Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4084)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39440 11 Февр. 21, 20:23
volotoviu, йодная проба покажет весь ли крахмал осахарился а плотность сусла зависит от гидромодуля и качества солода , а как тебе сказать какое сусло на вкус -хз , сладковатое , только рефрактомер или ареометр ,
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.39441 11 Февр. 21, 20:33, через 11 мин
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16От солода зависит еще. Так то сладко получается, на вкус не пробовал, но руки липнут. Мерил всегда рефрактометром.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.39442 11 Февр. 21, 22:54
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16Маститые корифеи говорят что 340мл/кг солода можно достичь. Опытные самогонщики считают отличным результатом вроде как 300 мл/кг, т.е. вдвое меньше, чем с сахара.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39443 11 Февр. 21, 22:59, через 5 мин
Mihalich, Вообще-то солод не на спирт используют , как то некорректно сравнивать
Шмель161
Студент
Каменск-Шахтинский
49 22
Отв.39444 11 Февр. 21, 23:01, через 3 мин
300Mihalich, 11 Февр. 21, 22:54у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33, если кашу тоже перегнать
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.39445 12 Февр. 21, 08:12
солод не на спирт используютandrusha61, 11 Февр. 21, 22:59Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
на несоложенкеШмель161, 11 Февр. 21, 23:01Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахаре.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39446 12 Февр. 21, 09:51
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П)Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01как затор делаешь? ГОС?
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39447 12 Февр. 21, 10:58
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .Например? 1 к 3?
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахареMihalich, 12 Февр. 21, 08:12
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 2
Отв.39448 12 Февр. 21, 11:33, через 36 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39449 12 Февр. 21, 11:44, через 11 мин
Mihalich,
. Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.А разница большая , есть справочники и надо сравнивать выход с аналогичного эталонного сырья а то получается так : КАМАЗ хряпает 20л солярки а ТОЙОТА 5л , в принципе немного ...
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39450 12 Февр. 21, 11:52, через 9 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39451 12 Февр. 21, 11:55, через 3 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:1. и тело можно.
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от "вней" на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?КонстантинНиколаевич, 12 Февр. 21, 11:33
2. можно и вместе.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39452 12 Февр. 21, 11:56, через 1 мин
Ковальский, А зачем это делать ?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39453 12 Февр. 21, 11:57, через 1 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52доводить до кипения не нужно. можно и сразу в брагу если теплая чтоб растворилась, можно и отдельно в воде растворить. пофиг. делай как проще.
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56а может человек сильно заморочиться хочет.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39454 12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Как добавлять декстрозу в брагу ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52Насыпаешь и размешиваешь. На следующий день потрогать дно - если остался нерастворённый слой, ещё помешать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.39455 12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Например? 1 к 3?volotoviu, 12 Февр. 21, 10:58Это лучше в профильных темах узнавать. И выбирать с учетом вида напитка, метода перегонки и вкусовых пристрастий .
Ковальский, именно в брагу сыпать? Или в воду, чтобы брагу сыпать?
Если в брагу - то очень осторожно, предварительно вымешав её (максимально удалить СО2). У меня не раз пена убегала когда "бУхал" сахар не подумав.
Лучше растворить в небольшом количестве воды.
А разница большаяandrusha61, 12 Февр. 21, 11:44Извини, не понимаю я тебя.
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
657 162
Отв.39456 12 Февр. 21, 12:52, через 55 мин
на вкус слабо сладкоvolotoviu, 11 Февр. 21, 20:16Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5, покажется тоже не сладко в сравнении с сахаром.
Разгадка проста - вкусовые ощущения от разных сахаров разные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39457 12 Февр. 21, 13:02, через 10 мин
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5Vittomin, 12 Февр. 21, 12:52так её не будет, её сожрут. А так как сахар дешевле глюки, выводы делай сам.
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39458 12 Февр. 21, 13:47, через 45 мин
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56Ну развёл сок концентрированный, не учёл что баклажки были не 5 литров, а 6 литров и под горлышко налитые. померил рефрактометром- там всего 12 .нужно до 20 довести.Хочется как можно лучше сделать первый раз, поэтому декстрозой .
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.39459 12 Февр. 21, 15:11
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33,Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01С кукурузы явный недобор. По ГОС выход больше получается, всегда ГОС делаю, чисто солод. Желательно смолол и переработал, как то молотый полежал недели две,- осахарился плохо. В практической работе выход по всякому получается, честно сказать сильно не щепетильню с ним.