Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4102)
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.39820 03 Марта 21, 18:48
Поиграйся сам, примотав датчик фумкой несложно найти то расстояние которое устроит тебя и твою автоматику.yridro, 03 Марта 21, 15:52
У меня ещё шанс перевернуть царгу и тогда не 18см, а 24см будет.
Если будет так же быстро нестабильно, то буду датчик снаружи крепить и поднимать.
Когда у меня подобное происходит - меняю тару и корректирую автоматику. Потом вдумчиво))) дегустирую продукт из разных тар и принимаю решение куда кого отправить.yridro, 03 Марта 21, 15:52Тоже вариант конечно, но тут нужно нос/вкус хороший иметь :-( А с этим проблема. Крепость то не сильно поменяется...
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39821 03 Марта 21, 19:28, через 41 мин
Крепость то не сильно поменяетсяMielofon, 03 Марта 21, 18:48это то так... а вот что в следующую тару, после стопа то пойдет, вот это не всегда понятно. Так что тару то надо менять.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.39822 04 Марта 21, 10:02
надо подбирать алгоритм отбора. У каждой колонны он свой.Мощность непонятная, но предзахлёбная точно. А вот отбор надо рассчитать. Возможно что мой 1л в час не попадает на ФЧ4.
Я бы залёт поставил 0,5*
Инструкция РК с наклонным дефлегматором 2015.docpivnaykus, 03 Марта 21, 15:55
А 0.5 не много будет?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39823 04 Марта 21, 11:01, через 60 мин
А 0.5 не много будет?Mielofon, 04 Марта 21, 10:02для ндрф нет
Возможно что мой 1л в час не попадает на ФЧ4.Mielofon, 04 Марта 21, 10:02при "правильном отборе" Т* не лезет вверх, у меня до 90* в кубе, затем уменьшаю помалёху.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39824 04 Марта 21, 11:07, через 6 мин
при "правильном отборе" Т*pivnaykus, 04 Марта 21, 11:01у меня случается первый залет температуры после отбора 3/4 части АС
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.39825 04 Марта 21, 11:12, через 5 мин
А 0.5 не много будет?Mielofon, 04 Марта 21, 10:02Смотря что перегоняешь... Для сахара очень много.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39826 04 Марта 21, 11:32, через 21 мин
Смотря что перегоняешьVladyka, 04 Марта 21, 11:12не правильно.
Если спирт от 96+% то 0,1-0,2*, а если до 96%(ндрф) то и 0,5% нормально
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.39827 04 Марта 21, 11:51, через 20 мин
Если спирт от 96+% то 0,1-0,2*pivnaykus, 04 Марта 21, 11:32Значит на 0.2 останусь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39828 04 Марта 21, 11:55, через 4 мин
дело твоё.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39829 04 Марта 21, 21:23
коллеги. подскажите. как прикинуть (приблизительно точно рассчитать) укрепление пленочной колонны (без насадки)? есть длина царги и вн.диаметр, есть ФЧ, есть крепость в кубе.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39830 04 Марта 21, 21:33, через 10 мин
Укрепление, не каплями на выходе, будет 89/91%
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39831 04 Марта 21, 21:44, через 11 мин
будет 89/91%pivnaykus, 04 Марта 21, 21:33на 25см трубе с ФЧ 2 тоже? а с ФЧ 6? мнеб формулу...
ЗЫ: есть еще мощность в дефе (фактическая - теплопотери)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39832 05 Марта 21, 00:19
sblack, на форуме поиском калькулятор Руби , Алекса - тоже калькулятор
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39833 05 Марта 21, 00:38, через 19 мин
Рубиandrusha61, 05 Марта 21, 00:19в руди Выход дистиллята? чет не понфл про что оно
Алекса на для деревенщины
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39834 05 Марта 21, 01:45
sblack, Честно говоря , нахрена тебе это ? У ПК нулевая удерживающая способность , укрепление можно наверно довести и до 96 с покапельным отбором , но все говно ты соберёшь в отбор . Я на ПК отбираю головы , потом отключаю холодильник , прямотоком беру тело а при спиртуозности в струе 60% плавненько держу этот отбор для удержания хвостов ( правда в связке сУНо)
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39835 05 Марта 21, 07:01
а как ты ФЧ на ПК организуешь?Рюрик1955, 05 Марта 21, 06:42по хорошему надо менять кол-во воды охлаждения в парциальном холодильнике, но некоторые и мощностью "помогают"
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39836 05 Марта 21, 08:23
просто с ПК я не работалРюрик1955, 05 Марта 21, 07:21Бог с тобой- сберёг тебя
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39837 05 Марта 21, 09:44
Парни, спасибо. Вытащил рпн из царги. Остальное без изменений. Отбор по жиже. Гуляю по собственным граблям
интересно, кроме уменьшения отбора что еще влияет на увеличение крепости продукта?
интересно, кроме уменьшения отбора что еще влияет на увеличение крепости продукта?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39838 05 Марта 21, 09:50, через 6 мин
что еще влияет на увеличение крепости продукта?sblack, 05 Марта 21, 09:44если ты под ПК поставишь метровую царгу СПН/РПН, ПК будет играть роль дефлегматора, ну а если у тебя отбор по жиже, это полноценная РК. С СПН до 96+%
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39839 05 Марта 21, 10:10, через 21 мин
pivnaykus, не нужно никаких насадок. Нужно максимально быстро получить максимально крепкий продукт на пустой трубе. Вчера немного поэкспериментировал. Пока не понял, но, похоже, от мощности вдуваемой крепость если и зависит то незначительно