Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4255)
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40220 23 Марта 21, 20:25
отбирашь 2 литра спиртуозностью около 80%, ещё поллитра в отдельную ёмкость.Sergnikow, 23 Марта 21, 14:29Спасибо! только можете объяснить, это как то рассчитывается или это из опыта?
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40221 23 Марта 21, 20:28, через 4 мин
Не опасно ли ето пить?Delphipower, 22 Марта 21, 15:22Запомни, если хочешь получить вкусы - убирай все царги и дефлегматоры. Работать нужно на самом простом оборудовании, без укрепления! Выучи теорию Кр (коэффициент ректификации), чтобы получать продукт без промежуточных фракций. А для полноценных вкусных дистиллятов нужны бочки. Ты свой бондарный цех имеешь? Тогда осталось подождать несколько лет, чтобы оценить результат. Готов?
Если нет, то сделай обычную сахарную брагу и её ректифицируй.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.40222 23 Марта 21, 20:42, через 15 мин
только можете объяснить, это как то рассчитывается или это из опыта?misha-bmw, 23 Марта 21, 20:25Вчера по калькулятору посчитал объём до 96С в кубе
Сегодня на глаз прикинул с учётом вчерашнего.
Delphipower
Новичок
SPB
4 1
Отв.40223 23 Марта 21, 20:46, через 4 мин
Выучи теорию Кр (коэффициент ректификации)Лесник 2, 23 Марта 21, 20:28Спасибо за совет конечно, но теория слишком обширна, читая интернет пришел к выводу что не поможет и не дает гарантий. Так что перегоню крайний раз, закину дубовой шепы, поставлю на пару недель постоять в стеклянной банке. Нашет сахорной браги и ректификата согласен, легко и без выкрутасов, зделал спирт, разбодяжил, если надо что-то промацерировал и все. В любом случае заводская водка - ректификат, хуже не будет.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.40224 23 Марта 21, 21:08, через 22 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.40225 23 Марта 21, 21:12, через 4 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?alpxpro, 23 Марта 21, 21:08на уровне подсознания.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.40226 23 Марта 21, 21:17, через 5 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновых?alpxpro, 23 Марта 21, 21:08Нормально влияют...) Очень сильно зависит от способа приготовления/параметров затора, оборудования/ способа перегонки... В общем это очень тонкий момент, большинство не парятся... как и я, пока...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.40227 23 Марта 21, 21:21, через 5 мин
Как влияют дрожжи на ВкусоАроматику зерновыхalpxpro, 23 Марта 21, 21:08вопрос был-бы намного интересней: Как влияет оборудование на аромат зерновых?
Нам надо чтоб быстрей сбродило, т.к. плотность затора невысокая порядка 10%, то сжирается он на-раз(ГОС). ИМХО, х/п справляются на ура- 2гр/1кг сырья.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.40228 23 Марта 21, 21:48, через 27 мин
Отвечу всем. Кто-то ответил никак, кто-то ближе. Собственно, разворачиваю вопрос. Ставил на 2снейкс, турбо, навеска умеренная, аскетичная. Минимальное вспенивание (наливал брагу по горлышко), сбраживание при 30', идеальный опыт за 2 суток. Запах шампанского (утрируемо), быстрое осветление. При этом наличествовали (при ряда 5 опытов подряд с этими дрожжами), параллельное молочнокислое брожение, что очень важно для виски: даёт сладость в финале, карамель, сливочность, приторность даже, может быть. Зерновые трансмутированные. Правда, нужно учесть, что использовал солод Шато Виски якобы копчёный (в смеси с российским!), но по факту ноль шпальности. При этом тяжёлый эффект по мозгам, - фракционно и в головах и хвостах много ароматики.
Второй опыт по "бомжовству" Пакмайя кристалл, долгое брожение (3-5 суток), ароматики минимум, точнее почти ноль (хотя только солод российский, ячка, молотая перловка) . выход по спирту отличный (по сахару=спирт)., выбросы незначительно в головах 50 мл. сероводорода (хотя хапнул немного осадка). В итоге удалось исправить все термориформингом, лёгкий питейный, но ближе к водочной кондиции.
Короче, дрожжи влияют или подход к ним. Мне было проще работать с более дорогими.
Второй опыт по "бомжовству" Пакмайя кристалл, долгое брожение (3-5 суток), ароматики минимум, точнее почти ноль (хотя только солод российский, ячка, молотая перловка) . выход по спирту отличный (по сахару=спирт)., выбросы незначительно в головах 50 мл. сероводорода (хотя хапнул немного осадка). В итоге удалось исправить все термориформингом, лёгкий питейный, но ближе к водочной кондиции.
