Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4131)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.40000 11 Марта 21, 20:42
Чистить часто приходится?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:29на зерне да, на фруктах пореже
у меня 1 аппарат на первогон прямотоком, другой на коротыше с возвратом, этот пореже чистить надо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40001 11 Марта 21, 20:48, через 6 мин
Я в нем пиво варю, потом остужаю, поднимаю лебедкой и сливаю в бродилкуДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:37Круто Такого ещё не видел )))
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.40002 11 Марта 21, 20:50, через 3 мин
кран ввари вниз. И ведром выльешь. У меня на ножках на 110л.АлИвЕр, 11 Марта 21, 20:36
Качу на колёсиках в туалет. Трёх литровой кружкой переливаю литров 20. Потом снимаю увеличитель и поднимаю руками.DeadCanDance, 11 Марта 21, 20:36
Ну, лебедка, напримерДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:37Кран вварен, куб стоит на полу. Не вариант.
Колес нет, да и вход в туалет со ступенькой. Не вариант.
Потолок натяжной, лебедки нет. Не вариант.
Спасибо, ребята. Гораздо меньший гемор 2 раза брагу залить
Посмотрел цены - пятерка с доставкой будет. Я куб 36-литровый брал за 9. С крышкой со всеми приблудами, клампом под ТЭН, заглушкой с кламповым хомутом, краном и термометром.
Короче, нах не надо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.40003 11 Марта 21, 20:52, через 2 мин
приколхозь к нему помпу от стиралки. и жижу и гущу качает, только самовсоса нет
сообщения удалены (24)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.40004 12 Марта 21, 07:39
Так что нельзя расслабляться и на электричестве тоже.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 16:01Тут есть тема про несчастные случаи с коллегами, сколько там с эл нагревом и сколько с газовым - очень интересная статистика.
сообщения удалены (24)
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40005 12 Марта 21, 13:22
А когда речь идёт о фруктах и винограде, то наоборот, нужно на слабом нагреве перегонять.DeadCanDance, 11 Марта 21, 20:12имеется ввиду вторая выгонка ? Или обе надо медленно сгонять ?
skleroz55
Новичок
Оренбург
4
Отв.40006 12 Марта 21, 13:53, через 32 мин
Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40007 12 Марта 21, 13:56, через 4 мин
имеется ввиду вторая выгонка ? Или обе надо медленно сгонять ?Ковальский, 12 Марта 21, 13:22Первая, когда брагу перегоняешь. Ну и на последующих тоже не стоит торопиться. Но на второй и далее, перегон на более низкой скорости уже не даёт такого ощутимого результата. ИМХО.
Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.skleroz55, 12 Марта 21, 13:53Если всё хорошо осахарилось (проверяется йодной пробой), то слишком долго у тебя бродит. При +25 пять дней максимум.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40008 12 Марта 21, 14:00, через 4 мин
. Но на второй и далее, перегон на более низкой скорости уже не даёт такого сильного эффектаDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:56на прямотоке 3й погон не нужен, ну а практикуемый 2й рект на РК очень даже приветствуется.
skleroz55
Новичок
Оренбург
4
Отв.40009 12 Марта 21, 14:01, через 1 мин
А как ты брагу ставил? В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.DeadCanDance, 11 Марта 21, 12:21Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.
Сегодня попробовал на вкус, немного сладковатая (чуть-чуть) и немного горчит.Кислоты нет никакой. Гидрозатвор срабатывае 1 раз за 45 сек.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40010 12 Марта 21, 14:04, через 3 мин
практикуемый 2й рект на РК очень даже приветствуется.pivnaykus, 12 Марта 21, 14:00Меня жаба задушит, если фрукты или виноград на рект перегонять )))
skleroz55
Новичок
Оренбург
4
Отв.40011 12 Марта 21, 14:08, через 5 мин
Если всё хорошо осахарилось (проверяется йодной пробой), то слишком долго у тебя бродит. При +25 пять дней максимум.DeadCanDance, 12 Марта 21, 13:56Йодную пробу делал йод цвет не поменял. Походу дрожжи плохие? Раз булькает, что делать? Ждать?
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40012 12 Марта 21, 14:20, через 12 мин
Коллеги, ещё маленький вопросец, простите за неопытность.
А на фруктах должен чувствоваться исходник?
Я делал дистилят из концентрированного абрикосового сока, получилось достаточно вкусно, но никто из дегустаторов не угадал исходник...
И ещё, нужно ли смягчать декстрозой фруктовые дистиляты ? это,все таки , наверное, нужно собственным опытом пробовать. вопрос снимается
А на фруктах должен чувствоваться исходник?
Я делал дистилят из концентрированного абрикосового сока, получилось достаточно вкусно, но никто из дегустаторов не угадал исходник...
И ещё, нужно ли смягчать декстрозой фруктовые дистиляты ? это,все таки , наверное, нужно собственным опытом пробовать. вопрос снимается
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40013 12 Марта 21, 14:26, через 7 мин
Походу дрожжи плохие? Раз булькает, что делать? Ждать?skleroz55, 12 Марта 21, 14:08Если сладковатая и ещё играет - жди. Главное, чтобы не прокисла. Горечь - это нормально.
Добавлено через 5мин.:
но никто из дегустантов не угадал исходник.Ковальский, 12 Марта 21, 14:20Я как-то устроил дегустацию ликёров. Моно сырьё, сахар, спирт и вода. Самые распространённые фрукты с дачи. Ну кроме ирги. Из 11 видов почти все узнали только клубнику, чёрную смородину и красную малину. Обычные городские жители )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40014 12 Марта 21, 15:04, через 38 мин
Раз булькает, что делать? Ждать?skleroz55, 12 Марта 21, 14:08можно перегнать, сколько ты там потеряешь, а на этой барде новую брагу замути, а то прокиснет всего лишишься.
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40015 12 Марта 21, 15:10, через 6 мин
а как узнают, что брага прокисла? запах или нужно пробовать ее ?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.40016 12 Марта 21, 15:13, через 4 мин
а как узнают, что брага прокисла? запах или нужно пробовать ее ?Ковальский, 12 Марта 21, 15:10
запах, пузыри, пена, цвет, а пробовать нунах
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.40017 12 Марта 21, 15:18, через 5 мин
а как узнают, что брага прокисла?Ковальский, 12 Марта 21, 15:10вонь, и плесень сверху. Наверное только сахарная месяцами может стоять.
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40018 12 Марта 21, 15:22, через 5 мин
я уже спрашивал, но спрошу еще раз, коли вы отвечаете)) Cколько, ну хотя бы в теории, должно пройти время с момента как перестал работать гидрозатовр до скисания браги (фруктовой, т 25 градусов в доме). Когда точка невозврата ?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.40019 12 Марта 21, 15:32, через 10 мин
Ковальский, 12 Марта 21, 15:22
При достаточной крепости и ГЗ ваще никогда не скиснет