Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4063)
Странник61
Новичок
Шахты
8
Отв.38700 17 Янв. 21, 21:20
mimos, маловато будет. У меня, правда, 2", но старт начинается с 9 л/ч, с последующим уменьшением. Итого с 30 литров браги без малого за 2 часа с разгоном 9 литров СС. Имеет влияние нагрев и мощность холодоса.zippo75, 17 Янв. 21, 20:08, у меня при том же обьеме и дюймах при подводе 4.5 квт нагрева 32 литра браги перегоняются за час и десять минут до 15% в струе.

Отв.38701 17 Янв. 21, 21:22 (через 3 мин)
Дальше индукция естьmimos, 17 Янв. 21, 21:16Работай на ней и первую сгонку. Нагрев более щадящий, качество будет лучше. Добавь ваттметр для контроля подаваемой мощности. А "толщина струи" - это скорость сгонки. Смайл - это для любителей толстых струй,
старт начинается с 9 л/чzippo75, 17 Янв. 21, 20:08а их тут большинство.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38702 17 Янв. 21, 21:24 (через 2 мин)
На газу гоню только брагу. Дальше индукция есть.mimos, 17 Янв. 21, 21:16А смысл. Плесни бражку на горячую сковородку - горит... Уж если ссышь возгорания - гони всё електричеством, ссышь ёба током - газом.
Раньше следил и прислушивался к твоим советам, но, видно, приходит время.Alcoprofan, 17 Янв. 21, 21:17Олег неприятный в общении человек. Часто даёт странные советы. Часто из этих советов можно взять полезные детали.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.38703 17 Янв. 21, 21:28 (через 5 мин)
на кубе в 30-50 литров с полной заливкой хорошая скоростью отбора в 2,5-2,8л на нагреве в 1,5кВт.Kolew, 17 Янв. 21, 20:09Ну, ПОЛНЫЙ бред.
Я на 2.4 кВт, 37 литровый куб, гоню максимум 2 л/час, иначе - г@вно в отбор лезет.
И все эти советы про безопасность на газе - бред.

Отв.38704 17 Янв. 21, 21:29 (через 1 мин)
4.5 квт нагрева 32 литра браги перегоняются за час и десять минутСтранник61, 17 Янв. 21, 21:20Попробуй на этой мощности разогнать и какое-то время погонять куб с водой без крышки. Посмотри на поверхность воды. Можно с борщём так же попробовать. Потом его откушать. Будет наглядней.
сообщения удалены (2)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.38705 17 Янв. 21, 21:48 (через 20 мин)
yazyaz, я, честно говорю, раньше прислушивался к его советам.
Но после последних постов... Извините.
Но после последних постов... Извините.

