Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4092)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39680 26 Февр. 21, 10:12
Ковальский, Алексей, у тебя нет понимания зачем его придумали. Я второй раз говорю, обрежь его, сделай вместо него перемычку, хоть пвх шлангом(лучше сварить конечно). Этот говносборник придумали, когда не делали второй погон, а чистили марганцовкой, молоком и х.з ещё чем первак.
Теперь все пользуются двумя перегонами- всё просто, очень просто.
Теперь все пользуются двумя перегонами- всё просто, очень просто.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39681 26 Февр. 21, 10:50, через 38 мин
Честно сказать, флегма, которая собирается в сухопарнике не хотелось бы что бы она была в продукте.Ковальский, 26 Февр. 21, 10:06На начальном этапе сухопарник сконденсирует часть голов. Если их не слить, они будут постепенно переиспаряться и попадать в тело. Это скорее вредно, чем полезно.
При дальнейшей работе, сухопарник будет конденсировать часть примесей, имеющих более высокую температуру кипения, чем спирт, поскольку из куба они все равно частично испаряются при любой температуре. Если содержимое сухопарника не сливать, все они будут постепенно переиспаряться в отбор, т.е. эффективность его не велика, под конец в нем останется небольшая часть кислот, все остальное пролетит в отбор. Если же его собержимое постоянно сливать, х.з. какие будут потери по спирту, это зависит от теплопотерь, в общем пробовать надо, но способ не особо распространен, видимо результаты не очень.
Реально он в какой то степени помогает от пены и брызгоуноса ну и еще для маркетинга, типа не просто дистиллятор, а крутой. По мере накопления опыта, от него обычно избавляются.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39682 26 Февр. 21, 11:21, через 31 мин
вообще отборКовальский, 26 Февр. 21, 10:06
Зачем контролировать- налил и налил ?Ковальский, 26 Февр. 21, 10:06А не просто так в инструкции написано сливать 2-3 раза во время всего перегона, чтобы не переполнялся.
Если налить воды в сухопарник, то мы его как бы убираемКовальский, 26 Февр. 21, 10:06То мы его как бы заставляем работать эффективней. Заливать ЦЕЛИКОМ водой не надо, я же написал: "пятую часть".
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39683 26 Февр. 21, 12:33
Лучше еще штук 5 прицепить
Говорят, помогает
От боли в суставах и аденоме
Ну и от геморроя с потенцией попутно
Говорят, помогает
От боли в суставах и аденоме
Ну и от геморроя с потенцией попутно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39684 26 Февр. 21, 12:33, через 1 мин
А не просто так в инструкции написано сливать 2-3 раза во время всего перегонаБпан, 26 Февр. 21, 11:21в какой нафиг инструкции?
Отв.39685 26 Февр. 21, 13:12, через 39 мин
когда не делали второй погон, а чистили марганцовкой, молоком и х.з ещё чем первак.pivnaykus, 26 Февр. 21, 10:12Не порите чушь, ей больно!
Добавлено через 6мин.:
Честно сказать, флегма, которая собирается в сухопарнике не хотелось бы что бы она была в продукте.Ковальский, 26 Февр. 21, 10:06Писали уже. Слить после отбора голов. При отгоне тела в сухопарнике кислоты накапливаются. Горечь сэма сильно снижается.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39686 26 Февр. 21, 13:59, через 47 мин
pivnaykus, которая прилагается к аппарату.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39687 26 Февр. 21, 14:00, через 2 мин
Не порите чушь, ей больно!Olkan, 26 Февр. 21, 13:12т.е. ты хочешь сказать, что при однопогонном методе без отбора голов, и при отборе до "пока горит" не чистили"? В деревне я знаю чистили молоком- какой-то там осадок выпадал, потом фильтровали.
Добавлено через 2мин.:
которая прилагается к аппарату.Бпан, 26 Февр. 21, 13:59ты его видел? Я да, он от народного умельца- забудь про инструкцию, парень сам пытается разобраться, как правильно. а вы его учите парашу из банки правильно сливать, а про второй погон умалчиваете.
Добавлено через 1мин.:
Не порите чушь, ей больно!Olkan, 26 Февр. 21, 13:12
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39688 26 Февр. 21, 14:48, через 49 мин
ты его видел? Я да, он от народного умельца- забудь про инструкциюpivnaykus, 26 Февр. 21, 14:00ты о чём?
Отв.39689 26 Февр. 21, 14:49, через 2 мин
pivnaykus, сухопарников полным-полно на рисунках в старых книгах. И, да, там где два погона.
