27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 ... 3101 2007
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4253)
Signal Новичок СПб 2
Отв.40120  15 Марта 21, 17:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать:
Делал ром из мелассы, первый перегон укрепляющий, второй перегон с разбавлением до 20% с 1/4 борды из первого перегона с укреплением до 92%. Получился напиток с довольно сильным запахом и резким вкусом - пить невозможно. Попытался исправить разбавив до 20% и выгнав досуха (потстилл) - не сильно помогло. Что делать, возможно ли исправить? И есть ли у кого рабочий рецепт питкого белого рома?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.40121  15 Марта 21, 17:59, через 6 мин
Signal, ты ничего не пишешь про отбор голов/хвостов. Второй перегон досуха... хвосты отделял? На какой температуре закончил отбор тела?
Signal Новичок СПб 2
Отв.40122  15 Марта 21, 18:05, через 7 мин
ты ничего не пишешь про отбор голов/хвостов. Второй перегон досуха... хвосты отделял? На какой температуре закончил отбор тела?Bill, 15 Марта 21, 17:59
Головы отделял на втором перегоне (Царга с 3 медными РПН + дефлегматор), отбор закончил как упал отбор до минимума (держал температуру в царге постоянной). На третьем перегоне головы - хвосты не отделял
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.40123  15 Марта 21, 18:17, через 12 мин
Signal, [сообщение #13796943]
Здесь спроси, профильная.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.40124  15 Марта 21, 18:17, через 1 мин
Signal, не, так вслепую трудно что-то подсказать. Много неопределенностей. Для чего перегонял 3 раз, если ничего не отделял?
Полистай тему [Ром из тростникового сырья]
Cosmos96 Новичок Минск 1
Отв.40125  15 Марта 21, 21:23
добрый вечер всем, подарили аппарат "Добрый" 21литр от мастерская застолья, скажите что на нём можно делать да и с чего начать? какую брагу первый раз сделать на что обратить внимание? форум читаю уже пару дней..но информации очень много и голова кругом
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40126  15 Марта 21, 21:38, через 16 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литр от мастерская застолья,Cosmos96, 15 Марта 21, 21:23
вы фото приложите, вам быстрее ответят
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40127  15 Марта 21, 21:39, через 1 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литрCosmos96, 15 Марта 21, 21:23
В конце концов это будет парогенератор, как мне кажется Улыбающийся
А пока можно на сахаре брагу сделать, советую инверт и с удобрениями. Щас ссылку поисчу

Добавлено через 3мин.:

[Первый самогон для начинающих с полного нуля]

Во! Я по этой методике начинал
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40128  15 Марта 21, 21:43, через 5 мин
Cosmos96, Если такой https://msk.domsamogona.ru/...skaya-zastolya/, то тебе нужно смотреть темы по бражным колоннам (БК).

Советую приобрести узел отбора по жидкости (УО). Поставить его между холодильником и царгой. А холодильник повернуть вертикально.

https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=516296
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.40129  15 Марта 21, 21:44, через 1 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литрCosmos96, 15 Марта 21, 21:23
Сочувствую. Оптимальный вариант - продать. Если не удастся, то вынуть термометры и сдать в металлолом.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40130  15 Марта 21, 21:47, через 4 мин
yazyaz, Да зря ты так. Добавить УО по жиже и насадку.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40131  15 Марта 21, 21:47, через 1 мин
Сочувствую. Оптимальный вариант - продать. Если не удастся, то вынуть термометры и сдать в металлолом.yazyaz, 15 Марта 21, 21:44
Да ладно вам, нормальный аппарат. Для начала пойдут, тем более, подарок.)
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.40132  15 Марта 21, 21:53, через 6 мин
DeadCanDance, а если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешь
Да зря ты так.DeadCanDance, 15 Марта 21, 21:47
Кроме двух термометров по 300 р в аппарате нет ничего достойного дальнейшего применения.

зы Лучше взять алюминевый бидон, кондиционерную трубку, старую кастрюлю под холодильник, будет честный прямоток. И герметизировать всё тестом.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40133  15 Марта 21, 22:01, через 9 мин
если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешьyazyaz, 15 Марта 21, 21:53
В чем проблема опрессовать? Налить воды, ввернуть велосипедной ниппель и качнуть очка полтора. Если не лопнет, то можно не бздеть. А так на сайте у производителя написано про возврат денег в течении двух недель
Я бы не суетил, а попробовал халявку) DeadCanDance прав насчет узла по жиже, если процесс понравится. И всегда можно сделать пароген для каши, все же пробуют виськи делать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.40134  15 Марта 21, 22:22, через 21 мин
Коллеги добрый день, угостили настойкой, измерил сахар (Сахарометр АС-3) -20%, спиртометр показывает при этом 0. Я понимаю что сахаметр и спиртометр предназначены для измерения бинарной жидкости и что измерение настойки некорректно, но, имеется ли табличка для спиртометра по соотношению кол-ва сахара? Типа дано 40 градусов ректификат, добавил 1% сахара - 38 градусов и тд, или мб в любом другом видеvolotoviu, 14 Марта 21, 11:03
никто не подскажет?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.40135  15 Марта 21, 22:26, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22
Измерение концентрации спирта в воде основано на том, то плотность спирта ниже. С сахаром наоборот. Составлять таблицы плотности спиртосодержащей жидкости с добавлением сахара врядли кому приходило в голову. Сахара то и так понятно сколько ложишь. Да и при разном количестве спирта и сахара плотность может быть одна и та же. Имхо.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.40136  15 Марта 21, 22:31, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22
Я думаю, такие таблицы, у кого они есть, только для личного пользования. Кто какую линию продукта изготавливает, те таблицы и имеет. По сухим винам, по настойкам, по портвейнам. Не будешь же всякий раз производить объёмный анализ. Понравился вкус - записал показания рефрактометров. Ну - это тоже ИМХО.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.40137  15 Марта 21, 22:54, через 24 мин
Alcoprofan, 322, наверно вы правы, просто мой запрос вполне обычный? я думаю до меня уже тысячи людей задавались таким вопросом и странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсах
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.40138  15 Марта 21, 23:48, через 54 мин
странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсахvolotoviu, 15 Марта 21, 22:54
volotoviu, попробуй найти эту закономерность в методике определения экстрактивных веществ косвенным методом с. 122 и таблицы 17 и 18. Подставляй свои значения в формулу, может, что и получится.
Инструкция по технохимическому контролю ликёро-водочного производства.djvu
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.40139  16 Марта 21, 06:25
volotoviu, несколько раз перечитал и ничего не понял.
1. Как можно намерить в одном растворе ареометрами имеющими ноль = плотности воды такие разные цифры? Я бы понял сахар = 2%.
2. Если ты понимаешь про бинарный раствор то зачем тебе смесь спирт, воды и сахара мерить?
ПМСМ проще посчитать что смешивать чтобы получить % об АС при желаемом сахаре.
Про температуру ты вообще промолчал. Отсутствие таблиц в Интернете вероятно говорит о их востребованности.
И чисто из любопытства, ты сахарометром определяешь сколько АС в вине, пиве, браге?