Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1624)
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Глянь плиз сообщ. выше своего последнего, я там дописал.
Написал в личку.
Написал в личку.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Главная суть вопроса, стоит ли морочится с гоном по Габриэлю, т.е. колонна с насадкой чистит от иа?Fil62, 30 Мая 17, 22:46пойми раз и навсегда, есть методики! Если собрался гнать по методике, следуй ей как написано. Не хочешь экспериментируйте сам. У меня просто есть опыт получения дистиллята с насадочной царгой, но с твоими выводами это совершенно не коллерируется:) пиши в личку отвечу, не хочу засирать тему.
0tofik0
Студент
Саратовская обл.
12

Отв.3682 30 Мая 17, 23:15 (через 17 мин)
Доброго времени суток, друзья.
Нужен совет бывалых. Есть аппарат Антоныч 2х дюймовый. Куб добровар 35 литров, узкий, 26 см. Фланец на куб высотой 10 см. При второй дробной перегонке идёт дистиллят 95 градусов (процентов). Когда начинал на сахаре было 6 пыжей по 10 см рпн нерж. Хватал хвостов, спешил. Потом опытным путем пришёл к медленному отбору. И тут началось. Дистиллят пошёл 94-95. При разбавлении чисто водка. Ребята, кто пил, это подтверждают. Спиртомер асп-3, термометры китайские, все измерения при 20 градусах.
Дальше интереснее. Начал гнать из зерна. Убрал три пыжа, заменил медной спн собственного производства, размер чуть больше гречневой крупы. Ее засыпаю 30 см в 2х дюймовую царгу. Рисовая вторая дробная перегонка 95 градусов - чисто вода на запах.на вкус 40 градусов нежная и мягкая. Попробовал кукурузу. На второй дробной при тех же условиях никакого запаха кукрузы нет! Даже в разбавленном! Головы 10% убираю, воняют клеем моментом прямо. Хвосты начинают идти при температуре в кубе 97 градусов, вонючие просто ужас.
Подскажите советом, что изменить в отборе, чтобы был запах сырья. Спасибо.
Нужен совет бывалых. Есть аппарат Антоныч 2х дюймовый. Куб добровар 35 литров, узкий, 26 см. Фланец на куб высотой 10 см. При второй дробной перегонке идёт дистиллят 95 градусов (процентов). Когда начинал на сахаре было 6 пыжей по 10 см рпн нерж. Хватал хвостов, спешил. Потом опытным путем пришёл к медленному отбору. И тут началось. Дистиллят пошёл 94-95. При разбавлении чисто водка. Ребята, кто пил, это подтверждают. Спиртомер асп-3, термометры китайские, все измерения при 20 градусах.
Дальше интереснее. Начал гнать из зерна. Убрал три пыжа, заменил медной спн собственного производства, размер чуть больше гречневой крупы. Ее засыпаю 30 см в 2х дюймовую царгу. Рисовая вторая дробная перегонка 95 градусов - чисто вода на запах.на вкус 40 градусов нежная и мягкая. Попробовал кукурузу. На второй дробной при тех же условиях никакого запаха кукрузы нет! Даже в разбавленном! Головы 10% убираю, воняют клеем моментом прямо. Хвосты начинают идти при температуре в кубе 97 градусов, вонючие просто ужас.
Подскажите советом, что изменить в отборе, чтобы был запах сырья. Спасибо.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Подскажите советом, что изменить в отборе, чтобы был запах сырья. Спасибо.0tofik0, 30 Мая 17, 23:15во первых запах и вкус понятия разные. Ты в виски запах ячменя чувствуешь, или в бурбоне запах кукурузы? А вообще у тебя классный аппарат! Вся ароматизаторы проявляется после выдержки. Для получения большей сивушности просто уменьши количество насадки, чтобы продукт выходил 92-93%.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.3684 31 Мая 17, 09:18
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Не обязательно барбекюшный, если дыра существенно больше - забей чопик фторопластовый, в нём просверли дырдочку, что бы с натягом проходил щуп и всё будет нормально, если дырка небольшая можно фумкой обмотать.
Ну и старое, доброе дедовское тесто никто не отменял (если срочно и на раз).
Добавлено через 2мин.:
Сосед для этого дела соску детскую приспособил.
Ну и старое, доброе дедовское тесто никто не отменял (если срочно и на раз).
Добавлено через 2мин.:
Сосед для этого дела соску детскую приспособил.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


Я фумкой отступаю от острия пару сантиметров проматываю, сверху силиконовый шланг на Ду-4-5 мм и в гильзу через ещё один шланг на ду-8
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3687 31 Мая 17, 10:20 (через 48 мин)
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18При 8мм гильзе использую следующий сэндвич из силиконовых трубок.

