Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4054)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.38620 14 Янв. 21, 17:40
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38621 14 Янв. 21, 17:53 (через 14 мин)
На кондейных может и не М1 быть.okun, 14 Янв. 21, 17:40таки стопудова не М1 на кондейных. Но SGUN, нас заверил что покатит))) главное чтоб свинца не было.. или там радия, какого-нибудь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Ссыли с телефона неудобно
Пару первых аппаратов с конжейки
И димроты народ а нее мотал
Я с гбо трубки мотаю там синка 1 мм
Мотается без 9асыпки
Пару первых аппаратов с конжейки
И димроты народ а нее мотал
Я с гбо трубки мотаю там синка 1 мм
Мотается без 9асыпки

Отв.38623 14 Янв. 21, 20:34
Можно ли чистить медный Тен лимонкой?boeing, 14 Янв. 21, 15:23Можно и нужно. Что я и делаю. После серии сгонок косвенным нагревом водой\паром и тэн, и отдел куба где была вода, становятся как белёсая наждачка. Заливаю 10л концентрированного раствора лимонной кислоты с водой, на пару - тройку часов. Потом ещё и абразивами отдираю налёт. После пропиленгликоля тоже применяю лимонку, тэн всегда в какой-то тёмной шняге, только мою водой перед этим куб и тэн от остатков пропиленгликоля.
Владимиров Сергей
Студент
ст.Динская
21
Отв.38624 14 Янв. 21, 20:56 (через 23 мин)
Перегоняю яблочный СС. Железо с низу в верх. Куб Люкстайл 50л, маленька утепленная царга 120мм в ней один медный РПН, узел отбора хвостов, тарельчатая колона, царга 42см с медными пружинками, диоптр, узел отбора голов, дефлегматор, поворот, холодильник. Когда начинать отбирать хвосты, по чем ориентироваться? Раньше без маленькой царги, хвосты начинал отбирать вместе с отбором тела 4 капли в секунду(были очень концентрированные). Сейчас температура в кубе 88, с УНО капает спирт без запаха хвостов. Что делать, может быть убрать эту маленькую царгу и отбирать хвосты как раньше без нее.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38625 14 Янв. 21, 22:19
Уточнение по выше заданному вопросу.
Крышка куба не утеплена. В помещении +3 примерно.
Крышка куба не утеплена. В помещении +3 примерно.

Отв.38626 14 Янв. 21, 22:36 (через 18 мин)
Когда начинать отбирать хвосты, по чем ориентироваться?Владимиров Сергей, 14 Янв. 21, 20:56Вы бы девайс лучше сфотнули, быстрее советы будут.
Добавлено через 5мин.:
Перегоняю яблочный СС.Владимиров Сергей, 14 Янв. 21, 20:56В принципе, надо всю получаемую жидкость разлить по разным ёмкостям и попробовать потом, что возможно выпить(без последствий). Как при дистилляции, вырезать Сердце(1/3 из середины погона). Сердце, должно быть довольно безопасно для здоровья.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Есть ржаной дистиллят. После разбавления до 38,5% появилась опалисценция. Отдых не помог. Вкус сильный ржаной и кислого теста то же и в запахе. Хочу перегнать еще раз. Чего я хапнул: голов или хвостов? Разбавлять при перегоне водой(до скольки) или так перегонять? Как правильней исправить дистиллят?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38628 15 Янв. 21, 18:52 (через 11 мин)
mimos, Это, скорее всего, хвосты. Лучше ещё раз перегнать. Разбавлять не нужно. Так будет проще их отсечь. Чем выше спиртуозность навалки, тем дольше они будут в кубе сидеть.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.38629 15 Янв. 21, 20:55
После разбавления до 38,5% появилась опалисценция.mimos, 15 Янв. 21, 18:41С большой вероятностью это сивушное масло. А может, к нему кислоты добавились.
Варианты:
1. как предложил DeadCanDance.
2. развести и перегнать по Габриэлю.
3. если вкус устраивает, считать опалесценцию фишечкой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.38630 15 Янв. 21, 21:40 (через 45 мин)
С большой вероятностью это сивушное масло. А может, к нему кислоты добавились.yazyaz, 15 Янв. 21, 20:55yazyaz, обычные концентрации сивухи не дают опалесценции. Так что скорее кислоты.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Так что скорее кислоты.Daniil, 15 Янв. 21, 21:40может добавить полчайной ложки на 5л дистиллята и перегнать отсеч хвостов?
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.38632 15 Янв. 21, 23:05
добавить полчайной ложкиmimos, 15 Янв. 21, 21:45Если ты о соде, то безнадёжно испортишь вкус самогона. Просто перегнать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.38633 15 Янв. 21, 23:20 (через 16 мин)
может добавить полчайной ложки на 5л дистиллята и перегнать отсеч хвостов?mimos, 15 Янв. 21, 21:45Поддержу yazyaz, соду добавлять не нужно, а нужно отсекать хвосты пораньше.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Да, я про соду. Спасибо. Добавлять не буду. Просто читал тут недавно мол рекомендуют..
И при скольки в струе лучше отсечь?
И при скольки в струе лучше отсечь?
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.38635 15 Янв. 21, 23:54 (через 28 мин)
при сколькиmimos, 15 Янв. 21, 23:27Недавно перегонял рожь. По Габриэлю, но на белое питьё. Т2 был 35%. Перегнал прямотоком, после 93С в кубе отобрал хвост, его также перегнал до 92,5С в кубе. Получился вонючий кисляк. Перегнал прямотоком его до 90С в кубе. Получил вкусный самогон с ярким ржаным ароматом. Рожь была кормовая. Рожь 2 категории почемуто ржаного аромата не давала, зерно и зерно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.38636 15 Янв. 21, 23:55 (через 2 мин)
mimos, пора понять, что нужно ориентироваться по ситуации. Нет единого "рецепта" (хотя почти все его бы приветствовали). Уже по той причине, что кислот может набродить много, а может мало.
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запах, на вкус, да и прозрачность погона как есть и при разбавлении водой тоже можешь сам оценить.
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запах, на вкус, да и прозрачность погона как есть и при разбавлении водой тоже можешь сам оценить.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38637 16 Янв. 21, 00:03 (через 8 мин)
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запахDaniil, 15 Янв. 21, 23:55та это понятно. Сахарные хвосты уже чую) а у этого ржаного диста такой аромат сильный что не чую хвостов... да и делаю его первый раз в жизни и не пробовал даже.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


После разбавления до 38,5% появилась опалисценция. Отдых не помогmimos, 15 Янв. 21, 18:41Если только опалисценция напрягает - попробуй нагреть. Делал эксперименты с перегонкой настоя цитрусовых - нагрев опалисценцию убирает. Может и здесь помочь. Если будешь делать - отпишись о результатах, пожалуйста.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38639 16 Янв. 21, 18:15 (через 18 мин)
Доброго всем!
На завтра запланировал второй перегон ароматного виноградного дистиллята. По схеме буду гнать прямотоком без дефлегматора до примерно 70 в струе ну или как по аромату пойдет, далее буду подключать дэф и отбирать до конца спирт.
Подготовил царгу 1 метр с спн. Теперь думаю не обдерет ли метр спн на прямотоке аромат?
На завтра запланировал второй перегон ароматного виноградного дистиллята. По схеме буду гнать прямотоком без дефлегматора до примерно 70 в струе ну или как по аромату пойдет, далее буду подключать дэф и отбирать до конца спирт.
Подготовил царгу 1 метр с спн. Теперь думаю не обдерет ли метр спн на прямотоке аромат?