Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1629)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3760 02 Июня 17, 21:48
Все таки вернусь к вопросу по температуре – как я писал у меня соотношение температура в кубе и спиртуозность на выходе совсем не соответствует тем которые значатся во всех табличках и обсуждениях на форумеУтепли куб и крышку - будешь соответствовать табличке
Может ли этот эффект наблюдаться из-за конусной крышки?NoRobot, 02 Июня 17, 20:45

Если при работе с колпачковой колонной общепринятые параметры не соответствуют то на какие тогда параметры ориентироваться??NoRobot, 02 Июня 17, 20:45если теорию нафиг, то читай с пункта 6.4. Фракционная дистилляция: этапы работы, подробности.
Руководство по работе с тарельчатыми и колпачковыми колоннами скачать по ссылке: Руководство по работе с колоннами
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3761 03 Июня 17, 09:09
Посоветуйте, какой водой лучше разводить полученный продукт?
Кипячёной,
Покупной питьевой,
Простой водопроводной пропущенной через фильтр барьер.
Кипячёной,
Покупной питьевой,
Простой водопроводной пропущенной через фильтр барьер.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3762 03 Июня 17, 09:20 (через 11 мин)
Peskar, вопрос интересный...
покупная питьевая разная
простая водопроводная... весьма разная, у меня, например, артезианка течет, а у кого ржавые хлопья вылетают с трубы
пробуй, на чем остановишься, в фильтре барьер тоже смолы активные закладывают
некоторые дистиллировкой бавят от опалесценции, но, имхо, это мертвая вода
покупная питьевая разная
простая водопроводная... весьма разная, у меня, например, артезианка течет, а у кого ржавые хлопья вылетают с трубы
пробуй, на чем остановишься, в фильтре барьер тоже смолы активные закладывают
некоторые дистиллировкой бавят от опалесценции, но, имхо, это мертвая вода
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


Peskar, меня кипяченая после барьера вполне устраивает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3764 03 Июня 17, 09:45 (через 6 мин)
Разбавляю доочищенной артезианской водой со скважины 60 м глубины , которую возит по городку водовозка в термосе .
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3765 03 Июня 17, 10:02 (через 17 мин)
Я тут гуглил этот вопрос, по поводу воды для разведения. Советуют покупную, бутилированную.
Вода желательно с жесткостью 1 мг-экв/л и ниже. Такой в продаже полно. Даже бывает вода с жесткостью 0,05 мг-экв/л.
Но бывает так, что на бутылке не указана общая жесткость. Тогда следует ориентироваться на содержание Ca и Mg.
Желательно, что бы кальция было меньше 10 мг/л, а магния – меньше 8 мг/л.
По крайней мере такую воду рекомендую.
Что думаете по этому поводу?
Вода желательно с жесткостью 1 мг-экв/л и ниже. Такой в продаже полно. Даже бывает вода с жесткостью 0,05 мг-экв/л.
Но бывает так, что на бутылке не указана общая жесткость. Тогда следует ориентироваться на содержание Ca и Mg.
Желательно, что бы кальция было меньше 10 мг/л, а магния – меньше 8 мг/л.
По крайней мере такую воду рекомендую.
Что думаете по этому поводу?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Peskar, раньше использовал водопроводную после осмоса, но перешёл на бутилированную, беру воду фруто няня в 5 литровках, качество устраивает


