Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 3028 191
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1627)
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.3800  04 Июня 17, 13:35
федот-ч, отличная идея. Погугли,как появилось вино мадера, как раз в тему.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3801  04 Июня 17, 14:33, через 58 мин
Некоторые при 91в кубе уже отбор прекращают, вNeoSpritus, 03 Июня 17, 15:24
но не на рк же
Buber Студент Туапсе 30 6
Отв.3802  04 Июня 17, 18:59
Мужики, вчера впервые перегнал зерновую брагу на СС. Вонища сероводорода ужасная. Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться? Или зерно только рк нужна, а то брагу ставить надо и я  теперь не знаю какую ставить
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.3803  04 Июня 17, 19:04, через 6 мин
Вонища сероводорода ужасная. Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться?Buber, 04 Июня 17, 18:59

Я при первом перегоне зерновой обязательно с насадкой медной перегоняю СС, запах конечно есть, но жена уже привыкла...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3804  04 Июня 17, 19:21, через 18 мин
Buber, зерновой СС имеет свой специфический запах,который после второй дробной перегонке исчезает.У меня всё медное(кроме куба) и противного запаха практически не бывает.Так.что ставь брагу зерновую и не парься..
А зерно на РК -только портить,тогда уж лучше сахарную.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3805  04 Июня 17, 19:44, через 23 мин
Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться?Buber, 04 Июня 17, 18:59
Чтобы избавиться от соединений серы в восходящую часть аппарата запихни медную проволоку. Я очистил от изоляции 300 мм ПВ3 35 сечения, распушил проволочки болемене равномерно и вставил в ПК. После перегонки достал их цвета карандашного грифеля. Лучше это делать при отгонке браги.
зы провод лучше брать не ПВ3, а какойнибудь тонкопроволочный, только не в резиновой изоляции, в нём медь обычно уже почерневшая.
Koffer Студент ЮЗАО 41 4
Отв.3806  04 Июня 17, 20:09, через 25 мин
Есть вопросы по ректификации:
1.Рекомендованная Ph браги, перед дистилляцией?
2.Рекомендованная Ph СС, перед ректификацией?
3.Насколько меньше показывает термометр в ректификационной колонне, стоящий герметично в закрытой гильзе, в сравнении с открытой гильзой?
4.Что есть хвосты, при ректификации?
Перегоняю на РК-51 от ректифай, на колонне два термометра, при росте температуры на нижнем термометре, отбор перекрываю, при падении, открываю.
Прекратил отбор при температуре 95 градусов, на нижнем термометре, температура верхнего термометра не поднималась выше 78 градусов.
Я правильно понимаю, что хвосты не отбирал?
5. Рекомендованная крепость барды, после ректификации?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3807  04 Июня 17, 20:47, через 38 мин
1-нейтральная 2-если брагу нормально нейтрализовал, то и не парься 3-не принципиально 4-то, что осталось после ректификации))))))не совсем понял -почему такая большая разница в показаниях термометров? может под нижним ты подразумеваешь кубовый? термометр в царге ставь один. примерно посредине + -...дельта 0,2..5- барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3808  04 Июня 17, 20:59, через 13 мин
Koffer, У тебя в профиле написано ректификатор.
Правильно?
Вопросы задаёшь,как-будто вчера начал заниматься этим делом.
Эта тема " Скорая помощь",на твои вопросы,есть ответы в профильных темах.
1.Рекомендованная Ph браги, перед дистилляцией?
2.Рекомендованная Ph СС, перед ректификацией?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
Не замерял ни когда,но мелом и содой пользуюсь.
3.Насколько меньше показывает термометр в ректификационной колонне, стоящий герметично в закрытой гильзе, в сравнении с открытой гильзой?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
Как утеплишь колонну,а зачем тебе это знать.Для тебя нужен показатель(изменение)температуры во время ректификации.
4.Что есть хвосты, при ректификации?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
Если ты задаёшь такой вопрос, то ты далеко не ректификаторщик,и ни когда не получал нормального спирта.
Прекратил отбор при температуре 95 градусов, на нижнем термометреKoffer, 04 Июня 17, 20:09
А это ещё доказывает,что ты не в теме.
Я правильно понимаю, что хвосты не отбирал?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
Ну да,ты их в полной мере забрал.
Спросишь почему?,скажу,читай профильные ветки,если хочешь получить хороший спирт.
5. Рекомендованная крепость барды, после ректификации?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
Зачем тебе это?
Да,потери будут,всё зависит от подготовки СС к ректификации.
барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))RusPil, 04 Июня 17, 20:47
Хорошо сказал. Подмигивающий

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3809  04 Июня 17, 21:09, через 10 мин
знатоки парогенов и просто инженерно мыслящие - мастерю парогену, и в качестве предохранительного клапана хочу вынести на ваш суд такую конструкцию - сверлю болт насквозь, ставлю его наподобие кубового штуцера для термометра. отливаю свинцовую болванку в виде цилиндра, сверлю её до середины сверлом, диаметром чуть большим , чем болт. заливаю внутрь болванки чуть силикона. и вот эту тряхомудь надеваю на болт, в надежде, что при повышении давления она приподнимется и стравит давление...что посоветуете?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3810  04 Июня 17, 21:30, через 21 мин
что посоветуете?RusPil, 04 Июня 17, 21:09
Намудрено))) На любой свободный писюн накрути штуцер и на него силиконовую трубку, хоть перегни и изолентой зафиксируй, хоть силиконом её залей. Нет писюна накрути тройник и на него всё остальное. Только силиконовую трубку сильно не натягивай, она сидит плотно.
Koffer Студент ЮЗАО 41 4
Отв.3811  04 Июня 17, 21:39, через 10 мин
пацаны не поймутRusPil, 04 Июня 17, 20:47
Почему не поймут? Не все пацаны тупые, многие поймут.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Koffer, У тебя в профиле написано ректификатор. Вопросы задаёшь,как-будто вчера начал заниматься этим делом.Александр(46), 04 Июня 17, 20:59
Так вчера и начал. После скольки ректификаций, надо в профиле обозначиться ректификатором? Улыбающийся

