Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 ... 3080 1971
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4075)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39400  09 Февр. 21, 22:24
Ахах, а я уже пять раз читал, что на сахаре нет никаких Изиков🤣 очумачечие любители _Овощного самогона_ изики отбирают на колоннах))). Ну несерьёзно это, ребята. Не серьезно. Вообще, чего вы ждёте от сахарного (овощного) самогона? Что это амброзия будет...
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39401  09 Февр. 21, 22:29, через 6 мин
а я уже пять раз читал, что на сахаре нет никаких Изиковalpxpro, 09 Февр. 21, 22:24
А я каждый раз кубовый остаток после ректа остывший сливаю. Горячий без противогаза слить сложно. Из за тех самых изиков, которых в нем нет. Ага.

Добавлено через 1мин.:

чего вы ждёте от сахарного (овощного) самогона? Что это амброзия будет...alpxpro, 09 Февр. 21, 22:24
Из сахара можно сделать отличный спирт. Если умеешь. Можно неплохой ндрф.
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.39402  09 Февр. 21, 22:32, через 3 мин
322, сливай, не слушай...
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39403  09 Февр. 21, 23:43
Из сахара можно сделать отличный спирт. Если умеешь. Можно неплохой ндрф322, 09 Февр. 21, 22:29
единственно с чем могу согласиться. Верно, даже "подобие" водки делают, превосходящую все магазинные образцы (127L). Я использую инверт для увеличения выхода без потери вкусоаромы. И не вижу проблем с ним даже на прямотоке.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39404  10 Февр. 21, 05:12
перегонял сахарную брагу ( на спирт) , ну и вспомнился фундаментальный труд о делении на 2 телаKINNJA, 09 Февр. 21, 20:35
сначала брагу нужно перегнать на СС, а потом уже на спирт. Тогда температурные показатели будут совсем другие. По поводу "дома холодно" и "недоброд браги", что прям 18° дома? И то при этом три первых дня брожения, активных, у дрожжей создаётся своя температура. Дальше конечно нужно поддерживать температуру.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 657
Отв.39405  10 Февр. 21, 08:12
Я использую инверт для увеличения выходаalpxpro, 09 Февр. 21, 23:43
Сколько читал, при инверте - выход меньше ...
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.39406  10 Февр. 21, 08:22, через 11 мин
использую инверт для увеличения выхода без потери вкусоаромыalpxpro, 09 Февр. 21, 23:43
крутяк... в сахере оказывается вкусоарома есть... арома сахерной свёклы??? или всей химии, что ее обрабатывают на заводе?
ну херню бы не писал откровенную, тут и так кловунов хватает (да, без описки)
и про выход с инверта тоже
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39407  10 Февр. 21, 09:41
сахере оказывается вкусоарома естьSGUN, 10 Февр. 21, 08:22
да ещё какая! Если прямотоком, да один раз! Такая, что аж с ног валит! Вкуснятина!
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39408  10 Февр. 21, 10:21, через 40 мин
Вкуснятина!Бпан, 10 Февр. 21, 09:41
Дополню рецепт - взять первую и последнюю трети прогона, смешать, самый смак! А серединку бабам слабовольным.
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.39409  10 Февр. 21, 10:27, через 7 мин
В мороз в бутыле с ректификатом 40% появилась взвесь типа медузы,занес в тепло,медуза растворилась в пленочку на поверхности.Профильтровал,через ватный диск.Вопрос-из чего состоит эта медуза?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39410  10 Февр. 21, 10:33, через 7 мин
Может быть просто бутыль грязная была. А так похоже, по описанию на изики(сивушное масло)
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.39411  10 Февр. 21, 10:49, через 16 мин
в двух бутылях (20л) было это явление.Если это изики,значит я хвостов на хватал?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39412  10 Февр. 21, 11:04, через 15 мин
pivnaykus,
в бутыле с ректификатом 40%Упсс, 10 Февр. 21, 10:27
! Какой бы ни был ректификат, но чтоб сивушного масла была плёнка? Это же не кубовый остаток.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39413  10 Февр. 21, 11:07, через 4 мин
yazyaz, разделение слабое, а жаба большая. Или скорость превысил отбора, да мало-ли
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.39414  10 Февр. 21, 11:11, через 4 мин
Упсс, изики - это не хвосты.
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.39415  10 Февр. 21, 11:16, через 6 мин
жаба умеренная,просто осваиваю БКУ-07м,дожимал спирт стар-стопом,отбор закончила автоматика,а не я в ручном режиме при 93 в кубе.Значит не стоит полностью доверять автоматике?Колонна ХД 3,отбор 800.
IMG_20210205_1315031.jpg
IMG_20210205_1315031. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39416  10 Февр. 21, 11:16, через 1 мин
Сколько читал, при инверте - выход меньше ...neva2012, 10 Февр. 21, 08:12
это понятно ... Да он имел ввиду не это , а то , что использует инверт чтобы поднять выход с зерновой , или фруктовой браги .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39417  10 Февр. 21, 11:31, через 16 мин
изики - это не хвостыNick_KRD, 10 Февр. 21, 11:11
но они могут там находиться, при малой крепости СС
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.39418  10 Февр. 21, 11:33, через 2 мин
но они могут там находиться, при малой крепости ССpivnaykus, 10 Февр. 21, 11:31
СС был слаб около 20%
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39419  10 Февр. 21, 11:51, через 19 мин
Упсс, надо было на холодную фильтровать, да через угольный фильтр! Либо по быстрому на балконе через вафельной полотенце.
при 93 в кубеУпсс, 10 Февр. 21, 11:16
До 90° в кубе отбираешь, остальное в хвосты, если уж хочется дожать. Это по простому. А вообще надо смотреть на изменение температуры в колонне, если поднялась на 0,1-0,2° и не падает при уменьшении отбора - всё хвосты больше не удерживаются, надо менять ёмкость, если хвосты отбирать.