27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 ... 3101 1988
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4102)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.39740  28 Февр. 21, 14:59
Самовар71, если не хочешь ломать голову то делай как Игорь223. Он разбавляет спирт до 40 % в приёмной ёмкости и делает на ней метку. Потом в кубе доводит до 14 % и гонит до отметки. С учётом голов будет меньше.
Можно разбавить в кубе до 14%, посчитать АС и умножить на 2,5.
Я беру 10л банку и разбавляю 4л АС до 14% в кубе. Гоню в десятку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39741  28 Февр. 21, 15:38, через 40 мин
витки дефа покрыты зелеными кристаллами. прям нормально так покрыты. причем не по всей длине, а похоже только те, которые подвергались нагревуdagdag, 27 Февр. 21, 23:02
снаружи зелень, и чего такой кипиш? Не внутри ведь. Продукт голубого цвета- тогда на тех нужды. И вообще, пробный запуск на воде надо сделать было.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39742  28 Февр. 21, 15:47, через 9 мин
Ага. Ничего страшного в медленном купоросе нет. Тем более в %% соотношениях продукта к нему. Пей и радуйся, если нет аллергической реакции.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39743  28 Февр. 21, 16:10, через 24 мин
и поэтому его надо
Дистилляцию ректификата можно сделать.Olkan, 27 Февр. 21, 23:50
на прямотоке перегнать, типа он в кубе останется. Ну давайте дерзайте.
Моё имхо
на тех нужды.pivnaykus, 28 Февр. 21, 15:38
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39744  28 Февр. 21, 16:32, через 22 мин
в медленном купоросе нет.Бпан, 28 Февр. 21, 15:47
а в быстром есть ?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39745  28 Февр. 21, 16:47, через 15 мин
makrak80, 🤣🤣
Дебильный Т9
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39746  28 Февр. 21, 17:05, через 18 мин
Кстати, почти в тему видео есть [сообщение #13629786]
в соответствующей статье утверждается, что в смывках карбонат меди.
Как и все соли меди является токсичным веществом, но в конечном продукте будет присутствовать только очень небольшое его количество.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39747  28 Февр. 21, 18:14
но в конечном продукте будет присутствовать только очень небольшое его количество.Sergnikow, 28 Февр. 21, 17:05
на тех нужды.pivnaykus, 28 Февр. 21, 15:38
пробный запуск на воде надо сделать было.pivnaykus, 28 Февр. 21, 15:38
почему я так написал,потому что на заре этого хобби сделал змеевик из медной трубки, и перегнал брагу, голубой цвет сэма не смутил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, а зря. Хорошо что хлебнул всего 20гр, желудок скололо и полчаса не отпускало. Я и воды пил и молока- пофиг, потом отпустило. Так что ходите по чужим граблям.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.39748  28 Февр. 21, 18:27, через 14 мин
на прямотоке перегнать, типа он в кубе останется. Ну давайте дерзайте.pivnaykus, 28 Февр. 21, 16:10
Чо? Медь летит с паром? Это на нобелевку тянет. Или на шнобелевку всё же?
Хорошо что хлебнул 20гр, желудок скололо и полчаса не отпускало.pivnaykus, 28 Февр. 21, 18:14
Крутяцкий СЭМ получил. Трубка медная растворилась.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.39749  28 Февр. 21, 18:38, через 11 мин
Хорошо что хлебнул 20грpivnaykus, 28 Февр. 21, 18:14
Я не знаю откуда сем получился голубой,наши предки всю жизнь через медную трубку гнали а моя бражная калонна вся из меди ,продукт как слеза и трубы все чистые но когда брага фруктовая всё покрывается зеленью.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39750  28 Февр. 21, 18:45, через 8 мин
Я не знаю откуда сем получился голубойseleta, 28 Февр. 21, 18:38
я тоже не химик, но прошла какая-то реакция- окисления или ещё чего. После первого прогона-затем шёл как слеза.
Думаю, обрабатывают перед продажей- раз у тебя всё отлично с первого раза.
