Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4099)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39880 05 Марта 21, 21:58
Теоретически или практически?Saasha, 05 Марта 21, 21:46Пробовал первый и третий вариант с фруктами и виноградом. Сахар даёт достаточно много противных голов. Они сильно отличаются от фруктовых. Когда их отбираешь, то отсекается приличное количество ароматов. Они одновременно идут. Сперва чутка химозы, а потом сахарная вонь вперемешку с ароматами. А если укреплять спиртом, то вновь образовавшиеся головы от спирта выходят вместе с фруктовой химозой. Её значительно меньше образуется в сравнении с сахаром.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39881 05 Марта 21, 22:24, через 26 мин
В какой пропорции?1л на 5кг сахара. Колонны бражная (60 см медная спн 8мм) и для ндрф ( 85см спн 3.5мм) крепость на выходе 95+
Потом на НДРФ? Насадка/тарелки? Какая крепость на выходе?Saasha, 05 Марта 21, 21:46
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 124
Отв.39882 05 Марта 21, 22:58, через 35 мин
322, А дрожжи какие?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39883 06 Марта 21, 06:38
Обычные ворнежские. Сухие или свежие без разницы.
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.39884 06 Марта 21, 07:48
Коллеги, после перегонки сахарной браги имею 10 литров СС спиртуозностью 50 процентов,собираюсь перегонять второй раз. Подскажите, что сейчас в моде), разбавлять сс до 20 процентов или оставить как есть? Работаю на простом прямоточнике, раньше всегда разбавлял, сейчас даже и не знаю как быть. Прошу совета, как сделать лучше? По темам не пинайте, там читать не перечитать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39885 06 Марта 21, 08:44, через 56 мин
Работаю на простом прямоточнике..Denisan, 06 Марта 21, 07:482-3 укрепляющих и финишный с дроблением
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.39886 06 Марта 21, 09:27, через 44 мин
Прошу совета, как сделать лучше?Denisan, 06 Марта 21, 07:48если хочешь сивуху собрать в головах, то разбавляй до 20° и собирай, если в хвостах, то методу, указанному выше.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39887 06 Марта 21, 10:38
Парни возник вопрос: икиевский электронный тер-р с звуковым сигналом стал показывать "чушь", врёт безбожно...походу щуп накрылся . Вопрос Шо делать и где купить запчасти)))Комэск, 05 Марта 21, 17:45
Обычно такая проблема возникает, если замочил щуп. Достаточно окунуть его в жидкость металлической оплеткой (она не герметична), чтобы внутрь металлического щупа попала влага и ожидать с термопары какие-то показания точные сложно.
Лечу такие проблемы сушкой. Гибкий датчик сохнет где-то месяц, термометр со щупом жестким можно развинтить и просушить быстрее. Возможно, поможет сушка в духовке при 80гр примерно
На будущее, одевайте термоусадку на гибкие щупы, которые окунаете в жидкость. Есть термоусадки с клеем, они лучше всего подходят. Термоусадку можно посадить хоть на весь щуп, кроме 10мм кончика, там спайка находится, которая ЭДС выдает
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39888 06 Марта 21, 11:15, через 38 мин
ДжонСильвер, С термоусадкой ты хорошо придумал ! А то я просто шланг натягивал , а что за тусадка с клеем ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39889 06 Марта 21, 11:28, через 14 мин
andrusha61, Клеевые термоусадочные трубки.
По всей внутренней поверхности термоусадочных трубок методом соэкструзии нанесен слой термоплавкого клея
При усадке клеевой подслой расплавляется, заполняет все неровности микрорельефа и обеспечивает полную герметичность соединений.
По всей внутренней поверхности термоусадочных трубок методом соэкструзии нанесен слой термоплавкого клея
При усадке клеевой подслой расплавляется, заполняет все неровности микрорельефа и обеспечивает полную герметичность соединений.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39890 06 Марта 21, 11:29, через 1 мин
Sergnikow, где продаётся ? У меня штук шесть щупов , надо купить
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39891 06 Марта 21, 11:49, через 20 мин
Sergnikow, где продаётся ? У меня штук шесть щупов , надо купитьandrusha61, 06 Марта 21, 11:29
shop220.ru, например, Новохохловская рядом
А так, любые электротовары серьезные
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39892 06 Марта 21, 12:03, через 14 мин
где продаётся ?andrusha61, 06 Марта 21, 11:29в электротоварах, от 25руб/м в зависимости от размера
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39893 06 Марта 21, 14:49
Лечу такие проблемы сушкойДжонСильвер, 06 Марта 21, 10:38Феном. За пару тройку подходов все восстанавливается.
Cedoi
Студент
Нетания
13
Отв.39894 06 Марта 21, 18:28
Здравствуйте. Имеем Аламбик, нагрев газ, залит мацерат 12 литров,вода в холодильнике холодная, температура в струе 19 гр. Почему идёт воздух из трубки почти с самого начала погона? Без названия Копировать_360p.mp4
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39895 06 Марта 21, 18:30, через 3 мин
воздух холодный или горячий?
Добавлено через 1мин.:
ну и если не сложно, сними весь аппарат- откуда трубка идёт и т.д.
Добавлено через 1мин.:
ну и если не сложно, сними весь аппарат- откуда трубка идёт и т.д.
Cedoi
Студент
Нетания
13
Отв.39896 06 Марта 21, 18:32, через 2 мин
холодный
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Нашёл фотку.
Добавлено через 3мин.:
ну и если не сложно, сними весь аппарат- откуда трубка идёт и т.д.pivnaykus, 06 Марта 21, 18:30к сожалению разобрал уже.
Добавлено через 3мин.:
Нашёл фотку.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39897 06 Марта 21, 18:51, через 19 мин
Почему идёт воздух из трубки почти с самого начала погона?Cedoi, 06 Марта 21, 18:28мощность поменяй.
индукция в импульсном режиме?
Cedoi
Студент
Нетания
13
Отв.39898 06 Марта 21, 19:21, через 31 мин
индукция в импульсном режиме?Sergnikow, 06 Марта 21, 18:51Нет, газ. На электричестве было тоже самое.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.39899 06 Марта 21, 19:24, через 3 мин
Почему идёт воздухCedoi, 06 Марта 21, 18:28Где-то в магистрали "пробка" (трубка полностью заполнена жидкостью). Можно уменьшить нагрев, а можно не обращать внимания