Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4093)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39800 02 Марта 21, 22:26
Val39k , А че она скиснет? У меня порой и по три недели стоит , ничего не скисало
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39801 02 Марта 21, 22:27, через 2 мин
Val39k , Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39802 02 Марта 21, 22:29, через 2 мин
Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .makrak80, 02 Марта 21, 22:27все по белой схеме
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39803 02 Марта 21, 22:54, через 26 мин
Val39k , тебе пора уже в специальные темы переходить и там вопросы задавать, будет больше пользы всем.
[Брага из ячменного солода]
[Брага из ячменного солода]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39804 02 Марта 21, 22:56, через 3 мин
По белой я перегонял на 3 день , 11 заторов по 10 кг ... . Примерно через 60 часов .
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39805 02 Марта 21, 22:58, через 2 мин
makrak80, выбраживали в ноль ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39806 03 Марта 21, 01:41
11 заторов по 10 кгmakrak80, 02 Марта 21, 22:56полтинник заливал?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.39807 03 Марта 21, 10:16
при перегоне кукурузной браги,забыл снять клапан сс,в итоге брага варилась часов 12-14...Спирт сырец на спирт или дальше дистилировать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.39808 03 Марта 21, 10:18, через 3 мин
клапан ссУпсс, 03 Марта 21, 10:16чо за зверь такой?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39809 03 Марта 21, 10:19, через 1 мин
Val39k , я браги не замеряю , так как точно ничем не замерять . Пена спала , дэка есть , на вкус пиво без газа - гоню .pivnaykus, 35 л , 6 литров ещё осталось . Заливал постепенно по изготовлению продукта , получилось 56% заливка .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.39810 03 Марта 21, 10:20, через 2 мин
zippo75, клапан старт-стопа
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39811 03 Марта 21, 10:27, через 7 мин
Упсс, Дальше дист делай. На спирт всегда успеешь перегнать. Заодно и результатами с коллегами поделишься. Я виноградную брагу с гущей пробовал варить несколько часов, перед тем как отбор на СС открыть. Аромата побольше было, но он был "грубее". После второго перегона на тарелках - разницы не было. Но от тарелок на винограде ушёл. Неудачный вариант.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.39812 03 Марта 21, 11:26, через 60 мин
Куб 37л. ТЭН 3кВатта. Колонна 2 царги 2дюйма 500+700мм заполнены 3.5 СПН 10гранка Липецкая травленая + 2 пыжа Селиваненко. Дальше отбор по жидкости дефлегматор.
Царги утеплены в один слой. Куб не утеплён пока.
Брага сахарная. Спирт сырец крепостью 34% 27.7 литра
Вопрос: на каком расстоянии от низа ставить термометр?
У меня сейчас 22см от низа, но мне кажется, что дельта по температуре (0.2) срабатывает слишком-быстро (при температуре в паровой зоне куба 86.6 - у меня термометр в крышке)
На температуре 88.4 старт-стоп перестал срабатывать уже, потому что работа колонны на себя не могла опустить температуру в царге до 78.2 (температура стабилизации). Я убавил мощность чуть чуть и температура вернулась к 78.2 и до 90.3 в баке я ещё отобрал около литра.
Ко всему перечисленному могу только добавить что мощностью я управляю сильно примерно
Понимаю, что нужно с мощностью поточнее мне быть, что бы хотя бы какие то цифры указывать.
Если я сразу снижу мощность, оставив отбор тела ~1л в час - это не отсрочит залёт температуры?
Царги утеплены в один слой. Куб не утеплён пока.
Брага сахарная. Спирт сырец крепостью 34% 27.7 литра
Вопрос: на каком расстоянии от низа ставить термометр?
У меня сейчас 22см от низа, но мне кажется, что дельта по температуре (0.2) срабатывает слишком-быстро (при температуре в паровой зоне куба 86.6 - у меня термометр в крышке)
На температуре 88.4 старт-стоп перестал срабатывать уже, потому что работа колонны на себя не могла опустить температуру в царге до 78.2 (температура стабилизации). Я убавил мощность чуть чуть и температура вернулась к 78.2 и до 90.3 в баке я ещё отобрал около литра.
Ко всему перечисленному могу только добавить что мощностью я управляю сильно примерно
Понимаю, что нужно с мощностью поточнее мне быть, что бы хотя бы какие то цифры указывать.
Если я сразу снижу мощность, оставив отбор тела ~1л в час - это не отсрочит залёт температуры?
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39813 03 Марта 21, 11:35, через 10 мин
от тарелок на винограде ушёл. Неудачный вариант.DeadCanDance, 03 Марта 21, 10:27А к чему пришёл ? Я думал после головы аппарата типа германия, прикупить тарелки хд2 для фруктовых, и виноградных в том числе.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39814 03 Марта 21, 11:39, через 5 мин
Если я сразу снижу мощность, оставив отбор тела ~1л в час - это не отсрочит залёт температуры?Mielofon, 03 Марта 21, 11:26По времени отбора отсрочит , а по количеству отбора нет . Просто ты тот же объём будешь дольше отбирать . Я тебе посоветую увеличить крепость навалки в кубе до 45-60% , тогда и товарного тела больше отберёшь , и залёт темп. будет позже .
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.39815 03 Марта 21, 11:49, через 10 мин
По времени отбора отсрочит , а по количеству отбора нетmakrak80, 03 Марта 21, 11:39Там литр в час и тут литр в час.
Я к тому что если сейчас мощность 2кВатта, а я поставлю 1.5кВатта, но отбор оставлю 1л в час. Залёт по температуре будет позже?
Я тебе посоветую увеличить крепость навалки в кубе до 45-60% , тогда и товарного тела больше отберёшь , и залёт темп. будет позже .makrak80, 03 Марта 21, 11:39Т.ё. при текущей навалке это нормальная ситуация. Так выходит?
Зря я парюсь? Залёт. Прекратил отбор и остальное в хвосты или как сейчас в канализацию.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39816 03 Марта 21, 11:58, через 10 мин
А к чему пришёл ? Я думал после головы аппарата типа германия, прикупить тарелки хд2 для фруктовых, и виноградных в том числе.Ковальский, 03 Марта 21, 11:35Тарелки отлично показывают себя на зерне. Самый лучший способ. ИМХО. А для фруктов и винограда - прямоток и многократная укрепляющая перегонка. Это если бюджетно.
К началу прошлого сезона прибрёл конусную крышку, Аламбик 21 и конус. Всё из нержи. Конус не впечатлил, а вот Аламбик 21 очень понравился. Запах и вкус стали заметно "благороднее". Если всё пойдёт по плану, то в этом сезоне поменяю на медные, а конус возьму с рубашкой охлаждения.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39817 03 Марта 21, 12:04, через 6 мин
Там литр в час и тут литр в час.Mielofon, 03 Марта 21, 11:49протупил , подумал шо снизил отбор до литра ...
Т.ё. при текущей навалке это нормальная ситуация. Так выходит?Mielofon, 03 Марта 21, 11:49да .
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.39818 03 Марта 21, 12:56, через 52 мин
Mielofon, от нижнего слоя СПН до термометра какое расстояние?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39819 03 Марта 21, 13:24, через 28 мин
У меня сейчас 22см от низаMielofon, 03 Марта 21, 11:26расстояние 4-5 диаметров от начала насадки(от крышки кубика), делают для того, что-бы из-за насадки показания на датчике не прыгали из-за пАра. То что растёт быстро Т*, это нарушен(завышен) режим отбора.ИМХО.