Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 ... 3069 1980
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4077)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.39580  22 Февр. 21, 23:24
хвосты после спирта на ладони остаются)Timmy, 22 Февр. 21, 19:56
и хвосты тоже, но они имеют совсем другой запах.
не включать холодильник стремно, да и еще пар горячий нюхать)volotoviu, 22 Февр. 21, 21:54
вначале идет холодный. Ты проверь сначала, потом демагогию разводи
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а вообще чтобы понять запах голов, то нужно на колонне отбирать со скоростью поллитра часов за 6-8. Тогда этот запах запомнишь на всю жизнь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39581  23 Февр. 21, 01:58
ты про 2ой прогон?volotoviu, 22 Февр. 21, 21:54
да, а то люди гонят до "пока горит", а это уже 40% в струе и ВСЯ @уйня в отборе.
Если хочешь заниматься, в любом магазе по нашим делам купи комплект АСП-3 с пробиркой и термометр, типа такого.
https://m.alibaba.com/...oking-Food.html

Добавлено через 1мин.:

Измерения надо делать при Т° продукта=20°.
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.39582  23 Февр. 21, 09:09
если есть бочка залей на годик или в стекло .Комэск, 22 Февр. 21, 13:02
В стекло-то залил, настойка почти готова. Даже немного пригубил для пробы. Явного привкуса сивухи конечно нет (ингредиенты настойки скрасили). Скорее всего, просто подожду с месяц-два да потреблю это дело !
Только вопрос был в том, можно ли почистить углём настойку, есть ли у кого такой опыт и что из этого получится ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39583  23 Февр. 21, 09:21, через 13 мин
Только вопрос был в том, можно ли почистить углём настойку,Викус, 23 Февр. 21, 09:09
Любим мы себе трудности придумывать, что-бы потом их героически преодолевать.
не почистил готовый самогон углём (понадеялся, что вторая перегонка решит проблему с привкусом сивухи) и сделан настойку на кедровых орешках.Викус, 22 Февр. 21, 08:57
т.е. ты хотел замаскировать сивуху, попробуй пролей стаканчик через угольный фильтр(типа "ручеёк")- всё-то не обдерёт поди.
Главная ошибка- исходник должен быть ЧИСТЫМ, тогда и маскировать ничего не надо и можешь сделать ЛЮБУЮ настойку/наливку.
Проще всего сэм чистить содой(проверено).
Скрытый текстТехнология содовой очистки
1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.

2. Влить содовый раствор в самогон.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.

4. Настаивать 30-40 минут.

5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.

6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь.
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.39584  23 Февр. 21, 09:22, через 1 мин
как мне понять(почуять) головыvolotoviu, 22 Февр. 21, 15:25
Ну так они ацетоном, растворителем, ещё какой-то мурой и химией пахнут, как этого можно не распознать ? А тело уже практически ни чем не пахнет, акромя как спиртом. Да и количество отобранных голов, к окончанию их отбора, приближается к расчётному (70 мл на 1 кг сахара).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39585  23 Февр. 21, 09:26, через 5 мин
с запасом даже, на прямотоке 50-60гр/с 1кг, ну 70, ИМХО, многовато.
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.39586  23 Февр. 21, 09:42, через 16 мин
т.е. ты хотел замаскировать сивуху,pivnaykus, 23 Февр. 21, 09:21
Ничего я не хотел маскировать. Говорил же, ошибочка вышла. Сырец чистил углём (возможно по времени очень мало) и понадеялся, что вторая перегонка все запахи удалит.
Сделал три банки настойки 45 гр., а остальные три оставил как есть и развёл до 40 гр. Вот они и пахнут немного сивухой. Но тут проблем нет, на уголь поставил, уже на два часа и запах ушёл.
А вот настойка осталась как есть, поэтому и вопрос такой у меня возник.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39587  23 Февр. 21, 09:52, через 10 мин
на турбиках головы пахнут фруктамиneva2012, 22 Февр. 21, 22:17
Всегда головы, особенно в самом начале отбора ощутимы и в этих "фруктах". Просто в процессе "обнюхивания" "размазанных" по влажной руке, где то или в начале, или к концу наличия запаха проскальзывают резкие, ненатуральные нотки. Химозой или чем то иным эти нотки отдают, наверное это от носопырок зависит.

