Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4093)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39760 28 Февр. 21, 19:11
что делать то?dagdag, 27 Февр. 21, 23:02Вылить. Или врагам отдать. Первый раз на новом оборудовании лучше поработать с водой. Потом с раствором какой нибудь оборотки, которую не жалко. А уж потом переходить на питьевой продукт, если все норм. Мало ли какую химию использовали при производстве и что там где от нее осталось. Имхо.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.39761 28 Февр. 21, 20:35
раствор её солей(или продуктов окисления) скорее всего- на прямотоке думаю запросто.pivnaykus, 28 Февр. 21, 18:45Медь ни в каком виде с паром не отгоняется, даже с перегретым. Из тяжёлых металлов только металлическая ртуть летит с паром и то не очень. Может быть, ещё галлий летит.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.39762 28 Февр. 21, 21:28, через 54 мин
Если в Поиск набрать Космосэм то в первой теме Abettor популярно объясняет получение голубого цвета.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39763 28 Февр. 21, 21:30, через 3 мин
у меня в 97г синий сэм получился, выпоил дядьке, говорил что купоросом пахнет, но прожил после того ещё лет 10.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.39764 28 Февр. 21, 22:35
Всех приветствую! Прошу подсказать! Я делал на аппарате с сухопарником что то типо анисовки, брагу два раза перегонял, настаивал на смеси и это еще разок перегонял, получалось очень неплохо на мой взгляд. Вопрос в чём, купил другой аппарат, от СиВ, колонна метр и клюшка, как сделать этот напиток правильно? Перегнать в СС, его настоять и перегнать уже в готовый продукт? И по насадке посоветуйте, планирую использовать пока мочалки, сколько их пихать и как плотно?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39765 28 Февр. 21, 22:45, через 11 мин
misha-bmw,Скопировал с книжки , слова сам раздвинь АНИСОВЫЙСАМОГОН
Мелко истолочь200ганиса,залить его 5л двойного самогонаинастаивать15дней.Разбавить2,5лводыиперегонятьдотехпор,поканеполучится2,5лсамогона.Послеэтогоподсластитьсахарнымсиропомповкусуиотфильтровать.
Истолочь300гсемянаниса,добавить150гсемянукропа,залить10лдвойногосамогонаинастаивать4недели.Затемразбавить5лводыиперегнать.Объемперегнаннойводкидолженбытьравенпервоначальномуобъемусамогона.Послеэтогодобавить1 – 1,5кглимоннойцедры, 20гимбиря, 20гповареннойсолиинастаивать4-5недель.Отфильтровать.
Истолочь200гсемянаниса,залитьих10лочищенногодвойногосамогонаинастаивать4недели.
Добавить5лводыиперегнать.Вперегнанныйсамогондобавить200гистолченныхсемянанисаивновьнастаивать4недели.Отфильтроватьиразбавитьна1/3мягкойродниковойводой.
400ганиса, 50гтмина, 40гфиалковогокорняи45гсухойлимоннойкоркиистолочьвместе.Залить7,5лочищенногодвойногосамогонаиперегнать.
400ганиса, 12,5лсамогонаперегнатьнамедленномогне,положивподвыходзмеевика50гистолченногоанисавхолстетак,чтобысамогоншелчерезнего.
400гсвежиханисовыхсемян, 200гбадьяна, 200гкориандра, 50гфенхелязалить12лдвойногосамогонаинастаивать4недели,затемперегнать.Кполученнымперегонкой10лсамогонадобавить3,3кгсахара,разведенногов1,6лводы,ипроцедить.
Мелко истолочь200ганиса,залить его 5л двойного самогонаинастаивать15дней.Разбавить2,5лводыиперегонятьдотехпор,поканеполучится2,5лсамогона.Послеэтогоподсластитьсахарнымсиропомповкусуиотфильтровать.
Истолочь300гсемянаниса,добавить150гсемянукропа,залить10лдвойногосамогонаинастаивать4недели.Затемразбавить5лводыиперегнать.Объемперегнаннойводкидолженбытьравенпервоначальномуобъемусамогона.Послеэтогодобавить1 – 1,5кглимоннойцедры, 20гимбиря, 20гповареннойсолиинастаивать4-5недель.Отфильтровать.
Истолочь200гсемянаниса,залитьих10лочищенногодвойногосамогонаинастаивать4недели.
Добавить5лводыиперегнать.Вперегнанныйсамогондобавить200гистолченныхсемянанисаивновьнастаивать4недели.Отфильтроватьиразбавитьна1/3мягкойродниковойводой.
400ганиса, 50гтмина, 40гфиалковогокорняи45гсухойлимоннойкоркиистолочьвместе.Залить7,5лочищенногодвойногосамогонаиперегнать.
400ганиса, 12,5лсамогонаперегнатьнамедленномогне,положивподвыходзмеевика50гистолченногоанисавхолстетак,чтобысамогоншелчерезнего.
400гсвежиханисовыхсемян, 200гбадьяна, 200гкориандра, 50гфенхелязалить12лдвойногосамогонаинастаивать4недели,затемперегнать.Кполученнымперегонкой10лсамогонадобавить3,3кгсахара,разведенногов1,6лводы,ипроцедить.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39766 28 Февр. 21, 22:48, через 3 мин
misha-bmw, обычно настаиваю на 60-70% спирте , потом развожу до примерно до 40% и перегоняю на прямотоке . Настаивать на СС не рекомендую , запах совсем не тот который хочется ... Последнее время пользуюсь анисовым концентратом , который тоже сделан на основе спирта . Пара кубиков на 0,5 сортировки ...
