Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4244)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40140 15 Марта 21, 21:47
Сочувствую. Оптимальный вариант - продать. Если не удастся, то вынуть термометры и сдать в металлолом.yazyaz, 15 Марта 21, 21:44Да ладно вам, нормальный аппарат. Для начала пойдут, тем более, подарок.)
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40141 15 Марта 21, 21:53, через 6 мин
DeadCanDance, а если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешь
зы Лучше взять алюминевый бидон, кондиционерную трубку, старую кастрюлю под холодильник, будет честный прямоток. И герметизировать всё тестом.
Да зря ты так.DeadCanDance, 15 Марта 21, 21:47Кроме двух термометров по 300 р в аппарате нет ничего достойного дальнейшего применения.
зы Лучше взять алюминевый бидон, кондиционерную трубку, старую кастрюлю под холодильник, будет честный прямоток. И герметизировать всё тестом.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40142 15 Марта 21, 22:01, через 9 мин
если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешьyazyaz, 15 Марта 21, 21:53В чем проблема опрессовать? Налить воды, ввернуть велосипедной ниппель и качнуть очка полтора. Если не лопнет, то можно не бздеть. А так на сайте у производителя написано про возврат денег в течении двух недель
Я бы не суетил, а попробовал халявку) DeadCanDance прав насчет узла по жиже, если процесс понравится. И всегда можно сделать пароген для каши, все же пробуют виськи делать
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40143 15 Марта 21, 22:22, через 21 мин
Коллеги добрый день, угостили настойкой, измерил сахар (Сахарометр АС-3) -20%, спиртометр показывает при этом 0. Я понимаю что сахаметр и спиртометр предназначены для измерения бинарной жидкости и что измерение настойки некорректно, но, имеется ли табличка для спиртометра по соотношению кол-ва сахара? Типа дано 40 градусов ректификат, добавил 1% сахара - 38 градусов и тд, или мб в любом другом видеvolotoviu, 14 Марта 21, 11:03никто не подскажет?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.40144 15 Марта 21, 22:26, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22Измерение концентрации спирта в воде основано на том, то плотность спирта ниже. С сахаром наоборот. Составлять таблицы плотности спиртосодержащей жидкости с добавлением сахара врядли кому приходило в голову. Сахара то и так понятно сколько ложишь. Да и при разном количестве спирта и сахара плотность может быть одна и та же. Имхо.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.40145 15 Марта 21, 22:31, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22Я думаю, такие таблицы, у кого они есть, только для личного пользования. Кто какую линию продукта изготавливает, те таблицы и имеет. По сухим винам, по настойкам, по портвейнам. Не будешь же всякий раз производить объёмный анализ. Понравился вкус - записал показания рефрактометров. Ну - это тоже ИМХО.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40146 15 Марта 21, 22:54, через 24 мин
Alcoprofan, 322, наверно вы правы, просто мой запрос вполне обычный? я думаю до меня уже тысячи людей задавались таким вопросом и странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсах
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.40147 15 Марта 21, 23:48, через 54 мин
странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсахvolotoviu, 15 Марта 21, 22:54volotoviu, попробуй найти эту закономерность в методике определения экстрактивных веществ косвенным методом с. 122 и таблицы 17 и 18. Подставляй свои значения в формулу, может, что и получится.
Инструкция по технохимическому контролю ликёро-водочного производства.djvu
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.40148 16 Марта 21, 06:25
volotoviu, несколько раз перечитал и ничего не понял.
1. Как можно намерить в одном растворе ареометрами имеющими ноль = плотности воды такие разные цифры? Я бы понял сахар = 2%.
2. Если ты понимаешь про бинарный раствор то зачем тебе смесь спирт, воды и сахара мерить?
ПМСМ проще посчитать что смешивать чтобы получить % об АС при желаемом сахаре.
Про температуру ты вообще промолчал. Отсутствие таблиц в Интернете вероятно говорит о их востребованности.
И чисто из любопытства, ты сахарометром определяешь сколько АС в вине, пиве, браге?
1. Как можно намерить в одном растворе ареометрами имеющими ноль = плотности воды такие разные цифры? Я бы понял сахар = 2%.
2. Если ты понимаешь про бинарный раствор то зачем тебе смесь спирт, воды и сахара мерить?
ПМСМ проще посчитать что смешивать чтобы получить % об АС при желаемом сахаре.
Про температуру ты вообще промолчал. Отсутствие таблиц в Интернете вероятно говорит о их востребованности.
И чисто из любопытства, ты сахарометром определяешь сколько АС в вине, пиве, браге?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.40149 16 Марта 21, 11:00
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22У меня были номограммы для определения содержания ареометром + рефрактометром спирта и сахара в воде. Но точность там... 1% вряд ли можно измерить.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.40150 16 Марта 21, 15:08
Что на нём можно делать да и с чего начать?Cosmos96, 15 Марта 21, 21:23Простой самогон. Ну или по-модному - дистиллят. Начать с простой сахарной браги. Потом можно попробовать "эрзацы" в виде "сектантовки", возможно аккуратно получится перегнать зерновые заторы, и то с бубном и танцами в виде мешка и подкладок на дно.
Единственный плюс аппарата - куб с выходм кламп, и возможностью индукцией греть. Всё что выше клампа - по сути хлам.
Если хобби затянет, прикупишь аппарат повеселее, а на этом будешь джин и прочий абсент перегонять.
