Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1630)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/14/50364.167649.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
хочу на свободный писюн парогена поставить манометр от тонометра( шкала до 300 мм.)RusPil, 06 Июня 17, 08:48Манометр там не нужен. Сделай лучше подрывник. Накрути сантехническую ёлочку на 10-12мм и надень на неё кусок заглушённого силиконового шланга без хомута.
Отв.3881 06 Июня 17, 09:28, через 20 мин
Вот я отобрал в разные ёмкости СС. Примерно по Габриэлю.Novischok 76, 06 Июня 17, 09:07Ну так если уже начал по Габриэлю, так и продолжай дальше. А на будущее, ставь крупу а не муку, вкуснее получится.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SA1348, да, я так и сделаю. Поставлю дробленку.
Вот что потом с продукцией делать после второй перегонки?
Хотелось и водочку сделать и на щепу.
Вот что потом с продукцией делать после второй перегонки?
Хотелось и водочку сделать и на щепу.
Отв.3883 06 Июня 17, 10:01, через 8 мин
Хотелось и водочку сделатьNovischok 76, 06 Июня 17, 09:54Чтобы водочку сделать надо РК иметь. Если есть, то тут все просто. Т2 гоним на дистиллят, Т1 на РК,
и водочка будет и на щепу.
Вот что потом с продукцией делать после второй перегонки?Novischok 76, 06 Июня 17, 09:54Если это вторая перегонка Т2, да ещё и дробная, то уничтожать надо этот продукт путём выпивания оного.
А так с такими вопросами надо уже в тематические темы.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.3884 06 Июня 17, 11:22
перегнал на спирт сырец мучной затор на ферментах. Отбирал до 99 в кубе. Что дальше? Вторая дробная по Габриэлю или второй вариант. ?Novischok 76, 06 Июня 17, 08:17Дробить надо было сразу с браги.
Укрепляющий Т2 рубить не менее 50%в струе или получишь интересные мучные ароматы.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Хотелось и водочку сделать и на щепу.Novischok 76, 06 Июня 17, 09:54В таком случае проще ОтГабриэлить, получишь что-то более-менее нейтральное по вкусу.
А на будущее, ставь крупу а не муку, вкуснее получится.SA1348, 06 Июня 17, 09:28Да всё вкусно получается, тут главное наличие ПГ и доступности сырья.
К примеру, у нас ржаная мука в Ашане 17руб/кг,
на рынках пшеничная 1сорта 17р/кг, крупа ячневая, пшеничная по 13р/кг, кукурузная 30р/кг.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.3885 06 Июня 17, 11:38, через 17 мин
Развареный белок ни как не улучшает органолептику СС, а соответственно и СР. Спорить не собираюсьЗеленый змей, 06 Июня 17, 06:14Анализы и слепые тесты это не подтверждают .. если колонна хорошая
роман36
Специалист
Москва
160 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/50128.167609.png)
Отв.3886 06 Июня 17, 11:56, через 18 мин
Приветствую всех!
Намедне приобрел насадочную колонну,опыта работы с ней нет никакого. Колонна под хд-3 d50, высота 75см,спн 4*4.нагрев тэн 3квт с рм-2.Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт? как правильно её стабилизировать? на кубе есть выходы и под термометр и под манометр.
С уважением
Намедне приобрел насадочную колонну,опыта работы с ней нет никакого. Колонна под хд-3 d50, высота 75см,спн 4*4.нагрев тэн 3квт с рм-2.Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт? как правильно её стабилизировать? на кубе есть выходы и под термометр и под манометр.
С уважением
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/03/44638.166585.png)
Отв.3887 06 Июня 17, 12:09, через 14 мин
Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт?роман36, 06 Июня 17, 11:56понятие "питкий" для каждого свое. Если для бочки, получи 93-94%, работая предзахлебной мощности и на обедненной колонне, СПН засыпь для начала 350мм. НДРФ - 94-96%, засыпай полную царгу и регулируя каждый перегон мощность, отбор, высоту СПН в царге, ищи для себя наиболее устраивающий вкус.
NoRobot
Студент
Киев
14 7
Отв.3888 06 Июня 17, 12:28, через 19 мин
P.S.Cпасибо, при следующей перегонке обязательно заведу журнал и буду фиксировать все, тк первый раз когда гнал было не доэтого - был мандраж и волнение ))) пока в командировке, вот доберусь до аппарата буду дальше осваивать практику и собирать вопросы.
Постарайся конкретнее описывать ситуацию.
Например так:
• Навалка в кубе 22л 40% СС.
• Мощность вдуваемая в куб, столько то вТ;
• Идет второй погон;
• Кубовая температура на данный момент ХХ°С;
• Отбор YY л/час;
• С писюнка капает продукт крепостью ZZ%;
• И т.д., и т.п. ...Esc, 06 Июня 17, 00:39
Спасибо
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите табличку определения крепости (браги), по тепмературе кипения
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.3890 06 Июня 17, 12:41, через 5 мин
в FAQ на верху страницы она есть
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.3891 06 Июня 17, 12:41, через 1 мин
Подскажитеiliakila, 06 Июня 17, 12:37Например эта (левая и средняя колонки).
роман36
Специалист
Москва
160 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/50128.167609.png)
Отв.3892 06 Июня 17, 12:45, через 4 мин
Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт?Как стабилизировать?работал на прозрачной там всё видно,а здесь-нет.Манометром кто нибудь пользуется?
роман36, Сегодня, 11:56
понятие "питкий" для каждого свое. Если для бочки, получи 93-94%, работая предзахлебной мощности и на обедненной колонне, СПН засыпь для начала 350мм. НДРФ - 94-96%, засыпай полную царгу и регулируя каждый перегон мощность, отбор, высоту СПН в царге, ищи для себя наиболее устраивающий вкус.pvn28, 06 Июня 17, 12:09
[quote author=pvn
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.3893 06 Июня 17, 13:01, через 17 мин
Как стабилизировать?роман36, 06 Июня 17, 12:45Измерение температуры в 20см от начала насадки. Если нет гильзы - снаружи трубы. Минимальная и стабильная температура в этой точке - признак стабилизации. Манометром контролируется захлеб при настройке мощности. Стрелка колыхаться или давление расти не должны. У меня на подобной царге 6-8 мм рт ст.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.3894 06 Июня 17, 13:55, через 54 мин
какие прокладки на пар пойдут-силикон, резина, паронит?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.3895 06 Июня 17, 14:01, через 7 мин
Я резал из силиконового коврика для выпечки. Там силикон до 250С выдерживает, все работало. Сантехнические всякие жили не долго.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3896 06 Июня 17, 14:07, через 7 мин
паронитRusPil, 06 Июня 17, 13:55
паронит рулит, у меня силикон выдавило при 120 гр. и 4 атм.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.3897 06 Июня 17, 14:12, через 5 мин
4 атм.gal, 06 Июня 17, 14:07неужели в парогене такое давление?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2103/15/34717.343027.png)
Отв.3898 06 Июня 17, 14:13, через 2 мин
Если есть возможность -- PTFE, в смысле фторопласт.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3899 06 Июня 17, 14:16, через 3 мин
такое давление
RusPil, 06 Июня 17, 14:12
при автоклавировании получалось.
Добавлено через 1мин.:
фторопласт.makh, 06 Июня 17, 14:13
дорохо, при больших диаметрах