Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 ... 3068 1973
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4075)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.39440  11 Февр. 21, 17:25
Это насосDeadCanDance, 11 Февр. 21, 17:23
это голова с приводом, а вот где управление?
strangerV Новичок Москва 6
Отв.39441  11 Февр. 21, 17:28, через 3 мин
Управления нет. Это голова с мотором. Хочу заказать у кого-нибудь в Москве недостающий блок. И сборку-доводку.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39442  11 Февр. 21, 17:29, через 2 мин
Это насосDeadCanDance, 11 Февр. 21, 17:23
это я тупанул. Теперь блок управления надо заказывать.
strangerV Новичок Москва 6
Отв.39443  11 Февр. 21, 17:33, через 5 мин
это я тупанул. Теперь блок управления надо заказывать.Бпан, 11 Февр. 21, 17:29
На Али? Или-здесь кто-то может поставить?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.39444  11 Февр. 21, 18:00, через 27 мин
strangerV, возможно это оно. но лучше послушать что опытные, в электронике и перистальтике коллеги скажут за это
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39445  11 Февр. 21, 19:07
пчеловод, правильно пишет. Вроде подходит, но надо знать напряжение питания. Нет индикации расходомера. Придётся опытным путём.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.39446  11 Февр. 21, 19:13, через 7 мин
Нет индикации расходомераБпан, 11 Февр. 21, 19:07
тоже обратил внимание на это но написать не успел
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39447  11 Февр. 21, 20:16
Приветствую коллеги, вопрос. Каков на вкус осахаренный солод? Купил солод пшеничный молотый, нагрел воду по 65 засыпал, помешал, окутал в одеяло, поставил рядом с батареей на 2 часа. Открываю, на вкус слабо сладко. Вкус гидромодуля 1 к 5 для сахарной браги я знаю, даже не близко. Т.е не сладко. Приборов специальных нет. Если взять йод и капнуть на ложку с суслом то цвет останется цвета йода. Но вот это вот "не сладко" сильно смущает, так и должно быть? Выход стало быть будет маленьким? Сахар добавлять не хочу из принципа, т.к хочу чисто зерновой затор.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.39448  11 Февр. 21, 20:20, через 5 мин
Но вот это вот "не сладко" сильно смущает, так и должно быть?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
там не такая сладость как на сахаре.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39449  11 Февр. 21, 20:23, через 3 мин
volotoviu, йодная проба покажет весь ли крахмал осахарился а плотность сусла зависит от гидромодуля и качества солода , а как тебе сказать какое сусло на вкус -хз , сладковатое , только рефрактомер или ареометр ,
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.39450  11 Февр. 21, 20:33, через 11 мин
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
От солода зависит еще. Так то сладко получается, на вкус не пробовал, но руки липнут. Мерил всегда рефрактометром.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.39451  11 Февр. 21, 22:54
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
Маститые корифеи говорят что 340мл/кг солода можно достичь. Опытные самогонщики считают отличным результатом вроде как 300 мл/кг, т.е. вдвое меньше, чем с сахара.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39452  11 Февр. 21, 22:59, через 5 мин
Mihalich, Вообще-то солод не на спирт используют , как то некорректно сравнивать
Шмель161 Студент Каменск-Шахтинский 49 22
Отв.39453  11 Февр. 21, 23:01, через 3 мин
300Mihalich, 11 Февр. 21, 22:54
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33, если кашу тоже перегнать
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.39454  12 Февр. 21, 08:12
солод не на спирт используютandrusha61, 11 Февр. 21, 22:59
Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
на несоложенкеШмель161, 11 Февр. 21, 23:01
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен Улыбающийся.
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахаре.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39455  12 Февр. 21, 09:51
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П)Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01
как затор делаешь? ГОС?
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39456  12 Февр. 21, 10:58
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахареMihalich, 12 Февр. 21, 08:12
Например? 1 к 3?
КонстантинНиколаевич Студент в Тайге 19 2
Отв.39457  12 Февр. 21, 11:33, через 36 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39458  12 Февр. 21, 11:44, через 11 мин
Mihalich,
. Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
А разница большая , есть справочники и надо сравнивать выход с аналогичного эталонного сырья а то получается так : КАМАЗ хряпает 20л солярки а ТОЙОТА 5л , в принципе немного ...
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.39459  12 Февр. 21, 11:52, через 9 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?