Советую приобрести узел отбора по жидкости (УО). Поставить его между холодильником и царгой.DeadCanDance, 15 Марта 21, 21:43DeadCanDance, ты сам аппарат по ссылке видел? Куда там УО ставить? Только между кубом и всем остальным аппаратом...
В общем, пока можно пользоваться "как есть", получая дистиллят. Захочется расти дальше - купить (сделать) царгу и дефлегматор.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40151 16 Марта 21, 20:52
Рюрик1955, мне подогнали бутылку настойки(не сам самогонщик, поэтому узнать че к чему нет возможности), я решил узнать какое там содержание сахара и алкоголя? как я это могу сделать?
Сахар я померил АС-3, но а градус спиртометр показал 0, что естественно не может быть правдой
АС-3 использую только для замера сахаристости браги
Сахар я померил АС-3, но а градус спиртометр показал 0, что естественно не может быть правдой
АС-3 использую только для замера сахаристости браги
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.40152 16 Марта 21, 21:45, через 54 мин
мне подогнали бутылку настойки(не сам самогонщик, поэтому узнать че к чему нет возможности), я решил узнать какое там содержание сахара и алкоголя? как я это могу сделать?volotoviu, 16 Марта 21, 20:52volotoviu, я же тебе дал инструкцию, выше смотри, указал даже номер страницы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.40153 16 Марта 21, 21:53, через 9 мин
я же тебе дал инструкцию, выше смотри, указал даже номер страницы.Daniil, 16 Марта 21, 21:45он хотел, чтобы одним приборчиком взял и померял...
я решил узнать какое там содержание сахара и алкоголя? как я это могу сделать?volotoviu, 16 Марта 21, 20:52можешь перегнать досуха, добавить столько же воды, сколько в кубе осталось. Померять градусы. А барду измерять отдельно на сахар рефрактометром.
оно тебе нужно? забей. Выпей и забудь.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40154 16 Марта 21, 22:21, через 28 мин
Daniil, я видел твое сообщение, спасибо, я отвечал на вопрос Рюрик1955
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.40155 16 Марта 21, 22:26, через 6 мин
АлИвЕр, да нету у него рефрактометра... Проще выпарить и взвесить, настойка у него.
volotoviu, нельзя намерить 20% сахара если спиртометр показывает ноль! При 20°С! Они в первую очередь Ареометры!
Если в литр водки насыпать 150г сахара то плотность будет около единицы. Сахарометр может что и покажет, ХЗ.
Добавлено через 1ч. 5мин.:
volotoviu, если вопрос :
Как определить % алкоголя и сахара в настройке имея спиртометр и сахарометр?
То вероятно так:
Отмерить и замерить объём настойки, сделать отметку на ёмкости. Если возможно то взвесить. Вылить в куб. Налить в ёмкость по отметку дист воду и тоже в куб.
Исследуемый образец будет разрушен.
Перегонять раствор до заполнения ёмкости до отметки.
Произвести замер % спирта в ёмкости и сахара в кубе при 20°С.
volotoviu, нельзя намерить 20% сахара если спиртометр показывает ноль! При 20°С! Они в первую очередь Ареометры!
Если в литр водки насыпать 150г сахара то плотность будет около единицы. Сахарометр может что и покажет, ХЗ.
Добавлено через 1ч. 5мин.:
volotoviu, если вопрос :
Как определить % алкоголя и сахара в настройке имея спиртометр и сахарометр?
То вероятно так:
Отмерить и замерить объём настойки, сделать отметку на ёмкости. Если возможно то взвесить. Вылить в куб. Налить в ёмкость по отметку дист воду и тоже в куб.
Исследуемый образец будет разрушен.
Перегонять раствор до заполнения ёмкости до отметки.
Произвести замер % спирта в ёмкости и сахара в кубе при 20°С.
Игнас
Студент
Волхов
12
Отв.40156 17 Марта 21, 13:04
Коллеги подскажите как быть. Решил попробовать проростить солод ячменя в первый раз. Ростки есть и по3см и по 0,5 а некоторые зерна не вскрылись вовсе. Все перемолоть или подождать ещё?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.40157 17 Марта 21, 13:11, через 8 мин
Игнас, просто плохое зерно , пророст никакой . Ну и вдогонку , росток должен быть не длиннее зерна , а еще лучше на 2\3 длина зерна . На ячмене его промеряют содрав шелуху , мели так как есть , может сам себя и потянет ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.40158 17 Марта 21, 14:16
Игнас, ты как готовил солод?
заливаешь водой в ведро для замачивания. Часов на 5, потом расстилаешь в корзинке, подложив тряпку. Слой небольшой. Поливать можно почаще. Прошел мимо, пролил. Нет, так по возможности. Ячмень желательно перемешивать, потому как неравномерно потом будет прорастать. И не путай корешки с ростком. Они раньше вылазят.
заливаешь водой в ведро для замачивания. Часов на 5, потом расстилаешь в корзинке, подложив тряпку. Слой небольшой. Поливать можно почаще. Прошел мимо, пролил. Нет, так по возможности. Ячмень желательно перемешивать, потому как неравномерно потом будет прорастать. И не путай корешки с ростком. Они раньше вылазят.
Игнас
Студент
Волхов
12
Отв.40159 17 Марта 21, 14:27, через 12 мин
В аптеке не продают антибиотики без рецепта, какие есть заменители или варианты приобретения?