Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4102)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39760 01 Марта 21, 06:25
Бпан, он наверное спрашивал пропорции для получения концентрата.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.39761 01 Марта 21, 11:28
Бпан, он наверное спрашивал пропорции для получения концентрата.zippo75, 01 Марта 21, 06:25если это про меня, то я спрашивал что это вообще такое?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39762 01 Марта 21, 11:51, через 23 мин
misha-bmw, концентрат делаю по рецепту с другого форума так : Кориандр - 43 гр , тмин -10 гр. бадьян - 6 гр . Заливаю 2 л сортировки 70% . Настаиваю дней 5 , отцеживаю и развожу до 40-45% , перегоняю медленно : 20 мл голов , 1000 мл тела . Остальное хвост лью в омыватель . Преимущества концентрата - в любое время за минуту сделать ароматную водку , добавив на 0,5 л 2-4 мл концентрата , по вкусу .
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39763 01 Марта 21, 12:23, через 33 мин
Здравствуйте! Срочно нужен совет. Я новичёк. Аппарат Феникс Народный 15л.Есть два перегона самогона(удачные). Но! Вот сейчас стоит брага 3я, сегодня 4й день. Вчера брага перестала играть, совсем. 2я брага была на сахаре, больше ничего не добавлял. Отыграло неделю, всё было хорошо. Сечашняя брага 3я сахар 5кг,+вода-20 литров,+ дрожжи( такие же как и в предыдущей браге- Спиртовые турбо дрожжи)но, послушал совет и добавил в брагу сухофрукты и банку варенья. Это единственное отличие от предыдущей(удачной)браги. Первый день играло прямо без остановок бурлило. Второй день тоже не плохо, хотя уже и не так, как в первый день. А, вот на третий день всё затихло. Стоит брага в 30ти литровой пластиковой бадье(магазинной) в сухой комнате, с постоянной температурой - 25-27 градусов. Читал инет. Вычитал возможные причины, везде написано, ''Перестала бродить брага, но сладкая''. Так вот у меня переставшая бродить брага не сладкая. Немного горьковатая, совсем не вонючая, обычный запах браги. Добавил примерно кг сахара. Ничего не изменилось. Бродить не стала, хотя когда засыпал сахар, была реакция браги на сахар, зашипела, немного вспенилась. Потом добавил ещё немного дрожжей, это действие тоже не изменило ничего. Сегодня открывал крышку, смотрел. Всё также брага не воняет ничем(плохим). Идет совсем не большое пузырение. Гидрозавтор молчит. Поставил в помещение с температурой повыше. Ничего. Подскажите пожалуйста, что делать? Да, мерил крепость браги, показало 3гр. Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39764 01 Марта 21, 12:33, через 10 мин
Alekc841, Измерять крепость браги ареометром - дело не благодарное. Растворённая углекислота и различные взвеси сильно искажают показания. Проще всего на вкус. Если ты не почувствовал сладости на сахарной, то брага выбродила. Второй ориентир - осветление.
Добавка сухофруктов и варенья дало дополнительное питание дрожжам. Поэтому брожение могло пойти быстрее. Турбики дают приличное количество спирта. Ты крепость браги чувствуешь на вкус?
Добавка сухофруктов и варенья дало дополнительное питание дрожжам. Поэтому брожение могло пойти быстрее. Турбики дают приличное количество спирта. Ты крепость браги чувствуешь на вкус?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39765 01 Марта 21, 12:36, через 4 мин
Alekc841, да то она у тебя отыграла уже , и не надо было ничего добавлять , а перегнать , но раз уже добавил сахар ,то и воды долей литров 5 и жди когда отыграет .
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39766 01 Марта 21, 12:50, через 14 мин
Ты крепость браги чувствуешь на вкус?DeadCanDance, 01 Марта 21, 12:33Я бы сказал, что крепость браги совсем не велика... Только, что попробовал. На вкус не горькая, не кислая. Запах в норме. Но вот крепости немного.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39767 01 Марта 21, 12:58, через 9 мин
Alekc841, makrak80 все правильно сказал.
