Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3918)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Nick_KRD, по поводу брендов согласен на 100
Мы же самогонщики в лучшем смысле ютого слова
Я остановился на отгабриэливании на прямотоке медном
Добавлено через 1мин.:
И зерно и фрукты
Мы же самогонщики в лучшем смысле ютого слова
Я остановился на отгабриэливании на прямотоке медном
Добавлено через 1мин.:
И зерно и фрукты
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Значит объёмы не малые
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37322 17 Нояб. 20, 17:01 (через 11 мин)
Перегонял Яблоки. Запах дистиллята получился очень хороший. Вкус очень мягкий. ИА вообще не чувствовался.Я с виноградом работаю и с абрикосами/жерделой. Немного слива/алыча. Для винограда 15% очень много, критичный перебор. Абрикосу пофиг. Там весь перегон аромат идёт. Слива тоже ободранной получится. А яблоки... предполагаю потерял много.
Хвосты отрезал на 50. Голов взял 15 АС.
1) Я много ароматов для бочки потерял?bezengi, 17 Нояб. 20, 12:21
bezengi
Специалист
Москва
145 3


А яблоки... предполагаю потерял много.DeadCanDance, 17 Нояб. 20, 17:01А сколько бы ты на головы брал?
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37324 17 Нояб. 20, 17:55 (через 27 мин)
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29Изоамиловый спирт идёт весь погон, с разной концентрацией.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37325 17 Нояб. 20, 18:23 (через 28 мин)
А сколько бы ты на головы брал?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29На запах бы ориентировался.
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29Вопрос в том, на сколько было бы это "чуть".
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Изоамиловый спирт идёт весь погон, с разной концентрацией.Daniil, 17 Нояб. 20, 17:55Почему?
Первый погон, когда спиртуозность куба была всего 12 процентов, я взял в головы 2 процента вино материала. Брал покапельно. В первом погоне ИА был чисто головной фракцией. В пересчёте на ас это немало. Далее, СС я разбавил до 25. Т.о. он опять был голованов фракцией...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37327 17 Нояб. 20, 22:19 (через 9 мин)
Первый погон, когда спиртуозность куба была всего 12 процентов, я взял в головы 2 процента вино материала. Брал покапельно. В первом погоне ИА был чисто головной фракцией. В пересчёте на ас это немало. Далее, СС я разбавил до 25. Т.о. он опять был голованов фракцией...bezengi, 17 Нояб. 20, 22:11Ну, по твоим оценкам, сколько изоамилового спирта от исходного в браге ты вывел с головами за 2 перегона? 50% или 80%?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Ну, по твоим оценкам, сколько изоамилового спирта от исходного в браге ты вывел с головами за 2 перегона? 50% или 80%?Daniil, 17 Нояб. 20, 22:19Спасибо дружище за отсутствие сарказма. Судя по полному отсутствию запаха в погоне, то близко к 100. Если верить носу. А все, что нос не чует,... не так важно для меня. Имхо. ГХ, конечно, сделать интересно.
Добавлено через 3мин.:
На запах бы ориентировался.DeadCanDance, 17 Нояб. 20, 18:23Так я так и делал ( очень много слить пришлось. Вот теперь сижу и думаю, что в бочке то бы многое поправилось)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37329 17 Нояб. 20, 23:02 (через 18 мин)
Судя по полному отсутствию запаха в погоне, то близко к 100.bezengi, 17 Нояб. 20, 22:45А я думаю - хорошо, если 50%. Посмотри динамику изменения концентрации изоамилового спирта в процессе перегонки: [сообщение #13538736]
Если верить носу. А все, что нос не чует,... не так важно для меня.bezengi, 17 Нояб. 20, 22:45Если бы ты имел чистый ректификат + изоамилол, то твой нос бы его чувствовал даже 50 мг/литр, а в смеси с эфирами и другими компонентами ты просто его не чувствуешь (например, 1000 или 1500 мг/литр). Возможно, это и означает для тебя удаление 100% ИА, то есть ты удаляешь запах, который тебе не нравится.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Возможно, это и означает для тебя удаление 100% ИА, то есть ты удаляешь запах, который тебе не нравится.Daniil, 17 Нояб. 20, 23:02Да, ты прав. Даниил, скажи пожалуйста, можно для бочки оставлять то, что не нравится носу? С чисто твоей точки зрения..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37331 17 Нояб. 20, 23:34 (через 19 мин)
можно для бочки оставлять то, что не нравится носу? С чисто твоей точки зренияbezengi, 17 Нояб. 20, 23:15Да. Дистиллят, который закладывается на выдержку, должен содержать больше эфиров и сивухи, чем для белого питья, скажем, в два-три раза. И, конечно, он воспринимается как неподходящий для белого питья, для непосредственного употребления (большинством людей).
