Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 3028 194
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1630)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3860  05 Июня 17, 17:54
NoRobot, таблицы и тут на форуме есть и погугли -тоже выдадут. а про качество- только на полноценной рк и малом отборе можно гнать до 98 в кубе. я прекращаю при 95-96(40% в парах). а на твоём оборудовании думаю при 93 пора завязывать. это соответствует примерно-50-55 % в парах.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3861  05 Июня 17, 19:12
170х170texnar, 05 Июня 17, 14:38
При условии, что измерение проводилось true-rms  вольтметром, что вряд-ли.
NoRobot Студент Киев 14 7
Отв.3862  05 Июня 17, 19:42, через 31 мин
я прекращаю при 95-96(40% в парах). а на твоём оборудовании думаю при 93 пора завязывать. это соответствует примерно-50-55 % в парахRusPil, 05 Июня 17, 17:54
а как измерять % в парах ? сколько при этом в потоке должно быть? спасибо!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3863  05 Июня 17, 20:16, через 34 мин
NoRobot, -[Температурный режим перегонки. Страница 6]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3864  05 Июня 17, 20:47, через 31 мин
что измерение проводилось true-rms  вольтметром, что вряд-ли.Зеленый змей, 05 Июня 17, 19:12
Я думаю что там рм-2 или от 223 блок
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3865  05 Июня 17, 21:13, через 27 мин
от 223 блокtexnar, 05 Июня 17, 20:47
БКУ-7
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3866  05 Июня 17, 21:29, через 16 мин
БКУ-7Шагал, 05 Июня 17, 21:13
Да я понял, что у тебя рмц. Ты же у 223 оборудование покупал-я помню. Потому про напряжение сразу и написал,а если не знаешь какое оборудование, то конечно надо советовать как Змей.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.3867  05 Июня 17, 21:30, через 2 мин

а как измерять % в парах ? сколько при этом в потоке должно быть? спасибо!NoRobot, 05 Июня 17, 19:42

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3868  05 Июня 17, 22:38
Какой бентонит использовать​? Фирму, название, проверенныйСанясэм, 05 Июня 17, 13:27
любой. Некоторые кошачий наполнитель для туалета используют
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.3869  05 Июня 17, 22:48, через 10 мин
кошачий наполнительAlllambic, 05 Июня 17, 22:38
главное что бы не ароматизированный. я на сахарной пи-пи бенд классик использовал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3870  05 Июня 17, 23:15, через 27 мин
А зачем бентонит в брагу ,если ее не пить? Вот вино понятно...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.3871  05 Июня 17, 23:18, через 4 мин
для осветления. хотя я разницы не заметил
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3872  05 Июня 17, 23:20, через 3 мин
я разницы не заметилgxtkjdjl, 05 Июня 17, 23:18
В этом и смысл...
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.3873  06 Июня 17, 00:39
... недавно вступил в ряды винокуров...
... получил свой первый продукт...
... в процессе как всегда вылезло куча вопросов и несоответствий с той теорией, которая везде циркулирует...
... в частности температурные режимы которые я наблюдал совсем не соответствуют теории ...NoRobot, 26 Мая 17, 20:48

ИМХО, инфа почерпнутая на форуме, как и наш продукт требует времени на созревание. Вернее этот ворох знаний требует осмысления и размещения на соответствующих полочках нашего чердака.

О кубовой жидкости.
Крепость кубовой жидкости, однозначно определяет температуру при которой эта жидкость будет кипеть. Связь между этими величинами простая. Чем крепче кубовая жидкость, тем ниже температура при которой жидкость будет кипеть.
Например в кубе жидкость:
• крепостью 50% - кипит примерно при 82,5°С;
• крепостью 24% - закипит около 88°С;
• когда в конце погона в кубе останется примерно 3,3% спирта, градусник в жидкости будет казать аж 98°С;
• а когда он покажет 100°С - спирт из куба типа весь испарился, в кубе кипит "чистая" вода.

Резюмируем.
По мере отбора продукта из куба, температура кубовой жидкости растет, а спиртуозность падает.
Естественно не забываем. Табличные цифры соотношения кипения кубовой жидкости от крепости, верны при нормальном (760мм.рт.ст) атмосферном давлении.