наверное надо меньше отсекать?neva2012, 22 Февр. 21, 22:17
Если сложно понять есть или нет уже голов в отборе, то все равно лучше отобрать 3% от АС "четких пацанов" - на выброс/розжиг, еще %%5 на оборотку, а потом %%5 в отдельные тары по 100-200-300 мл. Особенно это относится к аппаратам типа Германий, БК и т.п. Разведя продукт из этих тар/баночек, пробуя сразу, не давая им остыть, на вкус точно поймешь/поймаешь головастость в продукте.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39588  23 Февр. 21, 10:23, через 32 мин
pivnaykus, конечно спиртометр у меня есть, но термометром температуру при измерении градуса я не мерил, в отбор капает холодный спирт, сколько там уж температура, я не знаю, ну можно измерить для интереса. Попугая у меня тоже нет, поэтому я делаю замер в 100мл колбе, а потом сливаю в емкость. 100 мл наверно многовато, но пока что имею, потом надо на 50 приобрести.
Вот пример того как у меня происходит процесс, я стараюсь записывать(все писать не буду, но по существу):
это уже 2ой прогон
отбор голов 50мл
100мл - 74*
100мл - 70*
100мл - 70*
100мл - 65*
100мл - 58*
100мл - 47*
Отбор тела завершен, средняя получилась 65

Объём был порядка 3л -СС разбавленного до 20*
Почему так мало? Да потому что я экспериментирую с сырьем.
Мб по этому я не чувсвую голов? потому СС слишком мало?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39589  23 Февр. 21, 10:34, через 11 мин
чтобы избавиться от попугая, народ и меряет Т* в кубе. И тебе надо заканчивать на 60% в струе. Остальное(хвосты) перегонять на максимальной моще/скорости и сливать в отдельную ёмкость, если эти хвосты на РК перегнать там много вкусного спирта.

https://zen.yandex.ru/...d7a6f3d14f207fc
Безымянный.jpg
Безымянный. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.39590  23 Февр. 21, 10:41, через 8 мин
pivnaykus, я тебя понял, но в таком случае мне надо дорабатывать аппарат)
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.39591  23 Февр. 21, 11:02, через 21 мин
Всех с праздником! Поставил 6 кг сахара на ангелах хлебопекарных,воды до 30 литров долил и гравицапу закинул....булькает восьмой день...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
По моему долго ...в чём проблема может быть?

Добавлено через 2мин.:

Температура 26 гр.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39592  23 Февр. 21, 11:24, через 23 мин
Поставил 6 кг сахара на ангелах хлебопекарныхколмык, 23 Февр. 21, 11:02
Как на картинке дрожжи? У меня такие при том же ГМ и +25 градусов 12 дней до осветления бродили. Гравицапу не ставил.

Дрожжи Ангел сахарные.jpg
Дрожжи Ангел сахарные. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.39593  23 Февр. 21, 11:30, через 6 мин
Вроде такие

Добавлено через 2мин.:

Ну ,тогда ясно,не быстрые они..Будем наблюдать ..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Без названия.png
Без названия.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.39594  23 Февр. 21, 11:39, через 9 мин
Вроде такиеколмык, 23 Февр. 21, 11:30
На таких 2 суток и осветление. Бражный калькулятор+ГЦ+т32*С. Дрожжей 25г на 1кг сахара.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39595  23 Февр. 21, 12:13, через 35 мин
30 литров долилколмык, 23 Февр. 21, 11:02
6кг сахара занимают 3,6л по объёму, т.е 26,4л на 6кг сахара. Формула простая, Т* 30-35*, г/м 1/5, дрожжей 20-25гр/1кг сахара. И что интересно, с каждым градусом тепла, срок брожения уменьшается.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.39596  23 Февр. 21, 12:18, через 5 мин
Думаю если колонна с спн
эт, у нас имеется..
В следующий раз попробую обогреватель засунуть..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39597  23 Февр. 21, 12:42, через 25 мин
ничего сувать не надо. Или обматай тёплым полом, либо поставь на него бродильню и утепли её.
Типа такого https://buranrussia.ru/...KgaAvheEALw_wcB
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.39598  23 Февр. 21, 13:05, через 23 мин
гравицапа, уменьшает время брожения, но Алексей Т. ругался на неё- чего-то там лишнего набраживаетpivnaykus, 23 Февр. 21, 12:13
вроде нет
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 588
Отв.39599  23 Февр. 21, 13:25, через 21 мин
гравицапа, уменьшает время брожения, но Алексей Т. ругался на неё- чего-то там лишнего набраживает. Думаю если колонна с спн/рпн это не критично.pivnaykus, 23 Февр. 21, 12:13
Из другой темы:
Увеличение навески в 1.5 раза совместно с ГЦ при указанных ГМ5 и Тст=28
позволяет ускорить сбраживание до 2х раз
ЭАФ и кислОты снижаются до 2-х раз, что и являлось целевой задачей. На спирт
Дальнейшее увеличение навески уже не дает столь ощутимого эффекта по времени и приводит к увеличению ЭАФalexeyT, 23 Февр. 21, 05:12