Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4112)
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.39960 10 Марта 21, 21:30
pivnaykus,
алюминий не катит, спасибо, я лучше на газу как нибудь.
А вообще вопрос был о другом, не нужно отвечать на вопрос , который не задавался.
Греете электричеством - я рад за вас, не надо со своими удобрениями в чужой огород лезть.
алюминий не катит, спасибо, я лучше на газу как нибудь.
А вообще вопрос был о другом, не нужно отвечать на вопрос , который не задавался.
Греете электричеством - я рад за вас, не надо со своими удобрениями в чужой огород лезть.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.39961 10 Марта 21, 21:44, через 15 мин
Чугада,
А вообще вопрос был о другом,
каким образом я должен определить в ватах горение газовой горелки?Тогда по кругу - читай от сюда
Сильное определение ! Вообщето оперируют в ваттах ..
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39962 10 Марта 21, 21:52, через 9 мин
каким образом я должен определить в ватах горение газовой горелки?Чугада, 10 Марта 21, 13:38Чугада, если актуально, то до 2017 года (во всяком случае) конфорки на газовых плитах (но не на варочных панелях) для магистрального газа разделялись на следующие виды:
диаметр 10 см - 3 кВт
диаметр 7 см 2 кВт
диаметр 5 см 1.3 кВт (эта - насколько помню)
Первые две - помню точно.
Отв.39963 10 Марта 21, 22:03, через 11 мин
Alcoprofan, это те мощности, что горелка выдаёт. Нам же важнее, что из них куб получает. Куб неутеплённый ХД-2-12 lite (D250) на 10 см горелке испаряет воды на 1,9 кВт.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39964 10 Марта 21, 22:07, через 4 мин
Olkan, хочешь сказать, что 1.1 кВт рассеивается? Многовато. Я на 10 см конфорке выгонял на прямотоке, на неутеплённом 37 л кубе. Сейчас, на ТЭНе, это 2.4 кВт.
Но, если это научный факт - Ок.
Добавлено через 1мин.:
Но ставить ТЭН всё равно надо.
Но, если это научный факт - Ок.
Добавлено через 1мин.:
Но ставить ТЭН всё равно надо.
сообщения удалены (2)
Отв.39965 10 Марта 21, 22:28, через 22 мин
Olkan, хочешь сказать, что 1.1 кВт рассеивается? Многовато. Я на 10 см конфорке выгонял на прямотоке, на неутеплённом 37 л кубе. Сейчас, на ТЭНе, это 2.4 кВт.Alcoprofan, 10 Марта 21, 22:0725 см диаметр, поток продуктов горения мимо кубика пролетает, ручки и хомут очень горячие. У 37 литрового диаметр 36 см. Он больше тепла поглощает.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39966 10 Марта 21, 22:33, через 6 мин
Olkan, неубедительно (да меня и нет нужды убеждать: я просто дал человеку информацию о мощностях). Тепло от ручек и т.д. так же идёт и на обогрев куба.
Я забыл написать, что на той же конфорке я делал и разгон, т.е. перегон шёл на не полностью открытой конфорке.
Я забыл написать, что на той же конфорке я делал и разгон, т.е. перегон шёл на не полностью открытой конфорке.
сообщения удалены (13)
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.39967 10 Марта 21, 23:34
Эко вас распёрло . Там было условие - минимальный огонь, то есть ещё если убавить, то потухнет. Для этого надо проводить опыты по испарению? Может лучше поговорим об эпюрах касательных напряжений, коль вам делать нефиг? Мне уже дали ответ - сетка не пропускала флегму, дальнейшее обсуждение, как и предыдущее бессмысленно. Тока тему зафлудили.
сообщения удалены (12)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39968 11 Марта 21, 10:50
Добавлено через 14мин.:
Толстая фольга, на ней слой плотного серо-зелёного базальтаyazyaz, 11 Марта 21, 10:48Фольга алюминиевая? Какой стороной утеплитель к кубу, фольгой или ватой?
сообщение удалено
skleroz55
Новичок
Оренбург
4
Отв.39969 11 Марта 21, 11:50
Здравствуйте!
Брага из ржаного солода бродит уже около 20 дней. Интенсивность один бульк за 25 сек.
