Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1631)
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


федот-ч, отличная идея. Погугли,как появилось вино мадера, как раз в тему.


Некоторые при 91в кубе уже отбор прекращают, вNeoSpritus, 03 Июня 17, 15:24но не на рк же
Buber
Студент
Туапсе
30 6

Мужики, вчера впервые перегнал зерновую брагу на СС. Вонища сероводорода ужасная. Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться? Или зерно только рк нужна, а то брагу ставить надо и я теперь не знаю какую ставить
tin48
Специалист
Липецк
136 36

Отв.3803 04 Июня 17, 19:04 (через 6 мин)
Вонища сероводорода ужасная. Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться?Buber, 04 Июня 17, 18:59
Я при первом перегоне зерновой обязательно с насадкой медной перегоняю СС, запах конечно есть, но жена уже привыкла...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3804 04 Июня 17, 19:21 (через 18 мин)
Buber, зерновой СС имеет свой специфический запах,который после второй дробной перегонке исчезает.У меня всё медное(кроме куба) и противного запаха практически не бывает.Так.что ставь брагу зерновую и не парься..
А зерно на РК -только портить,тогда уж лучше сахарную.
А зерно на РК -только портить,тогда уж лучше сахарную.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3805 04 Июня 17, 19:44 (через 23 мин)
Смогу я при втором перегоне на Плёночной колоне от этой вони избавиться?Buber, 04 Июня 17, 18:59Чтобы избавиться от соединений серы в восходящую часть аппарата запихни медную проволоку. Я очистил от изоляции 300 мм ПВ3 35 сечения, распушил проволочки болемене равномерно и вставил в ПК. После перегонки достал их цвета карандашного грифеля. Лучше это делать при отгонке браги.
зы провод лучше брать не ПВ3, а какойнибудь тонкопроволочный, только не в резиновой изоляции, в нём медь обычно уже почерневшая.
Koffer
Студент
ЮЗАО
41 4

Отв.3806 04 Июня 17, 20:09 (через 25 мин)
Есть вопросы по ректификации:
1.Рекомендованная Ph браги, перед дистилляцией?
2.Рекомендованная Ph СС, перед ректификацией?
3.Насколько меньше показывает термометр в ректификационной колонне, стоящий герметично в закрытой гильзе, в сравнении с открытой гильзой?
4.Что есть хвосты, при ректификации?
Перегоняю на РК-51 от ректифай, на колонне два термометра, при росте температуры на нижнем термометре, отбор перекрываю, при падении, открываю.
Прекратил отбор при температуре 95 градусов, на нижнем термометре, температура верхнего термометра не поднималась выше 78 градусов.
Я правильно понимаю, что хвосты не отбирал?
5. Рекомендованная крепость барды, после ректификации?
1.Рекомендованная Ph браги, перед дистилляцией?
2.Рекомендованная Ph СС, перед ректификацией?
3.Насколько меньше показывает термометр в ректификационной колонне, стоящий герметично в закрытой гильзе, в сравнении с открытой гильзой?
4.Что есть хвосты, при ректификации?
Перегоняю на РК-51 от ректифай, на колонне два термометра, при росте температуры на нижнем термометре, отбор перекрываю, при падении, открываю.
Прекратил отбор при температуре 95 градусов, на нижнем термометре, температура верхнего термометра не поднималась выше 78 градусов.
Я правильно понимаю, что хвосты не отбирал?
5. Рекомендованная крепость барды, после ректификации?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3807 04 Июня 17, 20:47 (через 38 мин)
1-нейтральная 2-если брагу нормально нейтрализовал, то и не парься 3-не принципиально 4-то, что осталось после ректификации))))))не совсем понял -почему такая большая разница в показаниях термометров? может под нижним ты подразумеваешь кубовый? термометр в царге ставь один. примерно посредине + -...дельта 0,2..5- барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3808 04 Июня 17, 20:59 (через 13 мин)
Koffer, У тебя в профиле написано ректификатор.
Правильно?
Вопросы задаёшь,как-будто вчера начал заниматься этим делом.
Эта тема " Скорая помощь",на твои вопросы,есть ответы в профильных темах.
Спросишь почему?,скажу,читай профильные ветки,если хочешь получить хороший спирт.
Да,потери будут,всё зависит от подготовки СС к ректификации.

