Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 ... 3068 1974
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4075)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39460  12 Февр. 21, 11:55
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от "вней" на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?КонстантинНиколаевич, 12 Февр. 21, 11:33
1. и тело можно.
2. можно и вместе.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39461  12 Февр. 21, 11:56, через 1 мин
Ковальский, А зачем это делать ?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39462  12 Февр. 21, 11:57, через 1 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52
доводить до кипения не нужно. можно и сразу в брагу если теплая чтоб растворилась, можно и отдельно в воде растворить. пофиг. делай как проще.
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56
а может человек сильно заморочиться хочет.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39463  12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Как добавлять декстрозу в брагу ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52
Насыпаешь и размешиваешь. На следующий день потрогать дно - если остался нерастворённый слой, ещё помешать.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 800
Отв.39464  12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Например? 1 к 3?volotoviu, 12 Февр. 21, 10:58
Это лучше в профильных темах узнавать. И выбирать с учетом вида напитка, метода перегонки и вкусовых пристрастий Веселый.

Ковальский, именно в брагу сыпать? Или в воду, чтобы брагу сыпать?
Если в брагу - то очень осторожно, предварительно вымешав её (максимально удалить СО2). У меня не раз пена убегала когда "бУхал" сахар не подумав.
Лучше растворить в небольшом количестве воды.
А разница большаяandrusha61, 12 Февр. 21, 11:44
Извини, не понимаю я тебя.
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 152
Отв.39465  12 Февр. 21, 12:52, через 55 мин
на вкус слабо сладкоvolotoviu, 11 Февр. 21, 20:16
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5, покажется тоже не сладко в сравнении с сахаром.
Разгадка проста - вкусовые ощущения от разных сахаров разные.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.39466  12 Февр. 21, 13:02, через 10 мин
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5Vittomin, 12 Февр. 21, 12:52
так её не будет, её сожрут. А так как сахар дешевле глюки, выводы делай сам.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.39467  12 Февр. 21, 13:47, через 45 мин
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56
Ну развёл сок концентрированный, не учёл что баклажки были не 5 литров, а 6 литров и под горлышко налитые. померил рефрактометром- там всего 12 .нужно до 20 довести.Хочется как можно лучше сделать первый раз, поэтому декстрозой .
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.39468  12 Февр. 21, 15:11
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33,Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01
С кукурузы явный недобор. По ГОС выход больше получается, всегда ГОС делаю, чисто солод. Желательно смолол и переработал, как то молотый полежал недели две,- осахарился плохо. В практической работе выход по всякому получается, честно сказать сильно не щепетильню с ним.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.39469  12 Февр. 21, 21:57
в итоге засыпал пару пачек свежих - завелась, но только бродит до сих пор - уже 11 дней) Ну как бродит..при перемешивании выделяется немного газов. Вот уж не думал что на турбо спиртовых дрожжах такие сроки возможны.

Такая же история со вторым затором, правда его я засыпал другими дрожжами, но тоже спиртовыми. Вялое и долгое брожение уже больше недели.boeing, 11 Февр. 21, 09:55

Господа, а если хлебопекарные дрожжи закинуть, это делу не поможет? Есть Саф быстродействующие. Вторая бочка бродит вяло, возможно из за недостаточного количества дрожжей- было дрожжей на 12кг сахара, я засыпал 15кг
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.39470  12 Февр. 21, 22:02, через 5 мин
это делу не поможетboeing, 12 Февр. 21, 21:57
при повторном засеве дрожжи плохо заводятся.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.39471  12 Февр. 21, 22:03, через 2 мин
boeing, не торопись, отбродит.
Я сыплю дрожжей о,5 г/кг засыпи, всё размножается и отбраживает.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.39472  12 Февр. 21, 22:08, через 6 мин
boeing, а температура в бродил ной ёмкости какая?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.39473  12 Февр. 21, 22:32, через 24 мин
ПОМОР29, комнатная

Добавлено через 9мин.:

Лучше 1\4. Если 10 кг сахара в 30 лирах воды сделать, то очень долго бродит. Раза в полтора дольше.DeadCanDance, 27 Янв. 21, 21:44

У меня 1/3.25. Видимо поэтому так долго бродит.

Кстати, напомни пож, на сах браге риск заражения ниже чем на Кодзи?
Может я зря весло так тщательно мою с мылом..
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39474  12 Февр. 21, 22:47, через 15 мин
на сах браге риск зараженияboeing, 12 Февр. 21, 22:32
Если чисто сахар - отсутствует. Просто промой весло водой.
Главное половник из борща немытый не совать)))...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39475  12 Февр. 21, 22:47, через 1 мин
комнатнаяboeing, 12 Февр. 21, 22:32
у меня в комнате 20 градусов, у кума 28.
Может я зря весло так тщательно мою с мылом..boeing, 12 Февр. 21, 22:32
Зря
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.39476  12 Февр. 21, 22:52, через 5 мин
boeing,
1)ГМ 1:5,можно 1:4(но дольше)
2)Т старта 28*С
3)не давать перегреваться выше 35*С
При соблюдении этих 3х правил будет бродить за 3-4 дня. На себе проверял неоднократно.
4)ГЦ очень помогает(бражная гравицапа)
Твой ГМ 1:3.25 очень маленький. Дрожжи в углекислоте и своих"какашках" задыхаются, вот и не могут работать нормально.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39477  12 Февр. 21, 22:52, через 1 мин
boeing, а ты брагу сахаромером проверял? АС-3?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.39478  12 Февр. 21, 22:55, через 3 мин
на сах браге риск зараженияboeing, 12 Февр. 21, 22:32
Умудришся заразить-скажи нам. Это надо очень постараться.
И борщ должен дня 3 на солнышке постоять😁
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39479  12 Февр. 21, 22:56, через 1 мин
ГМ 1:3.25 очень маленькийПОМОР29, 12 Февр. 21, 22:52
Нормальный для турбо. У меня сейчас 8 кг сахара на 20 л воды прекрасно бродят, причем Т браги саморазогревом 32 гр. Вчера было 35,5 гр.
У boeing дрожжи просроченные несколько лет(((...