Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 ... 3072 2012
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4246)
Delphipower Новичок SPB 4 1
Отв.40220  22 Марта 21, 22:47
Бпан, Спиртометер проверенный, проверил им несколько казенных напитков - все точно. Брага была - вареный мед(5 литров) + сахар(2 литра) + вода(23 литра) + Турбо дрожжи 200 грамм.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.40221  22 Марта 21, 22:58, через 11 мин
Спиртометер проверенныйDelphipower, 22 Марта 21, 22:47
Спиртометр "обычный" правильно показывает только в районе 40об%. В остальном диапазоне Брешит как сивый меринNewocelot, 30 Янв. 21, 16:44
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40222  23 Марта 21, 00:35
Кому понятно ?! Многие ароматные вещи выгоняются из крепкой насадки.Newocelot, 22 Марта 21, 22:15
безопасность
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.40223  23 Марта 21, 00:36, через 1 мин
misha-bmw, бред.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40224  23 Марта 21, 00:38, через 3 мин
вопрос должен прозвучать так: имеется 3 литра 50% отфильтрованной настойки аниса. на какой мощности делать перегон?Sergnikow, 22 Марта 21, 22:28
3л 63%
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.40225  23 Марта 21, 05:07
Delphipower, тугой затор. Если спиртомер бытовой, то он не покажет правды. Медовуху однозначно нужно перегнать на том же оборудовании ещё раз, до 92° кубовых.
Delphipower Новичок SPB 4 1
Отв.40226  23 Марта 21, 06:17
кубовыхБпан, 23 Марта 21, 05:07
Спасибо за совет, так и поступлю, буду отбирать тело до 92 на кубе. А что в етот раз с головами произойдет? нужно ли их опять отбирать, или отбор сразу начнется с тела?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40227  23 Марта 21, 08:23
Delphipower, Голов совсем немного будет. Только первые капли. 50 мл максимум.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.40228  23 Марта 21, 14:29
3л 63%misha-bmw, 23 Марта 21, 00:38
отбирашь 2 литра спиртуозностью около 80%, ещё поллитра в отдельную ёмкость.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40229  23 Марта 21, 20:25
отбирашь 2 литра спиртуозностью около 80%, ещё поллитра в отдельную ёмкость.Sergnikow, 23 Марта 21, 14:29
Спасибо! только можете объяснить, это как то рассчитывается или это из опыта?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 795 267
Отв.40230  23 Марта 21, 20:28, через 4 мин
Не опасно ли ето пить?Delphipower, 22 Марта 21, 15:22
Запомни, если хочешь получить вкусы - убирай все царги и дефлегматоры. Работать нужно на самом простом оборудовании, без укрепления! Выучи теорию Кр (коэффициент ректификации), чтобы получать продукт без промежуточных фракций. А для полноценных вкусных дистиллятов нужны бочки. Ты свой бондарный цех имеешь? Тогда осталось подождать несколько лет, чтобы оценить результат. Готов?
Если нет, то сделай обычную сахарную брагу и её ректифицируй.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.40231  23 Марта 21, 20:42, через 15 мин
только можете объяснить, это как то рассчитывается или это из опыта?misha-bmw, 23 Марта 21, 20:25
Вчера по калькулятору посчитал объём до 96С в кубе
Сегодня на глаз прикинул с учётом вчерашнего. Улыбающийся
Delphipower Новичок SPB 4 1
Отв.40232  23 Марта 21, 20:46, через 4 мин
Выучи теорию Кр (коэффициент ректификации)Лесник 2, 23 Марта 21, 20:28
Спасибо за совет конечно, но теория слишком обширна, читая интернет пришел к выводу что не поможет и не дает гарантий. Так что перегоню крайний раз, закину дубовой шепы, поставлю на пару недель постоять в стеклянной банке. Нашет сахорной браги и ректификата согласен, легко и без выкрутасов, зделал спирт, разбодяжил, если надо что-то промацерировал и все. В любом случае заводская водка - ректификат, хуже не будет.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.40233  23 Марта 21, 21:08, через 22 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.40234  23 Марта 21, 21:12, через 4 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?alpxpro, 23 Марта 21, 21:08
на уровне подсознания.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.40235  23 Марта 21, 21:17, через 5 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?alpxpro, 23 Марта 21, 21:08
Нормально влияют...) Очень сильно зависит от способа приготовления/параметров затора, оборудования/ способа перегонки... В общем это очень тонкий момент, большинство не парятся... как и я, пока...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.40236  23 Марта 21, 21:21, через 5 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновыхalpxpro, 23 Марта 21, 21:08
вопрос был-бы намного интересней: Как влияет оборудование на аромат зерновых?
Нам надо чтоб быстрей сбродило, т.к. плотность затора невысокая порядка 10%, то сжирается он на-раз(ГОС). ИМХО, х/п справляются на ура- 2гр/1кг сырья.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.40237  23 Марта 21, 21:48, через 27 мин
Отвечу всем. Кто-то ответил никак, кто-то ближе. Собственно, разворачиваю вопрос. Ставил на 2снейкс, турбо, навеска умеренная, аскетичная. Минимальное вспенивание (наливал брагу по горлышко), сбраживание при 30', идеальный опыт за 2 суток. Запах шампанского (утрируемо), быстрое осветление. При этом наличествовали (при ряда 5 опытов подряд с этими дрожжами), параллельное молочнокислое брожение, что очень важно для виски: даёт сладость в финале, карамель, сливочность, приторность даже, может быть. Зерновые трансмутированные. Правда, нужно учесть, что использовал солод Шато Виски якобы копчёный (в смеси с российским!), но по факту ноль шпальности. При этом тяжёлый эффект по мозгам, - фракционно и в головах и хвостах много ароматики.

Второй опыт по "бомжовству" Пакмайя кристалл, долгое брожение (3-5 суток), ароматики минимум, точнее почти ноль (хотя только солод российский, ячка, молотая перловка) . выход по спирту отличный (по сахару=спирт)., выбросы незначительно в головах 50 мл. сероводорода (хотя хапнул немного осадка). В итоге удалось исправить все термориформингом, лёгкий питейный, но ближе к водочной кондиции.
Короче, дрожжи влияют или подход к ним. Мне было проще работать с более дорогими.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.40238  23 Марта 21, 21:54, через 7 мин
это старый спор- кому надо быстро или в малом жбане много сделать, пользуются дорогими. У кого места и время "не жмёт", пользуются пекарями. На выход не влияет.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.40239  23 Марта 21, 22:04, через 11 мин
это старый спорpivnaykus, 23 Марта 21, 21:54
ну разобщение в сторону универсальности применения меня в ответе не очень устраивает. Для себя увидел два взаимоисключающих момента: на одних дрожжах шикарная вкусоаром. Шикарная игра браги. Но тяжёлая. На других (турецких хлебных) выход по спирту отличный и конечная доводка, но без вкуса. Но тут сыграл злую шутку разный солод (импортный vs отечественный). В итоге, в чем косяк: надо стандартизировать переменные, разный солод (%) и разные дрожжи. Может быть были важнее разные солода?