Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4085)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39480 13 Февр. 21, 12:38
Привет. Решил тут наливку сделать, но чот туплю с %% содержанием сахара. Имеется:
1)3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось? Понятно, что примерно;
2)3л банка с 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 1,5 стакана сахара. Стакан 160гр. В итоге - немного сладковато по моему, но дамам нравится. Интересен %% содержание сахара. Примерно.
В чём проблема: если считать, что чистой жидкости 2500 гр, а сахара 260гр, то получается примерно 11% сахара, но слишком сладко. А есть ликёры с 25-40% сахара - неужели это пить можно вообще?! Или я неправильно считаю?
1)3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось? Понятно, что примерно;
2)3л банка с 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 1,5 стакана сахара. Стакан 160гр. В итоге - немного сладковато по моему, но дамам нравится. Интересен %% содержание сахара. Примерно.
В чём проблема: если считать, что чистой жидкости 2500 гр, а сахара 260гр, то получается примерно 11% сахара, но слишком сладко. А есть ликёры с 25-40% сахара - неужели это пить можно вообще?! Или я неправильно считаю?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39481 13 Февр. 21, 12:44, через 7 мин
Bernder, а спирт-то где?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39482 13 Февр. 21, 13:21, через 38 мин
sblack, Банки заполнены спиртом.)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39483 13 Февр. 21, 13:25, через 4 мин
Bernder, отожми ягоды, потом сними с осадка, потом разбавь сиропом до в среднем 180г сахара на 1л готовой наливки. Тут подробнее [Наливки от Третьего.]
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39484 13 Февр. 21, 13:32, через 7 мин
180г сахара на 1лsblack, 13 Февр. 21, 13:25Не, это слишком.)
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39485 13 Февр. 21, 13:36, через 5 мин
это слишком.)Bernder, 13 Февр. 21, 13:32Я кладу меньше примерно столько же, но ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39486 13 Февр. 21, 13:42, через 7 мин
ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.sblack, 13 Февр. 21, 13:36Ну это дело привычки, не сказывающейся на конечный результат.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39487 13 Февр. 21, 13:45, через 4 мин
не сказывающейся на конечный результатBernder, 13 Февр. 21, 13:42ну это вряд ли. сахара в конечном объеме меньше
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.39488 13 Февр. 21, 14:05, через 20 мин
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.Bernder, 13 Февр. 21, 13:32Как по мне, в "лимоновку" 100 г/л сахара хватает (но она, наверное, и не настойка что ж там настоится из двух лимонов на 3л).
А вот пробовал вишневую наливку делать - те же 100г/л сахара - вообще как-то плосковато выходит. Добавил до 160 г/л - вот тогда вишня раскрылась. Так что Третий, дай ему Бог здоровья, таки прав.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39490 13 Февр. 21, 19:00, через 19 мин
pivnaykus, вот поэтому я и остановился на настойках.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39491 13 Февр. 21, 19:23, через 24 мин
наливки я не могу-сахар в крови!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39492 13 Февр. 21, 22:12
3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось?Bernder, 13 Февр. 21, 12:38в самих ягодах своего сахара 60, плюс добавленный 150, в итоге 210 или 70гр на литр
до 100гр догони на пробу.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.39493 14 Февр. 21, 00:35
наливки я не могу-сахар в крови!pivnaykus, 13 Февр. 21, 19:23Если у тебя повышенный сахар лучше пить только белом виде.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39494 14 Февр. 21, 05:05
самих ягодах своего сахара 60Sergnikow, 13 Февр. 21, 22:12Ну, наверное, смотря в каких ягодах? В моём случае это клюква.
плюс добавленный 150,Sergnikow, 13 Февр. 21, 22:12Откуда такая цифра? Если мой склероз мне не изменяет, то в 1 ст.ложке 20гр. А значит 120гр. сахара в итоге.
пить только белом виде.seleta, 14 Февр. 21, 00:35Трагической случай, но это жизнь. У знакомого с диабетом умерла жена и он после этого присел на беленькую. Что это было - гипер или гипоглекимическая кома не известно - вскрыли дверь, лежит на кухне , дня четыре как. Берегите себя.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.39495 15 Февр. 21, 06:22
Скажите на узел отбора по жидкости игольчатый кран из латуни пойдёт а то лежит из никелированной латуни кран camozzi
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39496 15 Февр. 21, 06:50, через 28 мин
R1d3, латунные краны ставят и на горячую воду в квартирах. А её температура там от 60° до 75° С градусов (по санитарным нормам). Считается нормальным. Значит - подходит.
Ну, а если ставишь после доохладителя - тем более.
Ну, а если ставишь после доохладителя - тем более.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.39497 15 Февр. 21, 09:48
кран из латуниR1d3, 15 Февр. 21, 06:22В состав латуни входит цинк и взаимодействие его со спиртом не есть хорошо.
[сообщение #1124242]
[сообщение #1124245]
Значит - подходит.Alcoprofan, 15 Февр. 21, 06:50Я так не думаю.
СкажитеR1d3, 15 Февр. 21, 06:22А самому посмотреть-погуглить, в чём была проблема?
strangerV
Новичок
Москва
6
Отв.39498 15 Февр. 21, 14:38
gxtkjdjl, похоже по описанию. А корпус, блок питания, вентиляция? По отдельности или можно сразу заказать? Кроме Вас никто не откликнулся, я все выходные ждал. Ссылку на Ваше сообщение прикрепить не удалось.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39499 15 Февр. 21, 14:54, через 17 мин
Ссылку на Ваше сообщение прикрепить не удалось.strangerV, 15 Февр. 21, 14:38после 10 сообщений прикрепишь