Отв.38706 17 Янв. 21, 21:51 (через 3 мин)
на 2.4 кВт, 37 литровый куб, гоню максимум 2 л/часAlcoprofan, 17 Янв. 21, 21:28Не всё так просто.
На абрикосе:
Далее спирт сырец отбирался без разделения на фракции практически до 0% содержания спирта в струе. Вся сгонка на сырец проводилась на одной мощности нагрева в 1,5кВт, при умеренном кипении залитой бражки и максимально возможном охлаждении. Средняя скорость отбора 2 литра в час.Kolew, 25 Окт. 20, 21:51Солодовый:
При достижении t ~64.5\75,0°C снижал подаваемый нагрев до рабочего ~1,5 кВт. Перегон производился на одной мощности нагрева с максимально возможным охлаждением.Виноградный бренди:
После отбора малых голов, в другую ёмкость отбиралась головная фракция в объёме 1,5% от объёма залитого в куб сырца. Головная фракция отбиралась по органолептическим показателям. Химических запахов не было. Эта фракция собиралась для дальнейшей переработки совместно с хвостовой.
Слабый струйный отбор голов начинался при достижении t ~80,5/83,6°C . Спирт в струе в среднем был 78,0%.
После отбора головной фракции в отдельную ёмкость отбиралась средняя фракция (тело, товарный спирт). Скорость отбора составляла ~3,4 л\ч.Kolew, 15 Июля 20, 20:08
При t в кубе 70-75°С, снижение мощности до 1500Вт, для плавного входа в рабочий режим, включение воды охлаждения. Струйный отбор сырца начинался при t 84,7-92,2°C. Скорость отбора в среднем 2,5л/ч. Охлаждение по возможности сильное. Отбор сырца производился без дробления, плавно, со средней скоростью отбора, на не высокой мощности нагрева для недопущения бурного кипения и достижения достаточной длительности перегона. При t ~96-98°C и содержании спирта в струе ~1-4% нагрев куба прекращался.Kolew, 05 Янв. 20, 21:57
Самый повторяемый результат по скорости сгонки на 1,5кВт как в последнем случае.
зы: А слушать меня или нет решать не мне. Мне честно говоря это пофиг и проще не объяснять 1000пятьсотый раз прописные истинны. Если я и трачу своё время на советы, то только из уважения. При попытке "обсирания" клиент идёт в группу поддержки.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38707 17 Янв. 21, 21:51 (через 1 мин)
Олег, специалист не обязан быть приятным человеком.
Котят учусь готовить. Всё меньше визга и шерсти.
Котят учусь готовить. Всё меньше визга и шерсти.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.38708 17 Янв. 21, 21:57 (через 7 мин)
И все эти советы про безопасность на газе - бред.Alcoprofan, 17 Янв. 21, 21:28Я отГабриэлирование на газу что-то заочковал делать. И приобрел индукционку.
Ибо если полыхнет спирт 90%, шансов выжить мало будет.
И приношу с машины огнетушитель, на время перегонки.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38709 17 Янв. 21, 21:58 (через 2 мин)
Хочешь делать хорошо учись работать с тонкой струёйKolew, 17 Янв. 21, 21:11
Я на 2.4 кВт, 37 литровый куб, гоню максимум 2 л/час, иначе - г@вно в отбор лезет.Alcoprofan, 17 Янв. 21, 21:28опять не понятно. То говорят что сахарную брагу надо перегонять максимально быстро, то тонкой струей...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.38710 17 Янв. 21, 22:02 (через 4 мин)
Про сахарную ничего не скажу (за год мне с неё нужно литров 4-5 АС). А про фрукты - да, на максимальной.
Добавлено через 1мин.:
Но это брагу, а СС по-другому.
Добавлено через 1мин.:
Но это брагу, а СС по-другому.

Отв.38711 17 Янв. 21, 22:03 (через 2 мин)
mimos, А сделай по паре сотен литров и так и сяк. Только во всём остальном одинаково. Поставь рядом. Налей. Выпей. И реши.
Без разницы по сырью. В моей реальности вся бражка после разгона куба гонится на 1,5кВт. Скорость отбора чуть колеблется, выше выкладывал. Зависимости пока не вижу. Тут и густота бражки, и содержание спирта в ней, и вид нагрева. Всё влияет на скорость отбора на одной мощности.
Толщина струи складывается не только из желания получить лучше.
Это и наличие свободного времени для хобби, это и лояльность близких к затраченному времени и занятости территории, это и лень, это и ... у каждого своё.
Без разницы по сырью. В моей реальности вся бражка после разгона куба гонится на 1,5кВт. Скорость отбора чуть колеблется, выше выкладывал. Зависимости пока не вижу. Тут и густота бражки, и содержание спирта в ней, и вид нагрева. Всё влияет на скорость отбора на одной мощности.
Толщина струи складывается не только из желания получить лучше.
Это и наличие свободного времени для хобби, это и лояльность близких к затраченному времени и занятости территории, это и лень, это и ... у каждого своё.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38712 17 Янв. 21, 22:08 (через 5 мин)
А сделай по паре сотен литров и так и сяк.Kolew, 17 Янв. 21, 22:03Ну для того мы тут и делимся опытом чтобы не наступать на грабли прописных истин которые новичку неочевидны.

Отв.38713 17 Янв. 21, 22:11 (через 4 мин)
чтобы не наступать на грабли прописных истинmimos, 17 Янв. 21, 22:08Без этого мастером не станешь.
Чужой опыт не показателен. И опирается на другие условия.
Всегда. Повторю, всегда имеется разность в трактовании одного и того же.
Слепо повторяя чужой, даже положительный опыт, мы обрекаем себя на чужие ошибки.
Совершая свои и правильно переосмысливая их, мы учимся.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Kolew,
. Как считаешь скорость и чем замеряешь мощность нагрева?Скорость считаю по времени от момента первых капель и до 3-5% в ст ( ниже брагу не гоню ) , а мощность - ваттметр перед стеклокерамической плиткой , 1800-1850вт , больше 2л/ч не получается , потстил