Результат.




АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3688 31 Мая 17, 10:41 (через 21 мин)
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18я отрезал кусок трубки, вставил термометр и залил силиконом. Как на фото, только с градусником внутри трубки

Отв.3689 31 Мая 17, 10:52 (через 12 мин)
Голова болит из-за того, что по Габриэлю мне до ишачей пасхи собирать телаFil62, 30 Мая 17, 21:20Есть метод деления зерновой браги на насадочной царге по габриэлю. Из дополнительных железок нужен только узел отбора (УПО)над кубом, способный отбирать всю стекающую в куб флегму. Суть в том, что бы работая на насадочной, исключить возврат флегмы в куб, т.е. обеспечить испарение примесей из куба, как при прямом перегоне. Соответственно изики вылетят в Т1 (до95С-96С в кубе). При отборе Т1 нужно подобрать отбор и возврат на царге так, что бы флегма стекающая с царги и отводимая в отдельную емкость через УПО содержала минимум спирта. При правильной настройке в потери уходит около 10%АС. Т2 гонится напрямую, через туже царгу или просто деф. Выигрыш идет по времени, т.к. Т1 превращается в НДРФ сразу, на первом перегоне, а все зерновые ароматы в Т2 сохраняются. При желании, можно сперва отделить на насадочной головы, а потом этим методом получить дистиллят в бочку с первого перегона.
Пы Сы Велосипед не мой, а АлексеяТ.
Отв.3690 31 Мая 17, 11:03 (через 11 мин)
Кто чем уплотняет термометр (барбекюшный) в сквозной гильзе?Diskus, 31 Мая 17, 09:18Дойди до аптеки, купи капельницу, с одной стороны там силиконовый наконечник. Отрежь его, у него внутренний диаметр как раз как у термометра, а наружная поверхность коническая. В любую гильзу входит плотно.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


купи капельницу, с одной стороны там силиконовый наконечник.SA1348, 31 Мая 17, 11:03Не силикон это.
Отв.3692 31 Мая 17, 12:05 (через 4 мин)
Я в курсе, но и не просто резина. Абсолютно нейтрален к высоким температурам и спирту. Не сопливится не дубеет. Даже силикон внутри бака для датчика температуры придубел немного.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


не дубеетSA1348, 31 Мая 17, 12:05Дубеет и рассыпается за милую душу. Положи в головы на недельку.

Отв.3694 31 Мая 17, 12:23 (через 11 мин)
может разные они в разных капельницах.. у меня термометры быстрее ломаются, чем резинки эти.. но стоят они в кубах..
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

может разные они в разных капельницах.sia, 31 Мая 17, 12:23они разные у разных производителей, все нейтральны к спирту, не дают запаха (вернее так - я не замечал), но некоторые действительно начинают трескаться и разрушаются очень быстро, а некоторые как из силикона.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Покупать капельницу ради непонятной рнзинки не стал-бы. Кусок нормального силиконового шланга или фумка.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.3697 31 Мая 17, 13:30 (через 40 мин)
У меня термометры стоят на 3-х шлангах. Махонький диаметр, средний и побольше. Ни какой фумленты.
Фумлентой обматывал немного термометр, чтобы не задевал за металл штуцера.Ну это для перфекционистов.
Фумлентой обматывал немного термометр, чтобы не задевал за металл штуцера.Ну это для перфекционистов.

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3698 31 Мая 17, 13:56 (через 26 мин)
Не силикон это.Зеленый змей, 31 Мая 17, 12:01
Дубеет и рассыпается за милую душу.Зеленый змей, 31 Мая 17, 12:13Подтверждаю.
может разные они в разных капельницах..sia, 31 Мая 17, 12:23Которые пробовал, рассыпались как и у змея за милую душу...

Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Поставил брагу 5кг сахара 16л воды 500г прессованных дрожжей, стояла дней пять при температуре 24 градуса, потом поставил к стояку змеевика в ванной, за день отбросила, гидрозатвор замолчал, примерил сахар показал почти 0, думал охладить на балконе, чтоб осели дрожжи при температуре +8, сутки простояла и ничего, решил перегнать, в итоге 5,5л СС крепостью около 50, но воняет немного сероводородом. Вопрос: поможет ли вторая перегонка с отсечением избавиться от запаха???