробуй тепленьким, потом обсудим

LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Делал из пшеничной муки. На спирт. Даже после второго ректа - горький вкус, пить неприятно.Mihalich, 29 Нояб. 20, 10:53Я года два тому назад отказался от пшеничной муки по этой же причине.Видимо что то в неё добавляют.