Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1862 1863 1864 1865 1866 1867 1868 ... 3220 1865
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3917)
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.37280  14 Нояб. 20, 19:12
Ухты, я всё понял! Фракции в царге разделяются по температуре кипения и как на лифте поднимаются вверх. Задача засечь вовремя нужную температуру и прекратить отбор. У меня есть метровый термометр из 20 независимых датчиков 1-wire, когда то делал для других целей, с контроллером показывающим визуально температуры каждого датчика или секций. Можно настроить цвет отображения на любую температуру. Тоесть я могу этот датчик повесить под утепление прижав к царге и визуально контролировать как поднимается "лифт" фракций? Или даже перепрограммировать МК сделав автоматическое отключение плитки...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.37281  14 Нояб. 20, 19:26 (через 14 мин)
Max83, 1 кВт испаряет 4 л/ч (грубо) отбор 1 л/ч возврат 3 л. Соответственно чем больше подаём тем больше отбираем , но с учётом теплопотерь колонны и куба 10-15% отбираем чуть меньше 1 л. с продаваемого 1 кВт . Ещё лучше уменьшать отбор по росту кубовой тем-ры на 1°С т.к. количество спирта в кубе уменьшается к % разных фракций . Как пример при подаче 2 кВт отбор можно начать с 2-1.8 л/ч , а в конечной фазе 1 л/ч. Тем самым увеличивая ФЧ , но не пуская "хвосты" в отбор удерживая их в колонне . Тер-р в низу или в середине колонны будут свидетельствовать о подходе хвостов .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.37282  14 Нояб. 20, 20:31
одну медную насадку (ещё одна из нержи у меня есть, их поставлю на самый верх, а снизу забью мочалками фреккенбок),Max83, 14 Нояб. 20, 15:59
Посмотри провод ПуГв 1*6 или больше земляной. Если взять куском в несколько метров, снять изоляцию, распушить - отличная мочалка из отличной меди получится
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.37283  14 Нояб. 20, 20:41 (через 11 мин)
отличной медиTerminatorN2, 14 Нояб. 20, 20:31
Интересно и относительно недорого. Но я в сомнениях относительно "медного вкуса" . Абстрактное для меня понятие. Кабель такой есть, много. Но стоит ли им набивать всю колонну? Или хватит небольшого сегмента.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37284  14 Нояб. 20, 20:55 (через 14 мин)
Но стоит ли им набивать всю колонну? Или хватит небольшого сегмента.Max83, 14 Нояб. 20, 20:41
При перегоне зерна и фруктов - стоит однозначно.
Но я в сомнениях относительно "медного вкуса" . Абстрактное для меня понятие.Max83, 14 Нояб. 20, 20:41
Тут и вкус не нужен будет, достаточно будет СС понюхать ))) Перегони зерно на Кодзи (например) без меди и с медью. Различие в запахе СС будет совсем не абстрактное.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.37285  15 Нояб. 20, 11:53
Сейчас перегоняю СС из жёлтой сливы. Перед каждой перегонкой промываю устройство лимон
кой. Цвет после трёх промывок.
После зерна - ещё синее
IMG_20201115_125017.jpg
IMG_20201115_125017.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.37286  15 Нояб. 20, 19:51
Если поставишь между царгами, то увидишь до того, как они дойдут до дэфаDeadCanDance, 14 Нояб. 20, 19:02

А если только на тарелках варить, можно ли ставить градусник в царгу? У меня есть царга со штуцером термометра, но использую ее для рпн
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37287  15 Нояб. 20, 19:57 (через 7 мин)
А если только на тарелках варить, можно ли ставить градусник в царгу? У меня есть царга со штуцером термометра, но использую ее для рпнboeing, 15 Нояб. 20, 19:51
Тут не подскажу. Только собственные размышления. Я тарелки когда отдельно использовал, то крепость в струе регулировкой отбора держал. Сейчас у меня ПБ2020.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37288  15 Нояб. 20, 20:22 (через 25 мин)
boeing,
А если только на тарелках варить, можно ли ставить градусник в царгу?
Я когда на тарелках гоню ориентируюсь только на градусник в ДЭФе . Нафига он в царге ? Градусов до 91-92 в кубе вообще пофиг скока он кажет , но у меня УНО на 90 приоткрываю , на 93 поджимаю отбор и уже контролирую крепость в струе , до 97-98 в кубе . Зерно и ром . 10 тарелок
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37289  15 Нояб. 20, 20:29 (через 7 мин)
Это чё за ром на 10 тарелках получается у тебя. Там похоже ободрано все что можно. Это уже ндрф с остаточными следами чего то хз чего гдето там далеко.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.37290  15 Нояб. 20, 20:37 (через 9 мин)
boeing,
если только на тарелках варить, можно ли ставить градусник в царгу?boeing, 15 Нояб. 20, 19:51
Можно, будешь знать когда хвосты до конкретной тарелки доберутся.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.37291  15 Нояб. 20, 21:03 (через 27 мин)
Друзья, поймал интересный режим работы колонны. Разъясните, пожалуйста, что это.

Температура в царге неизменная. Давление в кубе почти неизменноенное, но чуть гуляет. Напряжение на тенах почти неизменноенноенное.

А вот температура в кубе совершает циклические колебания, амплитуда градуса полтора, период около 30 секунд. Что это?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37292  15 Нояб. 20, 21:34 (через 31 мин)
Gest1,
Это чё за ром на 10 тарелках получается у тебя. Там похоже ободрано все что можно. Это уже ндрф с остаточными следами чего то хз чего гдето там далеко.
Я уже здесь выкладывал с фотками , сразу с браги в одну перегонку , с отбором сивухи , голов
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.37293  15 Нояб. 20, 21:45 (через 12 мин)
амплитуда градуса полтора,Gono, 15 Нояб. 20, 21:03
у меня больше, но что такое х.з.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37294  15 Нояб. 20, 21:47 (через 2 мин)
Я уже здесь выкладывал с фотками , сразу с браги в одну перегонку , с отбором сивухи , головandrusha61, 15 Нояб. 20, 21:34
Я очень сильно сомневаюсь в качестве продукта с одной перегонки. Фотки и видосы не передают к сожалению информации о качестве продукта. Это не наезд и не желание как то достать коллегу. Просто личный опыт.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37295  15 Нояб. 20, 21:48 (через 2 мин)
А вот температура в кубе совершает циклические колебания, амплитуда градуса полтора, период около 30 секунд. Что это?Gono, 15 Нояб. 20, 21:03
Ага. Тоже с таким сталкиваюсь регулярно.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.37296  15 Нояб. 20, 21:52 (через 4 мин)
Что это?Gono, 15 Нояб. 20, 21:03
Микрозалеб
Давление в кубе почти неизменноенное, но чуть гуляетGono, 15 Нояб. 20, 21:03

Добавлено через 2мин.:

Gono, выключи нагрев. Подожди минут 15. Потом подыми напряжение до отметки минус 10% от того, что стояло. Более, чем уверен, что всё будет ровно.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37297  15 Нояб. 20, 21:57 (через 6 мин)
Gest1, https://yandex.ru/...996646460865737 делал так же , сепаратор , колонна , ДЭФ
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37298  15 Нояб. 20, 22:38 (через 41 мин)
МикрозалебKarelchanin, 15 Нояб. 20, 21:52
или на датчик Т° что-то капает периодически
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.37299  15 Нояб. 20, 23:22 (через 45 мин)
на датчик Т° что-то капаетpivnaykus, 15 Нояб. 20, 22:38
То дёргается только температура, но не давление