Peskar,
Покупаю воду до 4мг/л общей жесткости любую
Покупаю воду до 4мг/л общей жесткости любую
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.3768 03 Июня 17, 13:46
Peskar, у меня вода из скважины -90-100 м. кипячу, охлаждаю и всё ок.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Коллеги, срочно нужна помощь. С утра решил попробовать перегнать часть голов и хвостов, оставшихся с перегонов на ПК. 4,5 л 82%. Развёл до 40%. Царга 1м СПН 3. Сначала головы выпаривал с открытым кубом пока вонять не перестало, потом подключил отобрал пол литра голов, делал побы ланга, как за 10 мин перешло, начал отбирать тело. Температура стоит как вкопанная на 78,2. В кубе уже 98с. Пора прекращать или можно до 100 дожимать?
Добавлено через 9мин.:
Уже 99с, т перед холодильником не меняется.
Добавлено через 14мин.:
Не дождался ответа) выгнал до 100. Все отлично получилось.
Добавлено через 9мин.:
Уже 99с, т перед холодильником не меняется.
Добавлено через 14мин.:
Не дождался ответа) выгнал до 100. Все отлично получилось.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.3770 03 Июня 17, 14:38 (через 38 мин)
Не дождался ответа) выгнал до 100. Все отлично получилось.NeoSpritus, 03 Июня 17, 14:01
Ну,вот видишь))..НЕ спеши задавать вопрос, если ЗНАЕШЬ ответ на него))
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ну,вот видишь))..НЕ спеши задавать вопрос, если ЗНАЕШЬ ответ на него))mo1617, 03 Июня 17, 14:38да кто же знал. Некоторые при 91в кубе уже отбор прекращают, в соседней теме прочитал. А тут все так замечательно вышло. Все изики и хвосты в кубе остались, по запаху из него отчётливо видно. В общем не нарадуюсь.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Все изики и хвосты в кубе осталисьNeoSpritus, 03 Июня 17, 15:24Разведи до сортировки, понюхай через неделю-две.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3773 03 Июня 17, 18:48
Некоторые при 91в кубе уже отбор прекращают,NeoSpritus, 03 Июня 17, 15:24Я прекратил при 91,6°C в кубе, хотя изначально собирался гнать до 94°C.
Дальше автоматика не захотела правильно работать.
И пришлось отбирать хвосты.
Но самое интересное, что продукта выбрал, почти как раньше, по количеству.
Разница получилась, по АС всего 300 мл,по продукту, остальное ушло в хвосты.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Некоторые при 91в кубе уже отбор прекращают,так вот в этом и вопрос возник. Поэтому очень удивился. У меня никакой автоматики нет. Но ты как я понимаю, не спирт гнал, а именно дистиллят, т.е. колонна работала в каком то режиме дистиллятора? Или тогда я совсем ничего не понял. Почему у меня на недоколонне выгналось до 100, а у тебя на полноценной только до 91,6. Подскажите ректификаторщики.
NeoSpritus, Сегодня, 15:24
Я прекратил при 91,6°C в кубе, хотя изначально собирался гнать до 94°C.Peskar, 03 Июня 17, 18:48
Добавлено через 7мин.:
Я прекратил при 91,6°C в кубе, хотя изначально собирался гнать до 94°C.Peskar, 03 Июня 17, 18:48напиши пжл какую крепость получил? У меня по АСП 3 70-100 - 95% всего. Чую врет он.
Добавлено через 1мин.:
Технарь, подскажи. Жду твоего мнения.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3775 03 Июня 17, 19:49 (через 54 мин)
Но ты как я понимаю, не спирт гнал, а именно дистиллят, т.е. колонна работала в каком то режиме дистиллятора?NeoSpritus, 03 Июня 17, 18:56Да я гнал дистиллят,так ка у меня царга была всего 500 мм длиной. И наполнил я её медными трубочками 6х6, сам резал. и дальше резать собираюсь, на метровую.
Колона (царга) работала в режиме дистилляции, я работал с автоматикой впервые. Поэтому ещё контролировал простым датчиком температуры, чтоб флегма не ползла сильно вверх. Сам понимаешь, когда пробуешь автоматику впервые, сильно ей не доверяешь. Поэтому я и следил за простым термометром, чтоб не поднялась выше 0,5.
И она не поднималась, хотя мне на зерновом, можно было держать до 0,8.
напиши пжл какую крепость получил? У меня по АСП 3 70-100 - 95% всего. Чую врет он.NeoSpritus, 03 Июня 17, 18:56На выходе получил 94,37%, измерял правильно, по калькулятору, и с учётом температуры, на АСП-3 70-100.
Технарь, подскажи. Жду твоего мнения.NeoSpritus, 03 Июня 17, 18:56Правильно ждёшь.

Я много пишу ему в личку и советуюсь, иногда стыдно задавать глупые вопросы, на все общем обозрении.

P.S. Но я по совету земляков, утеплил колону, это полный пипец.
Сначала обмотал джутом, виток к витку. Потом нарезал войлок полосками, шириной 30 мм, и очень плотно обмотал колону (царгу)по гругу, наверх утеплитель с фольгой, толщиной 10 мм. Это должно позволить избавится от плёночного эффекта, что крайне не желательно в колоне (царге).
Добавлено через 9мин.:
Почему у меня на недоколонне выгналось до 100, а у тебя на полноценной только до 91,6. Подскажите ректификаторщики.NeoSpritus, 03 Июня 17, 18:56Я бы мог отжать и до конца, до 94-95°C, и думаю что даже до 99°C.
Но на 91,6°C, автоматика показала, что нормальный отбор, может происходить со скоростью 270 мл/час.
Я решил что это мазохизм, и я спалю больше электричества чем получу продукта (кстати, мне так и советовали форумчане), и прекратил отбор тела, и начал отбор хвостов.
Чего упираться, когда их можно перегнать потом, практически ничего не теряя.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3776 03 Июня 17, 20:08 (через 20 мин)
NeoSpritus, моя насадочная БКМ 750 (СПН 3,5 мм , 500 мм высота ), тоже держит ИА при навалке в 50-55 % до 98*С в кубе , но после 91-92*С запах спирта 95% меняется , и я его уже беру в оборотный . А товарный НДРФ до 92*С максимум . Готовлю полную колону , всё на неё пойдёт , что после 92* .
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3777 03 Июня 17, 20:14 (через 7 мин)
Готовлю полную колону , всё на неё пойдёт , что после 92*makrak80, 03 Июня 17, 20:08Я уже почти приготовил, тоже понял, что она нужна.
Иначе придётся терпеть потери, или деньги.
Ну не стоит это того, чтоб отжимать до последнего.
Если только электричество не бесплатное.
Пробовал кольцевать, мне не понравилось.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3778 03 Июня 17, 20:17 (через 4 мин)
Куб жду , утеплю и вперёд!
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Вопрос. Куб 35 литров внутри 34 литра сс40% сверху царга 75 см внд40 спн3 рубашечник всю ночь тихо капали головы 70 млл час температура в царги держалась, начал отбирать тело 550 млл час растёт суко 0,3 градуса в час растёт. Эт нормально?