Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4041)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38640 15 Янв. 21, 21:45
Так что скорее кислоты.Daniil, 15 Янв. 21, 21:40может добавить полчайной ложки на 5л дистиллята и перегнать отсеч хвостов?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.38641 15 Янв. 21, 23:05
добавить полчайной ложкиmimos, 15 Янв. 21, 21:45Если ты о соде, то безнадёжно испортишь вкус самогона. Просто перегнать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.38642 15 Янв. 21, 23:20, через 16 мин
может добавить полчайной ложки на 5л дистиллята и перегнать отсеч хвостов?mimos, 15 Янв. 21, 21:45Поддержу yazyaz, соду добавлять не нужно, а нужно отсекать хвосты пораньше.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38643 15 Янв. 21, 23:27, через 7 мин
Да, я про соду. Спасибо. Добавлять не буду. Просто читал тут недавно мол рекомендуют..
И при скольки в струе лучше отсечь?
И при скольки в струе лучше отсечь?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.38644 15 Янв. 21, 23:54, через 28 мин
при сколькиmimos, 15 Янв. 21, 23:27Недавно перегонял рожь. По Габриэлю, но на белое питьё. Т2 был 35%. Перегнал прямотоком, после 93С в кубе отобрал хвост, его также перегнал до 92,5С в кубе. Получился вонючий кисляк. Перегнал прямотоком его до 90С в кубе. Получил вкусный самогон с ярким ржаным ароматом. Рожь была кормовая. Рожь 2 категории почемуто ржаного аромата не давала, зерно и зерно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.38645 15 Янв. 21, 23:55, через 2 мин
mimos, пора понять, что нужно ориентироваться по ситуации. Нет единого "рецепта" (хотя почти все его бы приветствовали). Уже по той причине, что кислот может набродить много, а может мало.
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запах, на вкус, да и прозрачность погона как есть и при разбавлении водой тоже можешь сам оценить.
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запах, на вкус, да и прозрачность погона как есть и при разбавлении водой тоже можешь сам оценить.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38646 16 Янв. 21, 00:03, через 8 мин
Нужно научиться определять момент отсечения хвостов на запахDaniil, 15 Янв. 21, 23:55та это понятно. Сахарные хвосты уже чую) а у этого ржаного диста такой аромат сильный что не чую хвостов... да и делаю его первый раз в жизни и не пробовал даже.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2K 610
Отв.38647 16 Янв. 21, 17:58
После разбавления до 38,5% появилась опалисценция. Отдых не помогmimos, 15 Янв. 21, 18:41Если только опалисценция напрягает - попробуй нагреть. Делал эксперименты с перегонкой настоя цитрусовых - нагрев опалисценцию убирает. Может и здесь помочь. Если будешь делать - отпишись о результатах, пожалуйста.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38648 16 Янв. 21, 18:15, через 18 мин
Доброго всем!
На завтра запланировал второй перегон ароматного виноградного дистиллята. По схеме буду гнать прямотоком без дефлегматора до примерно 70 в струе ну или как по аромату пойдет, далее буду подключать дэф и отбирать до конца спирт.
Подготовил царгу 1 метр с спн. Теперь думаю не обдерет ли метр спн на прямотоке аромат?
На завтра запланировал второй перегон ароматного виноградного дистиллята. По схеме буду гнать прямотоком без дефлегматора до примерно 70 в струе ну или как по аромату пойдет, далее буду подключать дэф и отбирать до конца спирт.
Подготовил царгу 1 метр с спн. Теперь думаю не обдерет ли метр спн на прямотоке аромат?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 714
Отв.38649 16 Янв. 21, 18:25, через 10 мин
lamo62, сегодня перегонял виноградный СС, но у меня отбор по жидкости, царга 70 см + 5 пыжей РПН медь. Суть такова: разгон колонны, отбор голов 2% от АС, и далее 2/3 тела в струе 92%. Потом уменьшение скорости до спиртовой. Итог 5 литров 92-93%. Скрин расчёта. В скрине 3%. Брал 2%.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 863
Отв.38650 16 Янв. 21, 18:46, через 22 мин
По схеме буду гнать прямотоком без дефлегматора до примерно 70 в струе ну или как по аромату пойдет, далее буду подключать дэф и отбирать до конца спирт.lamo62, 16 Янв. 21, 18:15Зачем после 70% аромат-то в помойку?
