Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4179)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.40020 12 Марта 21, 15:43
Ковальский, успокойся
И без гидрика не скиснет
Нафиг он не нужен
Добавлено через 2мин.:
Это гос на ячмене и солоде
Стоит 2 недели, рядом еще пара стоит
Жду плюсов на улице
Обратку лить некуда
И без гидрика не скиснет
Нафиг он не нужен
Добавлено через 2мин.:
Это гос на ячмене и солоде
Стоит 2 недели, рядом еще пара стоит
Жду плюсов на улице
Обратку лить некуда
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40021 12 Марта 21, 16:37, через 55 мин
Это гос на ячмене и солодеСергей, так она у тебя в прохладном месте. а у человека в тепле пытается бродить.
Стоит 2 недели, рядом еще пара стоит
Жду плюсов на улицеSGUN, 12 Марта 21, 15:43
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.40022 12 Марта 21, 16:50, через 13 мин
Я про скисание
Да и как бы 20 не сильно уж и прохладно для скисания
Добавлено через 4мин.:
Пусть дображивает тем более под гидриком
Да и как бы 20 не сильно уж и прохладно для скисания
Добавлено через 4мин.:
Пусть дображивает тем более под гидриком
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40023 12 Марта 21, 17:48, через 58 мин
Начал второй перегон, куб 20л, 10л сс 37% кр, колонна 1,5" царга 1 метр внутри спн 3,5х3,5, отобрал немного голов нужно было уйти, выключил все, через несколько часов возобновил процесс, включил разогрел пока работала на себя пошел захлеб как только не уменьшал нагрев захлеб еле уходит, ушел полностью после отключения, включил опять нагрев 1кв в кубе температура растёт а в колонне нет потом начинает бурлить куб, как будто пробка какая-то, помогите разобраться, бурлит так боюсь бахнет, выключил и сижу думаю
Добавлено через 2мин.:
Когда-то было уже так, бросил и только на следующий день всё нормально было
Добавлено через 2мин.:
Когда-то было уже так, бросил и только на следующий день всё нормально было
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40024 12 Марта 21, 17:50, через 3 мин
Все нормально, я спокоен как удав. Cегодня на ночь на балкон. завтра медленно, как тут писали, в три захода, 25 литров яблочной браги на 10 литровом кубе,весь блин день...К вечеру, если силы останутся, разбавлю сс грушевым соком из концентрата и выгоню продукт сколько получится.разбавлю разливной водой до 41 градуса и оставлю в банке с палочками из французкого дуба.И, если получится гуано, я откланиваюсь.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40025 12 Марта 21, 17:51, через 2 мин
Санясэм, у тебя что в качестве опорного элемента под СПН? Путанка?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.40026 12 Марта 21, 17:53, через 2 мин
Ковальский, чейто ты за ликер шасси придумал
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40027 12 Марта 21, 17:54, через 2 мин
Санясэм, у тебя что в качестве опорного элемента под СПН? Путанка?yridro, 12 Марта 21, 17:51Рпн нерж рулон отрезанный пополам
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.40028 12 Марта 21, 18:03, через 9 мин
Санясэм,
У меня такая байда была - ягоды и всякая шуга от варенья и сока поднялись по царге, правда наполнитель царги был из мочалок.
У меня такая байда была - ягоды и всякая шуга от варенья и сока поднялись по царге, правда наполнитель царги был из мочалок.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.40029 12 Марта 21, 18:04, через 1 мин
и оставлю в банке с палочками из французкого дуба.И, если получится гуано, я откланиваюсь.Ковальский, 12 Марта 21, 17:50палочки очень повлияют на конечный результат. Если их не подготовить, наверняка получится плинтусовка. Но это не беда, если так выйдет. Эту плинтусовку можно добавить в ягодные настойки(примерно 40мл на литр), и получается как правило лучше по вкусу. А палочки(в моём случае кубики, какого дуба не знаю) только при повторном настое показали себя как должны были. Хотя, изначально я их и вымачивал и кипятком заливал с естественным охлаждением до комнатной Т.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.40030 12 Марта 21, 18:04, через 1 мин
Чугада, какие ягоды
второй перегонСанясэм, 12 Марта 21, 17:48
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40031 12 Марта 21, 18:06, через 3 мин
, изначально я их и вымачивал и кипятком заливалSergik73, 12 Марта 21, 18:04не надо их кипятить, делай по Шторму и всё будет ОК.
[сообщение #55386]
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40032 12 Марта 21, 18:07, через 1 мин
Видимо рпн даёт захлеб локальный, но на что заменить не знаю
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.40033 12 Марта 21, 18:12, через 6 мин
Видимо рпн даёт захлеб локальный, но на что заменить не знаюСанясэм, 12 Марта 21, 18:07
Открой подрывник на кубе и дунь в ТСА или в холодильник, закрыв тса, если с подрывника свист будет, не засер значит.
Я всегда перед перегоном проходимость путей нак тестю, были случаи неприятные
Добавлено через 1мин.:
Подрывник вилкой можно зафиксировать в открытом или пару витков проволоки подмотать под него
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.40034 12 Марта 21, 18:19, через 7 мин
gxtkjdjl,
дык я и делал второй перегон - разбавил сс яблочным соком(с мякотью) и добавил литровую банку варенья. Эксперементировал так сказать)). В принципе неплохо получилось , особенно на кубиках сильной обжарки.
дык я и делал второй перегон - разбавил сс яблочным соком(с мякотью) и добавил литровую банку варенья. Эксперементировал так сказать)). В принципе неплохо получилось , особенно на кубиках сильной обжарки.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.40035 12 Марта 21, 18:19, через 1 мин
Подрывника нет, в крышке термометр о на силиконовой трубке просто лежит я его специально не заталкиваю в неё, когда бурлит в кубе из-под него сифонит, короче как подрывник работает.
Попробовал продувается вся колонна, воздух выходит из трубки который для термометра в кубе
Попробовал продувается вся колонна, воздух выходит из трубки который для термометра в кубе
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 715
Отв.40036 12 Марта 21, 18:25, через 6 мин
не надо их кипятить, делай по Шторму и всё будет ОК.pivnaykus, 12 Марта 21, 18:06так он её из сырого дерева делает. Я уже готовые обжаренные купил. У нас дуб не ростёт. Могу только на берёзе-осине. Ну ёлку можно пошинковать ещё...
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40037 12 Марта 21, 18:32, через 8 мин
Да, у меня покупные щепа блоки из фр. дуба. Написано залить горячей водой на сутки. Достаточно?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 652
Отв.40038 12 Марта 21, 18:37, через 5 мин
Я уже готовые обжаренные купилSergik73, 12 Марта 21, 18:25Никто не знает как их готовят. Вполне возможно что просто обжаривают (без остальной подготовки). И как результат возможен плинтус (хоть с виду и обжарены).
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40039 12 Марта 21, 18:37, через 1 мин
когда бурлит в кубе из-под него сифонит,Санясэм, 12 Марта 21, 18:19это не относится к функции подрывника. Просто ты спирт с паром теряешь.
Подрывник срабатывает при избыточном давлении в кубе, а если ты при обычном кипении стравливаешь спиртосодержащие пары, то ХЗ что у тебя творится. Возможно все что угодно, в тч и типа захлеба... Но на самом деле, кмк, просто отсутствует минимально необходимое давление в кубе.
Разбирайся с аппаратом.
Добавлено через 3мин.:
на берёзе-осинеSergik73, 12 Марта 21, 18:25осина к стати - хорошо. И ольха - замечательно.