Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 3028 199
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1634)
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.3960  09 Июня 17, 16:59
LARGUS, не все. Его гаснущая спичка смущает. Но это бывает, углекислый газ тяжелее воздуха и если сбраживать например в бутыли гаснуть будет и после окончания.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3961  09 Июня 17, 17:01, через 2 мин
Погнал осветлять!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3962  09 Июня 17, 17:48, через 47 мин
. Его гаснущая спичка смущает.Николаичь, 09 Июня 17, 16:59
Ну да,чего то упустил этот момент,хотя достаточно просто перемешать чтобы газы вышли и отстоять сутки в не плотно закрытой таре.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3963  09 Июня 17, 18:59
на вкус кислаяСанясэм, 09 Июня 17, 16:49
а что горечи совсем нет?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3964  09 Июня 17, 19:08, через 9 мин
Осветлил бентонитом, пи пи Бент 2,5 столовые ложки на 19 л бутыль, глина осела а брага не прозрачная, прошло около часа, ещё осветлиться? Или что-то не так?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.3965  09 Июня 17, 19:11, через 3 мин
Санясэм, слей с осадка, да гони уже. Мне уж нетерпеливо стало.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.3966  09 Июня 17, 19:14, через 3 мин
надо было глину в воде развести( лучше замочить заранее,на день,не размешивая пока не пропитается водой(если сразу размешивать скамкуеться)). потом эту жижу в брагу вливать.  писали где то на форуме если брага не добродившая не осветлится.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3967  09 Июня 17, 19:14, через 1 мин
Санясэм, хорошо перемешай и через сутки будет тебе счастье
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3968  09 Июня 17, 19:15, через 1 мин
Горечь есть, самому уже не втерпеж)), но хочу осветлить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3969  09 Июня 17, 19:16, через 1 мин
что-то не так?Санясэм, 09 Июня 17, 19:08
Почитай, думаю вопросов не останется [Приготовление сахарной браги]
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3970  09 Июня 17, 19:19, через 4 мин
хочу осветлитьСанясэм, 09 Июня 17, 19:15
С бентонитом потери будут, на твоём объёме лучше подождать сутки и декантировать аккуратно.Но уже я так понял поздняк.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3971  09 Июня 17, 19:19, через 1 мин
но хочу осветлитьСанясэм, 09 Июня 17, 19:15
опять эти детские сказки, осветляй, если один перегон. Если 2 погона, разницы НЕТ-осветлённая или нет. Рекомендуется дождаться, пока верхний слой сам не начнёт осветляться.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.3972  09 Июня 17, 19:23, через 4 мин
Вообщем, жду осветления до завтра, перегонять буду два раза

Добавлено через 7ч. 39мин.:

Брага не осветилась,можно её нагреть чтобы дрожжи умерли вместе с бентонитом и перемешать ещё раз?? 
shulin Студент Холмск 41 5
Отв.3973  10 Июня 17, 03:09
Други привет, подскажите кто пробывал, в кубе 10 литров СС пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3974  10 Июня 17, 03:11, через 3 мин
Санясэм, конечно.

Добавлено через 1мин.:

shulin, нет конечно. Суп же не пригорает.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3975  10 Июня 17, 03:23, через 12 мин
пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?shulin, 10 Июня 17, 03:09
Все пытаются от вкуса компота избавиться, а ты его в прямую вариш !
shulin Студент Холмск 41 5
Отв.3976  10 Июня 17, 03:45, через 22 мин
Все пытаются от вкуса компота избавиться, а ты его в прямую вариш !Newocelot, 10 Июня 17, 03:23
Почему?, прозрачный Сэм, с запахом кампота, плохо?

Добавлено через 2мин.:

нет конечно. Суп же не пригорает.baton, 10 Июня 17, 03:11
У меня каша в кастрюле не пригорает, а в кубе пришорит каша
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3977  10 Июня 17, 04:11, через 26 мин
У меня каша в кастрюле не пригорает, а в кубе пришорит кашаshulin, 10 Июня 17, 03:45
Кашу в кастрюле ты киловатом не греешь.
Ты же понял смысл.
shulin Студент Холмск 41 5
Отв.3978  10 Июня 17, 05:06, через 56 мин
Так что, лучше не закидывать сухофрукты, СС был настоен на сухофруктах
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.3979  10 Июня 17, 06:21
Брага не осветилась,можно её нагреть чтобы дрожжи умерли вместе с бентонитом и перемешать ещё раз??Санясэм, 09 Июня 17, 19:23
По совету опытных форумчан, я начал делать так: Во время разгона, когда температура в кубе становится 50-60°C, выключаю тэн, и жду 0,5 часа.
Потом начинаю гнать дальше.