Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4076)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39480 12 Февр. 21, 22:58
yridro,
А это идея
Добавлено через 2мин.:
Только на первой бочке просрочка. На второй свежак но не турбо, воронежские какие то
А это идея
Добавлено через 2мин.:
просроченные несколько летyridro, 12 Февр. 21, 22:56
Только на первой бочке просрочка. На второй свежак но не турбо, воронежские какие то
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39481 12 Февр. 21, 23:05, через 7 мин
А это идеяboeing, 12 Февр. 21, 22:58это стандартная процедура при непонятках. Если небольшой недоброд, а активного брожения нет, то может быть лучше перегнать и не дожидаться нарастания говна в браге. По воронежским ничего не могу сказать, не пользуюсь такими.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39482 12 Февр. 21, 23:18, через 14 мин
воронежские какие тоboeing, 12 Февр. 21, 22:58Ты Воронежские разбраживал?
100 гр сухих на 5 кг сахара в 20-ти литрах воды сбраживают дней за 10. Первые несколько дней брожение не видно (ГЗ не ставлю). Просто мутная брага. Потом пошустрее (дня три), но с турбиками не сравнимо. И ещё пара дней на осветление.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39483 12 Февр. 21, 23:33, через 16 мин
На сахарной браге длительное брожение фатально (Для ректа хоть из навоза).
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39484 12 Февр. 21, 23:41, через 8 мин
На сахарной браге длительное брожение фатальноalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33👍
Для ректа хоть из навозаalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33А вот этого не понял🤔
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39485 13 Февр. 21, 00:54
ПОМОР29,
. А вот этого не понял🤔Этот «писатель» ни хрена не понимает в ректификации , не бери в голову
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.39486 13 Февр. 21, 01:58
На сахарной браге длительное брожение фатальноalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33Убедительная просьба-после ваших измышлизмов -в конце предложения писать строго -ИМХО.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39487 13 Февр. 21, 10:23
Buyniy, А ещё лучше создать свою тему , назвать ее «Бредни от аlpxpro »и туда испражняться , у него уже материал накапливается , виски из сахара , рект на помоях , я думаю тему ещё наполнит
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.39488 13 Февр. 21, 12:14
согрей еёpivnaykus, 11 Февр. 21, 16:55уже аквариумный обогреватель трудится;)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39489 13 Февр. 21, 12:38, через 25 мин
Привет. Решил тут наливку сделать, но чот туплю с %% содержанием сахара. Имеется:
1)3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось? Понятно, что примерно;
2)3л банка с 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 1,5 стакана сахара. Стакан 160гр. В итоге - немного сладковато по моему, но дамам нравится. Интересен %% содержание сахара. Примерно.
В чём проблема: если считать, что чистой жидкости 2500 гр, а сахара 260гр, то получается примерно 11% сахара, но слишком сладко. А есть ликёры с 25-40% сахара - неужели это пить можно вообще?! Или я неправильно считаю?
1)3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось? Понятно, что примерно;
2)3л банка с 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 1,5 стакана сахара. Стакан 160гр. В итоге - немного сладковато по моему, но дамам нравится. Интересен %% содержание сахара. Примерно.
В чём проблема: если считать, что чистой жидкости 2500 гр, а сахара 260гр, то получается примерно 11% сахара, но слишком сладко. А есть ликёры с 25-40% сахара - неужели это пить можно вообще?! Или я неправильно считаю?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.39490 13 Февр. 21, 12:44, через 7 мин
Bernder, а спирт-то где?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39491 13 Февр. 21, 13:21, через 38 мин
sblack, Банки заполнены спиртом.)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.39492 13 Февр. 21, 13:25, через 4 мин
Bernder, отожми ягоды, потом сними с осадка, потом разбавь сиропом до в среднем 180г сахара на 1л готовой наливки. Тут подробнее [Наливки от Третьего.]
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39493 13 Февр. 21, 13:32, через 7 мин
180г сахара на 1лsblack, 13 Февр. 21, 13:25Не, это слишком.)
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.39494 13 Февр. 21, 13:36, через 5 мин
это слишком.)Bernder, 13 Февр. 21, 13:32Я кладу меньше примерно столько же, но ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39495 13 Февр. 21, 13:42, через 7 мин
ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.sblack, 13 Февр. 21, 13:36Ну это дело привычки, не сказывающейся на конечный результат.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.39496 13 Февр. 21, 13:45, через 4 мин
не сказывающейся на конечный результатBernder, 13 Февр. 21, 13:42ну это вряд ли. сахара в конечном объеме меньше
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.39497 13 Февр. 21, 14:05, через 20 мин
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.Bernder, 13 Февр. 21, 13:32Как по мне, в "лимоновку" 100 г/л сахара хватает (но она, наверное, и не настойка что ж там настоится из двух лимонов на 3л).
А вот пробовал вишневую наливку делать - те же 100г/л сахара - вообще как-то плосковато выходит. Добавил до 160 г/л - вот тогда вишня раскрылась. Так что Третий, дай ему Бог здоровья, таки прав.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39499 13 Февр. 21, 19:00, через 19 мин
pivnaykus, вот поэтому я и остановился на настойках.