Как утеплишь колонну,а зачем тебе это знать.
Ведь написал же "РК-51 от ректифая, с двумя термометрами", утепленная она, 160 см.
Если ты задаёшь такой вопрос, то ты далеко не ректификаторщик,и ни когда не получал нормального спирта.
Ну, не знаю, насколько далеко, но нормальный спирт, пока, не получил, поэтому и вопросы задаю.
барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))
Спрашивал у пацанов, говорят, что понимают.:)
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.3812  04 Июня 17, 21:48, через 9 мин
Коллеги, подскажите, между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3813  04 Июня 17, 21:50, через 2 мин
Koffer, хапнул Хвостов прилично это полюбому, на нижней царге при стабилизации температуры она не должна подняться выше 0.13 градуса при ректификации. С автоматикой этого добиться проще. А нагрев начем и как у тебя?
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.3814  04 Июня 17, 22:10, через 21 мин
Pashqoo, Это перед питиём отдых нужен, а перегонять можно без остановки)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3815  04 Июня 17, 22:11, через 2 мин
Коллеги, подскажите, между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?Pashqoo, 04 Июня 17, 21:48
А зачем? Его все равно разбавишь  водой до 25-27', а потом дробно, с соблюдением температурного режима, капельным отбором голов в нужном количестве и получением долгожданного дистиллята.
Koffer Студент ЮЗАО 41 4
Отв.3816  04 Июня 17, 22:13, через 2 мин
А нагрев начем и как у тебя?Митяй 163, 04 Июня 17, 21:50
Кега 50 л., нагрев тэнами 2 квт.+ 1 квт. Вот параметры отбора тела:
Отключен 1 квт., увеличена подача воды, отбор закрыт
----------------------------------------------
7 - 30    77,4    и    вверху - 77,1 градусов  - нагрев 2 киловаттами, давление - 18, отбор закрыт, стабилизация колонны
8 - 15    79,1    и    вверху - 77,1 градусов  - нагрев 2 киловаттами, давление - 20, полный отбор струей(1/4 поворота крана), стабилизация колонны
---------------------------------------------------
6 л. - ЗАМЕНА ТАРЫ, ТРЕТЬЯ БАНКА ПОШЛА
----------------------------------------------------
9 - 15    87,6    и    вверху - 87,2 градусов  - нагрев 2 киловаттами, давление - 10, уменьшен отбор струей
10 - 30    84,3    и    вверху - 77,1 градусов  - нагрев 2 киловаттами, давление - 15, уменьшен отбор минимальной струей
----------------------------------------------------------
9л.- ЗАМЕНА ТАРЫ, ЧЕТВЕРТАЯ БАНКА ПОШЛА
----------------------------------------------------------
11 - 00    92,2    и    вверху - 85,2 градусов  - нагрев 2 киловаттами, давление - 17, отбор перекрыт
-----------------------------------------------------------
Отбор перекрываетсЯ и открывается, после стабилизации температуры
-----------------------------------------------------------
14-00      97 --- ОТБОР ЗАКОНЧЕН, ОТОБРАНО - 11 литров(11,2л. по плану)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3817  04 Июня 17, 22:17, через 5 мин
между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?Pashqoo, 04 Июня 17, 21:48
Есть время,можешь перегнать сразу.
После скольки ректификаций, надо в профиле обозначиться ректификатором?Koffer, 04 Июня 17, 21:39
Хотя-бы немного знать азы,то что ты делаешь(технология ректификации).
но нормальный спирт, пока, не получил, поэтому и вопросы задаю.Koffer, 04 Июня 17, 21:39
Поэтому я и рекомендую профильные ветки,и всё у тебя получится. Подмигивающий
говорят, что понимают.Koffer, 04 Июня 17, 21:39
Не у тех наверно спрашивал. Смеющийся
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3818  04 Июня 17, 22:22, через 6 мин
Koffer, дружище извини но это не ректификация...давай в профильные темы для начала, технология ректификации. Я с телефона ссылку вставить не могу в поиске найдёшь. Стабилизация есть нагрева? Куб тоже ректифаевский? Рк-51 нормальный агрегат но по умолчанию они сыпят СПН 4*4 это минус, на верху термометр не нужен тебе все необходимые тебе сейчас параметры температуры отслеживать надо внизу, на нижней царге, а вообще читать, читать, изучать...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3819  04 Июня 17, 22:52, через 30 мин
14-00      97 --- ОТБОР ЗАКОНЧЕН, ОТОБРАНО - 11 литров(11,2л. по плану)Koffer, 04 Июня 17, 22:13
Я хоть и не ректификаторщик, но для общего развития почитываю иногда... То, что ты описал, и близко не похоже на ректификацию, а количество отбранного чего-то там за 6,5 часов это только подтверждает. Без самой простой автоматики(старт-стопа) и поддержания дельты ничего путного у тебя не получится.