Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Esc, Объясни назначение этого трехглавого дракона ? Из снимка я вижк у тебя ПК с диоптром с насадкой , принцип работы и алгоритм отбора
Добавлено через 15мин.:
boeing,
В основном зерно, иногда сахар.
Мое мнение , на зерне нафиг терометр в царге не нужен , а связка царга и колонна с тарелками , ты обдерешь весь исходник , получишь дист близкий к спирту и только на уровне подсознания ощущать сырье . На РК мы держим дельту чтобы не просрать подход хвостов но при дистилляции зерна тебе их как раз и надо хапнуть в каких то количествах в отбор , читай посты Daniil , он как раз об этом и пишет . В белую на 10 тарелках я замеряю Т в ДЭФе , ставлю уменьшенное ФЧ , и слежу за ростом Т в ДЭФе не более 82 , при 91-93 в кубе в ДЭФе она начинает расти , прижимаю отбором , беру до 97 в кубе и струе 65%, но сливаю с УНО . Все применительно к моему оборудовани и вкусу Варианты сборки оборудования IMG_20171223_124717_HDR. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20200722_112809. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200329_113621_HDR.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37341 18 Нояб. 20, 16:34
Мое мнение , на зерне нафиг терометр в царге не нуженandrusha61, 18 Нояб. 20, 13:23
andrusha61, совсем не правильное мнение . В зерновых брагах(кроме белой схемы) больше дерьма чем в любых других .
и слежу за ростом Т в ДЭФе не более 82 , при 91-93 в кубе в ДЭФе она начинает расти , прижимаю отбором ,andrusha61, 18 Нояб. 20, 13:23
во , во , а в это время часть говна уже попало в продукт .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37342 18 Нояб. 20, 16:42 (через 9 мин)
makrak80,
совсем не правильное мнение
А как при перегонке аламбиком ?
во , во , а в это время часть говна уже попало в продукт .
А откуда возьмутся в продукте вкусоароматы если "говнеца" слегонца не хапнуть ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37343 18 Нояб. 20, 17:09 (через 28 мин)
А как при перегонке аламбиком ? во , во , а в это время часть говна уже попало в продукт .andrusha61, 18 Нояб. 20, 16:42
если ставить на аламбик дэф , то на кой хрен тогда аламбик?А на аламбике термометр в купол ставят .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37344 18 Нояб. 20, 17:11 (через 2 мин)
makrak80, А нафига тогда в царге термометр ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37345 18 Нояб. 20, 17:16 (через 6 мин)
А откуда возьмутся в продукте вкусоароматы если "говнеца" слегонца не хаandrusha61, 18 Нояб. 20, 16:42
я не приверженец на выдержку гнать с дэфом , только медный прямоток , так как аламбика , или медных тарелок не имею , да и не хочу иметь . Вот был бы на них продукт хотя бы раза в два лучше чем я делаю прямотоком , может бы и задумался о приобретении .
Добавлено через 3мин.:
, А нафига тогда в царге термометр ?andrusha61, 18 Нояб. 20, 17:11
ёпрст ,andrusha61, ну тебе то , как завсегдатаю форума , глупо задавать такой вопрос .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37346 18 Нояб. 20, 17:39 (через 23 мин)
makrak80,
я не приверженец на выдержку гнать с дэфом , только медный прямоток , так как аламбика , или медных тарелок не имею , да и не хочу иметь
Как я понял , коллега в белую планирует , а там ДЭФ/ПК рулят А под бочку я перехожу на америкосовскую технология , брагу через короткую медную колонну с медной РПН ( у них колпчки) и купил вот такое чудо аламбик. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. для второй перегонки
глупо задавать такой вопрос .
Убеди , Daniil когда выкладывает ГХ форумчан с комментариями , порой звучит "сильно обрезано " вот поэтому что им контролировать .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37347 18 Нояб. 20, 17:47 (через 9 мин)
Завтра переделаю 35 резьбу на кламп с 6кой рашига медной Буду пробовать
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37348 18 Нояб. 20, 17:58 (через 11 мин)
SGUN, И что это будет ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.37349 18 Нояб. 20, 18:37 (через 40 мин)
купил вот такое чудоandrusha61, 18 Нояб. 20, 17:39
эстет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37350 18 Нояб. 20, 18:53 (через 16 мин)
и купил вот такое чудо для второй перегонкиandrusha61, 18 Нояб. 20, 17:39
потом расскажешь , оправдал ли он твои ожидания . Мне тоже делают под заказ медный конус , прямоток на него поставлю .
