Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1635)
Отв.4040 13 Июня 17, 13:20
Всякие петли в расчёт не берутся.SA1348, 13 Июня 17, 12:38Еще в Древнем Риме строили акведуки ... с тех пор многие знания утеряны
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.4041 13 Июня 17, 13:22, через 3 мин
СожралиНаум Приходящий, 13 Июня 17, 11:30
если есть сомнения сними пробу, если сахар чувствуется, еще придержи
Сибелиус
Бакалавр
Томск
80 9
Отв.4042 13 Июня 17, 13:29, через 8 мин
Всем привет. Собрался ставить мучную брагу с ферментами А и Г. Весов нет. Сколько в чайных ложках нужно кидать ферментов на 10 кг. муки?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.4043 13 Июня 17, 13:59, через 30 мин
Специально сейчас замерил.
Ложка ложке рознь. Ложка с горкой, ложка без горки... И горка горке тоже рознь.
Ложка А без горки - 3 грамма. Ложка с максимальной горкой - 18.
Чтобы быть точнее, лучше считать ложки без горки.
Производитель ракомендует считать по количеству крахмала. Чтобы не положить меньше, я советую оперировать весом сырья, точно меньше не положишь.
Итого: Г - 7 - 10 ложек без верха
А - 4 - 7 ложек без верха.
Если ферменты старые, навеску увеличивай.
Ложка ложке рознь. Ложка с горкой, ложка без горки... И горка горке тоже рознь.
Ложка А без горки - 3 грамма. Ложка с максимальной горкой - 18.
Чтобы быть точнее, лучше считать ложки без горки.
Производитель ракомендует считать по количеству крахмала. Чтобы не положить меньше, я советую оперировать весом сырья, точно меньше не положишь.
Итого: Г - 7 - 10 ложек без верха
А - 4 - 7 ложек без верха.
Если ферменты старые, навеску увеличивай.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.4044 13 Июня 17, 14:05, через 6 мин
Какую петлю?SA1348, 13 Июня 17, 12:38
Ндда, на воде попробовал, не катит. Придётся иглы и высоту банки менять.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4045 13 Июня 17, 14:29, через 25 мин
если осадок выпадает и осветляется надо гнать.gal, 13 Июня 17, 10:46сорян ошибся, просто сначала активно так запузыряла и неплотности не заметно было, а сейчас уплотнил и все-таки идет медленно но стабильно (и температура упала дожди прошли)
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.4046 13 Июня 17, 14:54, через 25 мин
Скажите, кто нибудь пользует термостат W1209 с алиэкспрес. На нём десятичные выставляются на ВКЛ.-ВЫКЛ.?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.4047 13 Июня 17, 14:57, через 4 мин
Скажите, кто нибудь пользует термостат W1209 с алиэкспрес. На нём десятичные выставляются на ВКЛ.-ВЫКЛ.?Fil62, 13 Июня 17, 14:54[W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа] а, так то поисковик есть [Поиск: W1209]
Отв.4048 13 Июня 17, 15:03, через 7 мин
Fil62, У моего образца выставляются. Некоторые жалуются на экземпляры с дискретностью 0,5 в. Лотерея вобщем.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4049 13 Июня 17, 15:12, через 9 мин
Сибелиус, а какой формы и размера у тебя чайная ложка?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4050 13 Июня 17, 19:15
Привет. Товарищи я вроде бы и не новичёк,но столкнулся с таким впервые.
Имеем куб из нержи. К его дну я приварил ножки из обычной стали. И судя по всему,пока варил прожёг не много,теперь понимаю что сглупил когда поленился заменить обычную проволоку в полуавтомате,на нерж...
Я как бы делал это с пол года назад,на последней перегонке. Окончив, вымыл и убрал куб. Сейчас пришло время новой перегонки и я увидел изнутри точки ржавчины у каждой из четырёх ножек.
Как ни тарался,но внутри не легко чётко было сфотографировать...
Смертельно ли это? Так ни хочется вырезать куски куба и переваривать,ножки то на дне.
Имеем куб из нержи. К его дну я приварил ножки из обычной стали. И судя по всему,пока варил прожёг не много,теперь понимаю что сглупил когда поленился заменить обычную проволоку в полуавтомате,на нерж...
Я как бы делал это с пол года назад,на последней перегонке. Окончив, вымыл и убрал куб. Сейчас пришло время новой перегонки и я увидел изнутри точки ржавчины у каждой из четырёх ножек.
Как ни тарался,но внутри не легко чётко было сфотографировать...
Смертельно ли это? Так ни хочется вырезать куски куба и переваривать,ножки то на дне.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.4051 13 Июня 17, 20:12, через 57 мин
Интересно, можно ли облудить нержавейку? Мне кажется, это могло бы быть выходом из ситуации.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.4052 13 Июня 17, 20:22, через 10 мин
Не обязательно "прожег", термообработанная нержа может ржаветь.
Азотной кислотой обработать надо, потом промыть, просушить. Может перестанет ржаветь.
Азотной кислотой обработать надо, потом промыть, просушить. Может перестанет ржаветь.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.4053 13 Июня 17, 20:22, через 1 мин
ujen, кстати, весьма интересное решение! Облудить можно, только, насколько я понял, с доступом там проблемы.
Главное зачистить от ржавчины хорошо, а дальше стандартно: кислота и мощный паяльник. Если горелкой, то можно перегреть и получится фигня.
Главное зачистить от ржавчины хорошо, а дальше стандартно: кислота и мощный паяльник. Если горелкой, то можно перегреть и получится фигня.
Kos666
Специалист
Томск
147 37
Отв.4054 13 Июня 17, 20:28, через 7 мин
ujen, облудить нержавейку можно без особых проблем. Сначала зачистить поверхность, потом обезжирить, далее обрабатываем паяльной кислотой, берем мощный паяльник либо горе (чтобы успевал прогревать поверхность)и припой (либо чистое олово, либо с добавлением меди или серебра). И не спеша облуживаем. Припой ложится отлично.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.4055 13 Июня 17, 20:29, через 1 мин
зотной кислотой обработать надо, потом промыть, просушить. Может перестанет ржаветь.Kotische, 13 Июня 17, 20:22Или ортофосфорной?
Jblaze
Студент
Moscow
15
Отв.4056 13 Июня 17, 20:35, через 6 мин
Ребят, кто-то использует Низин чтобы брага не прокисла? 160л + 40кг пшеницы бочка бродит уже 15 дней, все ещё активно бурлит. Если выходит углекислый газ - всегда ли это значит что ещё есть потенциал, или она так может стоять до пенсии?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.4057 13 Июня 17, 20:39, через 5 мин
ортофосфорной?ЛОМиК, 13 Июня 17, 20:29Решение не стандартное - проверять экспериментально нужно!
Kos666
Специалист
Томск
147 37
Отв.4058 13 Июня 17, 20:42, через 3 мин
160л + 40кг пшеницы бочка бродит уже 15 днейJblaze, 13 Июня 17, 20:35Лучше сказать ЕЩЕ. Это не сахарная брага чтобы за 2 недели выбродить.
Отв.4059 13 Июня 17, 20:54, через 12 мин
Это не сахарная брага чтобы за 2 недели выбродить.Kos666, 13 Июня 17, 20:42сахарная 3-5 дней