Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 3027 185
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1620)
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.3680  30 Мая 17, 22:52
Глянь плиз сообщ. выше своего последнего, я там дописал.
Написал в личку.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3681  30 Мая 17, 22:59, через 7 мин
Главная суть вопроса, стоит ли морочится с гоном по Габриэлю, т.е. колонна с насадкой чистит от иа?Fil62, 30 Мая 17, 22:46
пойми раз и навсегда, есть методики! Если собрался гнать по методике, следуй ей как написано. Не хочешь экспериментируйте сам. У меня просто есть опыт получения дистиллята с насадочной царгой, но с твоими выводами это совершенно не коллерируется:) пиши в личку отвечу, не хочу засирать тему.
0tofik0 Студент Саратовская обл. 12
Отв.3682  30 Мая 17, 23:15, через 17 мин
Доброго времени суток, друзья.
Нужен совет бывалых. Есть аппарат Антоныч 2х дюймовый. Куб добровар 35 литров, узкий, 26 см. Фланец на куб высотой 10 см. При второй дробной перегонке идёт дистиллят 95 градусов (процентов). Когда начинал на сахаре было 6 пыжей по 10 см рпн нерж. Хватал хвостов, спешил. Потом опытным путем пришёл к медленному отбору. И тут началось. Дистиллят пошёл 94-95. При разбавлении чисто водка. Ребята, кто пил, это подтверждают. Спиртомер асп-3, термометры китайские, все измерения при 20 градусах.
Дальше интереснее. Начал гнать из зерна. Убрал три пыжа, заменил медной спн собственного производства, размер чуть больше гречневой крупы. Ее засыпаю 30 см в 2х дюймовую царгу. Рисовая вторая дробная перегонка 95 градусов - чисто вода на запах.на вкус 40 градусов нежная и мягкая. Попробовал кукурузу. На второй дробной при тех же условиях никакого запаха кукрузы нет! Даже в разбавленном! Головы 10% убираю, воняют клеем моментом прямо. Хвосты начинают идти при температуре в кубе 97 градусов, вонючие просто ужас.
Подскажите советом, что изменить в отборе, чтобы был запах сырья. Спасибо.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3683  30 Мая 17, 23:31, через 17 мин
Подскажите советом, что изменить в отборе, чтобы был запах сырья. Спасибо.0tofik0, 30 Мая 17, 23:15
во первых запах и вкус понятия разные. Ты в виски запах ячменя чувствуешь, или в бурбоне запах кукурузы? А вообще у тебя классный аппарат! Вся ароматизаторы проявляется после выдержки. Для получения большей сивушности просто уменьши количество насадки, чтобы продукт выходил 92-93%.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.3684  31 Мая 17, 09:18
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3685  31 Мая 17, 09:30, через 12 мин
Не обязательно барбекюшный, если дыра существенно больше - забей чопик фторопластовый, в нём просверли дырдочку, что бы с натягом проходил щуп и всё будет нормально, если дырка небольшая можно фумкой обмотать.
Ну и старое, доброе дедовское тесто никто не отменял (если срочно и на раз).

Добавлено через 2мин.:

Сосед для этого дела соску детскую приспособил.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.3686  31 Мая 17, 09:33, через 4 мин
Я фумкой отступаю от острия пару сантиметров проматываю, сверху силиконовый шланг на Ду-4-5 мм и в гильзу через ещё один шланг на ду-8
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.3687  31 Мая 17, 10:20, через 48 мин
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18
При 8мм гильзе использую следующий сэндвич из силиконовых трубок.
bezimyannii.png
Bezimyannii. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Результат.
delta_jidkost_par-3.png
Delta_jidkost_par-3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

oborydovanie-2.png
Oborydovanie-2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

dop_soski_v_kybe.png
Dop_soski_v_kybe. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