Гоню обычно до 60%, и остаток от 60-30% отправляю на следующий перегон прямотоком, а 30-0 в хвосты и уж только их в колонну.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38651 16 Янв. 21, 20:24
царга 70 см + 5 пыжей РПН медь.zippo75, 16 Янв. 21, 18:25Я то хотел забить спн почти метр, вот мне стало и интересно не обдерет ли....
Зачем после 70% аромат-то в помойку?Alcoprofan, 16 Янв. 21, 18:46Тут я пока новичок, возможно буду и отбирать до 50, но буду ориентироваться по носу...
Вообще такой перегон буду делать первый раз, вот и хочу максимально получить знания, так сказать подготовиться к будущему сезону.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 714
Отв.38652 16 Янв. 21, 20:27, через 3 мин
lamo62, у меня отбор по жидкости и спиртуозность получаемой жидкости зависит от скорости отбора.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38653 16 Янв. 21, 20:43, через 17 мин
lamo62, у меня отбор по жидкости и спиртуозность получаемой жидкости зависит от скорости отбора.zippo75, 16 Янв. 21, 20:27Я буду гнать прямотоком до определенной спиртуозности, потом с дефом отжимать спирт из хвостов.
Здесь основной вопрос в том что спн один метр, и не потеряю ли я аромат на прямотоке при таком варианте?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 863
Отв.38654 16 Янв. 21, 21:12, через 30 мин
Да бред. вообще. Ага, прямоток без укрепления на полутора метрах царг. Как же он аромат сохранил...
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38655 16 Янв. 21, 21:52, через 41 мин
Да бред. вообще. Ага, прямоток без укрепления на полутора метрах царг. Как же он аромат сохранил...Alcoprofan, 16 Янв. 21, 21:12Не знаю, я кран заимел и аппарат тот же, только версия просто 7. Но я думаю за счет прямотока и царга не полторашка, а метр, но это уже при спн не особо важно.
Вообще я ютуб посмотрел, многие так делают на разных аппаратах, говорят не плохо получается. Хочу вот проверить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 714
Отв.38656 16 Янв. 21, 21:54, через 2 мин
lamo62, не читайте с утра советских газет.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38657 16 Янв. 21, 22:04, через 11 мин
lamo62, не читайте с утра советских газет.zippo75, 16 Янв. 21, 21:54Хорошо!
Но спирт оказался для меня бездушным, неприятным и не нужной мне жидкостью.... поэтому я решил, что необходимо идти в сторону именно дистиллятов, именно их, пить и смаковать, гораздо приятнее чем настойки на спирту, но это дело лично каждого...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 863
Отв.38658 16 Янв. 21, 22:06, через 2 мин
Не пойму я... рекламка, што ль вентилей и аппарата?
1. Вентили стоят на холодную воду.
2. Царга, пусть даже 1 м с насадкой, прямоток?
1. Вентили стоят на холодную воду.
2. Царга, пусть даже 1 м с насадкой, прямоток?
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.38659 16 Янв. 21, 22:11, через 6 мин
Не пойму я... рекламка, што ль вентилей и аппарата?Alcoprofan, 16 Янв. 21, 22:06Да, у него одна реклама, этих аппаратов... уже многие смеются над ним.
Добавлено через 4мин.:
2. Царга, пусть даже 1 м с насадкой, прямоток?Alcoprofan, 16 Янв. 21, 22:06Да, я хочу именно так. Если есть мысли, готов прислушаться.
Добавлено через 1мин.:
1. Вентили стоят на холодную воду.Alcoprofan, 16 Янв. 21, 22:06Нет, один отключает дэф, второй отбор по пару.