Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1631)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3820 04 Июня 17, 23:07
Без самой простой автоматикиVagabond0960, 04 Июня 17, 22:52Можно и без неё,но понимать,что ты делаешь.
Автоматика облегчает нам работу,даёт спокойствие в плане аварийности.

Отв.3821 04 Июня 17, 23:10 (через 4 мин)
Koffer,
Ты бы фото выложил колонны ,дефа и места установки термометров ,а то как слепые обсуждают радугу...
Кстати, после ректификации нет барды-там лютер.
Ты бы фото выложил колонны ,дефа и места установки термометров ,а то как слепые обсуждают радугу...
Кстати, после ректификации нет барды-там лютер.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3822 04 Июня 17, 23:14 (через 5 мин)
после ректификации нет барды-там лютер.texnar, 04 Июня 17, 23:10я знал,придёт texnar,и поставит всё по полочкам.



Отв.3824 04 Июня 17, 23:59 (через 35 мин)
Koffer, В видео вообще о спирте нет речи-шмурдяк голимый. В нижнем термометре надо держать дельту, а верхний если только для поправки на атмосферное давление, и 2л в час это фантастика ,хотя там и асп-3 меряют, еще бы температуру локтем...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3825 05 Июня 17, 01:04
нагрев 2 киловаттами, давление - 18,Koffer, 04 Июня 17, 22:13
нагрев 2 киловаттами, давление - 20,Koffer, 04 Июня 17, 22:13
нагрев 2 киловаттами, давление - 10,Koffer, 04 Июня 17, 22:13
нагрев 2 киловаттами, давление - 15Koffer, 04 Июня 17, 22:13
нагрев 2 киловаттами, давление - 17Koffer, 04 Июня 17, 22:13
нагрев 2 киловаттами, давление - 17,Koffer, 04 Июня 17, 22:13Koffer, Давай так, запомни слово стабилизация при ректификации всех параметров колонны, то есть нагрева, отбора, охлаждения, ибо с такими скачками по давлению с дрыгальным отбором в колонне нет стабильности и в отбор идёт одно дерьмо. РК должна работать на одном и том же давлении пока спирта в кубе не останется и только в конце оно падает на пару тройку миллиметров и температура куба достигает почти ста градусов. Попробуй стабилизировать колонну на 10 мм ртс, головы кап в сек, отбор тела пару тройку капель в минуту и посмотри что получится.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3826 05 Июня 17, 01:13 (через 9 мин)
отбор тела пару тройку капель в минутуSlava 61, 05 Июня 17, 01:04правда, или очепятка.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3827 05 Июня 17, 03:06
.. Температура стоит как вкопанная на 78,2...
... В кубе уже ... 100...
... Все отлично получилось.NeoSpritus, 03 Июня 17, 14:01
датчик под дефом ? Тогда это ни о чем . Поставь в царгу 20-30 см от куба и тогда увидишь.texnar, 03 Июня 17, 20:41И собственно графическое подтверждение сказанного texnarем.

На графике температурные кривые полученные в разных точках оборудования при переработке 40% СС в НДРФ:
Синяя - "вкопанное" состояние температуры в верхней части аппарата (ДЕФ);
Красная - "шатание" температуры в нижней части тарельчатой колоны (1-я тарелка снизу в колоне из 29 тарелок);
Зеленая - среднее между "шатанием" и "вкопанностью" (5-я тарелка снизу в колоне из 29 тарелок);
Черная - температура кубовой жидкости.
Примечание.
Отсчет температуры в колоне и ДЕФе - левый игрек.
Кубовая температура - правый игрек.
Шкала времени - ось икс.
P.S.
ИМХО насчет "ловли" ДЕФовской дельты.
Поздно пить боржоми, когда ...

Отв.3828 05 Июня 17, 06:45
Koffer, Две гильзы под датчики температуры на РК-51 для автоматики, работающей на измерении разницы температур между этими точками. Дабы от атмосферного давления не зависеть. Если вручную работаешь - смотри на нижний термометр.
мастерю парогену, и в качестве предохранительного клапанаRusPil, 04 Июня 17, 21:09Одно из решений - трубка Ф10-12мм из силикона или ПВХ из жидкости в парогене до потолка и вниз. Перевернутой U. Под ней ведро или каналья. Одновременно - индикатор давления, аварийный клапан на 100-150мм рт ст(зависит от высоты до потолка) и обратный клапан.

