Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 ... 2996 1990
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4093)
Alekc841 Студент Белогорск 28 1
Отв.39780  01 Марта 21, 13:23
Спасибо ребята, успокоили. А то я по неопыту расстрился.
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.39781  01 Марта 21, 13:24, через 1 мин
Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу? И мне надо добавить водуAlekc841, 01 Марта 21, 13:08
да гидромодуль мал, добавь воды, выбродит-перегоняй

Добавлено через 2мин.:

Alekc841, забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гони
Alekc841 Студент Белогорск 28 1
Отв.39782  01 Марта 21, 13:30, через 6 мин
забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гониpivnaykus, 01 Марта 21, 13:24
Я имел ввиду после слива браги из бродильной ёмкости...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.39783  01 Марта 21, 13:36, через 7 мин
забей на бентонит. Во первых он работает только когда дрожжи полностью отбродили. вот будет у тебя нормально сброженная брага, тогда можешь баловаться, хотя это ИМХО баловство.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39784  01 Марта 21, 13:43, через 8 мин
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?Alekc841, 01 Марта 21, 13:23
Перегонять можно и мутную. Сахарная не пригорает. Да и разговоры про "запах и вкус варёных трупов дрожжей" по большому счёту пустые.

Если хочется работать с осветлённой брагой, то просто выстави её на холод. Дрожжи сами в осадок упадут. А с бентонитом не связывайся.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.39785  01 Марта 21, 13:50, через 7 мин
Pavel1971, меньше всякой шняги в тырнете смотри
На забор ооочень сильно смахивает
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.39786  01 Марта 21, 13:51, через 2 мин
На забор ооочень сильно смахиваетSGUN, 01 Марта 21, 13:50
кто смахивает?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

зайди на ютуб каналPavel1971, 01 Марта 21, 13:10
без опыта можно нарваться на диванных теоретиков- они насоветуют. На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.39787  01 Марта 21, 14:07, через 17 мин
На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.pivnaykus, 01 Марта 21, 13:51
С этим согласен на 100500.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.39788  01 Марта 21, 14:37, через 30 мин
Саша зайди на ютуб канал, набери в поисковике брага для новичков, выпадет куча видео, и будет тебе счастьеPavel1971, 01 Марта 21, 13:10
Коллега считает, что у него проблема. Не может разобраться, что-как. А ты его чуть ли не гугл посылаешь. На ютубе, там такого расскажут...
Срочно нужен совет.Alekc841, 01 Марта 21, 12:23
Когда брожение остановилось, восстановить его удаётся редко, из-за того, что при наличии спирта, дрожжи не желают размножаться. Если будет жаль несбродившего сахара, поставь следующую бражку на барде после перегонки этой, но не в этот раз.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.39789  01 Марта 21, 14:47, через 11 мин
pivnaykus, я про трубу как там ее
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.39790  01 Марта 21, 15:13, через 27 мин
SGUN,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Серёга завязывай, я ж пошутил.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.39791  01 Марта 21, 15:15, через 2 мин
pivnaykus, да я тоже ржунемогу Улыбающийся
Кашу варю с ячменя Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.39792  01 Марта 21, 15:33, через 19 мин
Кашу варю с ячменяSGUN, 01 Марта 21, 15:15
Пользуясь случаем, здесь спрошу.
Есть куб ХД 100л. НПГ 3 кВт. И бочки 170л п/э. Вот если парогеном варить в этом кубе муку, а затем осахаривать и в большую бочку переваливать, и так 2 раза, что бы по объёму нормально получилось, так можно? Или как то иначе будет лучше?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.39793  01 Марта 21, 15:47, через 14 мин
Sergik73, у меня вку50
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.39794  01 Марта 21, 15:56, через 9 мин
SGUN, так ведь оно, хочется что б сразу получилось, перепрыгнув грабли... Когда в первый раз- всегда ссыкотно))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.39795  01 Марта 21, 16:10, через 14 мин
Sergik73, делал так,было 4 варки в ПВК 50л, решил куку на бурбон на две 227л бочки.
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.39796  01 Марта 21, 16:13, через 4 мин
Не парься
Все будет ок
1614604062071716051415.jpg
1614604062071716051415.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1614604090302658122899.jpg
1614604090302658122899.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1614604118510-661818263.jpg
1614604118510-661818263.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39797  02 Марта 21, 21:55
Всем привет! Пытаюсь освоить технологию приготовления виски и по дороге возникает много вопросов. Вот подскажите в чем мой косяк. После варки сусла (ГМ 1:4) плотность составляет 14-15 brix конечная плотность 4-5 отбраживает активно за 3 дня и потом еле еле шипит и плотность уже не меняется, стоит ли ждать или перегонять как есть? Уже второй раз так(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.39798  02 Марта 21, 22:14, через 20 мин
конечная плотность 4-5Val39k, 02 Марта 21, 21:55
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.39799  02 Марта 21, 22:18, через 5 мин
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.АлИвЕр, 02 Марта 21, 22:14
то есть это норма? Меня смутило, что два дня бродило и сейчас легкое шипение когда крышку открываешь. Дать ещё немного постоять или перегонять пока не скисло?