Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4179)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.40060 12 Марта 21, 19:27
Санясэм, а я специально просматриваю продукцию различных фирм, есть интересные решения.
Нижний "пыж" можно сделать из сетки типа ситечка конусом или параболой. Площадь контакта с насадкой будет больше сечения царги.
Нижний "пыж" можно сделать из сетки типа ситечка конусом или параболой. Площадь контакта с насадкой будет больше сечения царги.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40061 12 Марта 21, 19:27, через 1 мин
Есть вариант, разделить завтра сс попалам и попробовать перегнать
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Поставь в куб манометр. Хоть от тонометра какого нибудь допотопного. Хоть из трубки с водой. Зря рискуешь. Имхо.322, 12 Марта 21, 19:27Думаю завтра подрывник поставить, перед перегоном
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.40062 12 Марта 21, 19:32, через 5 мин
Санясэм, а куб у тебя не под завязку залит?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40063 12 Марта 21, 19:33, через 1 мин
Нижний "пыж" можно сделать из сетки типа ситечка конусом или параболой. Площадь контакта с насадкой будет больше сечения царги.Рюрик1955, 12 Марта 21, 19:27Я так понимаю у ситечка не должны быть мелкие отверстия, думал от заварника влепить, щепцы которые, по диаметру подходит, но сетка мемкая
Добавлено через 1мин.:
Санясэм, а куб у тебя не под завязку залит?Sergik73, 12 Марта 21, 19:3211 литров, куб 20
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.40064 12 Марта 21, 19:38, через 6 мин
Санясэм, у меня достаточно крупная ячейка.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40065 12 Марта 21, 19:45, через 7 мин
Такая мелкая?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40066 12 Марта 21, 19:56, через 11 мин
Я уже готовые обжаренные купил.Sergik73, 12 Марта 21, 18:25их никто, никогда не подготавливает, максимум обжарка
Добавлено через 2мин.:
мясо, рыбу коптитьgxtkjdjl, 12 Марта 21, 18:41не только, если на ольхе не ставил напитки- много потерял
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.40067 12 Марта 21, 20:03, через 8 мин
их никто, никогда не подготавливаетpivnaykus, 12 Марта 21, 19:56ещё как готовят! Уже с обжаренными магазинными масса манипуляций.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40068 12 Марта 21, 20:04, через 1 мин
мясо, рыбу коптитьgxtkjdjl, 12 Марта 21, 18:41отказывается на ольхе хорошо настаивать.
Добавлено через 6мин.:
Санясэм, плоские не ставь. Только полусферы/конусы. На плоских тоже возможен захлеб.
Лучше всего простая путанка.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40069 12 Марта 21, 20:14, через 10 мин
если на ольхе не ставил напитки- много потерялpivnaykus, 12 Марта 21, 19:56
Бочка из ольхи или что-то другое?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40070 12 Марта 21, 20:15, через 1 мин
Бочка из ольхи или что-то другое?ДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:14Колышки, щепа...
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40071 12 Марта 21, 20:32, через 18 мин
Колышкиyridro, 12 Марта 21, 20:15
Осину рекомендуют от злых духов
А как аэрация происходит?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40072 12 Марта 21, 20:43, через 11 мин
Sergik73, я имел ввиду для тебя их никто не подготавливает, сам себе режиссёр
Добавлено через 1мин.:
ДжонСильвер, никак термориформинг
Добавлено через 1мин.:
ДжонСильвер, никак термориформинг
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40073 12 Марта 21, 20:49, через 6 мин
Осину рекомендуют от злых духовДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:32ещё очень рекомендую ее на полоки пускать!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40074 12 Марта 21, 20:59, через 11 мин
Осину рекомендуют от злых духовДжонСильвер, 12 Марта 21, 20:32сделай такую и все злые станут добрыми
[сообщение #12501694] на 85° ставить не надо, 60-75°, 10гр/1л питьевой крепости.
Выше описано, как щепу подготовить. Это не дуб, тут всё проще.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40075 12 Марта 21, 21:21, через 23 мин
ДжонСильвер, никак термориформингpivnaykus, 12 Марта 21, 20:43«ре», извините за граммарнаци
В бочке же кистца все. А реформинг гидраты прямит
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.40076 12 Марта 21, 21:27, через 7 мин
ДжонСильвер, ри все-таки
это из химии
тут это изменение крепышей выдерживанием при температуре 70 цельсия энное время
это из химии
тут это изменение крепышей выдерживанием при температуре 70 цельсия энное время
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40077 12 Марта 21, 21:29, через 2 мин
Я делал дистилят из концентрированного абрикосового сокаКовальский, 12 Марта 21, 14:20это который в канистрах продается? я думал это химоза какая то, или это не так?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.40078 12 Марта 21, 21:38, через 9 мин
это который в канистрах продается? я думал это химоза какая то, или это не так?misha-bmw, 12 Марта 21, 21:29В своё время от нечего делать пытался подобный завести, но не получилось: слишком много консервантов, видимо.
«ре», извините за граммарнацигрешно смеяться над убогими, но очень хочется.
В бочке же кистца все. А реформинг гидраты прямитДжонСильвер, 12 Марта 21, 21:21
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40079 12 Марта 21, 21:40, через 3 мин
ри все-такиПочему «ри»?
это из химииSGUN, 12 Марта 21, 21:27