Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1864 1865 1866 1867 1868 1869 1870 ... 3220 1867
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3918)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37320  17 Нояб. 20, 12:51
Nick_KRD, по поводу брендов согласен на 100
Мы же самогонщики в лучшем смысле ютого слова
Я остановился на отгабриэливании на прямотоке медном

Добавлено через 1мин.:

И зерно и фрукты
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37321  17 Нояб. 20, 16:51
Значит объёмы не малые
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37322  17 Нояб. 20, 17:01 (через 11 мин)
Перегонял Яблоки. Запах дистиллята получился очень хороший. Вкус очень мягкий. ИА вообще не чувствовался.
Хвосты отрезал на 50. Голов взял 15 АС.
1) Я много ароматов для бочки потерял?bezengi, 17 Нояб. 20, 12:21
Я с виноградом работаю и с абрикосами/жерделой. Немного слива/алыча. Для винограда 15% очень много, критичный перебор. Абрикосу пофиг. Там весь перегон аромат идёт. Слива тоже ободранной получится. А яблоки... предполагаю потерял много.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37323  17 Нояб. 20, 17:29 (через 28 мин)
А яблоки... предполагаю потерял много.DeadCanDance, 17 Нояб. 20, 17:01
А сколько бы ты на головы брал?
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37324  17 Нояб. 20, 17:55 (через 27 мин)
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29
Изоамиловый спирт идёт весь погон, с разной концентрацией.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37325  17 Нояб. 20, 18:23 (через 28 мин)
А сколько бы ты на головы брал?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29
На запах бы ориентировался.
И стал бы ты брать тело если в нем ещё прослеживается чуть ИА?bezengi, 17 Нояб. 20, 17:29
Вопрос в том, на сколько было бы это "чуть".
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37326  17 Нояб. 20, 22:11
Изоамиловый спирт идёт весь погон, с разной концентрацией.Daniil, 17 Нояб. 20, 17:55
Почему?
Первый погон, когда спиртуозность куба была всего 12 процентов, я взял в головы 2 процента вино материала. Брал покапельно. В первом погоне ИА был чисто головной фракцией. В пересчёте на ас это немало. Далее, СС я разбавил до 25. Т.о. он опять был голованов фракцией...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37327  17 Нояб. 20, 22:19 (через 9 мин)
Первый погон, когда спиртуозность куба была всего 12 процентов, я взял в головы 2 процента вино материала. Брал покапельно. В первом погоне ИА был чисто головной фракцией. В пересчёте на ас это немало. Далее, СС я разбавил до 25. Т.о. он опять был голованов фракцией...bezengi, 17 Нояб. 20, 22:11
Ну, по твоим оценкам, сколько изоамилового спирта от исходного в браге ты вывел с головами за 2 перегона? 50% или 80%?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37328  17 Нояб. 20, 22:45 (через 26 мин)
Ну, по твоим оценкам, сколько изоамилового спирта от исходного в браге ты вывел с головами за 2 перегона? 50% или 80%?Daniil, 17 Нояб. 20, 22:19
Спасибо дружище за отсутствие сарказма. Судя по полному отсутствию запаха в погоне, то близко к 100. Если верить носу. А все, что нос не чует,... не так важно для меня. Имхо. ГХ, конечно, сделать интересно.

Добавлено через 3мин.:

На запах бы ориентировался.DeadCanDance, 17 Нояб. 20, 18:23
Так я так и делал ( очень много слить пришлось. Вот теперь сижу и думаю, что в бочке то бы многое поправилось)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37329  17 Нояб. 20, 23:02 (через 18 мин)
Судя по полному отсутствию запаха в погоне, то близко к 100.bezengi, 17 Нояб. 20, 22:45
А я думаю - хорошо, если 50%. Посмотри динамику изменения концентрации изоамилового спирта в процессе перегонки: [сообщение #13538736]
Если верить носу. А все, что нос не чует,... не так важно для меня.bezengi, 17 Нояб. 20, 22:45
Если бы ты имел чистый ректификат + изоамилол, то твой нос бы его чувствовал даже 50 мг/литр, а в смеси с эфирами и другими компонентами ты просто его не чувствуешь (например, 1000 или 1500 мг/литр). Возможно, это и означает для тебя удаление 100% ИА, то есть ты удаляешь запах, который тебе не нравится.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37330  17 Нояб. 20, 23:15 (через 13 мин)
Возможно, это и означает для тебя удаление 100% ИА, то есть ты удаляешь запах, который тебе не нравится.Daniil, 17 Нояб. 20, 23:02
Да, ты прав. Даниил, скажи пожалуйста, можно для бочки оставлять то, что не нравится носу? С чисто твоей точки зрения..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37331  17 Нояб. 20, 23:34 (через 19 мин)
можно для бочки оставлять то, что не нравится носу? С чисто твоей точки зренияbezengi, 17 Нояб. 20, 23:15
Да. Дистиллят, который закладывается на выдержку, должен содержать больше эфиров и сивухи, чем для белого питья, скажем, в два-три раза. И, конечно, он воспринимается как неподходящий для белого питья, для непосредственного употребления (большинством людей).
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37332  17 Нояб. 20, 23:41 (через 7 мин)
Спасибо, Даниил.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.37333  18 Нояб. 20, 00:14 (через 34 мин)
Ты б уточнил что ты гонишь , если сахар то я пас , никогда на тарелках не гнал а если зерновую или ром то он нафиг там не нужен, иначе обрежешь все ароматы , смысл тарельчатой колонны укрепить и не полностью ободрать , ориентируйся на вкусоароматикуandrusha61, 16 Нояб. 20, 21:50

