Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
LARGUS, не все. Его гаснущая спичка смущает. Но это бывает, углекислый газ тяжелее воздуха и если сбраживать например в бутыли гаснуть будет и после окончания.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.3961 09 Июня 17, 17:01, через 2 мин
Погнал осветлять!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3962 09 Июня 17, 17:48, через 47 мин
. Его гаснущая спичка смущает.Николаичь, 09 Июня 17, 16:59
Ну да,чего то упустил этот момент,хотя достаточно просто перемешать чтобы газы вышли и отстоять сутки в не плотно закрытой таре.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3963 09 Июня 17, 18:59
на вкус кислаяСанясэм, 09 Июня 17, 16:49
а что горечи совсем нет?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.3964 09 Июня 17, 19:08, через 9 мин
Осветлил бентонитом, пи пи Бент 2,5 столовые ложки на 19 л бутыль, глина осела а брага не прозрачная, прошло около часа, ещё осветлиться? Или что-то не так?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.3965 09 Июня 17, 19:11, через 3 мин
Санясэм, слей с осадка, да гони уже. Мне уж нетерпеливо стало. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.3966 09 Июня 17, 19:14, через 3 мин
надо было глину в воде развести( лучше замочить заранее,на день,не размешивая пока не пропитается водой(если сразу размешивать скамкуеться)). потом эту жижу в брагу вливать. писали где то на форуме если брага не добродившая не осветлится.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3967 09 Июня 17, 19:14, через 1 мин
Санясэм, хорошо перемешай и через сутки будет тебе счастье
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.3968 09 Июня 17, 19:15, через 1 мин
Горечь есть, самому уже не втерпеж)), но хочу осветлить
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
С бентонитом потери будут, на твоём объёме лучше подождать сутки и декантировать аккуратно.Но уже я так понял поздняк.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3971 09 Июня 17, 19:19, через 1 мин
но хочу осветлитьСанясэм, 09 Июня 17, 19:15
опять эти детские сказки, осветляй, если один перегон. Если 2 погона, разницы НЕТ-осветлённая или нет. Рекомендуется дождаться, пока верхний слой сам не начнёт осветляться.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.3972 09 Июня 17, 19:23, через 4 мин
Вообщем, жду осветления до завтра, перегонять буду два раза
Добавлено через 7ч. 39мин.:
Брага не осветилась,можно её нагреть чтобы дрожжи умерли вместе с бентонитом и перемешать ещё раз??
shulin
Студент
Холмск
41 5
Отв.3973 10 Июня 17, 03:09
Други привет, подскажите кто пробывал, в кубе 10 литров СС пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.3974 10 Июня 17, 03:11, через 3 мин
Санясэм, конечно.
Добавлено через 1мин.:
shulin, нет конечно. Суп же не пригорает.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.3975 10 Июня 17, 03:23, через 12 мин
пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?shulin, 10 Июня 17, 03:09
Все пытаются от вкуса компота избавиться, а ты его в прямую вариш !
shulin
Студент
Холмск
41 5
Отв.3976 10 Июня 17, 03:45, через 22 мин
Все пытаются от вкуса компота избавиться, а ты его в прямую вариш !Newocelot, 10 Июня 17, 03:23
Почему?, прозрачный Сэм, с запахом кампота, плохо?
Добавлено через 2мин.:
нет конечно. Суп же не пригорает.baton, 10 Июня 17, 03:11
У меня каша в кастрюле не пригорает, а в кубе пришорит каша
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.3977 10 Июня 17, 04:11, через 26 мин
У меня каша в кастрюле не пригорает, а в кубе пришорит кашаshulin, 10 Июня 17, 03:45
Кашу в кастрюле ты киловатом не греешь. Ты же понял смысл.
shulin
Студент
Холмск
41 5
Отв.3978 10 Июня 17, 05:06, через 56 мин
Так что, лучше не закидывать сухофрукты, СС был настоен на сухофруктах
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.3979 10 Июня 17, 06:21
Брага не осветилась,можно её нагреть чтобы дрожжи умерли вместе с бентонитом и перемешать ещё раз??Санясэм, 09 Июня 17, 19:23
По совету опытных форумчан, я начал делать так: Во время разгона, когда температура в кубе становится 50-60°C, выключаю тэн, и жду 0,5 часа. Потом начинаю гнать дальше.