Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1627)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 988
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.3780 03 Июня 17, 20:26
начал отбирать тело 550 млл час растёт суко 0,3 градуса в час растёт. Эт нормально?zhelki, 03 Июня 17, 20:20А какую мощность подаёшь?
И что хочешь получить? Если дистиллят, то мне 0,3 нормально, даже отлично.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
NeoSpritus, моя насадочная БКМ 750 (СПН 3,5 мм , 500 мм высота ), тоже держит ИА при навалке в 50-55 % до 98*С в кубе , но после 91-92*С запах спирта 95% меняется , и я его уже беру в оборотный . А товарный НДРФ до 92*С максимум . Готовлю полную колону , всё на неё пойдёт , что после 92* .makrak80, 03 Июня 17, 20:08ну у меня параметры повыше выходят, 1м и тройка СПН. Хочется понять смысл окончания отбора все-таки при такой температуре в кубе. Получается у нас всех недоколлонны, но если дельта не меняется и стоит на месте, имеет место мнение, что ничего плохого в отбор не пробирается. Зачем вырубать отбор при определённой температуре в кубе?
Добавлено через 3мин.:
Эт нормально?zhelki, 03 Июня 17, 20:20конечно не нормально, не работает царга. Больше воды подавай.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Технарь, подскажи.NeoSpritus, 03 Июня 17, 18:561 датчик под дефом ? Тогда это ни о чем . Поставь в царгу 20-30 см от куба и тогда увидишь. Чудес не бывает ,сивуха или была или нет .Если была, то она в отборе ,вопрос в количестве . Если до 100 гнал то в отборе половина .
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Иначе придётся терпеть потери, или деньги.не понимаю, где потери и деньги, у меня скорость отбора практически не менялась.
Ну не стоит это того, чтоб отжимать до последнего.
Если только электричество не бесплатное.
Пробовал кольцевать, мне не понравилось.Peskar, 03 Июня 17, 20:14
Добавлено через 1мин.:
Я наверное понял. У меня были в отноге только головы и чуток хвостов, поэтому так и получилось.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А какую мощность подаёшь?мощь 40% от трехкиловатного тэна, при 45% колонна захлебывается, регулятор китайский мерит в попугаях. Получить хочу ндрф как нибудь из сахара для бочки.
И что хочешь получить? Если дистиллят, то мне 0,3 нормально, даже отлично.Peskar, 03 Июня 17, 20:26
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
1 датчик под дефом ? Тогда это ни о чем . Поставь в царгу 20-30 см от куба и тогда увидишь. Чудес не бывает ,сивуха или была или нет .Если была, то она в отборе ,вопрос в количестве . Если до 100 гнал то в отборе половина .texnar, 03 Июня 17, 20:41датчик над дефом (ПК у меня в качестве Дэфа). Про чудеса понял, как сказал хвостов было в СС минимум, в основном головы. Скажи ты до какой Т в кубе ты сам обычно гонишь?
Добавлено через 2мин.:
Я наконец то режим смог подобрать, ДСП 1 см, под куб индукционка и на 1 кВт гнал без захлеб.
Добавлено через 2мин.:
Если до 100 гнал то в отборе половина .texnar, 03 Июня 17, 20:41я чую изики за версту уже) не было их в теле, все остались в кубе, поверь моему нюху.
Добавлено через 1мин.:
Сыну сегодня 8 отмечаем, извините за ошибки если что)
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
конечно не нормально, не работает царга. Больше воды подавайNeoSpritus, 03 Июня 17, 20:26воды хватает из тса не парит не воняет
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
воды хватает из тса не парит не воняетzhelki, 03 Июня 17, 20:58тогла какого извини у тебя дельта растёт? Флегмово число уменьшается, дельта Т растёт если мощность не менял. Не воняет и не парит это не показатель вообще извини. Оно и должно и не парить т не вонять.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 988
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.3788 03 Июня 17, 21:01, через 2 мин
Получается у нас всех недоколлонны, но если дельта не меняется и стоит на месте, имеет место мнение, что ничего плохого в отбор не пробирается. Зачем вырубать отбор при определённой температуре в кубе?NeoSpritus, 03 Июня 17, 20:26
Но на 91,6°C, автоматика показала, что нормальный отбор, может происходить со скоростью 270 мл/час.
Я решил что это мазохизм, и я спалю больше электричества чем получу продукта (кстати, мне так и советовали форумчане), и прекратил отбор тела, и начал отбор хвостов.
Чего упираться, когда их можно перегнать потом, практически ничего не теряя.Peskar, 03 Июня 17, 19:49
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
я чую изики за версту уже) не было их в теле, все остались в кубе, поверь моему нюху.NeoSpritus, 03 Июня 17, 20:52Я и не оспариваю. Конечно ,вопрос в количестве, допустим 5 мг на литр бс ты не учуешь ,хотя за гост по альфе выйдешь . Но речь не об этом .Речь о правильности измерений . Отлавливать промежуточные надо внизу насадки , под дефом поздно .
