Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1634)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.3980 10 Июня 17, 07:07
СС был настоен на сухофруктахshulin, 10 Июня 17, 05:06этого не достаточно?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
Отв.3981 10 Июня 17, 07:54, через 48 мин
кубе 10 литров СС пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?shulin, 10 Июня 17, 03:09Интересно до какого объёма разварятся сухофрукты и как из них спирт будешь извлекать? А если ещё и ТЭНы?
shulin
Студент
Холмск
41 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Интересно до какого объёма разварятся сухофрукты и как из них спирт будешь извлекать?Рюрик1955, 10 Июня 17, 07:54Сейчас попробую, отпишу
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/01/54870.168338.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
shulin, знатный "компотик" получится
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.3984 10 Июня 17, 12:29
подскажите кто пробывал, в кубе 10 литров СС пригорят ли 1,5 кг сухофруктов в кубе?shulin, 10 Июня 17, 03:09Там есть большая вероятность пенообразования и фрукты могут закупорить аппарат и тогда.... Все зависит от выходного диаметра узла крепления аппарата. Безопасней и проще в прямоточние подключить мокропарник(бульбулятор). Засыпаешь туда вкусняшки грамм 50(травяных сборов еще меньше!) и перегоняй продукт, желательно на второй перегонке. Дополнительно можешь регулировать вкусо-ароматику. А 1,5кг -это офигенно много!
shulin
Студент
Холмск
41 5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
))) короче перегнал)))
Головы до этого отбирал
Тело 3литра 80 градусов
Хвосты 2литра 50 градусов
Запах- больше преобладает Курага и еще что-то не могу определить
Вкус- ну очень резок
Барду оставил для браги, так как компот реально знатный получился, сахара добавить не отличить, ягодки попробывал, есть можно
Головы до этого отбирал
Тело 3литра 80 градусов
Хвосты 2литра 50 градусов
Запах- больше преобладает Курага и еще что-то не могу определить
Вкус- ну очень резок
Барду оставил для браги, так как компот реально знатный получился, сахара добавить не отличить, ягодки попробывал, есть можно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.3986 10 Июня 17, 15:18, через 34 мин
shulin,
Вкус- ну очень резокshulin, 10 Июня 17, 14:45конечно свежак резкий. пару недель в стекле и гуд
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/29/39844.165723.jpg)
Отв.3987 10 Июня 17, 19:46
Вкус- ну очень резокshulin, 10 Июня 17, 14:45Возможно, головы недоотобрал.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.3988 10 Июня 17, 21:50
Просто спрошу: На кодзях рис,(10кг) всплыло где уже пару кило, нужно всплывший рис убрать из бродильни или пусть плавает ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.3989 10 Июня 17, 21:56, через 6 мин
Дионис-Бахус, пусть плавает, помешивай периодически
вообще-то профильная ветка есть [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
вообще-то профильная ветка есть [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/20/26673.163523.jpg)
Отв.3990 11 Июня 17, 12:05
Братва привет. У меня вопрос. Перегоняю хвосты. Крепость ок. 30%. Индукция режим 1600 Вт. Тарельчатая колонна, провального типа 375. ХД-4 пленочная колонна. Скачков в сети ни в водопроводной не напряжения нет. Вода на выходе комнатной температуры. Т в кубе 89 С. А дальше дурдом. Температура на термометре колонны скачет от 60 до 79 град. самопроизвольно. при 60 отбора нет, начинается при 65! При достижения температуры 78-79 град, плюет струю из трубки связи с атмосферой аж до потолка и скидывает температуру опять до 60 град. Никогда такого чуда не было. Всегда стабильный отбор при температуре 78,4. Есть идеи?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/34197.164843.png)
Отв.3991 11 Июня 17, 12:14, через 10 мин
ИМХО, затоплена у тебя колонна наверху. То бишь дефлегматор. Наверное, надо МОЩЬ уменьшить. Холодная флегма охлаждает деф и температура падает. Ну и вообще, как сам думаешь, плевки из ТСА, это что?
Правильно, слишком большая мощность нагрева.
От раза к разу не бывает одинаковых режимов. Я например никогда спиртуозность сырца (в последнее время) не измеряю. Он бывает и 25 и 35%, как брагу выгонишь и сколько в ней было спирта изначально.
Поэтому в крайний раз я поставил ректификацию, у меня автоматика от msg31, пошел гулять с собакой, прихожу, а ОНО плюется! )))) Выключил полностью, все в куб провалилось, насадку промочило, запустил снова на той же мощности (около 1600 ватт на трубе 51 мм) и все пошло стабильно, как и должно быть.
Правильно, слишком большая мощность нагрева.