Медь летит с паром?Olkan, 28 Февр. 21, 18:27
раствор её солей(или продуктов окисления) скорее всего- на прямотоке думаю запросто.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39751  28 Февр. 21, 19:11, через 26 мин
что делать то?dagdag, 27 Февр. 21, 23:02
Вылить. Или врагам отдать. Первый раз на новом оборудовании лучше поработать с водой. Потом с раствором какой нибудь оборотки, которую не жалко. А уж потом переходить на питьевой продукт, если все норм. Мало ли какую химию использовали при производстве и что там где от нее осталось. Имхо.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.39752  28 Февр. 21, 20:35
раствор её солей(или продуктов окисления) скорее всего- на прямотоке думаю запросто.pivnaykus, 28 Февр. 21, 18:45
Медь ни в каком виде с паром не отгоняется, даже с перегретым. Из тяжёлых металлов только металлическая ртуть летит с паром и то не очень. Может быть, ещё галлий летит.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.39753  28 Февр. 21, 21:28, через 54 мин
Если в Поиск набрать Космосэм то в первой теме Abettor популярно объясняет получение голубого цвета.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.39754  28 Февр. 21, 21:30, через 3 мин
у меня в 97г синий сэм получился, выпоил дядьке, говорил что купоросом пахнет, но прожил после того ещё лет 10.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.39755  28 Февр. 21, 22:35
Всех приветствую! Прошу подсказать! Я делал на аппарате с сухопарником что то типо анисовки, брагу два раза перегонял, настаивал на смеси и это еще разок перегонял, получалось очень неплохо на мой взгляд. Вопрос в чём, купил другой аппарат, от СиВ, колонна метр и клюшка, как сделать этот напиток правильно? Перегнать в СС, его настоять и перегнать уже в готовый продукт? И по насадке посоветуйте, планирую использовать пока мочалки, сколько их пихать и как плотно?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39756  28 Февр. 21, 22:45, через 11 мин
misha-bmw,Скопировал с книжки , слова сам раздвинь АНИСОВЫЙСАМОГОН
Мелко истолочь200ганиса,залить его 5л двойного самогонаинастаивать15дней.Разбавить2,5лводыиперегонятьдотехпор,поканеполучится2,5лсамогона.Послеэтогоподсластитьсахарнымсиропомповкусуиотфильтровать.
Истолочь300гсемянаниса,добавить150гсемянукропа,залить10лдвойногосамогонаинастаивать4недели.Затемразбавить5лводыиперегнать.Объемперегнаннойводкидолженбытьравенпервоначальномуобъемусамогона.Послеэтогодобавить1 – 1,5кглимоннойцедры, 20гимбиря, 20гповареннойсолиинастаивать4-5недель.Отфильтровать.
Истолочь200гсемянаниса,залитьих10лочищенногодвойногосамогонаинастаивать4недели.
Добавить5лводыиперегнать.Вперегнанныйсамогондобавить200гистолченныхсемянанисаивновьнастаивать4недели.Отфильтроватьиразбавитьна1/3мягкойродниковойводой.
400ганиса, 50гтмина, 40гфиалковогокорняи45гсухойлимоннойкоркиистолочьвместе.Залить7,5лочищенногодвойногосамогонаиперегнать.
400ганиса, 12,5лсамогонаперегнатьнамедленномогне,положивподвыходзмеевика50гистолченногоанисавхолстетак,чтобысамогоншелчерезнего.
400гсвежиханисовыхсемян, 200гбадьяна, 200гкориандра, 50гфенхелязалить12лдвойногосамогонаинастаивать4недели,затемперегнать.Кполученнымперегонкой10лсамогонадобавить3,3кгсахара,разведенногов1,6лводы,ипроцедить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.39757  28 Февр. 21, 22:48, через 3 мин
misha-bmw, обычно настаиваю на 60-70% спирте , потом развожу до примерно до 40% и перегоняю на прямотоке . Настаивать на СС не рекомендую , запах совсем не тот который хочется ... Последнее время пользуюсь анисовым концентратом , который тоже сделан на основе спирта . Пара кубиков на 0,5 сортировки ...
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.39758  28 Февр. 21, 23:56
Последнее время пользуюсь анисовым концентратом , который тоже сделан на основе спиртаmakrak80, 28 Февр. 21, 22:48
можно поточнее? в чём плюсы, каким именно пользуетесь?
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.39759  01 Марта 21, 06:15
Пара кубиков на 0,5 сортировки ...makrak80, 28 Февр. 21, 22:48
0,2 кубика на 0,5 литров.