27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 ... 3101 1970
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4084)
Seragot Студент горловка 19 1
Отв.39380  09 Февр. 21, 04:35
Кто экспериментировал с насадками интересны результаты с агроперлитом минеральнай ватой пеностеклом керамзитом и другими видами стекла на YouTube есть ролики со стеклом обычным и с керамикой от утюга.Понятно что керамзит вызовет своей щелочностью увеличение голов а плотность остальных приведет к захлебу но какая разделительная у них интересно.И можно ли использовать активированый уголь в этой же роли +
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.39381  09 Февр. 21, 04:46, через 12 мин
интересны результаты с агроперлитом минеральнай ватой пеностеклом керамзитом и другими видами стеклаSeragot, 09 Февр. 21, 04:35
Тебе не сюда с такими вопросами - сумасшедших здесь нет. Ну, забегают иногда, но быстро-быстро убегают.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39382  09 Февр. 21, 08:07
Выбор между двумяR1d3, 08 Февр. 21, 19:17
Прямо-таки строго между ними?
На втором фото, как я понимаю, узел вверх ногами?
Если не стоит вопрос минимализации высоты, то из этих двух предпочтительнее второй (ибо он полного отбора, перегородочный).
Отбор по пару - ИМХО на любителя.

Добавлено через 1мин.:

Кто экспериментировал с насадкамиSeragot, 09 Февр. 21, 04:35
Был форумчанин Алкобрат, он же Серж1. Работает с камушками в колонне. ВЭТТ такой насадки высока -> нужна высокая колонна.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39383  09 Февр. 21, 09:38
какая разделительная у них интересно.Seragot, 09 Февр. 21, 04:35
Не высокая. Поэтому и придумали спн. Да еще постоянно ее улучшают.
R1d3 Студент Белгород 37 2
Отв.39384  09 Февр. 21, 11:18
На втором фото, как я понимаю, узел вверх ногами?Mihalich, 09 Февр. 21, 08:07
Я сам склонялся ко второму, минимум затрат и колонна прямая без дополнительных колен. Да она кверх ногами на фото
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39385  09 Февр. 21, 14:11
R1d3, если паровой отбор не планируешь использовать, поищи простой перегородочный или "грибок" - он будет ниже, и возможно даже дешевле, чем №2.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.39386  09 Февр. 21, 20:35
друзья) вопрос) сегодня перегонял сахарную брагу ( на спирт) , ну и вспомнился фундаментальный труд о делении на 2 тела, в котором большая часть изиков остается в погоне до 94 градусов в кубе. И пока я это вспоминал, прошло минут 10, слилось сырца миллилитров 200-300 максимум, и температура в кубе( в паровой зоне) пересекла отметку 94 градуса. И это типа все, такое суровое Т1?)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39387  09 Февр. 21, 20:45, через 10 мин
KINNJA, да такого не может быть , на зерне закипает на 92 - 93* , до 94 можно литра 2 набрать , а на сахаре и подавно . Или недоброд большой , или сахар дерьмо . А может большая утечка пара ?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.39388  09 Февр. 21, 20:52, через 8 мин
не, утечки пара нет, недоброд теоретически возможен, тк брожение шло эпизодами, из за холода в квартире. Крепость не мерил
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39389  09 Февр. 21, 21:10, через 18 мин
прошло минут 10, слилось сырца миллилитров 200-300 максимум, и температура в кубе( в паровой зоне) пересекла отметку 94 градуса.KINNJA, 09 Февр. 21, 20:35
Сильно недобродившая брага. Имхо. У обычной сахарной перегон начинается при кубовой температуре 90-91с. И таки да, сивуха в Т1 присутствует. Используя царгу и упо можно отобрать через упо несколько литров мутной вонючей жидкости. А не используя, получить это все в отборе. Просто там из за крепости оно будет прозрачное.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39390  09 Февр. 21, 21:49, через 40 мин
недоброд теоретически возможенKINNJA, 09 Февр. 21, 20:52
Если сильно недоберешь - можно на барде поставить новую брагу. При небольшом объеме (до 100л) температуру на старте лучше поднять хотя бы до 30 градусов, бродилку укутать. При необходимости - обогреть.

Как-то я пробовал делить сырец (прямоточный) на Т1 и Т2. Потом по отдельности пускал на рект, думал Т2 будет "сказка". Чёрта лысого! Разница в спирте после одного ректа ощущалась, но... в пользу из сырца Т1.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39391  09 Февр. 21, 22:24, через 35 мин
Ахах, а я уже пять раз читал, что на сахаре нет никаких Изиков🤣 очумачечие любители _Овощного самогона_ изики отбирают на колоннах))). Ну несерьёзно это, ребята. Не серьезно. Вообще, чего вы ждёте от сахарного (овощного) самогона? Что это амброзия будет...
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39392  09 Февр. 21, 22:29, через 6 мин
а я уже пять раз читал, что на сахаре нет никаких Изиковalpxpro, 09 Февр. 21, 22:24
А я каждый раз кубовый остаток после ректа остывший сливаю. Горячий без противогаза слить сложно. Из за тех самых изиков, которых в нем нет. Ага.

Добавлено через 1мин.:

чего вы ждёте от сахарного (овощного) самогона? Что это амброзия будет...alpxpro, 09 Февр. 21, 22:24
Из сахара можно сделать отличный спирт. Если умеешь. Можно неплохой ндрф.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39393  09 Февр. 21, 22:32, через 3 мин
322, сливай, не слушай...
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39394  09 Февр. 21, 23:43
Из сахара можно сделать отличный спирт. Если умеешь. Можно неплохой ндрф322, 09 Февр. 21, 22:29
единственно с чем могу согласиться. Верно, даже "подобие" водки делают, превосходящую все магазинные образцы (127L). Я использую инверт для увеличения выхода без потери вкусоаромы. И не вижу проблем с ним даже на прямотоке.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39395  10 Февр. 21, 05:12
перегонял сахарную брагу ( на спирт) , ну и вспомнился фундаментальный труд о делении на 2 телаKINNJA, 09 Февр. 21, 20:35
сначала брагу нужно перегнать на СС, а потом уже на спирт. Тогда температурные показатели будут совсем другие. По поводу "дома холодно" и "недоброд браги", что прям 18° дома? И то при этом три первых дня брожения, активных, у дрожжей создаётся своя температура. Дальше конечно нужно поддерживать температуру.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.39396  10 Февр. 21, 08:12
Я использую инверт для увеличения выходаalpxpro, 09 Февр. 21, 23:43
Сколько читал, при инверте - выход меньше ...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39397  10 Февр. 21, 08:22, через 11 мин
использую инверт для увеличения выхода без потери вкусоаромыalpxpro, 09 Февр. 21, 23:43
крутяк... в сахере оказывается вкусоарома есть... арома сахерной свёклы??? или всей химии, что ее обрабатывают на заводе?
ну херню бы не писал откровенную, тут и так кловунов хватает (да, без описки)
и про выход с инверта тоже
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39398  10 Февр. 21, 09:41
сахере оказывается вкусоарома естьSGUN, 10 Февр. 21, 08:22
да ещё какая! Если прямотоком, да один раз! Такая, что аж с ног валит! Вкуснятина!
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39399  10 Февр. 21, 10:21, через 40 мин
Вкуснятина!Бпан, 10 Февр. 21, 09:41
Дополню рецепт - взять первую и последнюю трети прогона, смешать, самый смак! А серединку бабам слабовольным.