дрожжи "Брагман виски" плохо разбродились сразу при внесении. Сразу добавил дрожжи "Хмельные актив" (то, что было) разбродились нормально.
Может брага уже скисает? Спасибо!
Брага из ржаного солода бродит уже около 20 дней. Интенсивность один бульк за 25 сек.
дрожжи "Брагман виски" плохо разбродились сразу при внесении. Сразу добавил дрожжи "Хмельные актив" (то, что было) разбродились нормально.
Может брага уже скисает? Спасибо!
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39970 11 Марта 21, 11:58, через 9 мин
Не плотно прилегающее к кубу утепление, по типу дымогарной трубы, значительно повышает отбираемую кубом от горелки мощность, особенно если куб полный.yazyaz, 10 Марта 21, 22:57
Первое время кололи руки фрагменты базальта, потом всё высыпалось.yazyaz, 11 Марта 21, 10:48
утеплитель к кубу
ватойyazyaz, 11 Марта 21, 10:48
Я вот сейчас представил, что вот это "высыпалось" подхватывается горячими газами в "дымогарной трубе" и разносится по всему моему подвалу, а я этим дышу, так сразу все зачесалось под майкой
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39971 11 Марта 21, 12:21, через 24 мин
Брага из ржаного солода бродит уже около 20 дней.skleroz55, 11 Марта 21, 11:50А как ты брагу ставил? В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.39972 11 Марта 21, 13:06, через 45 мин
В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.DeadCanDance, 11 Марта 21, 12:21ага... догадывайся тут... тут всякое можно услышать. По одному посту новичка сложно определить
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39973 11 Марта 21, 18:46
Автор был пьяный
Подскажите, плз, димрот чувствителен в смысле производительности к положению в пространстве?
Тут наткнулся на сообщение Викторчика, что трубчатый холодильник вертикально работает в разы эффективнее, чем в наклоне, проверил, оказалось чистая правда. Но у меня теперь колонна вылезла из подвала, думаю, не намотать ли мне димрот, чтоб к клюшке вернуться
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжать
Тут наткнулся на сообщение Викторчика, что трубчатый холодильник вертикально работает в разы эффективнее, чем в наклоне, проверил, оказалось чистая правда. Но у меня теперь колонна вылезла из подвала, думаю, не намотать ли мне димрот, чтоб к клюшке вернуться
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжать
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39974 11 Марта 21, 18:55, через 10 мин
не намотать ли мне димротДжонСильвер, 11 Марта 21, 18:46мотай, работает эффективно как вертикально, так и горизонтально.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39975 11 Марта 21, 19:01, через 6 мин
Автор был пьяный
А сколько надо длины трубки и царги?
У меня колонна д50, нагрев пока 1500вт индукцией,
планирую тены до максимума на этом диаметре,
затем, есть интерес к тарелкам колпачковым.
Короче, универсальный чтоб был
У меня колонна д50, нагрев пока 1500вт индукцией,
планирую тены до максимума на этом диаметре,
затем, есть интерес к тарелкам колпачковым.
Короче, универсальный чтоб был
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39976 11 Марта 21, 19:02, через 1 мин
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжатьДжонСильвер, 11 Марта 21, 18:46Правый верхний угол экрана. Справа от аватарки - галочка. Кликаешь на неё и из выпавшей менюшки выбираешь своё текущее состояние )))
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39977 11 Марта 21, 20:03
Камрады, вопрос по увеличителю куба.
У меня бочка для браги 65 литров, куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей. Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?
У меня бочка для браги 65 литров, куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей. Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39978 11 Марта 21, 20:12, через 9 мин
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Это просто негативно эмоционально окрашенная фраза. "Варёные трупы". Фууу... У меня тоже куб 37 литров. Через время приобрёл увеличитель на 30. Разница одна - дольше нагревать.
А когда речь идёт о фруктах и винограде, то наоборот, нужно на слабом нагреве перегонять. Чтобы дольше поварилось. Ароматнее и вкуснее получается.
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.39979 11 Марта 21, 20:13, через 2 мин
А сколько надо длины трубки и царги?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 19:01На ютубе посмотри. У "счастливчика" на канале подробно по намотке димрота. Царгу по готовому димроту уже определишь
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03А какая разница если это потом на ректификацию пойдёт.