Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4095)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39860 05 Марта 21, 13:24
на 2кВт при ~2000 мл\ч примерно 88% получаетсяsblack, 05 Марта 21, 12:39потому что у тебя ФЧ=2
на индукции минус теплопотери и КПД чистыми 1500Вт
Руди вкладка Выход дистиллята.
Скрытый текст
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.39861 05 Марта 21, 13:58, через 34 мин
Sergnikow, все! пазл сложился. огромное спасибо!
Добавлено через 8мин.:
только еще один момент остался. % (об) спирта в выходном дистилляте - этот параметр как нужно расчитать? это явно не "та крепость которую я хочу получить", ибо выходит лажа
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 8мин.:
только еще один момент остался. % (об) спирта в выходном дистилляте - этот параметр как нужно расчитать? это явно не "та крепость которую я хочу получить", ибо выходит лажа
Добавлено через 13мин.:
как нужно расчитатьsblack, 05 Марта 21, 13:58подозреваю, что из ВЭТС (ВЭТТ), крепости навалки и крепости на верхней тарелке. верно?
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.39862 05 Марта 21, 15:49
Рюрик1955, да, собственно, никак не орошаю. Под уо, правда, пыжик один стоит, всё-таки.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39863 05 Марта 21, 16:02, через 14 мин
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.39864 05 Марта 21, 16:07, через 5 мин
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]DeadCanDance, 05 Марта 21, 16:02
там ПК нету ващета
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.39865 05 Марта 21, 16:08, через 2 мин
ПК- плёночная колонна .
сообщение удалено
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.39866 05 Марта 21, 16:24, через 17 мин
ПК- плёночная колонна .makrak80, 05 Марта 21, 16:08
ПК и БК одно и тоже? Я почему-то считал, что ПК это пустая труба, БК с насадкой
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39867 05 Марта 21, 16:29, через 5 мин
Я почему-то считал, что ПК это пустая труба, БК с насадкойЗигфрид, 05 Марта 21, 16:24правильно. ПК пустышка, БК- насадка, дэф вертикальный, холодос
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39868 05 Марта 21, 17:23, через 54 мин
Рюрик1955, Было [сообщение #13795101] ПК пустая , стало [сообщение #13795162]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.39869 05 Марта 21, 17:45, через 22 мин
Парни возник вопрос: икиевский электронный тер-р с звуковым сигналом стал показывать "чушь", врёт безбожно...походу щуп накрылся . Вопрос Шо делать и где купить запчасти)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 124
Отв.39870 05 Марта 21, 17:46, через 2 мин
Всем привет.
Расскажите плис как кроить грамотно
Хочу я выход увеличить с фруктов, мелассы или солодового концентрата.
Цель - получить напиток для питья в белую.
Вариант 1: добавляю сахар в затор.
Вариант 2: добавляю спирт в сбродивший затор (перегоняю сразу или нужно подождать как для фруктового диста по ленивой схеме?)
Вариант 3: добавляю спирт в сырец.
Кто-нибудь пробовал варианты 2 или 3?
Расскажите плис как кроить грамотно
Хочу я выход увеличить с фруктов, мелассы или солодового концентрата.
Цель - получить напиток для питья в белую.
Вариант 1: добавляю сахар в затор.
Вариант 2: добавляю спирт в сбродивший затор (перегоняю сразу или нужно подождать как для фруктового диста по ленивой схеме?)
Вариант 3: добавляю спирт в сырец.
Кто-нибудь пробовал варианты 2 или 3?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.39871 05 Марта 21, 17:51, через 5 мин
Комэск,может батарейка подсела?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.39872 05 Марта 21, 17:56, через 6 мин
% (об) спирта в выходном дистилляте - этот параметр как нужно расчитать? это явно не "та крепость которую я хочу получить", ибо выходит лажаsblack, 05 Марта 21, 13:5886% это ФЧ0 - прямоток
92,5% при ФЧ более 20 и отборе 300мл/ч
88-91% для данной конфигурации оптимум
для большего укрепления нужно добавить ещё полметра пустой)) трубы, попадёшь в диапазон 90-93 с той же производительностью.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.39873 05 Марта 21, 17:57, через 2 мин
gxtkjdjl, нет , менял на новую не помогло . Вскрыл , прочистил спиртом плату , нулевой результат. Вместо комнатной показывает 90-125°С . Думал , похрен , всунул в аппарат и он достигнув 125 °С весь перегон эту тем-ру и показывал. Мне он нужен из-за звукового сигнала. 4 года отслужил (((
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.39874 05 Марта 21, 18:02, через 5 мин
Датчик -99%
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39875 05 Марта 21, 18:09, через 7 мин
Комэск, Если "руль крутил и колёса пинал" (сменил батарейку и протёр плату спиртом), то похоже хана ему. Ремонт таких девайсов от 1/2 до 2/3 полной стоимости. И ещё четыре года он точно не прослужит. Что-нибудь другое накроется. Возьми новый ещё на четыре года.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Вариант 3: добавляю спирт в сырец.Saasha, 05 Марта 21, 17:46Вот этот наиболее практичен. Сахар в затор точно не нужно. "Ленивую схему" не пробовал.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39876 05 Марта 21, 18:14, через 6 мин
Комэск, у меня четыре таких термометра , на двух такая же хрень случалась , лечил выпиской щупов с алика , ещё один запасной лежит на всякий
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.39877 05 Марта 21, 19:57
Рюрик1955, прости. Я вроде отвечал. Может пропустил чего?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39878 05 Марта 21, 20:20, через 24 мин
Хочу я выход увеличить с фруктов, мелассы или солодового концентрата.Я добавляю солодовый концентрат в сахар.
Цель - получить напиток для питья в белую.
Вариант 1: добавляю сахар в затор.Saasha, 05 Марта 21, 17:46
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 124
Отв.39879 05 Марта 21, 21:46
Вот этот наиболее практичен.DeadCanDance, 05 Марта 21, 18:09Теоретически или практически?
Теоретически, да самый правильный вариант. А что практически получается?
Я добавляю солодовый концентрат в сахар.322, 05 Марта 21, 20:20В какой пропорции?
Потом на НДРФ? Насадка/тарелки? Какая крепость на выходе?