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.39767 28 Февр. 21, 23:56
Последнее время пользуюсь анисовым концентратом , который тоже сделан на основе спиртаmakrak80, 28 Февр. 21, 22:48можно поточнее? в чём плюсы, каким именно пользуетесь?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39768 01 Марта 21, 06:15
Пара кубиков на 0,5 сортировки ...makrak80, 28 Февр. 21, 22:480,2 кубика на 0,5 литров.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.39769 01 Марта 21, 06:25, через 11 мин
Бпан, он наверное спрашивал пропорции для получения концентрата.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.39770 01 Марта 21, 11:28
Бпан, он наверное спрашивал пропорции для получения концентрата.zippo75, 01 Марта 21, 06:25если это про меня, то я спрашивал что это вообще такое?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39771 01 Марта 21, 11:51, через 23 мин
misha-bmw, концентрат делаю по рецепту с другого форума так : Кориандр - 43 гр , тмин -10 гр. бадьян - 6 гр . Заливаю 2 л сортировки 70% . Настаиваю дней 5 , отцеживаю и развожу до 40-45% , перегоняю медленно : 20 мл голов , 1000 мл тела . Остальное хвост лью в омыватель . Преимущества концентрата - в любое время за минуту сделать ароматную водку , добавив на 0,5 л 2-4 мл концентрата , по вкусу .
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39772 01 Марта 21, 12:23, через 33 мин
Здравствуйте! Срочно нужен совет. Я новичёк. Аппарат Феникс Народный 15л.Есть два перегона самогона(удачные). Но! Вот сейчас стоит брага 3я, сегодня 4й день. Вчера брага перестала играть, совсем. 2я брага была на сахаре, больше ничего не добавлял. Отыграло неделю, всё было хорошо. Сечашняя брага 3я сахар 5кг,+вода-20 литров,+ дрожжи( такие же как и в предыдущей браге- Спиртовые турбо дрожжи)но, послушал совет и добавил в брагу сухофрукты и банку варенья. Это единственное отличие от предыдущей(удачной)браги. Первый день играло прямо без остановок бурлило. Второй день тоже не плохо, хотя уже и не так, как в первый день. А, вот на третий день всё затихло. Стоит брага в 30ти литровой пластиковой бадье(магазинной) в сухой комнате, с постоянной температурой - 25-27 градусов. Читал инет. Вычитал возможные причины, везде написано, ''Перестала бродить брага, но сладкая''. Так вот у меня переставшая бродить брага не сладкая. Немного горьковатая, совсем не вонючая, обычный запах браги. Добавил примерно кг сахара. Ничего не изменилось. Бродить не стала, хотя когда засыпал сахар, была реакция браги на сахар, зашипела, немного вспенилась. Потом добавил ещё немного дрожжей, это действие тоже не изменило ничего. Сегодня открывал крышку, смотрел. Всё также брага не воняет ничем(плохим). Идет совсем не большое пузырение. Гидрозавтор молчит. Поставил в помещение с температурой повыше. Ничего. Подскажите пожалуйста, что делать? Да, мерил крепость браги, показало 3гр. Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39773 01 Марта 21, 12:33, через 10 мин
Alekc841, Измерять крепость браги ареометром - дело не благодарное. Растворённая углекислота и различные взвеси сильно искажают показания. Проще всего на вкус. Если ты не почувствовал сладости на сахарной, то брага выбродила. Второй ориентир - осветление.
Добавка сухофруктов и варенья дало дополнительное питание дрожжам. Поэтому брожение могло пойти быстрее. Турбики дают приличное количество спирта. Ты крепость браги чувствуешь на вкус?
Добавка сухофруктов и варенья дало дополнительное питание дрожжам. Поэтому брожение могло пойти быстрее. Турбики дают приличное количество спирта. Ты крепость браги чувствуешь на вкус?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39774 01 Марта 21, 12:36, через 4 мин
Alekc841, да то она у тебя отыграла уже , и не надо было ничего добавлять , а перегнать , но раз уже добавил сахар ,то и воды долей литров 5 и жди когда отыграет .
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39775 01 Марта 21, 12:50, через 14 мин
Ты крепость браги чувствуешь на вкус?DeadCanDance, 01 Марта 21, 12:33Я бы сказал, что крепость браги совсем не велика... Только, что попробовал. На вкус не горькая, не кислая. Запах в норме. Но вот крепости немного.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39776 01 Марта 21, 12:58, через 9 мин
Alekc841, makrak80 все правильно сказал.
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.39777 01 Марта 21, 13:08, через 10 мин
makrak80 все правильно сказал.mimos, 01 Марта 21, 12:58Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу? И мне надо добавить воду и дождаться окончания брожения? То есть оно, брожение, после добавления воды появится?
Pavel1971
Новичок
Севастополь
4
Отв.39778 01 Марта 21, 13:10, через 3 мин
Alekc841, Саша зайди на ютуб канал, набери в поисковике брага для новичков, выпадет куча видео, и будет тебе счастье:))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39779 01 Марта 21, 13:14, через 4 мин
Я правильно понял, что теперь после того, как я добавил сахар дрожжи перегонять я теперь не могу?Alekc841, 01 Марта 21, 13:08Можешь. Просто потеряешь тот сахар и дрожжи, которые добавлял повторно. Когда речь идёт о небольших количествах сахарной браги, то проще перегнать и поставить новую. Чем пытаться реанимировать неудачную. Больше времени и средств потеряешь.