Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 3027 187
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1620)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3720  01 Июня 17, 09:15
концентрировать головы в царге с закрытым отбором и переодически отбирать и нюхать?Fil62, 01 Июня 17, 08:45
Да. концентрировать скажем пять-десять минут, потом делать сброс.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3721  01 Июня 17, 09:55, через 40 мин

выдувают первые головы в ТСАsia, 01 Июня 17, 08:28
у меня так и выходит...поставлю и ухожу, забываю)))))прихожу -вонища , хоть закусывай....
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3722  01 Июня 17, 11:09
У меня алгоритм отбора голов сделан с учетом лени и склероза))) Включая индукционку на разогрев куба (по таймеру, на максимальные 3 часа ), я сразу включаю автономку и автоматику в режим периодического отбора голов.. Через три часа куб разогрет, головы отобраны.. можно приступать к подголовникам.. если забыл - ничего страшного, индукционка просто отключилась..
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.3723  01 Июня 17, 14:59
Добрый день! Буду гнать кукурузный самогон. Бродильная емкость 20 л, но кастрюля для затора только 10 л. Возможен ли вариант, при котором я готовлю сегодня половину (1 кг кукурузы и 1 кг солода) заливаю с дрожжами в бак, завтра готовлю вторую порцию и добавляю к уже бродящему сутки затору? Ничего плохого не будет?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3724  01 Июня 17, 15:25, через 26 мин
Буду гнать кукурузный самогон.Palllex, 01 Июня 17, 14:59
наверно затирать будешь а не гнать))) а что, сразу в 20 литровой нельзя замутить?

Добавлено через 1мин.:

ну а по вопросу -добавляй смело. ничего ей не будет.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3725  01 Июня 17, 15:30, через 5 мин
Решил вернуться к сахарному СС, намудохался с рисовым ХОСом. Своё возвращение решил совместить с нейтрализацией браги так называемой гравицапой. В брагу в самом начале брожения был помещён мрамор (по 2-3кг в каждые 90л затора, всего 360 литров). Брага вышла нейтральная на вкус, аж противно, спиртуозностью 13-13,5%об. Запах СС неприятно-нейтральный, не характерный сахарному. Ректификация по Сержу с отбором 4%ас голов и почти 30% подголовников, тело до 93С в кубе. На выходе спирт-как спирт, запах нормальный, вкус сортировки поначалу тоже хороший.
Прошла неделя-две, произошли метаморфозы, сортировка стала такой, как будто в неё мыла добавили, пить противно. Вот теперь чешу затылок, что с этой кучей продукта делать? Выливать в каналью 25л АС жаба не велит. Может есть опыт исправления подобного недоразумения? Вторая ректификация, кислота в продукт или чего ещё?
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3726  01 Июня 17, 15:56, через 26 мин
Бродильная емкость 20 л, но кастрюля для затора только 10 л. Возможен ли вариант, при котором я готовлю сегодня половину (1 кг кукурузы и 1 кг солода) заливаю с дрожжами в бак, завтра готовлю вторую порцию и добавляю к уже бродящему сутки затору?Palllex, 01 Июня 17, 14:59
на мой взгляд лучше 2 затора по 1,5 кг кукурузы и 1 кг солода
итого выйдет 18л 12% крепости.

Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3727  01 Июня 17, 15:58, через 2 мин
Попробовал на малом объёме, добавил кислоты. Теперь кисло и по прежнему мыльно.
сообщение удалено
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.3728  01 Июня 17, 16:28, через 31 мин
Зеленый змей, ты по-моему с количеством мрамора переборщил. Я кладу примерно 150 гр. на 10 л. Никакого "мыла". Думаю еще одна перегонка поможет.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3729  01 Июня 17, 17:16, через 48 мин
лакмусовая бумажка что показывает?gal, 01 Июня 17, 16:01
Рыбий тест показал  между 6,5 и 7,0. Нейтрально.

