Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1624)

Отв.3720 01 Июня 17, 09:15
концентрировать головы в царге с закрытым отбором и переодически отбирать и нюхать?Fil62, 01 Июня 17, 08:45Да. концентрировать скажем пять-десять минут, потом делать сброс.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3721 01 Июня 17, 09:55 (через 40 мин)
выдувают первые головы в ТСАsia, 01 Июня 17, 08:28у меня так и выходит...поставлю и ухожу, забываю)))))прихожу -вонища , хоть закусывай....

Отв.3722 01 Июня 17, 11:09
У меня алгоритм отбора голов сделан с учетом лени и склероза))) Включая индукционку на разогрев куба (по таймеру, на максимальные 3 часа ), я сразу включаю автономку и автоматику в режим периодического отбора голов.. Через три часа куб разогрет, головы отобраны.. можно приступать к подголовникам.. если забыл - ничего страшного, индукционка просто отключилась..
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Добрый день! Буду гнать кукурузный самогон. Бродильная емкость 20 л, но кастрюля для затора только 10 л. Возможен ли вариант, при котором я готовлю сегодня половину (1 кг кукурузы и 1 кг солода) заливаю с дрожжами в бак, завтра готовлю вторую порцию и добавляю к уже бродящему сутки затору? Ничего плохого не будет?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3724 01 Июня 17, 15:25 (через 26 мин)
Буду гнать кукурузный самогон.Palllex, 01 Июня 17, 14:59наверно затирать будешь а не гнать))) а что, сразу в 20 литровой нельзя замутить?
Добавлено через 1мин.:
ну а по вопросу -добавляй смело. ничего ей не будет.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Решил вернуться к сахарному СС, намудохался с рисовым ХОСом. Своё возвращение решил совместить с нейтрализацией браги так называемой гравицапой. В брагу в самом начале брожения был помещён мрамор (по 2-3кг в каждые 90л затора, всего 360 литров). Брага вышла нейтральная на вкус, аж противно, спиртуозностью 13-13,5%об. Запах СС неприятно-нейтральный, не характерный сахарному. Ректификация по Сержу с отбором 4%ас голов и почти 30% подголовников, тело до 93С в кубе. На выходе спирт-как спирт, запах нормальный, вкус сортировки поначалу тоже хороший.
Прошла неделя-две, произошли метаморфозы, сортировка стала такой, как будто в неё мыла добавили, пить противно. Вот теперь чешу затылок, что с этой кучей продукта делать? Выливать в каналью 25л АС жаба не велит. Может есть опыт исправления подобного недоразумения? Вторая ректификация, кислота в продукт или чего ещё?
Прошла неделя-две, произошли метаморфозы, сортировка стала такой, как будто в неё мыла добавили, пить противно. Вот теперь чешу затылок, что с этой кучей продукта делать? Выливать в каналью 25л АС жаба не велит. Может есть опыт исправления подобного недоразумения? Вторая ректификация, кислота в продукт или чего ещё?
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3726 01 Июня 17, 15:56 (через 26 мин)
Бродильная емкость 20 л, но кастрюля для затора только 10 л. Возможен ли вариант, при котором я готовлю сегодня половину (1 кг кукурузы и 1 кг солода) заливаю с дрожжами в бак, завтра готовлю вторую порцию и добавляю к уже бродящему сутки затору?Palllex, 01 Июня 17, 14:59на мой взгляд лучше 2 затора по 1,5 кг кукурузы и 1 кг солода
итого выйдет 18л 12% крепости.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Попробовал на малом объёме, добавил кислоты. Теперь кисло и по прежнему мыльно.
сообщение удалено
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


Зеленый змей, ты по-моему с количеством мрамора переборщил. Я кладу примерно 150 гр. на 10 л. Никакого "мыла". Думаю еще одна перегонка поможет.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