От раза к разу не бывает одинаковых режимов. Я например никогда спиртуозность сырца (в последнее время) не измеряю. Он бывает и 25 и 35%, как брагу выгонишь и сколько в ней было спирта изначально.
Поэтому в крайний раз я поставил ректификацию, у меня автоматика от msg31, пошел гулять с собакой, прихожу, а ОНО плюется! )))) Выключил полностью, все в куб провалилось, насадку промочило, запустил снова на той же мощности (около 1600 ватт на трубе 51 мм) и все пошло стабильно, как и должно быть.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/20/26673.163523.jpg)
Отв.3992 11 Июня 17, 12:17, через 3 мин
Щас скину до 1400 не уходи )
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.3993 11 Июня 17, 12:24, через 8 мин
Индукция режим 1600 Вт.ахотнег, 11 Июня 17, 12:05
При достижения температуры 78-79 град, плюет струю из трубки связи с атмосферой аж до потолка иахотнег, 11 Июня 17, 12:05Была у меня такая же хрень на БК, когда первый раз обкатывал индукционку. Только там плевало не из ТСА(нет там её) а из отбора. Правильно тебе выше сказали, уменьшай мощу до минимального неимпульсного режима. У меня такой был на 1200 Вт, всё устаканилось, хотя можно было бы и меньше дать... Но ниже уже импульс...
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/20/26673.163523.jpg)
Отв.3994 11 Июня 17, 12:27, через 3 мин
У колонны мощность вроде 2500, всегда гнал на 1600. Как может быть высокая мощность? Не изменилось ничего! Из трубки связи с атмосферой кипяток, горячий спирт.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/34197.164843.png)
Отв.3995 11 Июня 17, 12:37, через 10 мин
Когда спирта в кубе останется мало, тогда может быть и 2 КВт будет нормально....Ты попробуй головы погонять...неразбавленные...я так полагаю и при 1000 вт деф затопит.
Но это - вредный совет, ректифицировать практически спирт - занятие опасное и неправильное..))) Пусть этим маньяки "ОтГабри" занимаются....
Попробуй остановить процесс и через пару - тройку минут снова запустить....возможно все устаканится. А вообще, я с тарельчатыми колоннами незнаком....у меня насадочная классика.
Но это - вредный совет, ректифицировать практически спирт - занятие опасное и неправильное..))) Пусть этим маньяки "ОтГабри" занимаются....
Попробуй остановить процесс и через пару - тройку минут снова запустить....возможно все устаканится. А вообще, я с тарельчатыми колоннами незнаком....у меня насадочная классика.
ахотнег
Студент
Сыктывкар
22 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/20/26673.163523.jpg)
Отв.3996 11 Июня 17, 12:40, через 4 мин
При 1400. Медленный рост температуры, отбора нет, отбор начался при температуре 73, при 74 плевок и резкий рост до 79. Ничего не трогаю и температура вниз до 62 за 30 секунд. Мозг взорвался, ничего не понимаю. Так я вроде писал, что градусность ок. 30Проц изначалньно!
Добавлено через 15мин.:
Температура в кубе 91, не стал больше качать качели. Перекрыл дефлегматор. Выгоню прямотоком, потом опять перегоню. Продую колонну, может поможет. Всем спасибо за участие.
Добавлено через 15мин.:
Температура в кубе 91, не стал больше качать качели. Перекрыл дефлегматор. Выгоню прямотоком, потом опять перегоню. Продую колонну, может поможет. Всем спасибо за участие.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/34197.164843.png)
Отв.3997 11 Июня 17, 13:44
Вот тут тема про взрывное кипение....
Лично у меня никогда такого не было, поэтому я сегодня впервые с удивлением об этом узнал.
Может, это как раз твой случай?
Вот...человек пишет про скачкИ в тарельчатой колонне, ситуация, прямо, как у тебя.
[Помогите победить взрывное кипение]
Лично у меня никогда такого не было, поэтому я сегодня впервые с удивлением об этом узнал.
Может, это как раз твой случай?
Вот...человек пишет про скачкИ в тарельчатой колонне, ситуация, прямо, как у тебя.
[сообщение #12167634]
KO71IN18
Студент
Москва
28 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Было две емкости. В каждой по 32 литра сахарной. Размешал и влил по 3 ложки бентонита порошкового. Начало осветлятся. Я литров по 15 забрал и начал перегон. Остальное слил в одну емкость и перемешал. Осветление пошло- снял10 литров. Остальное стоит мутной шубой и дальше не садится. Что можно предпринять.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/01/54870.168338.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
KO71IN18, охладить попробуй. Пластиковые бутылки с водой заморозь в морозилке, и туда.