27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 ... 3101 1995
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4108)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39880  06 Марта 21, 11:28
andrusha61, Клеевые термоусадочные трубки.
По всей внутренней поверхности термоусадочных трубок методом соэкструзии нанесен слой термоплавкого клея
При усадке клеевой подслой расплавляется, заполняет все неровности микрорельефа и обеспечивает полную герметичность соединений.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39881  06 Марта 21, 11:29, через 1 мин
Sergnikow, где продаётся ? У меня штук шесть щупов , надо купить
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.39882  06 Марта 21, 11:49, через 20 мин
Sergnikow, где продаётся ? У меня штук шесть щупов , надо купитьandrusha61, 06 Марта 21, 11:29

shop220.ru, например, Новохохловская рядом
А так, любые электротовары серьезные
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39883  06 Марта 21, 12:03, через 14 мин
где продаётся ?andrusha61, 06 Марта 21, 11:29
в электротоварах, от 25руб/м в зависимости от размера
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.39884  06 Марта 21, 14:49
Лечу такие проблемы сушкойДжонСильвер, 06 Марта 21, 10:38
Феном. За пару тройку подходов все восстанавливается.
Cedoi Студент Нетания 13
Отв.39885  06 Марта 21, 18:28
Здравствуйте. Имеем Аламбик, нагрев газ, залит мацерат 12 литров,вода в холодильнике холодная, температура в струе 19 гр. Почему идёт воздух из трубки почти с самого начала погона? Без названия Копировать_360p.mp4
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39886  06 Марта 21, 18:30, через 3 мин
воздух холодный или горячий?

Добавлено через 1мин.:

ну и если не сложно, сними весь аппарат- откуда трубка идёт и т.д.
Cedoi Студент Нетания 13
Отв.39887  06 Марта 21, 18:32, через 2 мин
холодный

Добавлено через 3мин.:

ну и если не сложно, сними весь аппарат- откуда трубка идёт и т.д.pivnaykus, 06 Марта 21, 18:30
к сожалению разобрал уже.

Добавлено через 3мин.:

IMG_20210305_132706.jpg
IMG_20210305_132706. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Нашёл фотку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39888  06 Марта 21, 18:51, через 19 мин
Почему идёт воздух из трубки почти с самого начала погона?Cedoi, 06 Марта 21, 18:28
мощность поменяй.
индукция в импульсном режиме?
Cedoi Студент Нетания 13
Отв.39889  06 Марта 21, 19:21, через 31 мин
индукция в импульсном режиме?Sergnikow, 06 Марта 21, 18:51
Нет, газ. На электричестве было тоже самое.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.39890  06 Марта 21, 19:24, через 3 мин
Почему идёт воздухCedoi, 06 Марта 21, 18:28
Где-то в магистрали "пробка" (трубка полностью заполнена жидкостью). Можно уменьшить нагрев, а можно не обращать внимания
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39891  06 Марта 21, 19:39, через 16 мин
Cedoi, скорее всего витки на змеевике, намотаны с неравномерным снижением- обрати внимание. С другой стороны
можно не обращать вниманияsblack, 06 Марта 21, 19:24
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39892  06 Марта 21, 19:42, через 4 мин
Cedoi, это выходит воздух из куба , всегда так перед началом кипения . В приёмную ёмкость налей немного воды , и опусти в неё трубку одетую на выход холодильника и посмотри . Ты увидишь как будет выходить воздух по булькам , как только бульки перестанут выходить - всё , брага кипит и пошёл отбор продукта .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39893  06 Марта 21, 19:53, через 11 мин
Там уже идёт кипение. Посмотрите видео. Это не первые капли, а нормальная струя. И дует прилично. Кубик всего на 12-15 литров. В нём нет столько вытесняемого при нагреве воздуха. Это больше на "сквозняк" похоже. Где-то подсасывается воздух и выходит через трубку отбора.

Добавлено через 2мин.:

Cedoi, Попробуй герметизировать (мучным тестом) соединение куб-крышка. Ну остальные стыки проверь.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.39894  06 Марта 21, 20:01, через 8 мин
А я больше чем уверен, что оно там не только дует, но и засасывает. Поэтому и "дует холодным". Такое наблюдается на КТ холодосах с тонкими трубками.
Likhoslav Магистр Тверь 232 98
Отв.39895  06 Марта 21, 20:12, через 12 мин
Почему идёт воздух из трубки почти с самого начала погона?Cedoi, 06 Марта 21, 18:28
А точно воздух, а не спиртовые пары? Можно попробовать сконденсировать этот "воздух" - поставить на его пути холодное зеркало, утюг и т.п. И посмотреть, будут ли образовываться капли. Если будут - лизнуть. Свой то продукт всякий узнает.
Я все ж думаю, пролетают спиртовые пары.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39896  06 Марта 21, 20:16, через 5 мин
Если это спиртовые пары, то в помещении должен стоять запах. Температура струи +19, а у пара должна быть +80 (+/-). Рукой легко такую разницу почувствовать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39897  06 Марта 21, 20:17, через 1 мин
Likhoslav, когда пролетают спиртовые пары , это значит не справляется холодильник , а у него продукт холодный идёт ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39898  06 Марта 21, 20:51, через 35 мин
Я все ж думаю, пролетают спиртовые пары.Likhoslav, 06 Марта 21, 20:12
у пара должна быть +80 (+/-).DeadCanDance, 06 Марта 21, 20:16
вы читаете?
холодныйCedoi, 06 Марта 21, 18:32
у него продукт холодный идёт ...makrak80, 06 Марта 21, 20:17
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.39899  06 Марта 21, 20:56, через 5 мин
Давление пара высокое и переохлаждение холодильника. Уменьшить мощность и подачу воды.