Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4140)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39980 11 Марта 21, 20:13
Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Если не будешь увеличивать мощность подогрева, то - да. (Но, в случае фруктовой браги это не совсем плохо)
Если увеличишь мощность подогрева - просто увеличится скорость отбора.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39981 11 Марта 21, 20:14, через 1 мин
куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?Миколаич, 11 Марта 21, 20:03
Есть такая штука у меня, на 30л увеличение для 37 "люкстул". Надо брать самогон и водка, у них сталь толще и хомут нормальный. Я взял не у них, дешевле, но барахло полное, пока наладил, упрел.
Перегоняется нормально, надо только учитывать, что чтука тяжелая и не сдвинешь
Перед заливкой браги поставить уже с учетов всего на место, чтоб не двигать
После сборки обязательно опресовать, иначе потом отчерпывать брагу при протечке по шву
Вот это парашный магазин
https://samogon.market/...licheniye-kubov
Да, перегонял в таком кубе кашу, клал на дно пару нерж сгонов, связанных проволокой, сливал жидкость с бродилки в куб, кашу клал в старый заторник, он чуть уже куба и накрывал ситом его, чтоб не убежала каша. Чтобы не всплыл заторник, снимал кран слива, получался переток через фильтр систему.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39982 11 Марта 21, 20:16, через 2 мин
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Не замечал. Хотя каждые 100 мл АС на таких объёмах не высчитывал.
После сборки обязательно опресовать, иначе потом отчерпывать брагу при протечке по швуДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:14На увеличителях СиВ, главное не поставить его вверх ногами. Там есть насечки с цифрами для измерения литража. Если перепутать, то протекает.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39983 11 Марта 21, 20:28, через 13 мин
А какая разница если это потом на ректификацию пойдёт.Чугада, 11 Марта 21, 20:13Дольше перегон - больше будет кислот. При ректе кислоты генерят головы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39984 11 Марта 21, 20:28, через 1 мин
ДжонСильвер, по нерже не скажу, медный димрот из 6-ки 3.5 м гасит у меня на вку-50 4.2 квт
труба 35я
труба 35я
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39985 11 Марта 21, 20:29, через 2 мин
Если не будешь увеличивать мощность подогрева, то - даAlcoprofan, 11 Марта 21, 20:13А откуда мощность-то увеличивать? При потстилле она и так максимально возможная (у меня сахарная брага).
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39986 11 Марта 21, 20:29, через 1 мин
ДжонСильвер, по нерже не скажу, медный димрот из 6-ки 3.5 м гасит у меня на вку-50 4.2 квт
труба 35яSGUN, 11 Марта 21, 20:28
Чистить часто приходится?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39987 11 Марта 21, 20:31, через 2 мин
Перегоняется нормально, надо только учитывать, что чтука тяжелая и не сдвинешьБлин, вот он еще минус, даже минусище. Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.
Перед заливкой браги поставить уже с учетов всего на место, чтоб не двигатьДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:14
Вопрос снят, не нужна мне эта приблуда.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.39988 11 Марта 21, 20:36, через 5 мин
Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31кран ввари вниз. И ведром выльешь. У меня на ножках на 110л.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39989 11 Марта 21, 20:36, через 1 мин
Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31Качу на колёсиках в туалет. Трёх литровой кружкой переливаю литров 20. Потом снимаю увеличитель и поднимаю руками.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39990 11 Марта 21, 20:37, через 2 мин
Блин, вот он еще минус, даже минусище. Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31
Ну, лебедка, например
Я тоже не Геракл
Я в нем пиво варю, потом остужаю, поднимаю лебедкой и сливаю в бродилку
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39991 11 Марта 21, 20:42, через 5 мин
Чистить часто приходится?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:29на зерне да, на фруктах пореже
у меня 1 аппарат на первогон прямотоком, другой на коротыше с возвратом, этот пореже чистить надо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39992 11 Марта 21, 20:48, через 6 мин
Я в нем пиво варю, потом остужаю, поднимаю лебедкой и сливаю в бродилкуДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:37Круто Такого ещё не видел )))
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39993 11 Марта 21, 20:50, через 3 мин
кран ввари вниз. И ведром выльешь. У меня на ножках на 110л.АлИвЕр, 11 Марта 21, 20:36
Качу на колёсиках в туалет. Трёх литровой кружкой переливаю литров 20. Потом снимаю увеличитель и поднимаю руками.DeadCanDance, 11 Марта 21, 20:36
Ну, лебедка, напримерДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:37Кран вварен, куб стоит на полу. Не вариант.
Колес нет, да и вход в туалет со ступенькой. Не вариант.
Потолок натяжной, лебедки нет. Не вариант.
Спасибо, ребята. Гораздо меньший гемор 2 раза брагу залить
Посмотрел цены - пятерка с доставкой будет. Я куб 36-литровый брал за 9. С крышкой со всеми приблудами, клампом под ТЭН, заглушкой с кламповым хомутом, краном и термометром.
Короче, нах не надо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.39994 11 Марта 21, 20:52, через 2 мин
приколхозь к нему помпу от стиралки. и жижу и гущу качает, только самовсоса нет
сообщения удалены (24)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.39995 12 Марта 21, 07:39
Так что нельзя расслабляться и на электричестве тоже.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 16:01Тут есть тема про несчастные случаи с коллегами, сколько там с эл нагревом и сколько с газовым - очень интересная статистика.
сообщения удалены (24)
Ковальский
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.39996 12 Марта 21, 13:22
А когда речь идёт о фруктах и винограде, то наоборот, нужно на слабом нагреве перегонять.DeadCanDance, 11 Марта 21, 20:12имеется ввиду вторая выгонка ? Или обе надо медленно сгонять ?
skleroz55
Новичок
Оренбург
4
Отв.39997 12 Марта 21, 13:53, через 32 мин
Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39998 12 Марта 21, 13:56, через 4 мин
имеется ввиду вторая выгонка ? Или обе надо медленно сгонять ?Ковальский, 12 Марта 21, 13:22Первая, когда брагу перегоняешь. Ну и на последующих тоже не стоит торопиться. Но на второй и далее, перегон на более низкой скорости уже не даёт такого ощутимого результата. ИМХО.
Солод был частично зеленый, частично белый. Осахаривал паузой 62-64 градуса в течении 2-х часов. Потом охлаждение и внесение дрожжей.skleroz55, 12 Марта 21, 13:53Если всё хорошо осахарилось (проверяется йодной пробой), то слишком долго у тебя бродит. При +25 пять дней максимум.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39999 12 Марта 21, 14:00, через 4 мин
. Но на второй и далее, перегон на более низкой скорости уже не даёт такого сильного эффектаDeadCanDance, 12 Марта 21, 13:56на прямотоке 3й погон не нужен, ну а практикуемый 2й рект на РК очень даже приветствуется.