Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4075)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39440 11 Февр. 21, 17:25
Это насосDeadCanDance, 11 Февр. 21, 17:23это голова с приводом, а вот где управление?
strangerV
Новичок
Москва
6
Отв.39441 11 Февр. 21, 17:28, через 3 мин
Управления нет. Это голова с мотором. Хочу заказать у кого-нибудь в Москве недостающий блок. И сборку-доводку.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39442 11 Февр. 21, 17:29, через 2 мин
Это насосDeadCanDance, 11 Февр. 21, 17:23это я тупанул. Теперь блок управления надо заказывать.
strangerV
Новичок
Москва
6
Отв.39443 11 Февр. 21, 17:33, через 5 мин
это я тупанул. Теперь блок управления надо заказывать.Бпан, 11 Февр. 21, 17:29На Али? Или-здесь кто-то может поставить?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39444 11 Февр. 21, 18:00, через 27 мин
strangerV, возможно это оно. но лучше послушать что опытные, в электронике и перистальтике коллеги скажут за это
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39445 11 Февр. 21, 19:07
пчеловод, правильно пишет. Вроде подходит, но надо знать напряжение питания. Нет индикации расходомера. Придётся опытным путём.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39446 11 Февр. 21, 19:13, через 7 мин
Нет индикации расходомераБпан, 11 Февр. 21, 19:07тоже обратил внимание на это но написать не успел
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39447 11 Февр. 21, 20:16
Приветствую коллеги, вопрос. Каков на вкус осахаренный солод? Купил солод пшеничный молотый, нагрел воду по 65 засыпал, помешал, окутал в одеяло, поставил рядом с батареей на 2 часа. Открываю, на вкус слабо сладко. Вкус гидромодуля 1 к 5 для сахарной браги я знаю, даже не близко. Т.е не сладко. Приборов специальных нет. Если взять йод и капнуть на ложку с суслом то цвет останется цвета йода. Но вот это вот "не сладко" сильно смущает, так и должно быть? Выход стало быть будет маленьким? Сахар добавлять не хочу из принципа, т.к хочу чисто зерновой затор.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39448 11 Февр. 21, 20:20, через 5 мин
Но вот это вот "не сладко" сильно смущает, так и должно быть?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16там не такая сладость как на сахаре.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39449 11 Февр. 21, 20:23, через 3 мин
volotoviu, йодная проба покажет весь ли крахмал осахарился а плотность сусла зависит от гидромодуля и качества солода , а как тебе сказать какое сусло на вкус -хз , сладковатое , только рефрактомер или ареометр ,
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.39450 11 Февр. 21, 20:33, через 11 мин
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16От солода зависит еще. Так то сладко получается, на вкус не пробовал, но руки липнут. Мерил всегда рефрактометром.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39451 11 Февр. 21, 22:54
Выход стало быть будет маленьким?volotoviu, 11 Февр. 21, 20:16Маститые корифеи говорят что 340мл/кг солода можно достичь. Опытные самогонщики считают отличным результатом вроде как 300 мл/кг, т.е. вдвое меньше, чем с сахара.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39452 11 Февр. 21, 22:59, через 5 мин
Mihalich, Вообще-то солод не на спирт используют , как то некорректно сравнивать
Шмель161
Студент
Каменск-Шахтинский
49 22
Отв.39453 11 Февр. 21, 23:01, через 3 мин
300Mihalich, 11 Февр. 21, 22:54у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33, если кашу тоже перегнать
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39454 12 Февр. 21, 08:12
солод не на спирт используютandrusha61, 11 Февр. 21, 22:59Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.
на несоложенкеШмель161, 11 Февр. 21, 23:01Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахаре.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39455 12 Февр. 21, 09:51
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П)Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01как затор делаешь? ГОС?
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39456 12 Февр. 21, 10:58
Пророщенное зерно (солод) часть углеводов тратит на это самое проращивание, поэтому выход с солода немного ниже, чем с несоложенки. Вроде так по-памяти, но я не уверен .Например? 1 к 3?
Вот гидромодуль на крахмалосодержащем сырье можно поменьше делать, чем на сахареMihalich, 12 Февр. 21, 08:12
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 2
Отв.39457 12 Февр. 21, 11:33, через 36 мин
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от вней на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39458 12 Февр. 21, 11:44, через 11 мин
Mihalich,
. Какая разница? Просто пересчет на "абсолютный спирт". Надо же как-то контролировать выход.А разница большая , есть справочники и надо сравнивать выход с аналогичного эталонного сырья а то получается так : КАМАЗ хряпает 20л солярки а ТОЙОТА 5л , в принципе немного ...
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39459 12 Февр. 21, 11:52, через 9 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?