Отв.38715 17 Янв. 21, 22:18 (через 6 мин)
andrusha61, Если тебя устраивает, то лучше меньше чем больше. Хотя скорость отбора нужно замерять начинать когда сырец начнёт идти струйно. У меня первые капли начинают идти за примерно 50-60 минут до начала струйного отбора. Это зависит от оборудования.
Главным показателем при отборе я считаю не саму скорость, а силу кипения. Заливка должна кипеть спокойно и равномерно без резких выбросов. Примерно так как варят хороший мясной бульон. Ну и естественно максимальное охлаждение.
Главным показателем при отборе я считаю не саму скорость, а силу кипения. Заливка должна кипеть спокойно и равномерно без резких выбросов. Примерно так как варят хороший мясной бульон. Ну и естественно максимальное охлаждение.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.38716 17 Янв. 21, 22:24 (через 7 мин)
Коллеги добрый день, касаемо приготовления бурбона
В теме "Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода" от victorchik указан модуль 1 к 4 (зерно к воде)
В теме "Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы" от victorchik указан модуль 1 к 8 (зерно к воде)
Так как правильно?
В теме "Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода" от victorchik указан модуль 1 к 4 (зерно к воде)
В теме "Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы" от victorchik указан модуль 1 к 8 (зерно к воде)
Так как правильно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38717 17 Янв. 21, 22:32 (через 8 мин)
volotoviu, Я 1\4 делаю. Восемь частей воды перебор, как мне кажется.
сообщение удалено

Отв.38718 17 Янв. 21, 22:43 (через 12 мин)
С приобретением индукции - вой вентилятора забивает всеneva2012, 17 Янв. 21, 22:35
разогнать и какое-то время погонять куб с водой без крышки. Посмотри на поверхность воды.Kolew, 17 Янв. 21, 21:29Так и подберёшь рабочую мощность нагрева для отбора. Только t закипания будет выше чем на сырце.
Скорее всего будет в районе 1,5кВт.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.38719 18 Янв. 21, 08:27
Я на 2.4 кВт, 37 литровый куб, гоню максимум 2 л/час, иначе - г@вно в отбор лезет.Alcoprofan, 17 Янв. 21, 21:28Брага сахарная? Какое именно гогно лезет? У меня максимум брызгоунос случается.
На абрикосе:Ну благородные дистилляты с сахарным таки отличаются по технологии производства. Но с сахаром-то чего заморачиваться? Хотя я пишу, конечно, с точки зрения ректификаторщика
Солодовый:
Виноградный бренди:Kolew, 17 Янв. 21, 21:51

Виноградную брагу при перегонке вообще "варят" так сказать - чтобы побольше эфиров получить.
Для качественной сгонки на кубе в 30-50 литров с полной заливкой хорошая скоростью отбора в 2,5-2,8л на нагреве в 1,5кВт.Kolew, 17 Янв. 21, 20:09А если куб 100 литров? Мощность удвоить?
Или, к примеру, есть два куба - один 20см диаметром, другой - 50. В каждый залили по 50л браги. При одной и той же мощности кипение будет разным (зеркало поверхности в разу отличается по площади), второй будет "как мясо на бульон" кипеть, а первый - бурлить ого-го.
Влияет ли на качество дистиллята метод нагрева - ТЭН, индукция, газ, ПВК, пар?
перегон сахарной браги на сырец прямотоком 1,5’. Скорость около 2л в час. Это много/мало/норм?mimos, 17 Янв. 21, 20:03Вообще не важно какой холодильник (1,5", 2" или 10мм трубка) - главное чтобы он пар конденсировал.
Скорость перегонки зависит от "чистой" мощности (мощность нагрева минут теплопотери) и спиртуозности в кубе (в начале перегонки скорость ощутимо выше, чем в конце). Всё, других факторов нет.
"Большая конфорка" отдает ЕМНИП максимум 2,5 кВт (впрочем, от плиты зависит, тут я не уверен, могу сильно ошибаться); и до половины уходит в нагрев окружающего пространства. Какая там мощность? Слёзы!
ЗЫ как-то перегонял брагу, полный котелок около 100л, на мощности 1,7 кВт "грязными" (чистыми менее 1,5 кВт). Я очень устал ждать, скажем так мягко выражаясь
