Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4253)
Signal
Новичок
СПб
2
Отв.40120 15 Марта 21, 17:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать:
Делал ром из мелассы, первый перегон укрепляющий, второй перегон с разбавлением до 20% с 1/4 борды из первого перегона с укреплением до 92%. Получился напиток с довольно сильным запахом и резким вкусом - пить невозможно. Попытался исправить разбавив до 20% и выгнав досуха (потстилл) - не сильно помогло. Что делать, возможно ли исправить? И есть ли у кого рабочий рецепт питкого белого рома?
Делал ром из мелассы, первый перегон укрепляющий, второй перегон с разбавлением до 20% с 1/4 борды из первого перегона с укреплением до 92%. Получился напиток с довольно сильным запахом и резким вкусом - пить невозможно. Попытался исправить разбавив до 20% и выгнав досуха (потстилл) - не сильно помогло. Что делать, возможно ли исправить? И есть ли у кого рабочий рецепт питкого белого рома?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.40121 15 Марта 21, 17:59, через 6 мин
Signal, ты ничего не пишешь про отбор голов/хвостов. Второй перегон досуха... хвосты отделял? На какой температуре закончил отбор тела?
Signal
Новичок
СПб
2
Отв.40122 15 Марта 21, 18:05, через 7 мин
ты ничего не пишешь про отбор голов/хвостов. Второй перегон досуха... хвосты отделял? На какой температуре закончил отбор тела?Bill, 15 Марта 21, 17:59Головы отделял на втором перегоне (Царга с 3 медными РПН + дефлегматор), отбор закончил как упал отбор до минимума (держал температуру в царге постоянной). На третьем перегоне головы - хвосты не отделял
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.40123 15 Марта 21, 18:17, через 12 мин
Signal, [сообщение #13796943]
Здесь спроси, профильная.
Здесь спроси, профильная.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.40124 15 Марта 21, 18:17, через 1 мин
Signal, не, так вслепую трудно что-то подсказать. Много неопределенностей. Для чего перегонял 3 раз, если ничего не отделял?
Полистай тему [Ром из тростникового сырья]
Полистай тему [Ром из тростникового сырья]
Cosmos96
Новичок
Минск
1
Отв.40125 15 Марта 21, 21:23
добрый вечер всем, подарили аппарат "Добрый" 21литр от мастерская застолья, скажите что на нём можно делать да и с чего начать? какую брагу первый раз сделать на что обратить внимание? форум читаю уже пару дней..но информации очень много и голова кругом
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40126 15 Марта 21, 21:38, через 16 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литр от мастерская застолья,Cosmos96, 15 Марта 21, 21:23вы фото приложите, вам быстрее ответят
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40127 15 Марта 21, 21:39, через 1 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литрCosmos96, 15 Марта 21, 21:23В конце концов это будет парогенератор, как мне кажется
А пока можно на сахаре брагу сделать, советую инверт и с удобрениями. Щас ссылку поисчу
Добавлено через 3мин.:
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Во! Я по этой методике начинал
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40128 15 Марта 21, 21:43, через 5 мин
Cosmos96, Если такой https://msk.domsamogona.ru/...skaya-zastolya/, то тебе нужно смотреть темы по бражным колоннам (БК).
Советую приобрести узел отбора по жидкости (УО). Поставить его между холодильником и царгой. А холодильник повернуть вертикально.
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=516296
Советую приобрести узел отбора по жидкости (УО). Поставить его между холодильником и царгой. А холодильник повернуть вертикально.
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=516296
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40129 15 Марта 21, 21:44, через 1 мин
подарили аппарат "Добрый" 21литрCosmos96, 15 Марта 21, 21:23Сочувствую. Оптимальный вариант - продать. Если не удастся, то вынуть термометры и сдать в металлолом.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40130 15 Марта 21, 21:47, через 4 мин
yazyaz, Да зря ты так. Добавить УО по жиже и насадку.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40131 15 Марта 21, 21:47, через 1 мин
Сочувствую. Оптимальный вариант - продать. Если не удастся, то вынуть термометры и сдать в металлолом.yazyaz, 15 Марта 21, 21:44Да ладно вам, нормальный аппарат. Для начала пойдут, тем более, подарок.)
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40132 15 Марта 21, 21:53, через 6 мин
DeadCanDance, а если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешь
зы Лучше взять алюминевый бидон, кондиционерную трубку, старую кастрюлю под холодильник, будет честный прямоток. И герметизировать всё тестом.