Добавлено через 2мин.:

ты по-моему с количеством мрамора переборщил.Николаичь, 01 Июня 17, 16:28
Как я понял с ним сложно переборщить. Он реагирует с кислотой и не вступает в реакцию со щёлочью, т.е. доводит кислотность браги до нейтральной и "отключается".
20170601_221223.jpg
20170601_221223.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.3730  01 Июня 17, 17:45, через 30 мин
наверно затирать будешь а не гнать))) а что, сразу в 20 литровой нельзя замутить?RusPil, 01 Июня 17, 15:25
Ну сначала затирать, потом гнать. А емкость бродильная у меня пластиковая. Так что в ней затирать как-то не выйдет)

А за ответ спасибо))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3731  01 Июня 17, 17:54, через 10 мин
Palllex, ну и у меня пластиковая ёмкость на 50 л. затираю в ней  при 67*и брожу там же. с дробиной.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3732  01 Июня 17, 17:58, через 5 мин
Зеленый змей, кислот немало летучих, проходящих через дистилляцию, но вот про летучие (при характерных температурах) щёлочи я что-то не слышал, pH6,5 это очень слабокислотный, почти нейтральный - что ожидаемо. Мыльный привкус могут придавать сложные эфиры, они обычно хвостовые, перегонка с хорошим отделением  хвостов должна помочь.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3733  01 Июня 17, 18:19, через 21 мин
про летучие (при характерных температурах) щёлочи я что-то не слышал...Tank, 01 Июня 17, 17:58
...гидроксид аммония Улыбающийся
Его, правда, не заметить невозможно даже с лютым насморком Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3734  01 Июня 17, 18:39, через 20 мин
перегонка с хорошим отделением  хвостов должна помочь.Tank, 01 Июня 17, 17:58
Если ректификация не помогла.....

Добавлено через 30мин.:

Пардон коллеги. Похоже пи..ец рецепторам. Сейчас попробовал старые запасы алкоголя, ВСЯ старая водка, сделанная без кальцита мыльная. Давеча пропил курс антибиотика (хирург назначил), после курса таблеток алкоголь не принимал, а тут закончил приём и решил затестить новую партию с кальцитом, и получил вкус мыла.
Надеюсь со временем пройдёт, а пока придётся включить режим "пауза" в употреблении спиртного.
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3735  01 Июня 17, 19:57
В брагу в самом начале брожения был помещён мраморЗеленый змей, 01 Июня 17, 15:30
Первый раз слышу , где почитать ? Вот правду говорят : "ВЕК живи,ВЕК учись!"
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.3736  01 Июня 17, 20:18, через 22 мин
Дионис-Бахус, поиск "бражная гравицапа".
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3737  01 Июня 17, 20:45, через 27 мин
Надеюсь со временем пройдётЗеленый змей, 01 Июня 17, 18:39
Чтобы восстановиться, попробуй сделать слабенький, около 15% типа ликёрчик с ярким вкусом клубника, или вишня из сиропа или варенья, грамм 200, а потом по принципу коктейля "Самосвал", отпей половину, и долей 40%, повтори... так рецепторы сначала обмануться, а потом, глядишь, и восстановятся...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3738  01 Июня 17, 21:12, через 28 мин
Давеча пропил курс антибиотика (хирург назначил), после курса таблеток алкоголь не принимал, а тут закончил приём и решил затестить новую партию с кальцитом, и получил вкус мыла.
Надеюсь со временем пройдёт, а пока придётся включить режим "пауза" в употреблении спиртного.Зеленый змей, 01 Июня 17, 18:39
Весной пропил антибиотик Норфлоксацин и Омепразол. вкус на месяц извратился. из спиртного нормально воспринимал только коньяк и вино  Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Чтобы восстановиться..zyazya, 01 Июня 17, 20:45
Полисорб и пробиотики.

Добавлено через 4мин.:

Первый раз слышу , где почитать ? Вот правду говорят : "ВЕК живи,ВЕК учись!"Дионис-Бахус, 01 Июня 17, 19:57
Нормализация бражки перед дистилляцией
[сообщение #12858016]
сообщение удалено
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3739  02 Июня 17, 07:05
Чем лучше регулировать скорость отбора голов, дефлегматором или нагревом куба?