Правильно?
Вопросы задаёшь,как-будто вчера начал заниматься этим делом.
Эта тема " Скорая помощь",на твои вопросы,есть ответы в профильных темах.
1.Рекомендованная Ph браги, перед дистилляцией?Не замерял ни когда,но мелом и содой пользуюсь.
2.Рекомендованная Ph СС, перед ректификацией?Koffer, 04 Июня 17, 20:09
3.Насколько меньше показывает термометр в ректификационной колонне, стоящий герметично в закрытой гильзе, в сравнении с открытой гильзой?Koffer, 04 Июня 17, 20:09Как утеплишь колонну,а зачем тебе это знать.Для тебя нужен показатель(изменение)температуры во время ректификации.
4.Что есть хвосты, при ректификации?Koffer, 04 Июня 17, 20:09Если ты задаёшь такой вопрос, то ты далеко не ректификаторщик,и ни когда не получал нормального спирта.
Прекратил отбор при температуре 95 градусов, на нижнем термометреKoffer, 04 Июня 17, 20:09А это ещё доказывает,что ты не в теме.
Я правильно понимаю, что хвосты не отбирал?Koffer, 04 Июня 17, 20:09Ну да,ты их в полной мере забрал.
Спросишь почему?,скажу,читай профильные ветки,если хочешь получить хороший спирт.
5. Рекомендованная крепость барды, после ректификации?Koffer, 04 Июня 17, 20:09Зачем тебе это?
Да,потери будут,всё зависит от подготовки СС к ректификации.
барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))RusPil, 04 Июня 17, 20:47Хорошо сказал.

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3809 04 Июня 17, 21:09 (через 10 мин)
знатоки парогенов и просто инженерно мыслящие - мастерю парогену, и в качестве предохранительного клапана хочу вынести на ваш суд такую конструкцию - сверлю болт насквозь, ставлю его наподобие кубового штуцера для термометра. отливаю свинцовую болванку в виде цилиндра, сверлю её до середины сверлом, диаметром чуть большим , чем болт. заливаю внутрь болванки чуть силикона. и вот эту тряхомудь надеваю на болт, в надежде, что при повышении давления она приподнимется и стравит давление...что посоветуете?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3810 04 Июня 17, 21:30 (через 21 мин)
что посоветуете?RusPil, 04 Июня 17, 21:09Намудрено))) На любой свободный писюн накрути штуцер и на него силиконовую трубку, хоть перегни и изолентой зафиксируй, хоть силиконом её залей. Нет писюна накрути тройник и на него всё остальное. Только силиконовую трубку сильно не натягивай, она сидит плотно.
Koffer
Студент
ЮЗАО
41 4

Отв.3811 04 Июня 17, 21:39 (через 10 мин)
пацаны не поймутRusPil, 04 Июня 17, 20:47Почему не поймут? Не все пацаны тупые, многие поймут.

Koffer, У тебя в профиле написано ректификатор. Вопросы задаёшь,как-будто вчера начал заниматься этим делом.Александр(46), 04 Июня 17, 20:59Так вчера и начал. После скольки ректификаций, надо в профиле обозначиться ректификатором?

Как утеплишь колонну,а зачем тебе это знать.Ведь написал же "РК-51 от ректифая, с двумя термометрами", утепленная она, 160 см.
Если ты задаёшь такой вопрос, то ты далеко не ректификаторщик,и ни когда не получал нормального спирта.Ну, не знаю, насколько далеко, но нормальный спирт, пока, не получил, поэтому и вопросы задаю.
барду замерять не рекомендую))))(пацаны не поймут)))Спрашивал у пацанов, говорят, что понимают.:)
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Коллеги, подскажите, между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Koffer, хапнул Хвостов прилично это полюбому, на нижней царге при стабилизации температуры она не должна подняться выше 0.13 градуса при ректификации. С автоматикой этого добиться проще. А нагрев начем и как у тебя?
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42

