Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4093)
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39780 01 Марта 21, 13:23
Спасибо ребята, успокоили. А то я по неопыту расстрился.
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39781 01 Марта 21, 13:24, через 1 мин
Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу? И мне надо добавить водуAlekc841, 01 Марта 21, 13:08да гидромодуль мал, добавь воды, выбродит-перегоняй
Добавлено через 2мин.:
Alekc841, забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гони
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39782 01 Марта 21, 13:30, через 6 мин
забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гониpivnaykus, 01 Марта 21, 13:24Я имел ввиду после слива браги из бродильной ёмкости...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39783 01 Марта 21, 13:36, через 7 мин
забей на бентонит. Во первых он работает только когда дрожжи полностью отбродили. вот будет у тебя нормально сброженная брага, тогда можешь баловаться, хотя это ИМХО баловство.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39784 01 Марта 21, 13:43, через 8 мин
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?Alekc841, 01 Марта 21, 13:23Перегонять можно и мутную. Сахарная не пригорает. Да и разговоры про "запах и вкус варёных трупов дрожжей" по большому счёту пустые.
Если хочется работать с осветлённой брагой, то просто выстави её на холод. Дрожжи сами в осадок упадут. А с бентонитом не связывайся.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39785 01 Марта 21, 13:50, через 7 мин
Pavel1971, меньше всякой шняги в тырнете смотри
На забор ооочень сильно смахивает
На забор ооочень сильно смахивает
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39786 01 Марта 21, 13:51, через 2 мин
На забор ооочень сильно смахиваетSGUN, 01 Марта 21, 13:50кто смахивает?
Добавлено через 2мин.:
зайди на ютуб каналPavel1971, 01 Марта 21, 13:10без опыта можно нарваться на диванных теоретиков- они насоветуют. На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.39787 01 Марта 21, 14:07, через 17 мин
На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.pivnaykus, 01 Марта 21, 13:51С этим согласен на 100500.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.39788 01 Марта 21, 14:37, через 30 мин
Саша зайди на ютуб канал, набери в поисковике брага для новичков, выпадет куча видео, и будет тебе счастьеPavel1971, 01 Марта 21, 13:10Коллега считает, что у него проблема. Не может разобраться, что-как. А ты его чуть ли не гугл посылаешь. На ютубе, там такого расскажут...
Срочно нужен совет.Alekc841, 01 Марта 21, 12:23Когда брожение остановилось, восстановить его удаётся редко, из-за того, что при наличии спирта, дрожжи не желают размножаться. Если будет жаль несбродившего сахара, поставь следующую бражку на барде после перегонки этой, но не в этот раз.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39789 01 Марта 21, 14:47, через 11 мин
pivnaykus, я про трубу как там ее
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39790 01 Марта 21, 15:13, через 27 мин
SGUN, Серёга завязывай, я ж пошутил.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39791 01 Марта 21, 15:15, через 2 мин
pivnaykus, да я тоже ржунемогу
Кашу варю с ячменя
Кашу варю с ячменя
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.39792 01 Марта 21, 15:33, через 19 мин
Кашу варю с ячменяSGUN, 01 Марта 21, 15:15Пользуясь случаем, здесь спрошу.
Есть куб ХД 100л. НПГ 3 кВт. И бочки 170л п/э. Вот если парогеном варить в этом кубе муку, а затем осахаривать и в большую бочку переваливать, и так 2 раза, что бы по объёму нормально получилось, так можно? Или как то иначе будет лучше?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39793 01 Марта 21, 15:47, через 14 мин
Sergik73, у меня вку50
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.39794 01 Марта 21, 15:56, через 9 мин
SGUN, так ведь оно, хочется что б сразу получилось, перепрыгнув грабли... Когда в первый раз- всегда ссыкотно))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39795 01 Марта 21, 16:10, через 14 мин
Sergik73, делал так,было 4 варки в ПВК 50л, решил куку на бурбон на две 227л бочки.
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39796 01 Марта 21, 16:13, через 4 мин
Не парься
Все будет ок
Все будет ок
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39797 02 Марта 21, 21:55
Всем привет! Пытаюсь освоить технологию приготовления виски и по дороге возникает много вопросов. Вот подскажите в чем мой косяк. После варки сусла (ГМ 1:4) плотность составляет 14-15 brix конечная плотность 4-5 отбраживает активно за 3 дня и потом еле еле шипит и плотность уже не меняется, стоит ли ждать или перегонять как есть? Уже второй раз так(
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.39798 02 Марта 21, 22:14, через 20 мин
конечная плотность 4-5Val39k, 02 Марта 21, 21:55в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39799 02 Марта 21, 22:18, через 5 мин
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.АлИвЕр, 02 Марта 21, 22:14то есть это норма? Меня смутило, что два дня бродило и сейчас легкое шипение когда крышку открываешь. Дать ещё немного постоять или перегонять пока не скисло?