Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 ... 3222 1935
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4055)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.38680  17 Янв. 21, 16:30
Чтоб понять все те советы, доктором мне надо быть! А нахрена тогда все эти прибамбасы для измерений? Если они ничего не показывают по вашему!Странник61, 17 Янв. 21, 16:24
Эти приборы не предназначены для измерения крепости в браге. Если у тебя есть прибор, то не для всех объектов его можно применить. Например, у тебя есть твёрдый деревянный метр - а окружность своей головы ты им не измеришь. Хотя казалось бы...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38681  17 Янв. 21, 17:01 (через 31 мин)
благодарю всех за ответы, лишь бы о чем поговорить... Чтоб понять все те советы, доктором мне надо быть!Странник61, 17 Янв. 21, 16:24
1. учись цитировать
2. имхо. философ-разговорник с весенним уклоном -это ты
3. тебе русским языком объяснили, что измерять крепость любой смеси, кроме спирта с водой - беспонтовое занятие, хоть ареометром, хоть рефрактометром
что там они раньше тебе показывали- сходи к гадалке
4. если задаешь вопросы - слушай что тебе говорят и переваривай, а не бычись... или тогда не спрашивай
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.38682  17 Янв. 21, 17:18 (через 17 мин)
3. тебе русским языком объяснили, что измерять крепость любой смеси, кроме спирта с водой - беспонтовое занятие, хоть ареометром, хоть рефрактометромSGUN, 17 Янв. 21, 17:01
Спокойно маэстро! Все мы начинали когда то с этого, и нужно время чтоб понять что спиртомер в браге по окончанию брожения полная бесполезность, это как измерять крепость вина с помощью АСП)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38683  17 Янв. 21, 17:41 (через 24 мин)
lamo62, я спокоен, как удав...
чел мало того, что поиском не хочет (не может) пользоваться жеваной-пережеванной темы, так в штыки любой ответ кроме собственного (уже для себя готового) принимает
раз в пять-десять страниц такие толькосебяслышашевидящие возникают, особенно по осени и весне

Добавлено через 3мин.:

ну типа вот, прям по первому запросу "измерение градусности браги" первый же ответ 2009 гда [АСП-1 пригоден для измерения градусности браги ?]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.38684  17 Янв. 21, 18:19 (через 39 мин)
А нахрена тогда все эти прибамбасы для измерений?Странник61, 17 Янв. 21, 16:24
Более-менее точный расчёт по содержанию спирта в готовой бражке можно произвести так:
- необходимую часть готового сусла перед сбраживанием отфильтровать и остудить примерно до +20°С(или делать пересчёт измерений на эту t);
- произвести замер в отфильтрованном сусле % содержания сухих веществ, хоть сахарометром, хоть рефрактометром;
- отнять от этих показаний 2, полученная цифра будет означать содержание сахаров в сусле;
- сбродить сусло;
- в конце(или в ходе) брожения необходимую часть бражки отфильтровать;
- произвести замер в отфильтрованной бражке % содержания сухих веществ, хоть сахарометром, хоть рефрактометром;
- отнять от этих показаний 2;
- перейти по ссылке https://www.mirbeer.ru/...-refraktometra/ и правильно подставив данные определить содержание % спирта в бражке в момент измерения;
- перегнать бражку до 0% содержания спирта в струе, по объёму бражки и выходу безводного спирта посчитать % спирта в бражке;
- сравнив полученные данные можно более-менее точно предположить результат.

Можно по рассчитывать по удельному весу:
20.jpg
20. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Уже выкладывал эту табличку. Видимо далеко спряталась.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38685  17 Янв. 21, 18:27 (через 8 мин)
Kolew, Олег, я рисовал коллеге про начальную и конечную плотность и расчет спиртуозности по таблице
он не знает, похоже, что это от слова совсем
и пытается добиться от 2 девайсов одинаковую температуру по больнице
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.38686  17 Янв. 21, 18:29 (через 3 мин)
Серёга, дело не в нём. Пусть будет описан способ. Для меня это важней
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.