Короче, дрожжи влияют или подход к ним. Мне было проще работать с более дорогими.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.40229 23 Марта 21, 21:54, через 7 мин
это старый спор- кому надо быстро или в малом жбане много сделать, пользуются дорогими. У кого места и время "не жмёт", пользуются пекарями. На выход не влияет.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.40230 23 Марта 21, 22:04, через 11 мин
это старый спорpivnaykus, 23 Марта 21, 21:54ну разобщение в сторону универсальности применения меня в ответе не очень устраивает. Для себя увидел два взаимоисключающих момента: на одних дрожжах шикарная вкусоаром. Шикарная игра браги. Но тяжёлая. На других (турецких хлебных) выход по спирту отличный и конечная доводка, но без вкуса. Но тут сыграл злую шутку разный солод (импортный vs отечественный). В итоге, в чем косяк: надо стандартизировать переменные, разный солод (%) и разные дрожжи. Может быть были важнее разные солода?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.40231 24 Марта 21, 05:31
на одних дрожжах шикарная вкусоаром. Шикарная игра браги.alpxpro, 23 Марта 21, 22:04если брагу собираешься пить на ставь на дорогих. Я ИМХАнул почему разные дрожжи покупают, ты тоже будешь для себя выбирать и придёшь к своему выбору.
Вот для вина и медовухи(это по сути питьевые браги) дрожжи очень важны для органолептики.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40232 24 Марта 21, 07:11
alpxpro, вообще-то по дрожжам отдельная ветка есть, с огромным количеством теоретических и практических "изысков", а также обсуждения вкусоароматики браги (ну это совсем для гурманов).
https://forum.homedistiller.ru/...msg13802504#new
А тут и так флуда предостаточно, без дрожжей.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13802504#new
А тут и так флуда предостаточно, без дрожжей.
lekssandr
Новичок
Самара
4
Отв.40233 24 Марта 21, 10:25
Добрый день!
Собираю понемногу бражную колонну , есть куб на 25 литров с теном на 3 кв. Появилась возможность купить недорого кожухотрубный дефлегматор с утилизационной мощностью 8 кв. Очень заманчивая цена , не будет ли это слишком большим запасом по мощности?
Собираю понемногу бражную колонну , есть куб на 25 литров с теном на 3 кв. Появилась возможность купить недорого кожухотрубный дефлегматор с утилизационной мощностью 8 кв. Очень заманчивая цена , не будет ли это слишком большим запасом по мощности?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.40234 24 Марта 21, 10:27, через 3 мин
слишком большим запасом по мощностиlekssandr, 24 Марта 21, 10:25Трудновато регулировать будет - слишком тонко воду открывать/закрывать, даже игольчатым краном.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.40235 24 Марта 21, 10:31, через 4 мин
lekssandr,
купить недорогоlekssandr, 24 Марта 21, 10:25Покупай. Если не понравится, продашь.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.40236 24 Марта 21, 10:33, через 3 мин
возможность купить недорого кожухотрубный дефлегматор с утилизационной мощностью 8 квlekssandr, 24 Марта 21, 10:25Расплывчато как-то и туманно.
У меня КТ 30см может 9 кВт "грязными" сожрать (пусть 8 чистыми) - но это с конским расходом воды. Очень конским. КТ 50см справляется с той же мощностью при расходе разы ниже. Это, естественно, при вертикальном расположении.
Диаметр, количество трубок, длина охлаждающей части?
Да, и еще вопрос - бражная колонна (колонна с "управлением охлаждением", я правильно тебя понял?) твой осознанный выбор? Я могу понять адептов парового отбора, но бражной колонны - нет. Впрочем, как наиграешься, можно сделать узел отбора по жидкости, прикрутить простенькую автоматику, и вздохнуть спокойно.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.40237 24 Марта 21, 10:34, через 1 мин
мощностью 8 кв.lekssandr, 24 Марта 21, 10:25На потстил его только. Сам написал ТЭН 3 кВт. На всю мощь вряд ли будешь использовать кроме разогрева, реально 1,5квт. Вот и какой тебе дэф нужен?.
lekssandr
Новичок
Самара
4
Отв.40238 24 Марта 21, 10:39, через 6 мин
Спасибо за помощь! Есть вариант чуть слабее, ориентировочно на 6 кв. Может лучше его?
P.S. Данные по мощности указал производитель. Оба длинной на 40 см.
P.S. Данные по мощности указал производитель. Оба длинной на 40 см.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.40239 24 Марта 21, 11:53
Собираюсь делать зерновую брагу. Осахариваю ферментами. Подойдут ли обычные хлебопекарные дрожжи для сбраживания?