О паре вылетающем из куба.
Здесь действует та же закономерность между температурой/крепостью пара. Но воспользоваться ею намного сложнее чем предыдущей. Любая поверхность способная конденсировать и вновь испарять пар будет  укреплять пар. И чем больше таких "железок" на своем пути встретит пар, тем выше будет его крепость и ниже температура. А так, как количество таких загогулин, вещь сугубо индивидуальная для каждого конкретного аппарата, то и крепость продукта на выходе разная. А еще на показания градусника мониторящего пар в чреве аппарата влияет и сама метода измерений. Например, если металлическое "жало" термометра плохо  теплоизолированно от корпуса аппарата, его показания будут заниженные. Типа крепость пара якобы выше...

И собственно мое ИМХО по твоему основному вопросу.
... Итак основной вопрос – температура в кубе и несоответствующая спиртуозность – везде пишется, что при температуре около 97,5 -98С, что соответствует примерно 25-20,7 % обычно нужно прекращать отбор. На форуме читал что отбирать до 23 % принято. Но у меня при температуре 98С выходило под 36-38% а до 23% упало только при температуре под 100С...
... В чем может быть причина такого расхождения?NoRobot, 26 Мая 17, 20:48
Мне видится, что основная твоя ошибка, не добродившая информационная каша в твоей голове. Пытаешься подвязать табличные цифры температура кубовой жидкости/крепость пара, более менее верные для прямоточника, под
... Вот мой набор...
... куб ХД-УК/25...
... Колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-750...
... Дефлегматор серии ХД/3...NoRobot, 26 Мая 17, 20:48
колпачковую колону обладающую не хилым укреплением.

P.S.
Постарайся конкретнее описывать ситуацию.
Например так:
• Навалка в кубе 22л 40% СС.
• Мощность вдуваемая в куб, столько то вТ;
• Идет второй погон;
• Кубовая температура на данный момент ХХ°С;
• Отбор YY л/час;
• С писюнка капает продукт крепостью ZZ%;
• И т.д., и т.п. ...



Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3874  06 Июня 17, 06:14
А зачем бентонит в брагу ,если ее не пить?texnar, 05 Июня 17, 23:15
Зарекался и от сахара и от бентонита, возвращаюсь и к тому и к другому. Развиваюсь по спирали :-)
Развареный белок ни как не улучшает органолептику СС, а соответственно и СР. Спорить не собираюсь, просто высказал своё видение.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.3875  06 Июня 17, 08:17
Здравствуйте, перегнал на спирт сырец мучной затор на ферментах. Отбирал до 99 в кубе. Что дальше? Вторая дробная по Габриэлю или второй вариант. ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3876  06 Июня 17, 08:20, через 3 мин
Novischok 76,
Пшеничная мука?
Я с пшеничной муки ХОСом ни чего вкусного ни разу не получал, только на спирт.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3877  06 Июня 17, 08:25, через 6 мин
Как дальше гнать однозначно решишь только сам. Вот я бы лично  муку посоветовал
только на спирт.Зеленый змей, 06 Июня 17, 08:20

Вторая дробная по ГабриэлюNovischok 76, 06 Июня 17, 08:17
Если уж по Габриэлю, то начинать надо было сразу с браги.

или второй вариант. ?Novischok 76, 06 Июня 17, 08:17
А второй вариант это как?

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3878  06 Июня 17, 08:48, через 23 мин
появились два вопроса- 1.-хочу на свободный писюн парогена поставить манометр от тонометра( шкала до 300 мм.) сколько рабочее давление в парогене? спрашиваю потому, что стоит обратный клапан. я его с трудом продуваю своими прокуренными лёгкими. а тонометр продуваю до 150мм. при работе парогена будет давление пара которое создаёт обратный клапан. 2.-хватит ли шкалы манометра?
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.3879  06 Июня 17, 09:07, через 19 мин
SA1348, Здравствуйте
А второй вариант это как?SA1348, 06 Июня 17, 08:25
Технология фракционной перегонки.
Вот я отобрал в разные ёмкости СС. Примерно по Габриэлю.
Крепкая навалка и слабая.
А фракционная перегонка, там все смешать.