Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4075)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39460 12 Февр. 21, 11:55
приобрел УО по жидкости без грибка, есть два вопроса:1. и тело можно.
1. им только головы отбирать или тело тоже можно?
2. на видео от "вней" на УО ставят холодильник вместо дэфа, а можно их вместе использовать (высота потолка позволяет) чтоб с гарантией прорыва пара не было?КонстантинНиколаевич, 12 Февр. 21, 11:33
2. можно и вместе.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39461 12 Февр. 21, 11:56, через 1 мин
Ковальский, А зачем это делать ?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39462 12 Февр. 21, 11:57, через 1 мин
не нашёл . извиняйте. Как добавлять декстрозу в брагу ? можно сразу и размешивать , нужно нагревать в маленьком обьеме воды или нужно доводить до кипения ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52доводить до кипения не нужно. можно и сразу в брагу если теплая чтоб растворилась, можно и отдельно в воде растворить. пофиг. делай как проще.
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56а может человек сильно заморочиться хочет.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39463 12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Как добавлять декстрозу в брагу ?Ковальский, 12 Февр. 21, 11:52Насыпаешь и размешиваешь. На следующий день потрогать дно - если остался нерастворённый слой, ещё помешать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.39464 12 Февр. 21, 11:58, через 1 мин
Например? 1 к 3?volotoviu, 12 Февр. 21, 10:58Это лучше в профильных темах узнавать. И выбирать с учетом вида напитка, метода перегонки и вкусовых пристрастий .
Ковальский, именно в брагу сыпать? Или в воду, чтобы брагу сыпать?
Если в брагу - то очень осторожно, предварительно вымешав её (максимально удалить СО2). У меня не раз пена убегала когда "бУхал" сахар не подумав.
Лучше растворить в небольшом количестве воды.
А разница большаяandrusha61, 12 Февр. 21, 11:44Извини, не понимаю я тебя.
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 152
Отв.39465 12 Февр. 21, 12:52, через 55 мин
на вкус слабо сладкоvolotoviu, 11 Февр. 21, 20:16Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5, покажется тоже не сладко в сравнении с сахаром.
Разгадка проста - вкусовые ощущения от разных сахаров разные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39466 12 Февр. 21, 13:02, через 10 мин
Если попробуешь на вкус глюкозу в гидромодуле 1/5Vittomin, 12 Февр. 21, 12:52так её не будет, её сожрут. А так как сахар дешевле глюки, выводы делай сам.
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39467 12 Февр. 21, 13:47, через 45 мин
Ковальский, А зачем это делать ?andrusha61, 12 Февр. 21, 11:56Ну развёл сок концентрированный, не учёл что баклажки были не 5 литров, а 6 литров и под горлышко налитые. померил рефрактометром- там всего 12 .нужно до 20 довести.Хочется как можно лучше сделать первый раз, поэтому декстрозой .
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 807
Отв.39468 12 Февр. 21, 15:11
у меня на несоложенке(кукуруза+ячмень) и ферментах(А, Г, П) стабильно 0.33,Шмель161, 11 Февр. 21, 23:01С кукурузы явный недобор. По ГОС выход больше получается, всегда ГОС делаю, чисто солод. Желательно смолол и переработал, как то молотый полежал недели две,- осахарился плохо. В практической работе выход по всякому получается, честно сказать сильно не щепетильню с ним.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39469 12 Февр. 21, 21:57
в итоге засыпал пару пачек свежих - завелась, но только бродит до сих пор - уже 11 дней) Ну как бродит..при перемешивании выделяется немного газов. Вот уж не думал что на турбо спиртовых дрожжах такие сроки возможны.
Такая же история со вторым затором, правда его я засыпал другими дрожжами, но тоже спиртовыми. Вялое и долгое брожение уже больше недели.boeing, 11 Февр. 21, 09:55
Господа, а если хлебопекарные дрожжи закинуть, это делу не поможет? Есть Саф быстродействующие. Вторая бочка бродит вяло, возможно из за недостаточного количества дрожжей- было дрожжей на 12кг сахара, я засыпал 15кг
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39470 12 Февр. 21, 22:02, через 5 мин
это делу не поможетboeing, 12 Февр. 21, 21:57при повторном засеве дрожжи плохо заводятся.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39471 12 Февр. 21, 22:03, через 2 мин
boeing, не торопись, отбродит.
Я сыплю дрожжей о,5 г/кг засыпи, всё размножается и отбраживает.
Я сыплю дрожжей о,5 г/кг засыпи, всё размножается и отбраживает.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39472 12 Февр. 21, 22:08, через 6 мин
boeing, а температура в бродил ной ёмкости какая?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39473 12 Февр. 21, 22:32, через 24 мин
ПОМОР29, комнатная
Добавлено через 9мин.:
У меня 1/3.25. Видимо поэтому так долго бродит.
Кстати, напомни пож, на сах браге риск заражения ниже чем на Кодзи?
Может я зря весло так тщательно мою с мылом..
Добавлено через 9мин.:
Лучше 1\4. Если 10 кг сахара в 30 лирах воды сделать, то очень долго бродит. Раза в полтора дольше.DeadCanDance, 27 Янв. 21, 21:44
У меня 1/3.25. Видимо поэтому так долго бродит.
Кстати, напомни пож, на сах браге риск заражения ниже чем на Кодзи?
Может я зря весло так тщательно мою с мылом..
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39474 12 Февр. 21, 22:47, через 15 мин
на сах браге риск зараженияboeing, 12 Февр. 21, 22:32Если чисто сахар - отсутствует. Просто промой весло водой.
Главное половник из борща немытый не совать)))...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39475 12 Февр. 21, 22:47, через 1 мин
комнатнаяboeing, 12 Февр. 21, 22:32у меня в комнате 20 градусов, у кума 28.
Может я зря весло так тщательно мою с мылом..boeing, 12 Февр. 21, 22:32Зря
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39476 12 Февр. 21, 22:52, через 5 мин
boeing,
1)ГМ 1:5,можно 1:4(но дольше)
2)Т старта 28*С
3)не давать перегреваться выше 35*С
При соблюдении этих 3х правил будет бродить за 3-4 дня. На себе проверял неоднократно.
4)ГЦ очень помогает(бражная гравицапа)
Твой ГМ 1:3.25 очень маленький. Дрожжи в углекислоте и своих"какашках" задыхаются, вот и не могут работать нормально.
1)ГМ 1:5,можно 1:4(но дольше)
2)Т старта 28*С
3)не давать перегреваться выше 35*С
При соблюдении этих 3х правил будет бродить за 3-4 дня. На себе проверял неоднократно.
4)ГЦ очень помогает(бражная гравицапа)
Твой ГМ 1:3.25 очень маленький. Дрожжи в углекислоте и своих"какашках" задыхаются, вот и не могут работать нормально.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39477 12 Февр. 21, 22:52, через 1 мин
boeing, а ты брагу сахаромером проверял? АС-3?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39478 12 Февр. 21, 22:55, через 3 мин
на сах браге риск зараженияboeing, 12 Февр. 21, 22:32Умудришся заразить-скажи нам. Это надо очень постараться.
И борщ должен дня 3 на солнышке постоять😁
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39479 12 Февр. 21, 22:56, через 1 мин
ГМ 1:3.25 очень маленькийПОМОР29, 12 Февр. 21, 22:52Нормальный для турбо. У меня сейчас 8 кг сахара на 20 л воды прекрасно бродят, причем Т браги саморазогревом 32 гр. Вчера было 35,5 гр.
У boeing дрожжи просроченные несколько лет(((...