Отв.3829 05 Июня 17, 07:33 (через 48 мин)
Esc, Хороший график. Дистиллят можно неплохо отслеживать .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3830 05 Июня 17, 08:14 (через 42 мин)
sia, если я правильно понял-трубка в кубе почти до дна опущена, что бы жидкость давила?
Сибелиус
Бакалавр
Томск
80 9

Отв.3831 05 Июня 17, 08:22 (через 8 мин)
Всем привет. Проблема есть.обычно кидаю на 50л. браги 1 кг прессованных дрожжей, на 4-5 день перегоняю. В этот по забывчивости взял меньше дрожжей и разделил по 0,5 кг. Бродит плохо, почти неделю. Как можно исправить положение? долить хвостов?
сообщение удалено

Отв.3832 05 Июня 17, 08:51 (через 30 мин)
трубка в кубе почти до дна опущена, что бы жидкость давила?RusPil, 05 Июня 17, 08:14В трубка вода. Давит на нее пар. Трубка на крышке куба ,в жидкость не опущена .
Как можно исправить положение? долить хвостов?Сибелиус, 05 Июня 17, 08:22Ничего не делать, ждать. Добродит. Добавишь "хвосты"- повысишь спиртуозность- сахара совсем не сбродят.
Сибелиус
Бакалавр
Томск
80 9

Отв.3833 05 Июня 17, 08:53 (через 2 мин)
Добавлено через 3мин.:
Сибелиус, сколько сахара в 50 л браги?Николя78, 05 Июня 17, 08:39
на 50л. 10 кг.

Отв.3834 05 Июня 17, 09:02 (через 10 мин)
трубка в кубе почти до дна опущенаRusPil, 05 Июня 17, 08:14
как такая штука будет работать в качестве обратного клапана,Николя78, 05 Июня 17, 08:39Трубка должна быть просто вставлена в воду. на некоторую глубину. Желательно не до тэнов. Т.к. второй конец у нее открыт, пар просто через нее бы вышел, а жидкость поднимется на некоторую высоту, пропорциональную давлению в кубе и все.
Как работает. Разогнали пароген. Допустим есть кран на паропроводе в куб и он закрыт. При начале кипения жидкость начнет подниматься вверх по трубке. До момента, пока она не доберется до верхней точки под потолком, в кубе будет давление. т.е. это рабочий режим - млжно подавать пар в куб и работать. Если подача пара в куб закрыта - при достижении верхней точки (у меня при этом в кубе было 150 мм рт ст) произойдет залповый сброс воды из парогена через трубку. Кипятка разумеется, поэтому под концом трубки нужны емкость или каналья. Второй конец трубки ни во что не погружен. Просто висит над емкостью. Вода из парогена будет сброшена до уровня погружения трубки, потом пар просто выходить через нее будет.. давление в парогене упадет почти до 0.
Если в процессе работы отключить питание, жидкость в трубке понизится до уровня в парогене, а потом будет потихоньку воздух засасывать(второй то конец открыт) если давление в парогене станет отрицательным. У меня эта система работала с НБК с глухим паром, контур парогена был замкнутым. При запуске из него приходилось выпускать воздух, при стопе получалось разряжение. С трубкой все работало.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Уважаемые (теперь мона сказать) коллеги, с Вашей помощью построил, замутил, отбродил и вчера перегнал свой первый благородный Сэм. С 14кг дроблёнки вышло 3.3л ас, т.е. 7,05л в пересчёте на 45%. Вкус хлебушка, сивухой не воняет, ничем не чистил, гнал на фч3. Далее хочу на дуб. щепе сделать термическую обработку, бочек пока нет.
Пишу краткий отчёт чтобы сказать всем спасибо за помощь.
Пишу краткий отчёт чтобы сказать всем спасибо за помощь.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Трубка на крышке куба ,в жидкость не опущенаtexnar, 05 Июня 17, 08:51Должна быть в воде.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.3837 05 Июня 17, 10:08 (через 8 мин)
Maik2407, Считаю что у sia, очень специфическое применение ПГ. На обычном просто манометрическую трубку сделать на большое давление. И слив обеспечить.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.3839 05 Июня 17, 10:20 (через 12 мин)
Вопрос про РК ХД-3
На трубках связи с атмосферой силиконовые трубки скрученные в кольцо.
1. Почему набирается порой полная.
2. При резком сливе с трубки ТСА жидкости срабатывает автоматика (датчик температуры проходной)
Более менее понятно, нарушается баланс.
Самый главный вопрос
3. При большом количестве спирта в "бублике" ТСА теряется давление в кубе порой до нуля.
Влияет ли на процесс разделения данная проблематика, соответственно на качество продукта?
На трубках связи с атмосферой силиконовые трубки скрученные в кольцо.
1. Почему набирается порой полная.
2. При резком сливе с трубки ТСА жидкости срабатывает автоматика (датчик температуры проходной)
Более менее понятно, нарушается баланс.
Самый главный вопрос
3. При большом количестве спирта в "бублике" ТСА теряется давление в кубе порой до нуля.
Влияет ли на процесс разделения данная проблематика, соответственно на качество продукта?