Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 ... 3068 1975
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4076)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.39480  12 Февр. 21, 22:58
yridro,

А это идея

Добавлено через 2мин.:

просроченные несколько летyridro, 12 Февр. 21, 22:56

Только на первой бочке просрочка. На второй свежак но не турбо, воронежские какие то
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39481  12 Февр. 21, 23:05, через 7 мин
А это идеяboeing, 12 Февр. 21, 22:58
это стандартная процедура при непонятках. Если небольшой недоброд, а активного брожения нет, то может быть лучше перегнать и не дожидаться нарастания говна в браге. По воронежским ничего не могу сказать, не пользуюсь такими.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39482  12 Февр. 21, 23:18, через 14 мин
воронежские какие тоboeing, 12 Февр. 21, 22:58
Ты Воронежские разбраживал?

100 гр сухих на 5 кг сахара в 20-ти литрах воды сбраживают дней за 10. Первые несколько дней брожение не видно (ГЗ не ставлю). Просто мутная брага. Потом пошустрее (дня три), но с турбиками не сравнимо. И ещё пара дней на осветление.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39483  12 Февр. 21, 23:33, через 16 мин
На сахарной браге длительное брожение фатально (Для ректа хоть из навоза).
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.39484  12 Февр. 21, 23:41, через 8 мин
На сахарной браге длительное брожение фатальноalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33
👍
Для ректа хоть из навозаalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33
А вот этого не понял🤔
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39485  13 Февр. 21, 00:54
ПОМОР29,
. А вот этого не понял🤔
Этот «писатель» ни хрена не понимает в ректификации , не бери в голову
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.39486  13 Февр. 21, 01:58
На сахарной браге длительное брожение фатальноalpxpro, 12 Февр. 21, 23:33
Убедительная просьба-после ваших измышлизмов -в конце предложения писать строго -ИМХО.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39487  13 Февр. 21, 10:23
Buyniy, А ещё лучше создать свою тему , назвать ее «Бредни от аlpxpro »и туда испражняться , у него уже материал накапливается , виски из сахара , рект на помоях , я думаю тему ещё наполнит
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.39488  13 Февр. 21, 12:14
согрей еёpivnaykus, 11 Февр. 21, 16:55
уже аквариумный обогреватель трудится;)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.39489  13 Февр. 21, 12:38, через 25 мин
Привет. Решил тут наливку сделать, но чот туплю с %% содержанием сахара. Имеется:
1)3л банка на 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 6 ст.ложек сахара. Как итог - кислятина. А это сколько %% сахара получилось? Понятно, что примерно;
2)3л банка с 1/4 заполнена молотой ягодой, в которую всыпал 1,5 стакана сахара. Стакан 160гр. В итоге - немного сладковато по моему, но дамам нравится. Интересен %% содержание сахара. Примерно.
В чём проблема: если считать, что чистой жидкости 2500 гр, а сахара 260гр, то получается примерно 11% сахара, но слишком сладко. А есть ликёры с 25-40% сахара - неужели это пить можно вообще?! Или я неправильно считаю?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 803
Отв.39490  13 Февр. 21, 12:44, через 7 мин
Bernder, а спирт-то где?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.39491  13 Февр. 21, 13:21, через 38 мин
sblack, Банки заполнены спиртом.)))
sblack Профессор Волгоград 3.3K 803
Отв.39492  13 Февр. 21, 13:25, через 4 мин
Bernder, отожми ягоды, потом сними с осадка, потом разбавь сиропом до в среднем 180г сахара на 1л готовой наливки. Тут подробнее [Наливки от Третьего.]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.39493  13 Февр. 21, 13:32, через 7 мин
180г сахара на 1лsblack, 13 Февр. 21, 13:25
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Не, это слишком.)
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 803
Отв.39494  13 Февр. 21, 13:36, через 5 мин
это слишком.)Bernder, 13 Февр. 21, 13:32
Я кладу меньше Улыбающийся примерно столько же, но ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.39495  13 Февр. 21, 13:42, через 7 мин
ориентируюсь на объём настойки, а не наливки.sblack, 13 Февр. 21, 13:36
Ну это дело привычки, не сказывающейся на конечный результат.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 803
Отв.39496  13 Февр. 21, 13:45, через 4 мин
не сказывающейся на конечный результатBernder, 13 Февр. 21, 13:42
ну это вряд ли. сахара в конечном объеме меньше
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.39497  13 Февр. 21, 14:05, через 20 мин
Я так понимаю "на вкус и цвет..."? Моё, видимо около 10% сахара. Спасибо.Bernder, 13 Февр. 21, 13:32
Как по мне, в "лимоновку" 100 г/л сахара хватает (но она, наверное, и не настойка что ж там настоится из двух лимонов на 3л).
А вот пробовал вишневую наливку делать - те же 100г/л сахара - вообще как-то плосковато выходит. Добавил до 160 г/л - вот тогда вишня раскрылась. Так что Третий, дай ему Бог здоровья, таки прав.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39498  13 Февр. 21, 18:42
https://eda.ru/... с 60% алкоголя.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39499  13 Февр. 21, 19:00, через 19 мин
pivnaykus, вот поэтому я и остановился на настойках.