Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
сделай по паре сотен литров и так и сякKolew, 17 Янв. 21, 22:03
Чужой опыт не показателен. Слепо повторяя чужой, даже положительный опыт, мы обрекаем себя на чужие ошибки.Kolew, 17 Янв. 21, 22:11
Паре сотен литров браги или АС? Я за год перегнал примерно 130л браги. Долго ж мне придется эксперимент этот проводить. Года три примерно.
А уж упоминать о том, что брагу (сахар) в СС (на последующий рект) я перегоняю на 6.2кВт, наверно, совсем не надо. Побъют?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.38721 18 Янв. 21, 08:34 (через 6 мин)
Восемь частей водыDeadCanDance, 17 Янв. 21, 22:32
Это когда дистиллят делается за один прогон, емнип. Там заметная часть изиков уходит с головами.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.38722 18 Янв. 21, 09:32 (через 58 мин)
Камрады, вопрос по потстиллу из сахарной браги: есть два варианта сборки аппарата 1. без царги, сразу два угла вниз на холодильник 2. с царгой 50см. Какой вариант предпочтительнее и чем? p.s. второй погон будет на ректификационной колонне - НДРФ.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38723 18 Янв. 21, 09:52 (через 21 мин)
Миколаич, оба варианта имеют право на жизнь. Я ставлю царгу потому что: - защита от брызгоуноса (актуально при перегоне на высокой мощности); - в царгу ставлю медную РПН для связывания серы; - с царгой получается КТ-холодильник поставить почти вертикально, что вроде как повышает его эффективность.
Но многие ставят только два угла. Или диоптр и два угла.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.38724 18 Янв. 21, 10:00 (через 8 мин)
RangerPCW, брызгоуноса у меня и без царги нет, я проверял. Медь тоже не актуально, хотя при желании РПН можно и в угол засунуть. Насчет холодильника - я прошлый раз ставил с царгой два холодильника вертикально (общая длина 54см. получилась) и без царги 1 холодильник с наклоном. Оба варианта справились с охлаждением (ТЭН 3кВт), но вот расход воды не помню в каком варианте экономичнее был. Я хочу выяснить разницу в качестве получаемого СС. Во втором варианте типа укрепление ведь будет, как оно влияет на состав СС? По удобству мне лучше без царги, т.к. можно будет не высыпать каждый раз СПН, но если с царгой качество СС будет выше, то высыплю.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.38725 18 Янв. 21, 11:04
Я не спец по сахару, но всегда делаю
1. без царги, сразу два угла вниз на холодильникМиколаич, 18 Янв. 21, 09:32
пробовал
если с царгой качество СС будет вышеМиколаич, 18 Янв. 21, 10:00
получается укрепление где-то 5%, качество ни фига не выше. ИМХО.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.38726 18 Янв. 21, 12:03 (через 60 мин)
Миколаич, Я сахарную гоню без царги , сразу прямоток на куб , зерновую через царгу с медной рпн ( только для контакта с медью ) сахарную пробовал тат и так разницы а качестве не заметил
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.38727 18 Янв. 21, 12:08 (через 5 мин)
Я сахарную гоню без царги , сразу прямоток на куб , зерновую через царгу с медной рпн ( только для контакта с медью ) сахарную пробовал тат и так разницы а качестве не заметилandrusha61, 18 Янв. 21, 12:03
Пока выбирал аппарат, пересмотрел кучу роликов на ютубе, и отложилось в голове, что царга в потстилле вредна. А вот чем вредна, хоть убей не помню. Так-то вроде если с царгой достигается даже незначительное укрепление, то это только плюс, так ведь? Но там видимо какие-то фракции образуются что-ли, не помню.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.38728 18 Янв. 21, 12:11 (через 4 мин)
вреднаМиколаич, 18 Янв. 21, 12:08
если зерно Габриелишь (не путать с отГабриеливанием). на сахаре пох. имхо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.38729 18 Янв. 21, 13:11 (через 60 мин)
Я хочу выяснить разницу в качестве получаемого СС. Во втором варианте типа укрепление ведь будет, как оно влияет на состав СС?Миколаич, 18 Янв. 21, 10:00
Не будет разницы. И так, и так пробовал. Да и укрепление совсем символическое получится. Если возврата нет.
Царга только от брызгоуноса. Ну и для меди, если зерно или фрукты.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.38730 18 Янв. 21, 13:20 (через 10 мин)
Миколаич, у меня без царги скорость перегонки повыше, больше никакой разницы (сахер)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.38731 18 Янв. 21, 13:33 (через 13 мин)
с царгой достигается даже незначительное укреплениеМиколаич, 18 Янв. 21, 12:08
Я стесняюсь спросить: на фига укрепление на потстилле? Любое укрепление ароматы режет. ИМХО. Или не так?
вопрос по потстиллу из сахарной брагиМиколаич, 18 Янв. 21, 09:32
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.38733 18 Янв. 21, 13:39 (через 5 мин)
Ну, ясно дело. А он, что, только сахар гнать-то будет? Я в принципе...
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.38734 18 Янв. 21, 14:04 (через 25 мин)
А он, что, только сахар гнать-то будет?Alcoprofan, 18 Янв. 21, 13:39
Да, исключительно сахар. Я сторонник получения максимально чистого/безопасного продукта, а вот потом из него уже делаю всякие настойки. По крайней мере пока новичёк в этом деле. Ни в коем случае не претендую на истину:).
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.38735 18 Янв. 21, 14:16 (через 12 мин)
Чачу и (а-ля)кальвадос ты таким образом не сделаешь. Я имею в виду нормальные продукты, а не эрзац, как некоторые советуют...
Добавлено через 1мин.:
исключительно сахарМиколаич, 18 Янв. 21, 14:04
Ну, это пока. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.38736 18 Янв. 21, 14:29 (через 14 мин)
Чачу и кальвадос ты таким образом не сделаешь.Alcoprofan, 18 Янв. 21, 14:16
Не сделаю. И то и другое не очень нравится. Я высокое содержание сивухи, даже ароматной, не очень люблю. Вот буквально пару дней назад с супругой употребляли подаренную бутылочку 0,5 подобной штуки. Сразу после первой-второй рюмки забрало, как с 200 гр. водки (привет, сивуха). Потом померил ради интереса спиртуозность - 28 градусов всего. Как допили, налил своего а-ля "коньяк французский" из НДРФ - совсем другое дело. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.38737 18 Янв. 21, 23:19
Доброго времени суток, начитавшись темы [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Страница 107] решил что и мне понадобиться медь для зерновой и фруктовой браги, только у меня аппарат из нержы, есть ли какая возможность добавить туда медь, фото куба во вложении, я подумал что можно сделать некие качели с сеткой на которые можно положить медную спн (крепление у винтов), но вопрос сколько ее надо? и стоит ли так заморачиваться, будет ли это работать? мб проще сделать медный купол?
dc7d127a-1dcf-49bf-ae87-0442e27f5191.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.38738 18 Янв. 21, 23:23 (через 4 мин)
volotoviu, Медь должна быть в паровой зоне , сколько ? ХЗ . Наверно медный купол - это выход для тебя
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.38739 18 Янв. 21, 23:25 (через 3 мин)
volotoviu, Что бы себя надурить можешь засовывать любые медяшки куда угодно. Как только решишь быть с собой честным обзаведёшься медным куполом(шлемом) и дистиллятором.