лакмусовая бумажка что показывает?gal, 01 Июня 17, 16:01Рыбий тест показал между 6,5 и 7,0. Нейтрально.
Добавлено через 2мин.:
ты по-моему с количеством мрамора переборщил.Николаичь, 01 Июня 17, 16:28Как я понял с ним сложно переборщить. Он реагирует с кислотой и не вступает в реакцию со щёлочью, т.е. доводит кислотность браги до нейтральной и "отключается".
сообщение удалено
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


наверно затирать будешь а не гнать))) а что, сразу в 20 литровой нельзя замутить?RusPil, 01 Июня 17, 15:25Ну сначала затирать, потом гнать. А емкость бродильная у меня пластиковая. Так что в ней затирать как-то не выйдет)
А за ответ спасибо))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3731 01 Июня 17, 17:54 (через 10 мин)
Palllex, ну и у меня пластиковая ёмкость на 50 л. затираю в ней при 67*и брожу там же. с дробиной.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3732 01 Июня 17, 17:58 (через 5 мин)
Зеленый змей, кислот немало летучих, проходящих через дистилляцию, но вот про летучие (при характерных температурах) щёлочи я что-то не слышал, pH6,5 это очень слабокислотный, почти нейтральный - что ожидаемо. Мыльный привкус могут придавать сложные эфиры, они обычно хвостовые, перегонка с хорошим отделением хвостов должна помочь.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.3733 01 Июня 17, 18:19 (через 21 мин)
про летучие (при характерных температурах) щёлочи я что-то не слышал...Tank, 01 Июня 17, 17:58...гидроксид аммония

Его, правда, не заметить невозможно даже с лютым насморком

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


перегонка с хорошим отделением хвостов должна помочь.Tank, 01 Июня 17, 17:58Если ректификация не помогла.....
Добавлено через 30мин.:
Пардон коллеги. Похоже пи..ец рецепторам. Сейчас попробовал старые запасы алкоголя, ВСЯ старая водка, сделанная без кальцита мыльная. Давеча пропил курс антибиотика (хирург назначил), после курса таблеток алкоголь не принимал, а тут закончил приём и решил затестить новую партию с кальцитом, и получил вкус мыла.
Надеюсь со временем пройдёт, а пока придётся включить режим "пауза" в употреблении спиртного.
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.3735 01 Июня 17, 19:57
В брагу в самом начале брожения был помещён мраморЗеленый змей, 01 Июня 17, 15:30Первый раз слышу , где почитать ? Вот правду говорят : "ВЕК живи,ВЕК учись!"
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


Дионис-Бахус, поиск "бражная гравицапа".
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3737 01 Июня 17, 20:45 (через 27 мин)
Надеюсь со временем пройдётЗеленый змей, 01 Июня 17, 18:39Чтобы восстановиться, попробуй сделать слабенький, около 15% типа ликёрчик с ярким вкусом клубника, или вишня из сиропа или варенья, грамм 200, а потом по принципу коктейля "Самосвал", отпей половину, и долей 40%, повтори... так рецепторы сначала обмануться, а потом, глядишь, и восстановятся...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3738 01 Июня 17, 21:12 (через 28 мин)
Давеча пропил курс антибиотика (хирург назначил), после курса таблеток алкоголь не принимал, а тут закончил приём и решил затестить новую партию с кальцитом, и получил вкус мыла.Весной пропил антибиотик Норфлоксацин и Омепразол. вкус на месяц извратился. из спиртного нормально воспринимал только коньяк и вино
Надеюсь со временем пройдёт, а пока придётся включить режим "пауза" в употреблении спиртного.Зеленый змей, 01 Июня 17, 18:39

Добавлено через 2мин.:
Чтобы восстановиться..zyazya, 01 Июня 17, 20:45Полисорб и пробиотики.
Добавлено через 4мин.:
Первый раз слышу , где почитать ? Вот правду говорят : "ВЕК живи,ВЕК учись!"Дионис-Бахус, 01 Июня 17, 19:57Нормализация бражки перед дистилляцией
[сообщение #12858016]
сообщение удалено
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Чем лучше регулировать скорость отбора голов, дефлегматором или нагревом куба?