27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 ... 3101 1990
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4102)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39780  01 Марта 21, 14:47
pivnaykus, я про трубу как там ее
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39781  01 Марта 21, 15:13, через 27 мин
SGUN,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Серёга завязывай, я ж пошутил.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39782  01 Марта 21, 15:15, через 2 мин
pivnaykus, да я тоже ржунемогу Улыбающийся
Кашу варю с ячменя Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.39783  01 Марта 21, 15:33, через 19 мин
Кашу варю с ячменяSGUN, 01 Марта 21, 15:15
Пользуясь случаем, здесь спрошу.
Есть куб ХД 100л. НПГ 3 кВт. И бочки 170л п/э. Вот если парогеном варить в этом кубе муку, а затем осахаривать и в большую бочку переваливать, и так 2 раза, что бы по объёму нормально получилось, так можно? Или как то иначе будет лучше?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39784  01 Марта 21, 15:47, через 14 мин
Sergik73, у меня вку50
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.39785  01 Марта 21, 15:56, через 9 мин
SGUN, так ведь оно, хочется что б сразу получилось, перепрыгнув грабли... Когда в первый раз- всегда ссыкотно))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39786  01 Марта 21, 16:10, через 14 мин
Sergik73, делал так,было 4 варки в ПВК 50л, решил куку на бурбон на две 227л бочки.
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.39787  01 Марта 21, 16:13, через 4 мин
Не парься
Все будет ок
1614604062071716051415.jpg
1614604062071716051415.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1614604090302658122899.jpg
1614604090302658122899.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1614604118510-661818263.jpg
1614604118510-661818263.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39788  02 Марта 21, 21:55
Всем привет! Пытаюсь освоить технологию приготовления виски и по дороге возникает много вопросов. Вот подскажите в чем мой косяк. После варки сусла (ГМ 1:4) плотность составляет 14-15 brix конечная плотность 4-5 отбраживает активно за 3 дня и потом еле еле шипит и плотность уже не меняется, стоит ли ждать или перегонять как есть? Уже второй раз так(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.39789  02 Марта 21, 22:14, через 20 мин
конечная плотность 4-5Val39k, 02 Марта 21, 21:55
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39790  02 Марта 21, 22:18, через 5 мин
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.АлИвЕр, 02 Марта 21, 22:14
то есть это норма? Меня смутило, что два дня бродило и сейчас легкое шипение когда крышку открываешь. Дать ещё немного постоять или перегонять пока не скисло?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39791  02 Марта 21, 22:26, через 8 мин
Val39k , А че она скиснет? У меня порой и по три недели стоит , ничего не скисало
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39792  02 Марта 21, 22:27, через 2 мин
Val39k , Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39793  02 Марта 21, 22:29, через 2 мин
Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .makrak80, 02 Марта 21, 22:27
все по белой схеме
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.39794  02 Марта 21, 22:54, через 26 мин
Val39k , тебе пора уже в специальные темы переходить и там вопросы задавать, будет больше пользы всем.
[Брага из ячменного солода]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39795  02 Марта 21, 22:56, через 3 мин
По белой я перегонял на 3 день , 11 заторов по 10 кг ... . Примерно через 60 часов .
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39796  02 Марта 21, 22:58, через 2 мин
makrak80, выбраживали в ноль ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39797  03 Марта 21, 01:41
11 заторов по 10 кгmakrak80, 02 Марта 21, 22:56
полтинник заливал?
Упсс Доктор наук Красноярск 862 124
Отв.39798  03 Марта 21, 10:16
при перегоне кукурузной браги,забыл снять клапан сс,в итоге брага варилась часов 12-14...Спирт сырец на спирт или дальше дистилировать?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.39799  03 Марта 21, 10:18, через 3 мин
клапан ссУпсс, 03 Марта 21, 10:16
чо за зверь такой?