27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 ... 3101 1994
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4107)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.39860  05 Марта 21, 17:45
Парни возник вопрос: икиевский электронный тер-р с звуковым сигналом стал показывать "чушь", врёт безбожно...походу щуп накрылся . Вопрос Шо делать и где купить запчасти)))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.39861  05 Марта 21, 17:46, через 2 мин
Всем привет.
Расскажите плис как кроить грамотно Подмигивающий
Хочу я выход увеличить с фруктов, мелассы или солодового концентрата.
Цель - получить напиток для питья в белую.

Вариант 1: добавляю сахар в затор.
Вариант 2: добавляю спирт в сбродивший затор (перегоняю сразу или нужно подождать как для фруктового диста по ленивой схеме?)
Вариант 3: добавляю спирт в сырец.

Кто-нибудь пробовал варианты 2 или 3?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.39862  05 Марта 21, 17:51, через 5 мин
Комэск,может батарейка подсела?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39863  05 Марта 21, 17:56, через 6 мин
% (об) спирта в выходном дистилляте - этот параметр как нужно расчитать? это явно не "та крепость которую я хочу получить", ибо выходит лажаsblack, 05 Марта 21, 13:58
86% это ФЧ0 - прямоток
92,5% при ФЧ более 20 и отборе 300мл/ч
88-91% для данной конфигурации оптимум
для большего укрепления нужно добавить ещё полметра пустой)) трубы, попадёшь в диапазон 90-93 с той же производительностью.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.39864  05 Марта 21, 17:57, через 2 мин
gxtkjdjl, нет , менял на новую не помогло . Вскрыл , прочистил спиртом плату , нулевой результат. Вместо комнатной показывает 90-125°С . Думал , похрен , всунул в аппарат и он достигнув 125 °С весь перегон эту тем-ру и показывал. Мне он нужен из-за звукового сигнала. 4 года отслужил (((
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.39865  05 Марта 21, 18:02, через 5 мин
Датчик -99%
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39866  05 Марта 21, 18:09, через 7 мин
Комэск, Если "руль крутил и колёса пинал" (сменил батарейку и протёр плату спиртом), то похоже хана ему. Ремонт таких девайсов от 1/2 до 2/3 полной стоимости. И ещё четыре года он точно не прослужит. Что-нибудь другое накроется. Возьми новый ещё на четыре года.

Добавлено через 3мин.:

Вариант 3: добавляю спирт в сырец.Saasha, 05 Марта 21, 17:46
Вот этот наиболее практичен. Сахар в затор точно не нужно. "Ленивую схему" не пробовал.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39867  05 Марта 21, 18:14, через 6 мин
Комэск, у меня четыре таких термометра , на двух такая же хрень случалась , лечил выпиской щупов с алика , ещё один запасной лежит на всякий
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.39868  05 Марта 21, 19:57
Рюрик1955, прости. Я вроде отвечал. Может пропустил чего?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39869  05 Марта 21, 20:20, через 24 мин
Хочу я выход увеличить с фруктов, мелассы или солодового концентрата.
Цель - получить напиток для питья в белую.

Вариант 1: добавляю сахар в затор.Saasha, 05 Марта 21, 17:46
Я добавляю солодовый концентрат в сахар.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.39870  05 Марта 21, 21:46
Вот этот наиболее практичен.DeadCanDance, 05 Марта 21, 18:09
Теоретически или практически?
Теоретически, да самый правильный вариант. А что практически получается?

Я добавляю солодовый концентрат в сахар.322, 05 Марта 21, 20:20
В какой пропорции?
Потом на НДРФ? Насадка/тарелки? Какая крепость на выходе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39871  05 Марта 21, 21:58, через 13 мин
Теоретически или практически?Saasha, 05 Марта 21, 21:46
Пробовал первый и третий вариант с фруктами и виноградом. Сахар даёт достаточно много противных голов. Они сильно отличаются от фруктовых. Когда их отбираешь, то отсекается приличное количество ароматов. Они одновременно идут. Сперва чутка химозы, а потом сахарная вонь вперемешку с ароматами. А если укреплять спиртом, то вновь образовавшиеся головы от спирта выходят вместе с фруктовой химозой. Её значительно меньше образуется в сравнении с сахаром.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39872  05 Марта 21, 22:24, через 26 мин
В какой пропорции?
Потом на НДРФ? Насадка/тарелки? Какая крепость на выходе?Saasha, 05 Марта 21, 21:46
1л на 5кг сахара. Колонны бражная (60 см медная спн 8мм) и для ндрф ( 85см спн 3.5мм) крепость на выходе 95+
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.39873  05 Марта 21, 22:58, через 35 мин
322, А дрожжи какие?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.39874  06 Марта 21, 06:38
Обычные ворнежские. Сухие или свежие без разницы.
Denisan Бакалавр Тамбовская область 70 10
Отв.39875  06 Марта 21, 07:48
Коллеги, после перегонки сахарной браги имею 10 литров СС спиртуозностью 50 процентов,собираюсь перегонять второй раз. Подскажите, что сейчас в моде), разбавлять сс до 20 процентов или оставить как есть? Работаю на простом прямоточнике, раньше всегда разбавлял, сейчас даже и не знаю как быть. Прошу совета, как сделать лучше? По темам не пинайте, там читать не перечитать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.39876  06 Марта 21, 08:44, через 56 мин
Работаю на простом прямоточнике..Denisan, 06 Марта 21, 07:48
2-3 укрепляющих и финишный с дроблением
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.39877  06 Марта 21, 09:27, через 44 мин
Прошу совета, как сделать лучше?Denisan, 06 Марта 21, 07:48
если хочешь сивуху собрать в головах, то разбавляй до 20° и собирай, если в хвостах, то методу, указанному выше.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.39878  06 Марта 21, 10:38
Парни возник вопрос: икиевский электронный тер-р с звуковым сигналом стал показывать "чушь", врёт безбожно...походу щуп накрылся . Вопрос Шо делать и где купить запчасти)))Комэск, 05 Марта 21, 17:45

Обычно такая проблема возникает, если замочил щуп. Достаточно окунуть его в жидкость металлической оплеткой (она не герметична), чтобы внутрь металлического щупа попала влага и ожидать с термопары какие-то показания точные сложно.
Лечу такие проблемы сушкой. Гибкий датчик сохнет где-то месяц, термометр со щупом жестким можно развинтить и просушить быстрее. Возможно, поможет сушка в духовке при 80гр примерно

На будущее, одевайте термоусадку на гибкие щупы, которые окунаете в жидкость. Есть термоусадки с клеем, они лучше всего подходят. Термоусадку можно посадить хоть на весь щуп, кроме 10мм кончика, там спайка находится, которая ЭДС выдает
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.39879  06 Марта 21, 11:15, через 38 мин
ДжонСильвер, С термоусадкой ты хорошо придумал ! А то я просто шланг натягивал , а что за тусадка с клеем ?