Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4131)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39980 11 Марта 21, 12:21
Брага из ржаного солода бродит уже около 20 дней.skleroz55, 11 Марта 21, 11:50А как ты брагу ставил? В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.39981 11 Марта 21, 13:06, через 45 мин
В смысле, как солод осахаривал. Варил или ферментами на холодную.DeadCanDance, 11 Марта 21, 12:21ага... догадывайся тут... тут всякое можно услышать. По одному посту новичка сложно определить
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39982 11 Марта 21, 18:46
Автор был пьяный
Подскажите, плз, димрот чувствителен в смысле производительности к положению в пространстве?
Тут наткнулся на сообщение Викторчика, что трубчатый холодильник вертикально работает в разы эффективнее, чем в наклоне, проверил, оказалось чистая правда. Но у меня теперь колонна вылезла из подвала, думаю, не намотать ли мне димрот, чтоб к клюшке вернуться
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжать
Тут наткнулся на сообщение Викторчика, что трубчатый холодильник вертикально работает в разы эффективнее, чем в наклоне, проверил, оказалось чистая правда. Но у меня теперь колонна вылезла из подвала, думаю, не намотать ли мне димрот, чтоб к клюшке вернуться
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжать
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39983 11 Марта 21, 18:55, через 10 мин
не намотать ли мне димротДжонСильвер, 11 Марта 21, 18:46мотай, работает эффективно как вертикально, так и горизонтально.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39984 11 Марта 21, 19:01, через 6 мин
Автор был пьяный
А сколько надо длины трубки и царги?
У меня колонна д50, нагрев пока 1500вт индукцией,
планирую тены до максимума на этом диаметре,
затем, есть интерес к тарелкам колпачковым.
Короче, универсальный чтоб был
У меня колонна д50, нагрев пока 1500вт индукцией,
планирую тены до максимума на этом диаметре,
затем, есть интерес к тарелкам колпачковым.
Короче, универсальный чтоб был
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39985 11 Марта 21, 19:02, через 1 мин
ПыСы: я трезвый, случайно нажал кнопочку, не знаю, как отжатьДжонСильвер, 11 Марта 21, 18:46Правый верхний угол экрана. Справа от аватарки - галочка. Кликаешь на неё и из выпавшей менюшки выбираешь своё текущее состояние )))
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39986 11 Марта 21, 20:03
Камрады, вопрос по увеличителю куба.
У меня бочка для браги 65 литров, куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей. Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?
У меня бочка для браги 65 литров, куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей. Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39987 11 Марта 21, 20:12, через 9 мин
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Это просто негативно эмоционально окрашенная фраза. "Варёные трупы". Фууу... У меня тоже куб 37 литров. Через время приобрёл увеличитель на 30. Разница одна - дольше нагревать.
А когда речь идёт о фруктах и винограде, то наоборот, нужно на слабом нагреве перегонять. Чтобы дольше поварилось. Ароматнее и вкуснее получается.
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.39988 11 Марта 21, 20:13, через 2 мин
А сколько надо длины трубки и царги?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 19:01На ютубе посмотри. У "счастливчика" на канале подробно по намотке димрота. Царгу по готовому димроту уже определишь
На ум приходит, что брагу надо максимально быстро перегнать, что-бы не варить трупы дрожжей.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03А какая разница если это потом на ректификацию пойдёт.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.39989 11 Марта 21, 20:13, через 1 мин
Тут получается дольше в 2 раза будут вариться.Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Если не будешь увеличивать мощность подогрева, то - да. (Но, в случае фруктовой браги это не совсем плохо)
Если увеличишь мощность подогрева - просто увеличится скорость отбора.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39990 11 Марта 21, 20:14, через 1 мин
куб 37. Соответственно заливаю 2 раза. Напрягает немного.
Если с увеличителем куба за 1 раз уместится, то какие минусы будут?Миколаич, 11 Марта 21, 20:03
Есть такая штука у меня, на 30л увеличение для 37 "люкстул". Надо брать самогон и водка, у них сталь толще и хомут нормальный. Я взял не у них, дешевле, но барахло полное, пока наладил, упрел.
Перегоняется нормально, надо только учитывать, что чтука тяжелая и не сдвинешь
Перед заливкой браги поставить уже с учетов всего на место, чтоб не двигать
После сборки обязательно опресовать, иначе потом отчерпывать брагу при протечке по шву
Вот это парашный магазин
https://samogon.market/...licheniye-kubov
Да, перегонял в таком кубе кашу, клал на дно пару нерж сгонов, связанных проволокой, сливал жидкость с бродилки в куб, кашу клал в старый заторник, он чуть уже куба и накрывал ситом его, чтоб не убежала каша. Чтобы не всплыл заторник, снимал кран слива, получался переток через фильтр систему.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39991 11 Марта 21, 20:16, через 2 мин
И еще по выходу продукта. Я прекращаю погон при 5% в струе. Если будет объем куба в 2 раза больше, то общие потери такие-же будут, не ошибаюсь?Миколаич, 11 Марта 21, 20:03Не замечал. Хотя каждые 100 мл АС на таких объёмах не высчитывал.
После сборки обязательно опресовать, иначе потом отчерпывать брагу при протечке по швуДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:14На увеличителях СиВ, главное не поставить его вверх ногами. Там есть насечки с цифрами для измерения литража. Если перепутать, то протекает.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39992 11 Марта 21, 20:28, через 13 мин
А какая разница если это потом на ректификацию пойдёт.Чугада, 11 Марта 21, 20:13Дольше перегон - больше будет кислот. При ректе кислоты генерят головы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.39993 11 Марта 21, 20:28, через 1 мин
ДжонСильвер, по нерже не скажу, медный димрот из 6-ки 3.5 м гасит у меня на вку-50 4.2 квт
труба 35я
труба 35я
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39994 11 Марта 21, 20:29, через 2 мин
Если не будешь увеличивать мощность подогрева, то - даAlcoprofan, 11 Марта 21, 20:13А откуда мощность-то увеличивать? При потстилле она и так максимально возможная (у меня сахарная брага).
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39995 11 Марта 21, 20:29, через 1 мин
ДжонСильвер, по нерже не скажу, медный димрот из 6-ки 3.5 м гасит у меня на вку-50 4.2 квт
труба 35яSGUN, 11 Марта 21, 20:28
Чистить часто приходится?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39996 11 Марта 21, 20:31, через 2 мин
Перегоняется нормально, надо только учитывать, что чтука тяжелая и не сдвинешьБлин, вот он еще минус, даже минусище. Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.
Перед заливкой браги поставить уже с учетов всего на место, чтоб не двигатьДжонСильвер, 11 Марта 21, 20:14
Вопрос снят, не нужна мне эта приблуда.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.39997 11 Марта 21, 20:36, через 5 мин
Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31кран ввари вниз. И ведром выльешь. У меня на ножках на 110л.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39998 11 Марта 21, 20:36, через 1 мин
Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31Качу на колёсиках в туалет. Трёх литровой кружкой переливаю литров 20. Потом снимаю увеличитель и поднимаю руками.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.39999 11 Марта 21, 20:37, через 2 мин
Блин, вот он еще минус, даже минусище. Как я потом эту горячую и тяжеленную бадью поставлю на столешницу для слива в раковину.Миколаич, 11 Марта 21, 20:31
Ну, лебедка, например
Я тоже не Геракл
Я в нем пиво варю, потом остужаю, поднимаю лебедкой и сливаю в бродилку