Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4102)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39780 01 Марта 21, 14:47
pivnaykus, я про трубу как там ее
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
Много че рисуют тока дрова там обычно лежат
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39781 01 Марта 21, 15:13, через 27 мин
SGUN, Серёга завязывай, я ж пошутил.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39782 01 Марта 21, 15:15, через 2 мин
pivnaykus, да я тоже ржунемогу
Кашу варю с ячменя
Кашу варю с ячменя
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.39783 01 Марта 21, 15:33, через 19 мин
Кашу варю с ячменяSGUN, 01 Марта 21, 15:15Пользуясь случаем, здесь спрошу.
Есть куб ХД 100л. НПГ 3 кВт. И бочки 170л п/э. Вот если парогеном варить в этом кубе муку, а затем осахаривать и в большую бочку переваливать, и так 2 раза, что бы по объёму нормально получилось, так можно? Или как то иначе будет лучше?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39784 01 Марта 21, 15:47, через 14 мин
Sergik73, у меня вку50
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Жду цкт на 150
Пиво варить буду в 2 захода
А на браге вообще пробдем не вижу
Надо проще быть и девственниц с торфяных болот разгонять с америкосовскими бэушками в обнимку
Имхо
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.39785 01 Марта 21, 15:56, через 9 мин
SGUN, так ведь оно, хочется что б сразу получилось, перепрыгнув грабли... Когда в первый раз- всегда ссыкотно))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39786 01 Марта 21, 16:10, через 14 мин
Sergik73, делал так,было 4 варки в ПВК 50л, решил куку на бурбон на две 227л бочки.
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
По два затора в бочку + воды до г/м 1/4(затирал при 1/3, но кука тоже часть воды берёт). Сделал один затор и слил в бочку, туда воды для гидомодуля 1/4 общюю на 2 затора- чтоб остыло и общее количество дрожжей на 2 части. Когда я сварил 2й затор, то в бочке уже шла "война миров". Дрожжи захватили весь объём. Второй затор на всякий случай на половину охладил,т.к. воды было достаточно.
2гр хлебопекарных/1кг сырья.
Рекомендую глорики- у вас в Новосибе
https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39787 01 Марта 21, 16:13, через 4 мин
Не парься
Все будет ок
Все будет ок
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39788 02 Марта 21, 21:55
Всем привет! Пытаюсь освоить технологию приготовления виски и по дороге возникает много вопросов. Вот подскажите в чем мой косяк. После варки сусла (ГМ 1:4) плотность составляет 14-15 brix конечная плотность 4-5 отбраживает активно за 3 дня и потом еле еле шипит и плотность уже не меняется, стоит ли ждать или перегонять как есть? Уже второй раз так(
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.39789 02 Марта 21, 22:14, через 20 мин
конечная плотность 4-5Val39k, 02 Марта 21, 21:55в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39790 02 Марта 21, 22:18, через 5 мин
в конце тебе точно не покажет рефрактометр, потому как градус набродил. На практике это почти вноль сброженная.АлИвЕр, 02 Марта 21, 22:14то есть это норма? Меня смутило, что два дня бродило и сейчас легкое шипение когда крышку открываешь. Дать ещё немного постоять или перегонять пока не скисло?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39791 02 Марта 21, 22:26, через 8 мин
Val39k , А че она скиснет? У меня порой и по три недели стоит , ничего не скисало
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39792 02 Марта 21, 22:27, через 2 мин
Val39k , Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39793 02 Марта 21, 22:29, через 2 мин
Из чего затирал ? По какой схеме ? Если по красной с дробиной затирал и сбраживаешь , то 2 дня мало . Броди 5-6 дней .makrak80, 02 Марта 21, 22:27все по белой схеме
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39794 02 Марта 21, 22:54, через 26 мин
Val39k , тебе пора уже в специальные темы переходить и там вопросы задавать, будет больше пользы всем.
[Брага из ячменного солода]
[Брага из ячменного солода]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39795 02 Марта 21, 22:56, через 3 мин
По белой я перегонял на 3 день , 11 заторов по 10 кг ... . Примерно через 60 часов .
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39796 02 Марта 21, 22:58, через 2 мин
makrak80, выбраживали в ноль ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39797 03 Марта 21, 01:41
11 заторов по 10 кгmakrak80, 02 Марта 21, 22:56полтинник заливал?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
862 124
Отв.39798 03 Марта 21, 10:16
при перегоне кукурузной браги,забыл снять клапан сс,в итоге брага варилась часов 12-14...Спирт сырец на спирт или дальше дистилировать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39799 03 Марта 21, 10:18, через 3 мин
клапан ссУпсс, 03 Марта 21, 10:16чо за зверь такой?