Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4084)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.39400 10 Февр. 21, 10:27
В мороз в бутыле с ректификатом 40% появилась взвесь типа медузы,занес в тепло,медуза растворилась в пленочку на поверхности.Профильтровал,через ватный диск.Вопрос-из чего состоит эта медуза?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39401 10 Февр. 21, 10:33, через 7 мин
Может быть просто бутыль грязная была. А так похоже, по описанию на изики(сивушное масло)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.39402 10 Февр. 21, 10:49, через 16 мин
в двух бутылях (20л) было это явление.Если это изики,значит я хвостов на хватал?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39403 10 Февр. 21, 11:04, через 15 мин
pivnaykus,
в бутыле с ректификатом 40%Упсс, 10 Февр. 21, 10:27! Какой бы ни был ректификат, но чтоб сивушного масла была плёнка? Это же не кубовый остаток.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39404 10 Февр. 21, 11:07, через 4 мин
yazyaz, разделение слабое, а жаба большая. Или скорость превысил отбора, да мало-ли
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39405 10 Февр. 21, 11:11, через 4 мин
Упсс, изики - это не хвосты.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.39406 10 Февр. 21, 11:16, через 6 мин
жаба умеренная,просто осваиваю БКУ-07м,дожимал спирт стар-стопом,отбор закончила автоматика,а не я в ручном режиме при 93 в кубе.Значит не стоит полностью доверять автоматике?Колонна ХД 3,отбор 800.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39407 10 Февр. 21, 11:16, через 1 мин
Сколько читал, при инверте - выход меньше ...neva2012, 10 Февр. 21, 08:12это понятно ... Да он имел ввиду не это , а то , что использует инверт чтобы поднять выход с зерновой , или фруктовой браги .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39408 10 Февр. 21, 11:31, через 16 мин
изики - это не хвостыNick_KRD, 10 Февр. 21, 11:11но они могут там находиться, при малой крепости СС
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.39409 10 Февр. 21, 11:33, через 2 мин
но они могут там находиться, при малой крепости ССpivnaykus, 10 Февр. 21, 11:31СС был слаб около 20%
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39410 10 Февр. 21, 11:51, через 19 мин
Упсс, надо было на холодную фильтровать, да через угольный фильтр! Либо по быстрому на балконе через вафельной полотенце.
при 93 в кубеУпсс, 10 Февр. 21, 11:16До 90° в кубе отбираешь, остальное в хвосты, если уж хочется дожать. Это по простому. А вообще надо смотреть на изменение температуры в колонне, если поднялась на 0,1-0,2° и не падает при уменьшении отбора - всё хвосты больше не удерживаются, надо менять ёмкость, если хвосты отбирать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39411 10 Февр. 21, 12:30, через 39 мин
Тут разговор вроде про рект был!? Так при чём здесь цифра
До 90° в кубеБпан, 10 Февр. 21, 11:51?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39412 10 Февр. 21, 16:04
Тут разговор вроде про рект был!?pivnaykus, 10 Февр. 21, 12:30ну дак я и написал
Это по простому.Бпан, 10 Февр. 21, 11:51А по хорошему
надо смотреть на изменение температуры в колоннеБпан, 10 Февр. 21, 11:51
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39413 11 Февр. 21, 09:55
часов 12 назад поставил сахарную брагу на просроченных дрожжах. Не завелась сволочь.
Можно прямо насыпать свежих дрожжей или что делать в этом случае?boeing, 31 Янв. 21, 17:44
в итоге засыпал пару пачек свежих - завелась, но только бродит до сих пор - уже 11 дней) Ну как бродит..при перемешивании выделяется немного газов. Вот уж не думал что на турбо спиртовых дрожжах такие сроки возможны.
Такая же история со вторым затором, правда его я засыпал другими дрожжами, но тоже спиртовыми. Вялое и долгое брожение уже больше недели.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39414 11 Февр. 21, 10:06, через 11 мин
boeing, сахар попробуй поменять
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39415 11 Февр. 21, 10:21, через 16 мин
не думал что на турбо спиртовых дрожжах такие сроки возможны.boeing, 11 Февр. 21, 09:55а г/м какой, а Т* в комнате?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39416 11 Февр. 21, 10:42, через 21 мин
boeing, Кинь в брагу спиртометр , если меньше нуля утонет то гони
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39417 11 Февр. 21, 10:52, через 11 мин
а г/м какой, а Т* в комнате?pivnaykus, 11 Февр. 21, 10:21
ГМ 1/3.25 вроде. Т 20-25
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39418 11 Февр. 21, 11:01, через 9 мин
boeing, t° normally, but ГМ всё же лучше не меньше, чем 1/4 делать.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.39419 11 Февр. 21, 11:39, через 38 мин
, поищи простой перегородочный или "грибок" -Mihalich, 09 Февр. 21, 14:11А вы можете узел отбора грибок показать как выглядит. Вообще поначалу сэмом занялся из-за дисцилята из вина, посадил небольшой виноградник из технарей на чачу бренди,обожаю виноградную тему чача коньяк. Жидкостым отбором можно дисциляты делать с ароматикой или только по пару. Сейчас буду с зерном тренироватся