зы: Лично я всегда опираюсь только на результат сгонки на сырец. Гоню всегда до ноля и потом рассчитываю.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38687  17 Янв. 21, 18:42 (через 13 мин)
Kolew, все правильно ты пишешь, отлично и познавательно Улыбающийся
только вопрос был не как измерить правильно, а
Вот я и спрашиваю, не может ли глючить рефрактометр из за каких то внутренних проблем.Странник61, 17 Янв. 21, 16:00
ну да бог с ним, захочет, изучит тему, а не захочет - купит новый рефрактометр Улыбающийся
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.38688  17 Янв. 21, 19:04 (через 23 мин)
а не захочет - купит новый рефрактометрSGUN, 17 Янв. 21, 18:42
Млять, отмочишь ты конечно аж слезы наворачиваются))))
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38689  17 Янв. 21, 20:03 (через 59 мин)
перегон сахарной браги на сырец прямотоком 1,5’. Скорость около 2л в час. Это много/мало/норм?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.38690  17 Янв. 21, 20:05 (через 2 мин)
перегон сахарной браги на сырец прямотоком 1,5’. Скорость около 2л в час. Это много/мало/норм?mimos, 17 Янв. 21, 20:03
Вообще нет разницы. Прямоток и есть прямоток.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.38691  17 Янв. 21, 20:08 (через 3 мин)
mimos, маловато будет. У меня, правда, 2", но старт начинается с 9 л/ч, с последующим уменьшением. Итого с 30 литров браги без малого за 2 часа с разгоном 9 литров СС. Имеет влияние нагрев и мощность холодоса.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.38692  17 Янв. 21, 20:09 (через 2 мин)
Это много/мало/норм?mimos, 17 Янв. 21, 20:03
Нужно обозначить размер куба, объём заливки и подаваемый нагрев. Для качественной сгонки на кубе в 30-50 литров с полной заливкой хорошая скоростью отбора в 2,5-2,8л на нагреве в 1,5кВт.

Вообще нет разницы. Прямоток и есть прямоток.Daniil, 17 Янв. 21, 20:05
Это заблуждение.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38693  17 Янв. 21, 20:41 (через 32 мин)
Kolew,
. Вообще нет разницы. Прямоток и есть прямоток.
. Это заблуждение.
Олег , обоснуй
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38694  17 Янв. 21, 20:59 (через 19 мин)
Kolew,
. Зачем?
Интересно твоё обоснование прочитать , у меня с 1800вт меньше 2л
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.38695  17 Янв. 21, 21:02 (через 3 мин)
у меня с 1800вт меньше 2лandrusha61, 17 Янв. 21, 20:59
Как считаешь скорость и чем замеряешь мощность нагрева?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38696  17 Янв. 21, 21:08 (через 6 мин)
Нужно обозначить размер куба, объём заливки и подаваемый нагрев. Для качественной сгонки на кубе в 30-50 литров с полной заливкой хорошая скоростью отбора в 2,5-2,8л на нагреве в 1,5кВт.Kolew, 17 Янв. 21, 20:09
Куб 20л, налито 18л примерно. Газ. Так что мощность хз. Большая камфорка максимум. Холодильник холодный.
Странник61 Новичок Шахты 8
Отв.38697  17 Янв. 21, 21:10 (через 3 мин)
Всем действительно спасибо за советы, в тему потихоньку въехал. Спасибо за терпение и науку. По форуму ориентируюсь плохо, структуру и способы общения непонятны, когда за 60 учиться тяжеловато. Всем здравия и хорошего продукта на выходе!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.38698  17 Янв. 21, 21:11 (через 1 мин)
mimos, Для твоих условий имеющаяся скорость отбора нормальная. Хочешь делать хорошо учись работать с тонкой струёй
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
И уходи с газа.
Безопасность важна.
сообщения удалены (3)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38699  17 Янв. 21, 21:16 (через 6 мин)
Хочешь делать хорошо учись работать с тонкой струёй.
И уходи с газа.
Безопасность важнаKolew, 17 Янв. 21, 21:11
Спасибо. На газу гоню только брагу. Дальше индукция есть. А про «струю» не понял, особенно с учетом смайлика))
сообщение удалено