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.37351 18 Нояб. 20, 19:13 (через 20 мин)
Мне тоже делают под заказ медный конусmakrak80, 18 Нояб. 20, 18:53
Интересно. Т.к. думаю себе на ПВК заказать у кого нить. Что придумал?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37352 18 Нояб. 20, 19:35 (через 23 мин)
ANI271, вот такой будет :IMG_20191124_1812451. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37353 18 Нояб. 20, 19:46 (через 12 мин)
SGUN, И что это будет ?andrusha61, 18 Нояб. 20, 17:58
это будет короткая царга с крупной насадкой и клюшка медная отрицаловка сверху с возвратом
Добавлено через 2мин.:
коротыш не рубит ароматы а возврат позволяет гуано почистить тема как бы старая, не я ее придумал просто в этом году а отгабриэливание нету времени слишком много для меня сс
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37354 18 Нояб. 20, 20:34 (через 49 мин)
Nick_KRD,
эстет
Жена ещё не знает что МЫ его мне на день рождения подарим , пока в гараже спрятал SGUN,
в этом году а отгабриэливание нету времени
Тоже на это нет времени
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.37355 19 Нояб. 20, 10:58
есть какая то простая и универсальная формула, подсчета ТТ в насадочной колонне, хотя бы +-)? мой мир рухнул, когда мне сказали что диаметр колонны не есть ТТ))
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.37356 19 Нояб. 20, 11:09 (через 11 мин)
Esc, Объясни назначение этого трехглавого дракона ?andrusha61, 18 Нояб. 20, 13:23
Все просто. Автоматика производит погон браги по Габриэлю. А эта метода подразумевает на выходе две фракции. Тело №1 (Т1) и тело №2 (Т2). Как спрашивается автоматике это сделать корректно. Вариантов несколько.
Вариант №1:
автоматика "понимает" что отбор Т1 завершается;
пора менять емкость и отбирать Т2;
что бы привлечь внимание коллеги она призывно пиликает;
с ворчанием, мол а сама чего не сменишь, или без него чел топает к железу...
Вариант №2:
Oborydovanie. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
автоматика "понимает" что отбор Т1 завершается;
пора менять емкость и отбирать Т2;
не беспокоя хозяина такими пустяками, она самостоятельно, с помощью двух клапанов перенаправляет фракции Т1 и Т2 в соответствующие емкости.
лично мне, точнее моей лени, этот вариант больше импонирует.
А теперь по поводу "трехголового дракоши" пришедшего на смену вышеописанному "двухголовому". 3 клапана на браге. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Первое:
некий знакомец таки сильно запал на моего "двухголового";
мол и я такое хочу;
подарил...
Второе:
прежде чем клонировать "двухголового" кое что вспомнил;
мол неплохо бы в самом начале погона слить чуток самой "пахучей" субстанции (некая фракция Т0);
а лишь потом переходить на фракцию Т1;
да и после фракции Т2, еще кое чего можно дожать;
и желательно эту фракцию, назовем ее Т3, отправить в другую емкость.
Моя лень запросила под это ТЗ "четырехголового" дракошу. Жаба была против. Сошлись на трех. Мол первое Т0 и крайнее Т3 сливаем через один клапан. А Т1 и Т2 это святое. Здесь каждому по клапану...
Из снимка я вижк у тебя ПК с диоптром с насадкой , принцип работы и алгоритм отбораandrusha61, 18 Нояб. 20, 13:23
Отвечу на этот вопрос графическим конспектом автоматики. Погон по Габриэлю браги а-ля бурбон от 11.11.2020. Брага от 11. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Где:
tKube(°C) - температура кубовой жидкости;
tPK(°C) - температура в пленочной коллоне ПК-2500;
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
Valve_T0, Т1, Т2, Т3 - клапана отбирающие фракции (Т0 и Т3 один клапан);
Pressure(mm.Hg) - кубовое давление в мм.рт.ст, отсчет значений правая ось ординат;
Power(kW) - мощность индукции, отсчет значений правая ось ординат;
ось абсцисс - время в формате часы:минуты.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37357 19 Нояб. 20, 11:20 (через 12 мин)
Esc, Ну ты ваще ,мамонт , не -папонт ! А какой принцип управления " дракошей" ?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.37358 19 Нояб. 20, 12:01 (через 41 мин)
какой принцип управления " дракошей" ?andrusha61, 19 Нояб. 20, 11:20
Брага от 11. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Проще пареной репы:
По температуре в момент закипания кубовой жижи, автоматика определяет крепость навалки;
Имея крепость и объем (объем посказываю руцями), контроллер шустренько рассчитывает примерный объем и время отбора будущих фракции (голубое поле);
А дальше сосредоточено щелкая клапанами сливает фракции в требуемые емкости;
В зеленую таблицу, по окончании каждого этапа погона, он заносит некую конкретику сопровождающую процесс;
Так сказать краткий отчет о проделанной работе;
В желтом поле отображается ФИО текущего ПО, дата и режим погона;
Видим, что был выбран режим #2, дистилляция по Габриэлю;