Честно сказать, флегма, которая собирается в сухопарнике не хотелось бы что бы она была в продукте.Ковальский, 26 Февр. 21, 10:06Ты в этой теме был? [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39690 26 Февр. 21, 15:28, через 39 мин
ты о чём?Бпан, 26 Февр. 21, 14:48Ковальский, об его аппарате, мы ведь его сухопарник обсуждаем(уже страницы 4)
Ты в этой теме был?Olkan, 26 Февр. 21, 14:49естественно, но это было давно(в прошлой жизни).
Игорь, если ты последователь "Отца Григория", то я пас. Но здесь не надо его религию проповедовать, будь адекватным человеком.
Я не хочу Григория чернить, просто он своеобразный человек. Если ты читал его тему, то должен был видеть, как его там на @уях таскают.
А ему всё не имётся.
Добавлено через 1мин.:
ну вот навскидку-первое попавшееся:
Если планируете в дальнейшем заниматься получением продукта близкого к чистому спирту ,то лучше начинать с покупки модульного аппарата в простейшей комплектации(куб с термометром ,сухопарник,холодильникГригорий C, 29 Авг. 16, 21:42Близкого к спирту! Охренеть, держите меня семеро! С сцукопарником, мать моя женщина. Никакого журнала "Крокодил" не надо и охранник Бородач, нервно курит в сторонке!!!
Если читать дальше, то его там имеют в разных позах грамотные коллеги, за его "сокральную мудрость" доносимую до молодого электората, который впитывает это всё, открыв рот и принимает за чистую монету.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39691 26 Февр. 21, 15:47, через 19 мин
об его аппаратеpivnaykus, 26 Февр. 21, 15:28а я об инструкции и о том, как пользоваться подобным аппаратом, чтобы избежать ошибок.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39692 26 Февр. 21, 15:55, через 8 мин
pivnaykus, да сукопарник и не такое уж зло . Как сказал бы Олег Колев , нужно иметь правильный сукопарник , и правильно уметь им пользоваться .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.39693 26 Февр. 21, 15:58, через 4 мин
Тоже так считаю. Сливай его почаще, особого вреда не принесет, впрочем как и пользы.
Или сделай колечко гидрозатвора.
Или сделай колечко гидрозатвора.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.39694 26 Февр. 21, 16:03, через 5 мин
нужно иметь правильный сукопарник , и правильно уметь им пользоватьсяmakrak80, 26 Февр. 21, 15:55пропустил - "правильно иметь..."
Всё, экзамен не прошёл, мыть ноги Учителю не допускаешься.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39695 26 Февр. 21, 16:07, через 4 мин
Парни, делайте что хотите. Моё ИМХО такое- сухопарник полезен был при однопогонном методе, когда не сливали голов(первак-круто-самый цимус) и гнали до "пока горит", сейчас же при 2х погонном методе с отбором голов и хвостов- это атавизм. У некоторых он отвалился, как хвост у человека, но некоторые ещё продолжают его носить. И хотят написать инструкцию, как им пользоваться- этим хвостом, пардон сухопарником.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.39696 26 Февр. 21, 16:11, через 5 мин
Вот докопались до сухопарника ... Ну есть, пусть будет, нахрена что-то пилить, потом прилаживать. Вреда нет, пользы нет - пусть болтается. Какая там инструкция кому нужна? открыл-закрыл ... такая?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39697 26 Февр. 21, 16:18, через 7 мин
pivnaykus, правильный сухопарник есть у СиВ , там он работает как примерно 1ТТ . Ну а на обычном , без возврата , можно к примеру Т2 перегнать , в нём почти нет голов и промежуточных и нечему будет тянуться по погону ...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.39698 26 Февр. 21, 16:31, через 14 мин
Если есть слив с сухопарника то можно взять банку с крышкой твист и впаять в неё трубку. При закрытой крышке, не тонкой трубке идёт постоянный слив. Если зависнет то приоткрыть крышку, слить и снова закрыть.
Это если у сухопарника есть слив.
Можно и в крышку две трубки впаять, если в кубе есть куда подключить вторую.
УПО тоже можно так подключить.
Вопрос: а чем УПО отличится от сухопарника с постоянным сливом?
Это если у сухопарника есть слив.
Можно и в крышку две трубки впаять, если в кубе есть куда подключить вторую.
УПО тоже можно так подключить.
Вопрос: а чем УПО отличится от сухопарника с постоянным сливом?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39699 26 Февр. 21, 17:04, через 33 мин
а чем УПО отличится от сухопарника с постоянным сливом?Рюрик1955, 26 Февр. 21, 16:31Концентрацией примесей, в том что сливается. Над упо ставться колонна со многими ТТ и нижним промежуточным приходится понемногу сливаться в упо, выше то по колонне они пройти не могут, а удерживающая способность насадки ограничена, т.е. их концентрация растет и в нижней части колонны и в сливающейся с нее флегме. А сколько ТТ в сухопарнике? Вот такая концентрация промежуточных в сливе с него и будет. Остальное весело полетит дальше. Имхо.