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39768 01 Марта 21, 13:08, через 10 мин
makrak80 все правильно сказал.mimos, 01 Марта 21, 12:58Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу? И мне надо добавить воду и дождаться окончания брожения? То есть оно, брожение, после добавления воды появится?
Pavel1971
Новичок
Севастополь
4
Отв.39769 01 Марта 21, 13:10, через 3 мин
Alekc841, Саша зайди на ютуб канал, набери в поисковике брага для новичков, выпадет куча видео, и будет тебе счастье:))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39770 01 Марта 21, 13:14, через 4 мин
Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу?Alekc841, 01 Марта 21, 13:08Можешь. Просто потеряешь тот сахар и дрожжи, которые добавлял повторно. Когда речь идёт о небольших количествах сахарной браги, то проще перегнать и поставить новую. Чем пытаться реанимировать неудачную. Больше времени и средств потеряешь.
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39771 01 Марта 21, 13:23, через 10 мин
Спасибо ребята, успокоили. А то я по неопыту расстрился.
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39772 01 Марта 21, 13:24, через 1 мин
Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу? И мне надо добавить водуAlekc841, 01 Марта 21, 13:08да гидромодуль мал, добавь воды, выбродит-перегоняй
Добавлено через 2мин.:
Alekc841, забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гони
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39773 01 Марта 21, 13:30, через 6 мин
забудь про глину, сверху начинает осветляться-отбродило, гониpivnaykus, 01 Марта 21, 13:24Я имел ввиду после слива браги из бродильной ёмкости...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39774 01 Марта 21, 13:36, через 7 мин
забей на бентонит. Во первых он работает только когда дрожжи полностью отбродили. вот будет у тебя нормально сброженная брага, тогда можешь баловаться, хотя это ИМХО баловство.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39775 01 Марта 21, 13:43, через 8 мин
Ещё вопрос: брага мутнаяяя, может мне её Бентонитом осветлить?Alekc841, 01 Марта 21, 13:23Перегонять можно и мутную. Сахарная не пригорает. Да и разговоры про "запах и вкус варёных трупов дрожжей" по большому счёту пустые.
Если хочется работать с осветлённой брагой, то просто выстави её на холод. Дрожжи сами в осадок упадут. А с бентонитом не связывайся.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39776 01 Марта 21, 13:50, через 7 мин
Pavel1971, меньше всякой шняги в тырнете смотри
На забор ооочень сильно смахивает
На забор ооочень сильно смахивает
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39777 01 Марта 21, 13:51, через 2 мин
На забор ооочень сильно смахиваетSGUN, 01 Марта 21, 13:50кто смахивает?
Добавлено через 2мин.:
зайди на ютуб каналPavel1971, 01 Марта 21, 13:10без опыта можно нарваться на диванных теоретиков- они насоветуют. На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.39778 01 Марта 21, 14:07, через 17 мин
На этом форуме есть правильный ответ, практически на любой вопрос по нашему хобби.pivnaykus, 01 Марта 21, 13:51С этим согласен на 100500.
Отв.39779 01 Марта 21, 14:37, через 30 мин
Саша зайди на ютуб канал, набери в поисковике брага для новичков, выпадет куча видео, и будет тебе счастьеPavel1971, 01 Марта 21, 13:10Коллега считает, что у него проблема. Не может разобраться, что-как. А ты его чуть ли не гугл посылаешь. На ютубе, там такого расскажут...
Срочно нужен совет.Alekc841, 01 Марта 21, 12:23Когда брожение остановилось, восстановить его удаётся редко, из-за того, что при наличии спирта, дрожжи не желают размножаться. Если будет жаль несбродившего сахара, поставь следующую бражку на барде после перегонки этой, но не в этот раз.