Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 ... 3069 1978
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4076)
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39540  18 Февр. 21, 08:29
явкиzippo75, 18 Февр. 21, 08:26
https://xn----7sbabaldschimtorvb9c.xn--p1ai/katalog/
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39541  18 Февр. 21, 08:32, через 3 мин
zippo75, https://магазин-нержавейка.рф/...iy-klamp-clamp/
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39542  18 Февр. 21, 08:59, через 28 мин
Из силикона только возвратная трубочка на колоне, остальное фторопластSergnikow, 18 Февр. 21, 00:10
А фторопластовые трубки какой марки (Ф4?), и на для чего используются? Где приобретались?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.39543  18 Февр. 21, 10:07
В приоритете хочу гнать зерновые и фруктовые дисятилляты без выдержки. Подскажите комплектацию.Идущий, 18 Февр. 21, 01:02
Здесь лучше спроси...
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39544  18 Февр. 21, 14:53
идущий, ты куда-то скопировал сообщение? Вот тебя и забанили. Либо неделю жди, либо напиши в техподдержку. И не копируй больше сообщения, для этого есть профильные темы, в крайнем случае тебя направят.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.39545  18 Февр. 21, 22:16
Господа, подсобите найти сводную табличку:
"сахар- спирт" - соотношение и влияние пагубное на дрожжи в каких-то единицах мерилось (или померещилось?)
мол там 10% сахара и 5% спирта- будет равно (скажем) 5% сахара и 7% спирта в растворе. Кроме того, указывалось критическое верхнее значение спирта/ сахара или спирта/сахара в разных соотношениях.
Толком не вспомню.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.39546  19 Февр. 21, 09:15
соотношение и влияние пагубное на дрожжи в каких-то единицах мерилось (или померещилось?)
мол там 10% сахара и 5% спирта- будет равно (скажем) 5% сахара и 7% спирта в растворе.стыч, 18 Февр. 21, 22:16
не совсем понятно что ты хочешь узнать вообще. Если делаешь сахарную бражку, то есть ГМ 1/5. Придерживайся его и все. Придерживайся сахара в 20-25 брикс. И будет тебе счастье. Тебе зачем все это? Или бери дрожжи специальные, они выбродят на пару градусов больше.
Если же тебя интересует консервирующая способность сахара и спирта, то это, скорее всего, тебе к виноделам. Там есть такая константа с числом 80. При нем вино считается стабильным. Где единица спирта умножается на 4, а сахар идет 1/1. То есть вино 16/16 считается стабильным. Где 16 сахара это 16, А 16 спирта умножается на 4. В итоге 80. Считается, что при таком количестве спирта и сахара брожение полностью останавливается.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.39547  19 Февр. 21, 11:31
Там есть такая константа с числом 80. При нем вино считается стабильнымАлИвЕр, 19 Февр. 21, 09:15
\
Во! вроде оно и есть, толком не помню чего там в табличке было.
И да, скорее всего в теме про вино и читал!
Вопрос закрыт) спасибо!
SamSib Бакалавр Томск 59 3
Отв.39548  21 Февр. 21, 20:41
Всем привет! С наступающим! Есть мысль переместиться на лоджию, в связи с чем нужна автономка. Посмотрел в гугле вентиляторы радиаторы и т д, как то сложно. Думаю поставить емкость с водой литров сто туда штук пять полторашек с водой замороженных в лед в холодильнике и аквариумный насос, вроде все просто или чего то не знаю?) У кого то есть так? Поделитесь мыслями на этот счет
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 707
Отв.39549  21 Февр. 21, 21:05, через 25 мин
SamSib, если рект, то сомнительно, на выходе вода около 55°С. Это сколько полтора нужно припасти. При дисте может и покатит. Пусть корифеи поправят.
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.39550  21 Февр. 21, 21:20, через 15 мин
Есть мысль переместиться на лоджию, в связи с чем нужна автономка. Посмотрел в гугле вентиляторы радиаторы и т д, как то сложно. Думаю поставить емкость с водой литров сто туда штук пять полторашек с водой замороженных в лед в холодильнике и аквариумный насос, вроде все просто или чего то не знаю?) У кого то есть так? Поделитесь мыслями на этот счетSamSib, 21 Февр. 21, 20:41
Да там сложного ничего, на форуме куча инфы в соответствущей ветке ...один раз вложился, и без геммороя с водой и полторашками, я себе неисправный блок от кондея на авито за 1000 р. взял, насос циркуль, самый дешевый 1700 р....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39551  21 Февр. 21, 22:25
Думаю поставить емкость с водой литров сто туда штук пять полторашек с водой замороженных в лед в холодильнике и аквариумный насос, вроде все просто или чего то не знаю?SamSib, 21 Февр. 21, 20:41
При нагреве 2кВт успеешь перегнать 40л браги, потом начнёшь бегать с полторашками.
на 1кВт за счёт теплоотдачи бочки догонишь до 50 литров.
Поделитесь мыслями на этот счет
[Автономная система охлаждения (водяная)]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39552  22 Февр. 21, 01:13
самый дешевый 1700 р...Pilgrim, 21 Февр. 21, 21:20
или от стиралкм
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.39553  22 Февр. 21, 08:39
или от газели допнасос печки салона
только он на 12 вольт правда
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.39554  22 Февр. 21, 08:57, через 18 мин
Совершил не большую ошибку, не почистил готовый самогон углём (понадеялся, что вторая перегонка решит проблему с привкусом сивухи) и сделан настойку на кедровых орешках. Теперь вот думаю, а нельзя ли уже готовую настойку углём почистить ?
Не у кого не было такого опыта ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.39555  22 Февр. 21, 09:02, через 5 мин
Викус, перегони еще пару раз его. Сделай укрепляющую перегонку. А на орешках успеешь настоять.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.39556  22 Февр. 21, 09:58, через 57 мин
Теперь вот думаю, а нельзя ли уже готовую настойку углём почистить ?Викус, 22 Февр. 21, 08:57
Можно, конечно. Желательно разбавить до низкой крепости перед фильтрацией через угольную колонку или картридж для воды.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.39557  22 Февр. 21, 13:02
Викус, если есть бочка залей на годик или в стекло .
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39558  22 Февр. 21, 13:47, через 45 мин
Добрый день коллеги, прочел тему [Чем пахнут головы?. Страница 2]
и проблема у меня такая же как и у остальных, я не чувствую запаха голов, пахнет спиртом, горит хорошо и красиво, не красным пламенем(вроде как пишут что головы горят красным). Не могу понять че делать? отбираю 10% голов от АС и все. Скорость отбора вроде тоже хорошая. Классический дистиллятор, отбор на 2ой перегонке после разбавления СС до 20 градусов и фильтрации на угле. Брага сахарная как с дд так и с кд результат один, головы не чую. t_video5303456055534029808.mp4
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39559  22 Февр. 21, 14:00, через 14 мин
volotoviu,
. я не чувствую запаха голов
Ковида точно нету ?