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я и не оспариваю. Конечно ,вопрос в количестве, допустим 5 мг на литр бс ты не учуешь ,хотя за гост по альфе выйдешь . Но речь не об этом .Речь о правильности измерений . Отлавливать промежуточные надо внизу насадки , под дефом поздно .texnar, 03 Июня 17, 21:03я хотел услышать твоё мнение, как профи по насадочный. До 100 в кубе реально отжимается на моей царге с тройкой? Или это чисто моё субъективное мнение? Ты про низ насадки, она конкретно провонялась изиками. Но верхняя часть насадки чистая до Дэфа без запаха совсем. Не забывай у меня ПК-дэф, отбор по пару, т.е. Контроль температуры после Дэфа идёт.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
NeoSpritus,
Ты датчик к царге прикрути . Все и увидишь . Зачем думать и гадать когда проверить можно?
Ты датчик к царге прикрути . Все и увидишь . Зачем думать и гадать когда проверить можно?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
увидишь . Зачем думать и гадать когда проверить можно?texnar, 03 Июня 17, 21:27ты можешь мне сказать до сколько в кубе ты выжимаешь из СС?:)
Добавлено через 4мин.:
И объясни если дельта после Дэфа не растёт и крепость погона не меняется, насколько много можно хватануть? Я просто не понимаю сейчас почему Дельту нужно именно конролить в царге после куба, если насадка держит вверху трубы без измений дельты.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
NeoSpritus, Разделение в насадке происходит . Конечно, большое количество сивухи, те если захлебнуть насадку допустим, и под дефом покажет .
Из сс выжимаю на спирт до 98 в кубе, те пока 02 в царге держится, на ндрф держу от 03 до 07 и жму до 96 в кубе, остальное в оборотку, тк там насадки мало и рыхлая.
Когда под дефом у меня на 01 скакнуло, в царге уже на градус ушла температура . Распределение сивухи по колонне похоже на перевернутую шляпу Гаусса .
Из сс выжимаю на спирт до 98 в кубе, те пока 02 в царге держится, на ндрф держу от 03 до 07 и жму до 96 в кубе, остальное в оборотку, тк там насадки мало и рыхлая.
Когда под дефом у меня на 01 скакнуло, в царге уже на градус ушла температура . Распределение сивухи по колонне похоже на перевернутую шляпу Гаусса .
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/19/57410.168608.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Объясните пож., как можно парогеном из куба высокоспиртуозный сс гнать, если пока прогреешь сс, головы отберёшь, высокоспиртуозного в кубе уже не останется, т.к конденсат пара уже разбавит сс? Хотел изики в кубе оставить, а х..ня получается. По Габриэлю читал, так он парогеном гонит, в чём секрет?
У мну куб 40л, клюшка отртц., царга 750 с насадкой 6мм медной.
У мну куб 40л, клюшка отртц., царга 750 с насадкой 6мм медной.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Fil62, У Юры брага крепкая около 14% он гм делает 1/2,5
И головы он не отбирает отдельно ,он их вместе с 80% сивухи забирает.
И головы он не отбирает отдельно ,он их вместе с 80% сивухи забирает.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/19/57410.168608.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И головы он не отбирает отдельно ,он их вместе с 80% сивухи забираеtexnar, 03 Июня 17, 23:09Сейчас заглянул в первый пост „дробить или не дробить первый погон", Габриэль пишет, что отбирает сразу.
Может я мощь большую даю, что у меня много воды из пара получается? Куб и царга утеплены.
Добавлено через 4мин.:
он гм делает 1/2,5texnar, 03 Июня 17, 23:09Гм 1/2,5-это как, на 1кг зерна 2,5 литра воды?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Fil62,
Там далее есть ,что при перегоне т1 ,можно снова отобрать .
Что такое 1% от ас? Даже рк не отберет все . Далее по тексту есть про использование насадочной колонны, где отбираются головы, а промежуточные удерживаются .Первоначально отбирается только часть наиболее вонючих и концентрированных голов.
Но там еще вопрос во вкусе и под бочку или белый.
Добавлено через 2мин.:
Там далее есть ,что при перегоне т1 ,можно снова отобрать .
Что такое 1% от ас? Даже рк не отберет все . Далее по тексту есть про использование насадочной колонны, где отбираются головы, а промежуточные удерживаются .Первоначально отбирается только часть наиболее вонючих и концентрированных голов.
Но там еще вопрос во вкусе и под бочку или белый.
Добавлено через 2мин.:
1кг зерна 2,5 литра водыFil62, 03 Июня 17, 23:26Ага
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/19/57410.168608.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Агаtexnar, 03 Июня 17, 23:39Надо попробовать, с амилом может и не густо будет. Я 1/5 сделал,- вода водой.
федот-ч
Студент
челябинск
18 2
Отв.3799 04 Июня 17, 12:36
вопрос по срокам не критичный и всеже...договорился купить 100 литровую бочку в краснодарском крае..бу..из под вина...попросил залить ее водой..в тех краях буду в середине июля...так вот...хочу в этой бочке сразу привезти местного вина...насколько абсурдна эта идея?...вино хотелосьбы сохранить товарным...бочка из под вина..да и максимум неделю в бочке пробудет.....спасибо.