Да зря ты так.DeadCanDance, 15 Марта 21, 21:47Кроме двух термометров по 300 р в аппарате нет ничего достойного дальнейшего применения.
зы Лучше взять алюминевый бидон, кондиционерную трубку, старую кастрюлю под холодильник, будет честный прямоток. И герметизировать всё тестом.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40133 15 Марта 21, 22:01, через 9 мин
если у человека при перегонке куб по швам разойдётся, как не раз писали на форуме о таких кубах, ты ещё раз скажешьyazyaz, 15 Марта 21, 21:53В чем проблема опрессовать? Налить воды, ввернуть велосипедной ниппель и качнуть очка полтора. Если не лопнет, то можно не бздеть. А так на сайте у производителя написано про возврат денег в течении двух недель
Я бы не суетил, а попробовал халявку) DeadCanDance прав насчет узла по жиже, если процесс понравится. И всегда можно сделать пароген для каши, все же пробуют виськи делать
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40134 15 Марта 21, 22:22, через 21 мин
Коллеги добрый день, угостили настойкой, измерил сахар (Сахарометр АС-3) -20%, спиртометр показывает при этом 0. Я понимаю что сахаметр и спиртометр предназначены для измерения бинарной жидкости и что измерение настойки некорректно, но, имеется ли табличка для спиртометра по соотношению кол-ва сахара? Типа дано 40 градусов ректификат, добавил 1% сахара - 38 градусов и тд, или мб в любом другом видеvolotoviu, 14 Марта 21, 11:03никто не подскажет?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.40135 15 Марта 21, 22:26, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22Измерение концентрации спирта в воде основано на том, то плотность спирта ниже. С сахаром наоборот. Составлять таблицы плотности спиртосодержащей жидкости с добавлением сахара врядли кому приходило в голову. Сахара то и так понятно сколько ложишь. Да и при разном количестве спирта и сахара плотность может быть одна и та же. Имхо.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.40136 15 Марта 21, 22:31, через 5 мин
никто не подскажет?volotoviu, 15 Марта 21, 22:22Я думаю, такие таблицы, у кого они есть, только для личного пользования. Кто какую линию продукта изготавливает, те таблицы и имеет. По сухим винам, по настойкам, по портвейнам. Не будешь же всякий раз производить объёмный анализ. Понравился вкус - записал показания рефрактометров. Ну - это тоже ИМХО.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.40137 15 Марта 21, 22:54, через 24 мин
Alcoprofan, 322, наверно вы правы, просто мой запрос вполне обычный? я думаю до меня уже тысячи людей задавались таким вопросом и странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсах
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.40138 15 Марта 21, 23:48, через 54 мин
странно что такой таблицы нету в справочниках и профильных книгах/ресурсахvolotoviu, 15 Марта 21, 22:54volotoviu, попробуй найти эту закономерность в методике определения экстрактивных веществ косвенным методом с. 122 и таблицы 17 и 18. Подставляй свои значения в формулу, может, что и получится.
Инструкция по технохимическому контролю ликёро-водочного производства.djvu
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.40139 16 Марта 21, 06:25
volotoviu, несколько раз перечитал и ничего не понял.
1. Как можно намерить в одном растворе ареометрами имеющими ноль = плотности воды такие разные цифры? Я бы понял сахар = 2%.
2. Если ты понимаешь про бинарный раствор то зачем тебе смесь спирт, воды и сахара мерить?
ПМСМ проще посчитать что смешивать чтобы получить % об АС при желаемом сахаре.
Про температуру ты вообще промолчал. Отсутствие таблиц в Интернете вероятно говорит о их востребованности.
И чисто из любопытства, ты сахарометром определяешь сколько АС в вине, пиве, браге?
1. Как можно намерить в одном растворе ареометрами имеющими ноль = плотности воды такие разные цифры? Я бы понял сахар = 2%.
2. Если ты понимаешь про бинарный раствор то зачем тебе смесь спирт, воды и сахара мерить?
ПМСМ проще посчитать что смешивать чтобы получить % об АС при желаемом сахаре.
Про температуру ты вообще промолчал. Отсутствие таблиц в Интернете вероятно говорит о их востребованности.
И чисто из любопытства, ты сахарометром определяешь сколько АС в вине, пиве, браге?