Отв.3814 04 Июня 17, 22:10 (через 21 мин)
Pashqoo, Это перед питиём отдых нужен, а перегонять можно без остановки)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Коллеги, подскажите, между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?Pashqoo, 04 Июня 17, 21:48А зачем? Его все равно разбавишь водой до 25-27', а потом дробно, с соблюдением температурного режима, капельным отбором голов в нужном количестве и получением долгожданного дистиллята.
Koffer
Студент
ЮЗАО
41 4

Отв.3816 04 Июня 17, 22:13 (через 2 мин)
А нагрев начем и как у тебя?Митяй 163, 04 Июня 17, 21:50Кега 50 л., нагрев тэнами 2 квт.+ 1 квт. Вот параметры отбора тела:
Отключен 1 квт., увеличена подача воды, отбор закрыт
----------------------------------------------
7 - 30 77,4 и вверху - 77,1 градусов - нагрев 2 киловаттами, давление - 18, отбор закрыт, стабилизация колонны
8 - 15 79,1 и вверху - 77,1 градусов - нагрев 2 киловаттами, давление - 20, полный отбор струей(1/4 поворота крана), стабилизация колонны
---------------------------------------------------
6 л. - ЗАМЕНА ТАРЫ, ТРЕТЬЯ БАНКА ПОШЛА
----------------------------------------------------
9 - 15 87,6 и вверху - 87,2 градусов - нагрев 2 киловаттами, давление - 10, уменьшен отбор струей
10 - 30 84,3 и вверху - 77,1 градусов - нагрев 2 киловаттами, давление - 15, уменьшен отбор минимальной струей
----------------------------------------------------------
9л.- ЗАМЕНА ТАРЫ, ЧЕТВЕРТАЯ БАНКА ПОШЛА
----------------------------------------------------------
11 - 00 92,2 и вверху - 85,2 градусов - нагрев 2 киловаттами, давление - 17, отбор перекрыт
-----------------------------------------------------------
Отбор перекрываетсЯ и открывается, после стабилизации температуры
-----------------------------------------------------------
14-00 97 --- ОТБОР ЗАКОНЧЕН, ОТОБРАНО - 11 литров(11,2л. по плану)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3817 04 Июня 17, 22:17 (через 5 мин)
между 1 и 2 погоном сколько времени сс должен отдохнуть?Pashqoo, 04 Июня 17, 21:48Есть время,можешь перегнать сразу.
После скольки ректификаций, надо в профиле обозначиться ректификатором?Koffer, 04 Июня 17, 21:39Хотя-бы немного знать азы,то что ты делаешь(технология ректификации).
но нормальный спирт, пока, не получил, поэтому и вопросы задаю.Koffer, 04 Июня 17, 21:39Поэтому я и рекомендую профильные ветки,и всё у тебя получится.

говорят, что понимают.Koffer, 04 Июня 17, 21:39Не у тех наверно спрашивал.

Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Koffer, дружище извини но это не ректификация...давай в профильные темы для начала, технология ректификации. Я с телефона ссылку вставить не могу в поиске найдёшь. Стабилизация есть нагрева? Куб тоже ректифаевский? Рк-51 нормальный агрегат но по умолчанию они сыпят СПН 4*4 это минус, на верху термометр не нужен тебе все необходимые тебе сейчас параметры температуры отслеживать надо внизу, на нижней царге, а вообще читать, читать, изучать...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K


14-00 97 --- ОТБОР ЗАКОНЧЕН, ОТОБРАНО - 11 литров(11,2л. по плану)Koffer, 04 Июня 17, 22:13Я хоть и не ректификаторщик, но для общего развития почитываю иногда... То, что ты описал, и близко не похоже на ректификацию, а количество отбранного чего-то там за 6,5 часов это только подтверждает. Без самой простой автоматики(старт-стопа) и поддержания дельты ничего путного у тебя не получится.