27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 ... 3101 2001
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4188)
skleroz55 Новичок Оренбург 4
Отв.40000  12 Марта 21, 14:01
А как ты брагу ставил? В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.DeadCanDance, 11 Марта 21, 12:21
Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.
Сегодня попробовал на вкус, немного сладковатая (чуть-чуть) и немного горчит.Кислоты нет никакой. Гидрозатвор срабатывае 1 раз за 45 сек.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40001  12 Марта 21, 14:04, через 3 мин
практикуемый 2й рект на РК очень даже приветствуется.pivnaykus, 12 Марта 21, 14:00
Меня жаба задушит, если фрукты или виноград на рект перегонять )))
skleroz55 Новичок Оренбург 4
Отв.40002  12 Марта 21, 14:08, через 5 мин
Если всё хорошо осахарилось (проверяется йодной пробой), то слишком долго у тебя бродит. При +25 пять дней максимум.DeadCanDance, 12 Марта 21, 13:56
Йодную пробу делал йод цвет не поменял. Походу дрожжи плохие? Раз булькает, что делать? Ждать?
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.40003  12 Марта 21, 14:20, через 12 мин
Коллеги, ещё маленький вопросец, простите за неопытность.
А на фруктах должен чувствоваться исходник?
Я делал дистилят из концентрированного абрикосового сока, получилось достаточно вкусно, но никто из дегустаторов не угадал исходник...
И ещё, нужно ли смягчать декстрозой фруктовые дистиляты ? это,все таки , наверное, нужно собственным опытом пробовать. вопрос снимается
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40004  12 Марта 21, 14:26, через 7 мин
Походу дрожжи плохие? Раз булькает, что делать? Ждать?skleroz55, 12 Марта 21, 14:08
Если сладковатая и ещё играет - жди. Главное, чтобы не прокисла. Горечь - это нормально.

Добавлено через 5мин.:

но никто из дегустантов не угадал исходник.Ковальский, 12 Марта 21, 14:20
Я как-то устроил дегустацию ликёров. Моно сырьё, сахар, спирт и вода. Самые распространённые фрукты с дачи. Ну кроме ирги. Из 11 видов почти все узнали только клубнику, чёрную смородину и красную малину. Обычные городские жители )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.40005  12 Марта 21, 15:04, через 38 мин
Раз булькает, что делать? Ждать?skleroz55, 12 Марта 21, 14:08
можно перегнать, сколько ты там потеряешь, а на этой барде новую брагу замути, а то прокиснет всего лишишься.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.40006  12 Марта 21, 15:10, через 6 мин
а как узнают, что брага прокисла? запах или нужно пробовать ее ?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.40007  12 Марта 21, 15:13, через 4 мин
а как узнают, что брага прокисла? запах или нужно пробовать ее ?Ковальский, 12 Марта 21, 15:10

запах, пузыри, пена, цвет, а пробовать нунах
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.40008  12 Марта 21, 15:18, через 5 мин
а как узнают, что брага прокисла?Ковальский, 12 Марта 21, 15:10
вонь, и плесень сверху. Наверное только сахарная месяцами может стоять.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.40009  12 Марта 21, 15:22, через 5 мин
я уже спрашивал, но спрошу еще раз, коли вы отвечаете)) Cколько, ну хотя бы в теории, должно пройти время с момента как перестал работать гидрозатовр до скисания браги (фруктовой, т 25 градусов в доме). Когда точка невозврата ?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.40010  12 Марта 21, 15:32, через 10 мин
Ковальский, 12 Марта 21, 15:22

При достаточной крепости и ГЗ ваще никогда не скиснет
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40011  12 Марта 21, 15:43, через 11 мин
Ковальский, успокойся
И без гидрика не скиснет
Нафиг он не нужен

Добавлено через 2мин.:

Это гос на ячмене и солоде
Стоит 2 недели, рядом еще пара стоит
Жду плюсов на улице
Обратку лить некуда
16155529248251473283364.jpg
16155529248251473283364.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.40012  12 Марта 21, 16:37, через 55 мин
Это гос на ячмене и солоде
Стоит 2 недели, рядом еще пара стоит
Жду плюсов на улицеSGUN, 12 Марта 21, 15:43
Сергей, так она у тебя в прохладном месте. а у человека в тепле пытается бродить.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40013  12 Марта 21, 16:50, через 13 мин
Я про скисание
Да и как бы 20 не сильно уж и прохладно для скисания

Добавлено через 4мин.:

Пусть дображивает тем более под гидриком
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.40014  12 Марта 21, 17:48, через 58 мин
Начал второй перегон, куб 20л, 10л сс 37% кр, колонна 1,5" царга 1 метр внутри спн 3,5х3,5, отобрал немного голов нужно было уйти, выключил все, через несколько часов возобновил процесс, включил разогрел пока работала на себя пошел захлеб как только не уменьшал нагрев захлеб еле уходит, ушел полностью после отключения, включил опять нагрев 1кв в кубе температура растёт а в колонне нет потом начинает бурлить куб, как будто пробка какая-то, помогите разобраться, бурлит так боюсь бахнет, выключил и сижу думаю

Добавлено через 2мин.:

Когда-то было уже так, бросил и только на следующий день всё нормально было
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.40015  12 Марта 21, 17:50, через 3 мин
Все нормально, я спокоен как удав. Cегодня на ночь на балкон. завтра медленно, как тут писали, в три захода, 25 литров яблочной браги на 10 литровом кубе,весь блин день...К вечеру, если силы останутся, разбавлю сс грушевым соком из концентрата и выгоню продукт сколько получится.разбавлю разливной водой до 41 градуса и оставлю в банке с палочками из французкого дуба.И, если получится гуано, я откланиваюсь.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.40016  12 Марта 21, 17:51, через 2 мин
Санясэм, у тебя что в качестве опорного элемента под СПН? Путанка?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40017  12 Марта 21, 17:53, через 2 мин
Ковальский, чейто ты за ликер шасси придумал Улыбающийся
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.40018  12 Марта 21, 17:54, через 2 мин
Санясэм, у тебя что в качестве опорного элемента под СПН? Путанка?yridro, 12 Марта 21, 17:51
Рпн нерж рулон отрезанный пополам
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.40019  12 Марта 21, 18:03, через 9 мин
Санясэм,
У меня такая байда была - ягоды и всякая шуга от варенья и сока поднялись по царге, правда наполнитель царги был из мочалок.