Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 ... 3071 2004
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4179)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.40060  12 Марта 21, 19:27
Санясэм, а я специально просматриваю продукцию различных фирм, есть интересные решения.
Нижний "пыж" можно сделать из сетки типа ситечка конусом или параболой. Площадь контакта с насадкой будет больше сечения царги.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.40061  12 Марта 21, 19:27, через 1 мин
Есть вариант, разделить завтра сс попалам и попробовать перегнать

Добавлено через 2мин.:

Поставь в куб манометр. Хоть от тонометра какого нибудь допотопного. Хоть из трубки с водой. Зря рискуешь. Имхо.322, 12 Марта 21, 19:27
Думаю завтра подрывник поставить, перед перегоном
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.40062  12 Марта 21, 19:32, через 5 мин
Санясэм, а куб у тебя не под завязку залит?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.40063  12 Марта 21, 19:33, через 1 мин
Нижний "пыж" можно сделать из сетки типа ситечка конусом или параболой. Площадь контакта с насадкой будет больше сечения царги.Рюрик1955, 12 Марта 21, 19:27
Я так понимаю у ситечка не должны быть мелкие отверстия, думал от заварника влепить, щепцы которые, по диаметру подходит, но сетка мемкая

Добавлено через 1мин.:

Санясэм, а куб у тебя не под завязку залит?Sergik73, 12 Марта 21, 19:32
11 литров, куб 20
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.40064  12 Марта 21, 19:38, через 6 мин
Санясэм, у меня достаточно крупная ячейка.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.40065  12 Марта 21, 19:45, через 7 мин
Такая мелкая?
product_1318_1_image-1000x1000.jpg
product_1318_1_image-1000x1000.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.40066  12 Марта 21, 19:56, через 11 мин
Я уже готовые обжаренные купил.Sergik73, 12 Марта 21, 18:25
их никто, никогда не подготавливает, максимум обжарка

Добавлено через 2мин.:

мясо, рыбу коптитьgxtkjdjl, 12 Марта 21, 18:41
не только, если на ольхе не ставил напитки- много потерял
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.40067  12 Марта 21, 20:03, через 8 мин
их никто, никогда не подготавливаетpivnaykus, 12 Марта 21, 19:56
ещё как готовят! Уже с обжаренными магазинными масса манипуляций.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.40068  12 Марта 21, 20:04, через 1 мин
мясо, рыбу коптитьgxtkjdjl, 12 Марта 21, 18:41
отказывается на ольхе хорошо настаивать.

Добавлено через 6мин.:

Санясэм, плоские не ставь. Только полусферы/конусы. На плоских тоже возможен захлеб.
Лучше всего простая путанка.
2021-01-14 14-31-52 1.JPG
2021-01-14 14-31-52 1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40069  12 Марта 21, 20:14, через 10 мин
если на ольхе не ставил напитки- много потерялpivnaykus, 12 Марта 21, 19:56

Бочка из ольхи или что-то другое?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.40070  12 Марта 21, 20:15, через 1 мин
Бочка из ольхи или что-то другое?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:14
Колышки, щепа...
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40071  12 Марта 21, 20:32, через 18 мин
Колышкиyridro, 12 Марта 21, 20:15

Осину рекомендуют от злых духов
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


А как аэрация происходит?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.40072  12 Марта 21, 20:43, через 11 мин
Sergik73, я имел ввиду для тебя их никто не подготавливает, сам себе режиссёр

Добавлено через 1мин.:

ДжонСильвер, никак термориформинг
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.40073  12 Марта 21, 20:49, через 6 мин
Осину рекомендуют от злых духовДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:32
ещё очень рекомендую ее на полоки пускать!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.40074  12 Марта 21, 20:59, через 11 мин
Осину рекомендуют от злых духовДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:32
сделай такую и все злые станут добрыми
[сообщение #12501694] на 85° ставить не надо, 60-75°, 10гр/1л питьевой крепости.
Выше описано, как щепу подготовить. Это не дуб, тут всё проще.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40075  12 Марта 21, 21:21, через 23 мин
ДжонСильвер, никак термориформингpivnaykus, 12 Марта 21, 20:43
«ре», извините за граммарнаци
В бочке же кистца все. А реформинг гидраты прямит
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.40076  12 Марта 21, 21:27, через 7 мин
ДжонСильвер, ри все-таки
это из химии
тут это изменение крепышей выдерживанием при температуре 70 цельсия энное время
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40077  12 Марта 21, 21:29, через 2 мин
Я делал дистилят из концентрированного абрикосового сокаКовальский, 12 Марта 21, 14:20
это который в канистрах продается? я думал это химоза какая то, или это не так?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 853
Отв.40078  12 Марта 21, 21:38, через 9 мин
это который в канистрах продается? я думал это химоза какая то, или это не так?misha-bmw, 12 Марта 21, 21:29
В своё время от нечего делать пытался подобный завести, но не получилось: слишком много консервантов, видимо.
«ре», извините за граммарнаци
В бочке же кистца все. А реформинг гидраты прямитДжонСильвер, 12 Марта 21, 21:21
грешно смеяться над убогими, но очень хочется.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.40079  12 Марта 21, 21:40, через 3 мин
ри все-таки
это из химииSGUN, 12 Марта 21, 21:27
Почему «ри»?