27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 ... 3101 1973
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4084)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39440  11 Февр. 21, 20:23
volotoviu, йодная проба покажет весь ли крахмал осахарился а плотность сусла зависит от гидромодуля и качества солода , а как тебе сказать какое сусло на вкус -хз , сладковатое , только рефрактомер или ареометр ,
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.39441  11 Февр. 21, 20:33, через 11 мин
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
От солода зависит еще. Так то сладко получается, на вкус не пробовал, но руки липнут. Мерил всегда рефрактометром.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39442  11 Февр. 21, 22:54
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
Маститые корифеи говорят что 340мл/кг солода можно достичь. Опытные самогонщики считают отличным результатом вроде как 300 мл/кг, т.е. вдвое меньше, чем с сахара.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39443  11 Февр. 21, 22:59, через 5 мин
Mihalich, Вообще-то солод не на спирт используют , как то некорректно сравнивать
Шмель161 Студент Каменск-Шахтинский 49 22
Отв.39444  11 Февр. 21, 23:01, через 3 мин
300Mihalich, 11 Февр. 21, 22:54
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33, если кашу тоже перегнать
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39445  12 Февр. 21, 08:12
солод не на спирт используютandrusha61, 11 Февр. 21, 22:59
Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
на несоложенкеШмель161, 11 Февр. 21, 23:01
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен Улыбающийся.
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахаре.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39446  12 Февр. 21, 09:51
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П)Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01
как затор делаешь? ГОС?
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39447  12 Февр. 21, 10:58
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахареMihalich, 12 Февр. 21, 08:12
Например? 1 к 3?
КонстантинНиколаевич Студент в Тайге 19 2
Отв.39448  12 Февр. 21, 11:33, через 36 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39449  12 Февр. 21, 11:44, через 11 мин
Mihalich,
. Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
А разница большая , есть справочники и надо сравнивать выход с аналогичного эталонного сырья а то получается так : КАМАЗ хряпает 20л солярки а ТОЙОТА 5л , в принципе немного ...
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.39450  12 Февр. 21, 11:52, через 9 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39451  12 Февр. 21, 11:55, через 3 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от "вней" на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?КонстантинНиколаевич, 12 Февр. 21, 11:33
1. и тело можно.
2. можно и вместе.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39452  12 Февр. 21, 11:56, через 1 мин
Ковальский, А зачем это делать ?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39453  12 Февр. 21, 11:57, через 1 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52
доводить до кипения не нужно. можно и сразу в брагу если теплая чтоб растворилась, можно и отдельно в воде растворить. пофиг. делай как проще.
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56
а может человек сильно заморочиться хочет.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39454  12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Как добавлять декстрозу в брагу ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52
Насыпаешь и размешиваешь. На следующий день потрогать дно - если остался нерастворённый слой, ещё помешать.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.39455  12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Например? 1 к 3?volotoviu, 12 Февр. 21, 10:58
Это лучше в профильных темах узнавать. И выбирать с учетом вида напитка, метода перегонки и вкусовых пристрастий Веселый.

Ковальский, именно в брагу сыпать? Или в воду, чтобы брагу сыпать?
Если в брагу - то очень осторожно, предварительно вымешав её (максимально удалить СО2). У меня не раз пена убегала когда "бУхал" сахар не подумав.
Лучше растворить в небольшом количестве воды.
А разница большаяandrusha61, 12 Февр. 21, 11:44
Извини, не понимаю я тебя.
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 657 162
Отв.39456  12 Февр. 21, 12:52, через 55 мин
на вкус слабо сладкоvolotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5, покажется тоже не сладко в сравнении с сахаром.
Разгадка проста - вкусовые ощущения от разных сахаров разные.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39457  12 Февр. 21, 13:02, через 10 мин
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5Vittomin, 12 Февр. 21, 12:52
так её не будет, её сожрут. А так как сахар дешевле глюки, выводы делай сам.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.39458  12 Февр. 21, 13:47, через 45 мин
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56
Ну развёл сок концентрированный, не учёл что баклажки были не 5 литров, а 6 литров и под горлышко налитые. померил рефрактометром- там всего 12 .нужно до 20 довести.Хочется как можно лучше сделать первый раз, поэтому декстрозой .
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.39459  12 Февр. 21, 15:11
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33,Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01
С кукурузы явный недобор. По ГОС выход больше получается, всегда ГОС делаю, чисто солод. Желательно смолол и переработал, как то молотый полежал недели две,- осахарился плохо. В практической работе выход по всякому получается, честно сказать сильно не щепетильню с ним.