Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 3028 195
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1630)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3880  06 Июня 17, 09:09
хочу на свободный писюн парогена поставить манометр от тонометра( шкала до 300 мм.)RusPil, 06 Июня 17, 08:48
Манометр там не нужен. Сделай лучше подрывник. Накрути сантехническую ёлочку на 10-12мм и надень на неё кусок заглушённого силиконового шланга без хомута.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3881  06 Июня 17, 09:28, через 20 мин
Вот я отобрал в разные ёмкости СС. Примерно по Габриэлю.Novischok 76, 06 Июня 17, 09:07
Ну так если уже начал по Габриэлю, так и продолжай дальше. А на будущее, ставь крупу а не муку, вкуснее получится.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.3882  06 Июня 17, 09:54, через 26 мин
SA1348, да, я так и сделаю. Поставлю дробленку.
Вот что потом с продукцией делать после второй перегонки?
Хотелось и водочку сделать и на щепу.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3883  06 Июня 17, 10:01, через 8 мин
Хотелось и водочку сделатьNovischok 76, 06 Июня 17, 09:54
Чтобы водочку сделать надо РК иметь. Если есть, то тут все просто. Т2 гоним на дистиллят, Т1 на РК,
и водочка будет и на щепу.
Вот что потом с продукцией делать после второй перегонки?Novischok 76, 06 Июня 17, 09:54
Если это вторая перегонка Т2, да ещё и дробная, то уничтожать надо этот продукт путём выпивания оного.
А так с такими вопросами надо уже в тематические темы.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3884  06 Июня 17, 11:22
перегнал на спирт сырец мучной затор на ферментах. Отбирал до 99 в кубе. Что дальше? Вторая дробная по Габриэлю или второй вариант. ?Novischok 76, 06 Июня 17, 08:17
Дробить надо было сразу с браги.
Укрепляющий Т2 рубить не менее 50%в струе или получишь интересные мучные ароматы.  Улыбающийся
Хотелось и водочку сделать и на щепу.Novischok 76, 06 Июня 17, 09:54
В таком случае проще ОтГабриэлить, получишь что-то более-менее нейтральное по вкусу.
А на будущее, ставь крупу а не муку, вкуснее получится.SA1348, 06 Июня 17, 09:28
Да всё вкусно получается, тут главное наличие ПГ и доступности сырья.
К примеру, у нас ржаная мука в Ашане 17руб/кг,
на рынках пшеничная 1сорта 17р/кг, крупа ячневая, пшеничная по 13р/кг, кукурузная 30р/кг.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3885  06 Июня 17, 11:38, через 17 мин
Развареный белок ни как не улучшает органолептику СС, а соответственно и СР. Спорить не собираюсьЗеленый змей, 06 Июня 17, 06:14
Анализы и слепые тесты это не подтверждают .. если колонна хорошая
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.3886  06 Июня 17, 11:56, через 18 мин
  Приветствую всех!
Намедне приобрел насадочную колонну,опыта работы с ней нет никакого. Колонна под хд-3 d50, высота 75см,спн 4*4.нагрев тэн 3квт с рм-2.Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт? как правильно её стабилизировать? на кубе есть выходы и под термометр и под манометр.

  С уважением
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3887  06 Июня 17, 12:09, через 14 мин
Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт?роман36, 06 Июня 17, 11:56
понятие "питкий" для каждого свое. Если для бочки, получи 93-94%, работая предзахлебной мощности и на обедненной колонне, СПН засыпь для начала 350мм. НДРФ - 94-96%, засыпай полную царгу  и регулируя каждый перегон мощность, отбор, высоту СПН в царге, ищи для себя наиболее устраивающий вкус.
NoRobot Студент Киев 14 7
Отв.3888  06 Июня 17, 12:28, через 19 мин
P.S.
Постарайся конкретнее описывать ситуацию.
Например так:
• Навалка в кубе 22л 40% СС.
• Мощность вдуваемая в куб, столько то вТ;
• Идет второй погон;
• Кубовая температура на данный момент ХХ°С;
• Отбор YY л/час;
• С писюнка капает продукт крепостью ZZ%;
• И т.д., и т.п. ...Esc, 06 Июня 17, 00:39
Cпасибо, при следующей перегонке обязательно заведу журнал и буду фиксировать все, тк первый раз когда гнал было не доэтого - был мандраж и волнение ))) пока в командировке, вот доберусь до аппарата буду дальше осваивать практику и собирать вопросы.

Спасибо
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.3889  06 Июня 17, 12:37, через 9 мин
Подскажите табличку определения крепости (браги), по тепмературе кипения
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3890  06 Июня 17, 12:41, через 5 мин
в FAQ на верху страницы она есть
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.3891  06 Июня 17, 12:41, через 1 мин
Подскажитеiliakila, 06 Июня 17, 12:37
Например эта (левая и средняя колонки).
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.3892  06 Июня 17, 12:45, через 4 мин
Кто работал на похожем или у кого опыт богатый,подскажите какая мощность и скорость чтобы получить питкий продукт?
роман36, Сегодня, 11:56
понятие "питкий" для каждого свое. Если для бочки, получи 93-94%, работая предзахлебной мощности и на обедненной колонне, СПН засыпь для начала 350мм. НДРФ - 94-96%, засыпай полную царгу  и регулируя каждый перегон мощность, отбор, высоту СПН в царге, ищи для себя наиболее устраивающий вкус.pvn28, 06 Июня 17, 12:09
  Как стабилизировать?работал на прозрачной там всё видно,а здесь-нет.Манометром кто нибудь пользуется?
[quote author=pvn
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3893  06 Июня 17, 13:01, через 17 мин
Как стабилизировать?роман36, 06 Июня 17, 12:45
Измерение температуры в 20см от начала насадки. Если нет гильзы - снаружи трубы. Минимальная и стабильная температура в этой точке - признак стабилизации.  Манометром контролируется захлеб при настройке мощности. Стрелка колыхаться или давление расти не должны. У меня на подобной царге  6-8 мм рт ст.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3894  06 Июня 17, 13:55, через 54 мин
какие прокладки на пар пойдут-силикон, резина, паронит?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3895  06 Июня 17, 14:01, через 7 мин
Я резал из силиконового коврика для выпечки. Там силикон до 250С выдерживает, все работало. Сантехнические всякие жили не долго.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3896  06 Июня 17, 14:07, через 7 мин
паронитRusPil, 06 Июня 17, 13:55

паронит рулит, у меня силикон выдавило при 120 гр. и 4 атм.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3897  06 Июня 17, 14:12, через 5 мин
4 атм.gal, 06 Июня 17, 14:07
неужели в парогене такое давление?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3898  06 Июня 17, 14:13, через 2 мин
Если есть возможность -- PTFE, в смысле фторопласт.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3899  06 Июня 17, 14:16, через 3 мин
такое давление
RusPil, 06 Июня 17, 14:12

при автоклавировании получалось.

Добавлено через 1мин.:

фторопласт.makh, 06 Июня 17, 14:13

дорохо, при больших диаметрах