pk-2500.7.png
Pk-2500. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3688  31 Мая 17, 10:41, через 21 мин
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18
я отрезал кусок трубки, вставил термометр и залил силиконом. Как на фото, только с градусником внутри трубки
2017-04-24-5013.jpg
2017-04-24-5013.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3689  31 Мая 17, 10:52, через 12 мин
Голова болит из-за того, что по Габриэлю мне до ишачей пасхи собирать телаFil62, 30 Мая 17, 21:20
Есть метод деления зерновой браги на насадочной царге по габриэлю. Из дополнительных железок нужен только узел отбора (УПО)над кубом, способный отбирать всю стекающую в куб флегму. Суть в том, что бы работая на насадочной, исключить возврат флегмы в куб, т.е. обеспечить испарение примесей из куба, как при прямом перегоне. Соответственно изики вылетят в Т1 (до95С-96С в кубе). При отборе Т1 нужно подобрать отбор и возврат на царге так, что бы флегма стекающая с царги и отводимая в отдельную емкость через УПО содержала минимум спирта. При правильной настройке в потери уходит около 10%АС. Т2 гонится напрямую, через туже царгу или просто деф. Выигрыш идет по времени, т.к. Т1 превращается в НДРФ сразу, на первом перегоне, а все зерновые ароматы в Т2 сохраняются. При желании, можно сперва отделить на насадочной головы, а потом этим методом получить дистиллят в бочку с первого перегона.
Пы Сы Велосипед не мой, а АлексеяТ.  
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3690  31 Мая 17, 11:03, через 11 мин
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18
Дойди до аптеки, купи капельницу, с одной стороны там силиконовый наконечник. Отрежь его, у него внутренний диаметр как раз как у термометра, а наружная поверхность коническая. В любую гильзу входит плотно.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3691  31 Мая 17, 12:01, через 59 мин
купи капельницу, с одной стороны там силиконовый наконечник.SA1348, 31 Мая 17, 11:03
Не силикон это.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3692  31 Мая 17, 12:05, через 4 мин
Я в курсе, но и не просто резина. Абсолютно нейтрален к высоким температурам и спирту. Не сопливится не дубеет. Даже силикон внутри бака для датчика температуры придубел немного.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3693  31 Мая 17, 12:13, через 8 мин
не дубеетSA1348, 31 Мая 17, 12:05
Дубеет и рассыпается за милую душу. Положи в головы на недельку.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3694  31 Мая 17, 12:23, через 11 мин
может разные они в разных капельницах.. у меня термометры быстрее ломаются, чем резинки эти.. но стоят они в кубах..
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3695  31 Мая 17, 12:44, через 22 мин
может разные они в разных капельницах.sia, 31 Мая 17, 12:23
они разные у разных производителей, все нейтральны к спирту, не дают запаха (вернее так - я не замечал), но некоторые действительно начинают трескаться и разрушаются очень быстро, а некоторые как из силикона.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3696  31 Мая 17, 12:50, через 7 мин
Покупать капельницу ради непонятной рнзинки не стал-бы. Кусок нормального силиконового шланга или фумка.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.3697  31 Мая 17, 13:30, через 40 мин
У меня термометры стоят на 3-х шлангах. Махонький диаметр, средний и побольше. Ни какой фумленты.
Фумлентой обматывал немного термометр, чтобы не задевал за металл штуцера.Ну это для перфекционистов. Улыбающийся
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.3698  31 Мая 17, 13:56, через 26 мин
Не силикон это.Зеленый змей, 31 Мая 17, 12:01
Дубеет и рассыпается за милую душу.Зеленый змей, 31 Мая 17, 12:13
Подтверждаю.
может разные они в разных капельницах..sia, 31 Мая 17, 12:23
Которые пробовал, рассыпались как и у змея за милую душу... Подмигивающий
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3699  31 Мая 17, 15:15
Поставил брагу 5кг сахара 16л воды 500г прессованных дрожжей, стояла дней пять при температуре 24 градуса, потом поставил к стояку змеевика в ванной, за день отбросила, гидрозатвор замолчал, примерил сахар показал почти 0, думал охладить на балконе, чтоб осели дрожжи при температуре +8, сутки простояла и ничего, решил перегнать, в итоге 5,5л СС крепостью около 50, но воняет немного сероводородом. Вопрос: поможет ли вторая перегонка с отсечением избавиться от запаха???