В основном зерно, иногда сахар.
И кстати гнал сахар на тарелках врукопашную одно время когда ничего больше не было.

У меня не стоит задачи получить много вкуса-аромата, тем более что обоняния практически нет. Задача - максимально почистить при частичном сохранении вкусо ароматов. Поэтому думаю попробовать сильно ароматные крупы типа ячневой на связке рпн&тарелки, поиграть с параметрами отбора.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37334  18 Нояб. 20, 09:56
Чисто=спирт=царга с спн или с рпн с фч=5-6
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.37335  18 Нояб. 20, 10:45 (через 49 мин)
Посмотри динамику изменения концентрации изоамилового спирта в процессе перегонкиDaniil, 17 Нояб. 20, 23:02
Александр, а с включенным дефлегматором подобное исследование проводил?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37336  18 Нояб. 20, 12:09
Да. Дистиллят, который закладывается на выдержку, должен содержать больше эфиров и сивухи, чем для белого питья, скажем, в два-три раза.Daniil, 17 Нояб. 20, 23:34
Daniil, почитал немного ваши посты, начинаю понимать, насколько много я не понимаю ( Буду читать Скурихина и Стабникова.
Но помогите пока пожалуйста решить такой вопрос. У меня по результатам осени образовалось два продукта: из сока и жмыха яблока. С СС из сока все понятно, много голов во второй перегонке брать не надо, поскольку пойдет в бочку и обеднять состав нехорошо.

А вот что делать с СС из жмыха?
В этом дистилляте убирать долго все головы до полного отсутствия неприятного запаха, или тоже много не брать, ибо можно тоже залить в бочку?
Т.е. можно ли в бочке получить хоть что то приличное из СС из жмыха?( Жмых правда был с соком и его было литров 100, т.е. это не самый плохой продукт. Дрожжи винные, сахар, увы, обычный)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37337  18 Нояб. 20, 12:34 (через 26 мин)
А вот что делать с СС из жмыха?bezengi, 18 Нояб. 20, 12:09
bezengi, по самогону из яблок, по различным вариантам, включая переработку жмыха, красные схемы, с добавлением сахара и т.д. - есть специальная тема [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] , лучше писать туда. В этой теме больше обсуждается простой сахарный самогон.
Недавно был анализ [сообщение #13750620] - нужно обратить внимание, что по красной схеме получается довольно много метанола, возможно, из жмыха будет так же. Я бы в целях снижения метанола добавлял к жмыху в умеренных количествах сахар (например, из расчета, что он набродит 30% от общего абсолютного спирта), метанол тем самым снизится.
С отбором голов не надо усердствовать, в хвостах нужно обратить внимание на момент появления горечи, вовремя отсечь.
Дистиллят со жмыха, моё мнение, вполне можно поставить на выдержку. Конечно, он не будет такой, как из сока, но если грамотно порезать погон и не получить явных пороков (посторонний запах, горечь), то можно выдерживать и будет нормальный результат.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.37338  18 Нояб. 20, 13:00 (через 27 мин)
Дистиллят со жмыха, моё мнение, вполне можно поставить на выдержку.Daniil, 18 Нояб. 20, 12:34
Daniil, спасибо.
На 80 литров жмыха с соком было 160 литров воды и 40 кг сахара. СС пахнет очень хорошо. Хвосты брал начиная с 40 процентов.
По результатам отпишусь.
П.С. в теме кальвадоса, к сожалению не нашел там настолько глубоких исследований состава фракций и практики работы.
Поэтому, если Вы не против, буду писать Вам.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.37339  18 Нояб. 20, 13:19 (через 19 мин)
П.С. в теме кальвадоса, к сожалению не нашел там настолько глубоких исследований состава фракций и практики работы.
Поэтому, если Вы не против, буду писать Вам.bezengi, 18 Нояб. 20, 13:00
bezengi, пиши в ту тему, эта тема не моя, как и та, конечно, но там есть FAQ и туда заходят коллеги, которые занимаются яблочным дистиллятом.