Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4075)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.39380 07 Февр. 21, 15:58
Дяптя, Георгич, автомат на сколько ампер и что ещё на нем висит?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 811
Отв.39381 07 Февр. 21, 16:32, через 35 мин
Дяптя, Георгич, автомат на сколько ампер и что ещё на нем висит?Borisoff, 07 Февр. 21, 15:58
Разобрался. В "личку" написал.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.39382 08 Февр. 21, 12:28
Здравствуйте скажите какой узел отбора по жидкости взять под дефлегматор димрот. Стаканного типа подойдёт?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
434 666
Отв.39383 08 Февр. 21, 13:10, через 43 мин
Стаканного типа подойдёт?R1d3, 08 Февр. 21, 12:28Да
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39384 08 Февр. 21, 14:08, через 59 мин
Стаканного типаR1d3, 08 Февр. 21, 12:28Это типа "рюмочный"?
Подойдет любого типа, но гораздо удобнее такой, который позволяет сливать всю флегму - узел полного отбора. Обычно "перегородочные" и "грибок" ("рюмка" с колпачком сверху).
Конструкция дефлегматора (димрот, рубашечник, кожухотрубник) на выбо узла отбора не влияет.
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
57 3
Отв.39385 08 Февр. 21, 15:47
Добрый день, рис на кодзи, 10 день...ждать ещё осветления или можно гнать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39386 08 Февр. 21, 15:54, через 8 мин
рис на кодзи, 10 день...ждать ещё осветления или можно гнать?Biblbroks, 08 Февр. 21, 15:47Пару дней лучше подождать. Оболочки риса уже утонули, но заметного осветления ещё нет.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.39387 08 Февр. 21, 19:17
Обычно "перегородочные" и "грибок" ("рюмка" с колпачком сверху)Mihalich, 08 Февр. 21, 14:08Выбор между двумя у меня
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 855
Отв.39388 08 Февр. 21, 19:22, через 5 мин
Второй - более универсальный - отбор по жидкости и пару. Можешь головы отбирать по жидкости, а тело - по пару. Удобно для фруктов-ягод. Сам таким пользуюсь.
Seragot
Студент
горловка
19 1
Отв.39389 09 Февр. 21, 04:35
Кто экспериментировал с насадками интересны результаты с агроперлитом минеральнай ватой пеностеклом керамзитом и другими видами стекла на YouTube есть ролики со стеклом обычным и с керамикой от утюга.Понятно что керамзит вызовет своей щелочностью увеличение голов а плотность остальных приведет к захлебу но какая разделительная у них интересно.И можно ли использовать активированый уголь в этой же роли +
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 855
Отв.39390 09 Февр. 21, 04:46, через 12 мин
интересны результаты с агроперлитом минеральнай ватой пеностеклом керамзитом и другими видами стеклаSeragot, 09 Февр. 21, 04:35Тебе не сюда с такими вопросами - сумасшедших здесь нет. Ну, забегают иногда, но быстро-быстро убегают.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39391 09 Февр. 21, 08:07
Выбор между двумяR1d3, 08 Февр. 21, 19:17Прямо-таки строго между ними?
На втором фото, как я понимаю, узел вверх ногами?
Если не стоит вопрос минимализации высоты, то из этих двух предпочтительнее второй (ибо он полного отбора, перегородочный).
Отбор по пару - ИМХО на любителя.
Добавлено через 1мин.:
Кто экспериментировал с насадкамиSeragot, 09 Февр. 21, 04:35Был форумчанин Алкобрат, он же Серж1. Работает с камушками в колонне. ВЭТТ такой насадки высока -> нужна высокая колонна.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39392 09 Февр. 21, 09:38
какая разделительная у них интересно.Seragot, 09 Февр. 21, 04:35Не высокая. Поэтому и придумали спн. Да еще постоянно ее улучшают.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.39393 09 Февр. 21, 11:18
На втором фото, как я понимаю, узел вверх ногами?Mihalich, 09 Февр. 21, 08:07Я сам склонялся ко второму, минимум затрат и колонна прямая без дополнительных колен. Да она кверх ногами на фото
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39394 09 Февр. 21, 14:11
R1d3, если паровой отбор не планируешь использовать, поищи простой перегородочный или "грибок" - он будет ниже, и возможно даже дешевле, чем №2.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.39395 09 Февр. 21, 20:35
друзья) вопрос) сегодня перегонял сахарную брагу ( на спирт) , ну и вспомнился фундаментальный труд о делении на 2 тела, в котором большая часть изиков остается в погоне до 94 градусов в кубе. И пока я это вспоминал, прошло минут 10, слилось сырца миллилитров 200-300 максимум, и температура в кубе( в паровой зоне) пересекла отметку 94 градуса. И это типа все, такое суровое Т1?)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39396 09 Февр. 21, 20:45, через 10 мин
KINNJA, да такого не может быть , на зерне закипает на 92 - 93* , до 94 можно литра 2 набрать , а на сахаре и подавно . Или недоброд большой , или сахар дерьмо . А может большая утечка пара ?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.39397 09 Февр. 21, 20:52, через 8 мин
не, утечки пара нет, недоброд теоретически возможен, тк брожение шло эпизодами, из за холода в квартире. Крепость не мерил
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39398 09 Февр. 21, 21:10, через 18 мин
прошло минут 10, слилось сырца миллилитров 200-300 максимум, и температура в кубе( в паровой зоне) пересекла отметку 94 градуса.KINNJA, 09 Февр. 21, 20:35Сильно недобродившая брага. Имхо. У обычной сахарной перегон начинается при кубовой температуре 90-91с. И таки да, сивуха в Т1 присутствует. Используя царгу и упо можно отобрать через упо несколько литров мутной вонючей жидкости. А не используя, получить это все в отборе. Просто там из за крепости оно будет прозрачное.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39399 09 Февр. 21, 21:49, через 40 мин
недоброд теоретически возможенKINNJA, 09 Февр. 21, 20:52Если сильно недоберешь - можно на барде поставить новую брагу. При небольшом объеме (до 100л) температуру на старте лучше поднять хотя бы до 30 градусов, бродилку укутать. При необходимости - обогреть.
Как-то я пробовал делить сырец (прямоточный) на Т1 и Т2. Потом по отдельности пускал на рект, думал Т2 будет "сказка". Чёрта лысого! Разница в спирте после одного ректа ощущалась, но... в пользу из сырца Т1.