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Спасибо, Даниил.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Ты б уточнил что ты гонишь , если сахар то я пас , никогда на тарелках не гнал а если зерновую или ром то он нафиг там не нужен, иначе обрежешь все ароматы , смысл тарельчатой колонны укрепить и не полностью ободрать , ориентируйся на вкусоароматикуandrusha61, 16 Нояб. 20, 21:50
В основном зерно, иногда сахар.
И кстати гнал сахар на тарелках врукопашную одно время когда ничего больше не было.
У меня не стоит задачи получить много вкуса-аромата, тем более что обоняния практически нет. Задача - максимально почистить при частичном сохранении вкусо ароматов. Поэтому думаю попробовать сильно ароматные крупы типа ячневой на связке рпн&тарелки, поиграть с параметрами отбора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Чисто=спирт=царга с спн или с рпн с фч=5-6
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Посмотри динамику изменения концентрации изоамилового спирта в процессе перегонкиDaniil, 17 Нояб. 20, 23:02Александр, а с включенным дефлегматором подобное исследование проводил?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Да. Дистиллят, который закладывается на выдержку, должен содержать больше эфиров и сивухи, чем для белого питья, скажем, в два-три раза.Daniil, 17 Нояб. 20, 23:34Daniil, почитал немного ваши посты, начинаю понимать, насколько много я не понимаю ( Буду читать Скурихина и Стабникова.
Но помогите пока пожалуйста решить такой вопрос. У меня по результатам осени образовалось два продукта: из сока и жмыха яблока. С СС из сока все понятно, много голов во второй перегонке брать не надо, поскольку пойдет в бочку и обеднять состав нехорошо.
А вот что делать с СС из жмыха?
В этом дистилляте убирать долго все головы до полного отсутствия неприятного запаха, или тоже много не брать, ибо можно тоже залить в бочку?
Т.е. можно ли в бочке получить хоть что то приличное из СС из жмыха?( Жмых правда был с соком и его было литров 100, т.е. это не самый плохой продукт. Дрожжи винные, сахар, увы, обычный)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37337 18 Нояб. 20, 12:34 (через 26 мин)
А вот что делать с СС из жмыха?bezengi, 18 Нояб. 20, 12:09bezengi, по самогону из яблок, по различным вариантам, включая переработку жмыха, красные схемы, с добавлением сахара и т.д. - есть специальная тема [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] , лучше писать туда. В этой теме больше обсуждается простой сахарный самогон.
Недавно был анализ [сообщение #13750620] - нужно обратить внимание, что по красной схеме получается довольно много метанола, возможно, из жмыха будет так же. Я бы в целях снижения метанола добавлял к жмыху в умеренных количествах сахар (например, из расчета, что он набродит 30% от общего абсолютного спирта), метанол тем самым снизится.
С отбором голов не надо усердствовать, в хвостах нужно обратить внимание на момент появления горечи, вовремя отсечь.
Дистиллят со жмыха, моё мнение, вполне можно поставить на выдержку. Конечно, он не будет такой, как из сока, но если грамотно порезать погон и не получить явных пороков (посторонний запах, горечь), то можно выдерживать и будет нормальный результат.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Дистиллят со жмыха, моё мнение, вполне можно поставить на выдержку.Daniil, 18 Нояб. 20, 12:34Daniil, спасибо.
На 80 литров жмыха с соком было 160 литров воды и 40 кг сахара. СС пахнет очень хорошо. Хвосты брал начиная с 40 процентов.
По результатам отпишусь.
П.С. в теме кальвадоса, к сожалению не нашел там настолько глубоких исследований состава фракций и практики работы.
Поэтому, если Вы не против, буду писать Вам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37339 18 Нояб. 20, 13:19 (через 19 мин)
П.С. в теме кальвадоса, к сожалению не нашел там настолько глубоких исследований состава фракций и практики работы.bezengi, пиши в ту тему, эта тема не моя, как и та, конечно, но там есть FAQ и туда заходят коллеги, которые занимаются яблочным дистиллятом.
Поэтому, если Вы не против, буду писать Вам.bezengi, 18 Нояб. 20, 13:00